Сознание и воля - путь к победе

Татьяна Дума
Интересных, имеющих практическое значение для каждого человека, публикаций не так уж и много, тем более, написанных профессионалами.
Хочу обратить внимание на две такие, крайне полезные статьи.
Я раньше писала - "Человек - не мусоросборник", человек должен, прежде всего, заботиться о состоянии своего сознания, как бесценной роскошью, которая есть у него. Мусор нужно вычищать, а за тем, что входит - тщательно следить, защищать себя от небезопасной информации, которой становится все больше.
Случайного ничего не существует, профессионалы разрабатывают методы воздействия на человека, добиваясь большей управляемости толпой, да и отдельным человеком. Советую прочитать статьи полностью, найдите их:
Ментальные вирусы по Ашманову
photo_vlad (photo_vlad)

Газета Завтра -Бомба для подсознания
военный психолог Алексей Захаров о технологиях манипуляции
Приведу лишь один очень важный фрагмент:
""ЗАВТРА". А как противостоять манипуляции?

Алексей ЗАХАРОВ. Надо понимать, что манипуляция связана с отключением сознания. Правильнее называть её манипуляцией подсознательными механизмами. Поэтому единственный способ уйти от этого — включить работу сознания: включить систему оценки, систему сравнения, опыт, который есть у любого человека. Когда человек думает, сравнивает, он расширяет своё сознание, выстраивает себя в социуме, определяет, что можно, а что нельзя, определяет точки своего действия и развития.

Мы развиваемся только тогда, когда у нас работают одновременно сознание и воля. Сознательный механизм, который оценивает ситуацию, и волевой механизм, который формирует модель поведения. Если человек умный, но безвольный, он ни на что не способен. Волю надо воспитывать, ведь очень часто волевое решение — это принятие решений против себя самого".

С каждым днем ситуация только сгущается. Не позвольте испугать себя, страх парализует волю. Возьмите на себя труд - защитите себя и своих близких. Это то, что может каждый. Надо помнить, что мы живем в такое время, когда никто, кроме нас самих, о нас не позаботится.
Не повод ужасаться. Это наша жизнь, другой у нас не будет. И нам предлагаются эти  обстоятельства. У каждого поколения они свои. Или мы выстоим, или превратимся в управляемое стадо. Ставка высока.

Иллюстрация из статьи "Ментальные вирусы по Ашманову"