О семейной жизни

Евгений Николаенков
(немного в стиле моего любимого Михаила Жванецкого)

С официального разрешения жены выкладываю


Жена помогает, когда плохо.
Как только хорошо — в делах зарывается неожиданных.
Или минуты, когда голова кругом — тоже днём с огнём не сыщешь.
Но не тут-то было! Раз придёшь домой расстроенный и вообще рассеянный -
А вот и она: с чаем, и вообще с объятиями. Но, что главное, и, особенно, для всех творческих: с одобрительным словом! А потом и понимает, и приютит, и приласкает, и, вообще: совет даст! Да такой, что вроде даже и в книжках не пишут, и прямо в точку!

Рассмеётся, когда вроде не смешно.
И заплачет, когда  расскажу вдруг что-нибудь весёлое. В особенности  про себя любимого. Словом, женщина - Парадокс!
Как, впрочем, и каждая.
И притом это Их лучшее свойство!..
Как знать, может мне этими записками что-нибудь и «сгладится».

Я всегда надеялся, что я и она, что вот, как поженимся, - и чай пить в мире и согласии тотчас же будем.
Тут и дети пойдут.
Таким образом, пить будем уже не вдвоём, а вчетвером. Так как ребёнку тоже нужна своя компания. Да и чтоб не скучно-то вообще было!
И пусть, может, и даже чай не всегда, но воду, по крайней мере, воду-то можем из крана себе налить.
Правда, из крана вода -совсем уже не та течёт. Вот, слава богу, у родителей колодец на даче есть. Сами рыли. Глядишь — и черпанут нам оттуда пару бутылей!
Правда, там куча соседей, и все роют.
Но, надеемся, на всех хватит.

В общем, я за семью.
Хоть и хотел возражать вначале, да попробуй женщине что-нибудь, - в глаз сразу! Притом, что страшнее, не физически, а преимущественно если «во внутрь»! В самую Глубину-матушку, так сказать!

Жена- интеллигентная. Родители - интеллигенты. Сам — обалдуй, каких свет не видывал.
Поэтому, всё у нас исключительно на «ноге» интеллигентской.
Так сказать, на образовательной.
И, как у всякой начинающей семьи, - всё самое-самое рождается в споре.

Однако, я  ЗА ЛЮБОВЬ. Надеюсь, что и ОНА.
Пишу с большой буквы, чтобы, мало ли, увидела. Может, и простит, и «закроет» на многое.
С творческим - вообще беда!
Хотя я, кажется, и перспективный. Мою полы, хожу на базар по спецпросьбам, прицениваюсь.
В общем, чрезвычайно покладистый.

Итак, Друзья, не дурите!
Бросайте вы там уже своих кошечек-собачек!
И уж скорей — на помощь Родине!.. Семьи возрождать!..
Нам ведь, простым смертным,  ещё жить и жить  ведь как нужно  впереди! Я в смысле продолжения...

Так что, выпьем за семью! За семьи! И пусть бокал ваш будет полон! За общий вклад в это суровое, но благодатное дело!

Благо, на всех нас, по крайне мере, ну хоть в пачке, ну хоть мелкий да в расфасовке, нет-нет да и найдётся  с какой-нибудь там  «топлёной» печенькой-печенюжкою, ну хоть да капелька простого, и, что  главное,  одобрительно СЕМЕЙНОГО и простого ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО тёплого и подчас даже горяче-душевного  ЧАЮ!..

Всегда Ваш Евгений)
Великие Луки, площадь Калинина, в первый день зимы 2018-ого)