время действовать!

Хельга Левицкая
Мы живём в трёхмерной системе координат и точка отсчёта – это здесь и сейчас. Но из-за препятствий, которые встречаются на нашем жизненном пути, изменяется темп челоческого развития. Это смещает нас с оси равновесия и негативно сказывается на нашей жизни. Мы либо оказываемся везде поздно, либо жн приходим тогда, когда события ещё не случилось. Данные особенности являются проблемой и замедляют наш путь развития.
 
В нашей жизни существует семь временных циклов, которые мы должны прожить в полной мере, иначе не сможем двигаться вперёд. Это называется петлёй гистерезиса. Выйти из неё можно лишь при полном осознании истинных ценностей жизни. Я предлагаю рассмотреть третий цикл – от 14 до 21 года. Это наше время. Это время действовать! Если хочешь победить весь мир – победи себя! В нашей быстротечной жизни мы всё откладываем на потом. Так вот «потом» не существует, существует только время действовать и менять себя. Это время – сейчас!
Мы приходим в этот мир, чтобы учиться и совершенствоваться. У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Как говорит Уинстон Черчилль: «Двигаясь по дороге жизни – Вы сами творите свою Вселенную». Меняя себя, мы меняем мир. В данный момент наш мир находится в таком состоянии, что менять его просто необходимо. Количество глобальных проблем (политических и экологических) достигло пика, если мы не начнем действовать, то последствия будут необратимы. Если не мы, то кто?
 
Каждую секунду своей жизни мы должны развиваться, потому что Человек сам творит свою судьбу. В первую очередь своими мыслями, затем эмоциями и в последнюю очередь поступками. Поэтому нужно быть осознанными и контролировать то, что происходит у нас внутри. Если это буря, то это буря прорвётся в наше внешнее проявление. Так как закон мироздания гласит, что внутреннее побуждает внешнее. Застой в развитии личности человека приводит к деградации не только умственной, но и энергетической деятельности. Человек живет как в болоте, в состоянии застоя не происходит обмен жизненной энергии. Поэтому индивид сначала впадает в депрессию, а затем заболевает и физически.
 
Нужно жить сегодняшним днем. Как сказал Бодо Шефер: «Лучше идти к цели со скоростью черепахи, чем со скоростью света придумывать оправдания, почему ты стоишь на месте». Каждый из нас приходит в этот мир с определенной целью и задачей. Следовательно, оглядываться на других бессмысленно. Когда человек сбивается с пути, или же он стоит на месте, не желая двигаться, то его мысли сразу же уходят в негатив. Человеку же созидающему сама Вселенная помогает пройти этот путь.
 
Когда ты осознан в моменте, который проживаешь, то ты можешь контролировать свои мысли и эмоции на данном этапе своей жизни. «Нашу судьбу формирует именно те маленькие, незаметные решения, которые мы принимаем по сто раз за день» - Ницше.
 
Здесь и сейчас мы творим историю. Так как пока мы молоды, мы должны идти против системы, читать столько, сколько кажется, не вместится в голову, любить что есть сил, чувствовать. Просто жить.