Во славу Конституции

Александр Феликсов
Некоторые наши из власти и присные им чувствуют себя буквально голыми от отсутствия утверждённой в Конституции идеологии – это не от большого ума, то бишь философского. Маниакально её ищут, как чёрную кошку в тёмной комнате, но лишь набивают шишки, кошечка давно хвостиком вильнула и «растворилась в фарисействе».
Синоним отсутствию идеологии – свободные руки, а экстраполируя – сухая рука «чёрного пояса». (Указание на тавтологию «черноты» не критерий истины – и Гра;ммар-на;ци тоже нам не указ).
Не идеократическое государство РФ – ассиметричный по виду, эквивалентный по эффективности вызов мессианству Штатов, не располагающим ни томасом, ни буллой, от каких-либо вер, только приобретённая силой индульгенция от грехов прошлого и на будущие…
А вот постулируемая Конституцией свобода от совести делает нас неуязвимыми даже с большей гарантией чем православие. Не отягощённого совестью нельзя даже кинуть, в смысле бросить – попробуй брось комара, как говорит Жванецкий.
Попытайтесь ущипнуть Невзорова, объявившего себя мерзавцем, всё равно что схватить рыбу-шара, из литературы пример: «Хулио Хуренито», к Косте Сапрыкину тоже на козе не подкатишь: «Нет у вас ничего на Костю Сапрыкина». Может кто-то воспринимает отказ от совести, как пел Высоцкий: "Но, тут промашка вышла, тут мы переборщили". Нет, тут чтобы эффект неуязвимости был полным, надо быть последовательным… – добро должно быть … злым и бессовестным.
Джостику в руках хозяина Кремля необходимо свободно двигаться во всех направлениях внутренней и внешних политик без ограничений – только ничем не детерминированная историческая теургия истинно плодотворна.
Государство по беспределу оставляет и его субатомной человеко-частице, пусть и теоретически, принцип идеологической неопределённости, позволяющей выжить в критических ситуациях частного, экстремального бытия.