Мамонт

Вальдемар Рюрик
 Печатается по изданию в газете «Медвежий нужник», нижний не печатный орган партии "Едросы России".
 
 «Дело было давнее, я тогда был инструктором оклахомовского отдела ВЛКСМ по мудилологии. Аккурат в году так 19** пьяный комбайнер, собиравший сезонный урожай хрущёвской кукурузы, в предгорьях городского поселения Диксон, что на Таймыре, зацепил замороженного кем-то мамонта. Срочно вызванным врачам-реаниматорам  чудом удалось оживить мамонта с помощью медицинского спирта. Пьяное и покачивающееся животное удалось посадить в мотосани и доставить в медицинскую юрту-больницу.
 
 В ходе заседания райкома ВЛКСМ оклахомщины и ЦК КПСС было решено доставить мамонта, своим ходом в Москву, для выставки достижений Минобороны на  ВДНХ.  В пути животное решили подкармливать сеном и морковью. Как всегда, выпили и постановили: - сбрасывать  корм для мамонта с Юнкерс-Ju 87 «Штука».
 
   ТРОФЕЙНЫЕ НЕМЕЦКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ – ЭТО ГОРДОСТЬ И СИЛА РОССИЙСКИХ  ВВС!
                (напечатано на правах франшизы Werhmacht)
 
 Я был участником этой истории, представляя комсомольскую организацию райотдела оклахомовщины. Мамонта тогда не удалось пригнать своим ходом на выставку ВДНХ, он сильно отморозил ноги в пути. Но сейчас готовят к разморозке нового, по программе ВВП о полном ну, на худой конец, частичном перевооружении армии и внедрении биотехнологий.
 
 Как бы там ни было, как точно заметил ВВП:
 - «Мы опередили Аляску, организовавшую аналогичный эксперимент и заметно обошли наших партнёров на западе по выпуску топливного спирта! «Роскосмосу» поручено разработать и внедрить новый вид разогревающих средств вместо спирта. Это вовсе не означает, что спирт, как топливо, устарел. Просто мы должны искать новые пути, уходя от импорта замещения известных топливных систем Шотландии, Франции и Армении».
 
 Наш мамонт тогда не дошел, отморозил ноги из-за нехватки спирта для растираний на морозе. Следствие о пропаже животного и исчезновении спирта, тогда ничего не дало, хоть следователи Гдлян и Иванов раскопали след, ведущий в ЦК, к папонту, в Москву.
 Что касается самого мамонта, то след его теряется где-то на границе Краснодарского края с Канадой.
 
  Беседу с Добрыней Кагановичем записала наш корреспондент: Ильдура Наебулина».