Призыв 2048 года

Юрий Алексеев 5
Видения прорицателя Юрисея

Весна 2048 года.Светит яркое весеннее солнце,на бирюзовом небе нет ни одного облачка.К зданию плазмотеатра собираются со всех концов города молодые люди юноши и девушки одетые в лёгкие комбинезоны светлых цветов сшитых из новейших тканей которые не рвутся и не пачкаются,и имеют множество разных функций.Перед огромным зданием плазмотеатра уже собралась большая толпа новобранцев пестрящих разноцветными причёсками,-это новый писк моды красить волосы в разные цвета-чтобы подчеркнуть свою индивидуальность! Есть даже краски меняющие свой цвет в зависимости от настроения и эмоций которые испытывает обладатель модной причёски. Многое изменилось в мире-он стал совсем другим...появились новые технологии,новые знания,новые религии-теперь всё по другому!

 Теперь каждый школьник может за своим компом создать с помошью новейших программ и визуализаторов своего виртуального например певца-с любой внешностью,голосом,манерой исполнения и именем и послать его на гастроли по виртуальной реальности с целью заработать денег. Люди в фильмах уже давно не снимаются...гораздо дешевле и по качеству лучше ,создать вместо капризных и имеющих множество недостатков актёров людей виртуальных героев с идеальной внешностью и гораздо лучше играющих свои роли и не просящих за это гонорарр. Настала эра визуальной реальности...визуализаторы настолько совершенные приборы,что создаваемые ими визуальные образы практически ничем не отличаются от реальности.

 Шумная толпа вчерашних школьников постепенно просачивается в плазмотеатр и занимает места в зале. Скоро начнётся процедура призыва на обязательную государственную службу. Конечно молодые люди волнуются и переживают отчего причёски некоторых из них меняют цвета на более яркие и насыщенные. На экране плазмотеатра демонстрируются ролики и клипы патриотического содержания на тему любви к родине ,ответственности за её будущее и долге перед отечеством и народом-которые есть одна большая дружная семья.

 Постепенно зал наполнился до такой степени что не осталось свободных мест.Всё внимание сосредочено на сцене плазмотеатра,где совсем скоро должна начаться процедура призыва на обязательную государственную службу.
 Сцена плазмотеатра -это особенное,фантастическое место,где оживают визуальные образы...виртуальные актёры устраивают тут театральные спектакли,театрализованные шоу...здесь сойдя с экрана гладиаторы устраивают свои битвы...машины переворачиваясь на экране вылетают на сцену с ужасающей реалистичностью...волны океана выплеснувшись с экрана грозят залить зал осыпая его миллиардами брызг-создаётся впечатление абсолютной реальности! Конечно это очень дорогая аппаратура и есть она только в плазмотеатрах.

 И вот на сцену выходит прекрасная женщина в сияющем белом платье и объявляет громким голосом,усиленным прекрасной акустикой зала...
 -Здравствуйте юные граждане нашей великой и прекрасной страны! Вы собрались здесь,в этом прекрасном современном зале...для того,чтобы получить назначения и пройти обязательную государственную службу!
 -Меня зовут Алиса,я администратор призывного пункта. Моя задача провести процедуру призыва и обратиться к вам с напутственной речью! Настройте ваши хэндфоны(прибор в виде браслета сочетаюший в себе множество функций связи и коммуникации),через несколько секунд после конца отсчёта на ваш личный хэндфон придёт сообщение с информацией о месте куда вам выпало назначение,месте где вы согласно нашей конституции вы будете получать обязательное высшее образование и трудиться положенный законом срок на благо нашего великого народа и государства!

 Это долг молодого гражданина нашей страны-развить свои способности путём упорного труда,прилежания и дисциплины! И потрудиться на благо сообщества положенный законом срок! Это большая ответсвенность! И это нравственный и гражданский долг который с честью должен быть выполнен каждым из вас! Прошли те ужасные и тёмные времена,когда бесценные ресурсы таланта молодых людей просто закапывались в землю без всякой пользы! Когда молодые люди страдали от субъективизма и глупости недалёких и пребывавших во тьме правителей. Великая революция сознания изменила наш мир самым кардинальным образом! Теперь всё иначе! Всё лучше и справедливее! Больше никого не заставляют и не мучают делить то,что ему не нравится и не подходит и доставляет страдания нереализованности и застоя!

 Великая Революция Сознания изменившая наш мир -этот новый и справедливый путь развития цивилизации стала возможна благодаря философским трудам человека имя которого вы все знаете и почитаете! Его знают все люди нашей прекрасной планеты!
 Конечно каждый из вас знает всё о процедуре призыва на обязательную государственную службу! Но я всё-же в двух словах опишу её-таков порядок установленный законом!
 Итак во время вашего обучения в школе, информационная система управления обязательной государственной службы-сокращённо-ИСУОГС собирала и анализировала информацию о ваших способностях,склонностях и успехах в изучении школьных предметов и самым глубоким образом анализировала её учитывая ваш психологический протрет и особенности а так-же ваши желания сознательные. И на основании этого анализа система приняла решение о месте вашего дальнейшего обязательного обучения и дальнейшего прохождения государственной службы. Если вы останетесь недовольны и неудовлетворены решением системы(что случается крайне редко)вы можете оспорить его в установленном законом порядке и будут внесены разумные коррективы в рашение о месте службы.Система основана на справедливости и разумном подходе к решению любого вопроса с учётом интересов всех сторон!

 На экране плазмотеатра началась демонстрация очередного патриотического клипа описывающего ценности нового мира.появился текст и из него выделялись и увеличивались некоторые слова и огромными буквами застывали на экране -СПРАВЕДЛИВОСТЬ...РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ...НАРОДОВЛАСТИЕ...НЕТ НИЧЕГО ОТДЕЛЬНОГО-ВСЁ ЧАСТЬ ВСЕГО...БЕЗ СПРАВЕДЛИВОСТИ -НЕТ РАВЕНСТВА...БЕЗ РАВЕНСТВА НЕТ ЕДИНСТВА...БЕЗ ЕДИНСТВА-НЕТ НИЧЕГО...ЛЮБОВЬ-ЭТО ЕДИНСТВО...ЖИЗНЬ-ЭТО ЕДИНСТВО...НИКТО НЕ ИЗБРАННЫЙ-ВСЕ ЧАСТИ ВСЕГО И ВСЕ ЕДИНСТВО-НЕТ НИЧЕГО ЦЕННЕЕ ЧЕМ ЭТО...НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БОЛЬШЕ ДРУГИХ-ВСЕ ДОЛЖНЫ В РАВНОЙ СТЕПЕНИ.
 ФИЛОСОФИЯ ЕДИНСТВА-ВОТ ПУТЬ К ГАРМОНИИ И СЧАСТЬЮ.

 Клип закончился...Вот в принципе вся речь которую я должна была вам сказать. В заключении,самое как мне кажется важное!
 Алиса поправила своё платье,длинное,роскошное,белое.
 -В заключении хочу сказать вам самое важное на мой взгляд! Раньше,в тёмные времена существовал такой принцип-Разделяй и властвуй! Чтобы властвовать-нужно было разделять людей на разные категории и группы,несправедливо разделять! А люди даже не могли осознать,что их искусственно разделяют-только для того,чтобы властвовать над ними! Людей имеющих единство и понимание истины-которое их объеденяет разделить невозможно! А значит и властвовать над ними невозможно! И это и есть самое главное! Единство всех людей! Когда каждый часть целого-равноправная и равноценная-И все вместе это Народ! Народ-его благо и здоровье и процветание-вот Единственная нравственная ценность Нового Мира! Как целого,так и каждой отдельной частички целого!!!
 Запускаю отсчет! Через 60 секунд на личный хэндфон каждого из вас придёт сообщение о месте куда вам назначено проходить обязательную государственную службу. На огромном экране появились огромные цифры сменяющие друг друга-60...59...58...57

 -Волнуешся? Спрашивает парень в старомодных очках у своего лучшего школьного друга Филиппа сидящего рядом и пристально смотрящего на свой хэндфон с трудно скрываемым волнением.
  -Конечно волнуюсь Ник! А ты что нет?
  -Да о чём волноваться Фил,я вот в армию бы хотел пойти! Жаль сейчас туда уже не призывают как раньше,в прошлом,теперь дроиды-солдаты служат,а управлять слржнейшими робототехническими комплексами нужно два высших образования иметь! Так пррсто туда теперь не попадёшь! Вот раньше было хорошо,мне прадед рассказывал,что можно было два года от учёбы отдохнуть там...
  -Что ж поделать,всё меняется...
 9...8...7...6...5...4...3...2...1...0
 Отсчёт окончен! У каждого над рукой возник визуальный экран как красивый цветок излучаемый хэндфоном и на него пришло сообщение в виде текста написанного на официальном бланке.Весь зал стал похож на огромное поле разноцветных ярких цветков .
  -И куда тебя Фил?
  -N-ский институт астрофизики и космических исследований! А тебя куда Ник?
  -Институт робототехники города Ф.,неплохо...