Мой прогноз на 2019 год

Ирина Живилова
Начну с расхожей фразы. Итак, наступает год “ Жёлтой свиньи”. Попробую и на этот год сделать свой прогноз.
Так как свинья животное хотя и считается чистое, но грязи на ней всегда хватает. Не зря же существует пословица -  ‘Свинья всегда грязи найдёт”.  А значит, будущий год не сулит быть чистым  и светлым. И если судить о складывающей обстановке в мире, то грязь, как-то всем уж очень полюбилась. Стало удобно, не надо искать доказательств, приводить факты. Проще простого, обвинить неугодного “проказника”, или ещё жёстче преступника  в порою надуманном проступке, и готово. Наброситься на него с угрозами и санкциями,  и он вынужден будет перейти на их сторону, при этом обязательно должен попросить прощения. Ну, как в детском саду: “Вовочка, если ты сейчас не извинишься перед всеми, то пойдёшь в угол….”.
А что, ведь все взрослые, как кто-то сказал, это большие и больные дети. Только вот болезни у всех разные. И судя по всему не только люди больны, но и весь мир, подменяя истинные ценности   фальшивыми. Ложь – стала нормой. И люди научились манипулировать различными ситуациями, как им выгодно, а не как того требует истинная правда. В библии Господь чётко говорит, что ложь – это мерзость. А наши, так называемые, западные партнёры, ах, как набожны. Только вот, какой у них бог? Что их ценности, перекошенные какие-то, начиная с первой заповеди (не сотвори себе кумира) и так далее. И почему, в головах власть имущих, абсолютно всё измеряется деньгами? А где же душа? И что у них нет бедных и обездоленных, нет никаких проблем???
Однако я немного удалилась от заданной темы. Значит “грязь”, которая липла на Россию до этого года, я предполагаю, продлится и на следующий год.
      Пойдём дальше. Есть ещё одно выражение: “Свинью подложить”. Вот тут есть, где разгуляться. Что-что, а свинью нам уж точно подложат. И в первую очередь Украина. Наверно я не буду оригинальной в этом смысле, так как все наши именитые политологи, об этом говорят с экрана телевизора, чуть ли не каждый день. Они и так нам уже подложили “свинью” с ситуацией в Керченском проливе. Ну чем тебе не подарок к Новому году. Ждём следующей.
    Какая будет свинья, зависит от её хозяина. Откармливает ли он её на убой, мало кормит, чтобы было больше нежирного мяса, или
это просто боров для разведения свиней. Какое же, из вышеперечисленных занятий, нам больше подходит? Я думаю, что тот хозяин, который откармливает свинью. Как сказал наш президент, наши  стопы должны, направлены на прорыв. Под словом прорыв подразумевается: прорыв в новых технологиях, экономике, и в социальных вопросах. Исторически сложилось так, что наша многострадальная Россия всё время в чём-то нуждается. Правильно, бедный человек он же всегда в чёт-то нуждается. Многострадальная она и ещё потому, что много страдает она от неправильно взятого курса развития. Кто в этом виноват, спросите вы? Но, у нас же виноватых нет и, днём с огнём не найдёшь. Все чистые и пушистые. А если и найдут, то так ли строго спросят. Да и что с них взять-то. Награбленные деньги давно уже пристроены. Не так ли? Возвращать-то их никто и не собирается. Россия – щедрая душа.
Буксует от бесхозяйственности и нерадивого к ней отношения.
Какой же хозяин будет у самого себя красть? А у нас не просто крадут, а воруют со страшной силой. А всё почему? Да потому, что некие магнаты не считают себя сынами своей Родины, и им наплевать, что с ней произойдёт. Это, как например, в большой многодетной семье. Если дети не получат должного воспитания, то порядка в доме не жди. А жди одни неприятности, и пока дети маленькие они тоже маленькие, а потом и большие. Чего-то меня сегодня на русские поговорки потянуло.
Так что нас ждут ещё немалые испытания во всех областях. Сколько же, ей нашей России страдать от таких вот упырей?  Кто знает. Родителей не выбирают. Их или любят, независимо от их поведения, или нет. Извините за такое сравнение, обовшивилась что-то наша Земля, развела на себе паразитов.
     Что касается наших ближайших соседей, т.е. Украины, то “раковую опухоль”, которая началась разрастаться, (это  всё растущую ненависть к России),  необходимо удалить. Правда, не факт, что пущенные метастазы не останутся. Да, и кто её будет удалять, как не сам народ Украины. В общем, то ещё бельмо на глазу у России. Тем более что в следующем году выборы. А там где выборы, там смута и провокации.
     Легко нам не будет. Нам бы без войны прожить, а к тяготам мы привычные.
Хотелось бы конечно закончить на весёлой ноте и добавить немного позитива.
Скажу так, наши умные мальчики придумают, как лечить тяжёлую болезнь. Появятся экологически чистые продукты по доступным ценам. Зарплаты увеличатся, многие молодые семьи смогут приобрести собственное жильё. Пенсионеры, наконец-то, будут получать приличные пенсии.  И пусть это сбудется.
Но это, скорее всего не прогноз, а посыл в великий и непостижимо огромный, неведомый никому КОСМОС.
    И, конечно же, чтобы дедушка Мороз принёс на Новый год всем
Всем подарки. И кто себя вёл хорошо, и кто не очень. Любовь пробуждает в человеке самые нежные чувства.
С наступающим годом  вас, мои дорогие читатели! Здоровья вам, счастья в Новом году, исполнения желаний, и, безусловно, спокойной, мирной жизни. Без особых потрясений. Ну, а если что-то неприятное и случится в вашей жизни, скажите так: “Всё пройдёт”.