Рано ставить точки...

Эмануил Бланк
                - Болит..?,- спросил я, стараясь улыбнуться

                Падение сына было довольно ощутимым, но я знал, что веселую задорную улыбку , несмотря на острое беспокойство, мне надо было держать, держать изо всех сил...

                - Совсем, совсем даже не болит, - сквозь слезы улыбнулся Поль, которому было почти четыре года

                - Ты же всегда повторяешь , что настоящие мужчины падая, не плачут, а улыбаются...

                - Поль мужественно встал, отряхнулся  и быстро побежал к своим дружкам, нетерпеливо поджидавшим на игровой площадке...

                Правда, с момента, когда он  зажал информацию о сломанном при игре в баскетбол пальце - зажал на несколько долгих недель , я стал жалеть о  этом, казалось, важном педагогическом достижении...

                - Ты чего улыбаешься? А ?,- рассматривая рентгеновский снимок, удивлённо спросил сына Леня Ваксман

                Мой дорогой дядюшка - прекрасный поэт и бард ,  зарабатывающий на жизнь,  подобно Шиллеру, Чехову и Лему, в сфере медицины, был младше меня на целых четыре года.

                В детстве сие обстоятельство имело большое значение. Поэтому общаться мы начали только в студенческие годы...

                - Как можно больше месяца ничего и никому не сообщать? Ты, действительно, не чувствуешь боли?,- озабоченно вопрошал Леня моего сынишку

                - Чувствую-чувствую,- как мог, успокаивал его юный герой, - просто сдерживаюсь...
 
                - В следующий раз терпи на здоровье, но обязательно давай знать  свои тренерам, учителям и родителям..! , - назидательно произнёс Эскулап

                - А Вы, папа с мамой, опрашивайте настоящего ковбоя почаще, да поподробнее,- Сколько раз, да как удачно, он приземлялся за прошедший день...

                Ведь замалчивать неприятности, далеко не самый лучший способ их преодоления..! Ферштейн..?,- Ленчик закончил осмотр и записал название мази, облегчающей боль...

                - Кстати, через недельку, милости просим - приглашаю  на фестиваль авторской песни Бардюга. Там будут и знакомые, и пяток новых сочинений...

                - Что ещё за Бардюга..? Никогда раньше не слышал даже слова такого..?,- удивился я

                - Повторяю для чайников,- усмехнулся Ленчик ,- хотя я и младше  своего мудрейшего племянника,- кивнул он в мою сторону

                - Бардюга - это Бард Юга..! Собираются, правда, и те, кто с Севера,  и даже с Востока с Западом . И не только Израиля... Там можно увидеть наших земляков из Сокирян, Тирасполя... Из многих других городов и весей бывшего Союза...

                - Как птенцы из гнезда мы выпали...,- тут же озвучил я строчку одной из Ленькиных песен,- вспомнив о массовом исходе соплеменников из всех окраин большой страны в землю обетованную...

                - Мне нравится вот эта... А самолёт помашет мне крылом. Косая тень лизнёт аэродром,- улыбнувшись, продолжила жена...
          
                - А, другая ? ....Мы поем, опускаясь в пучину. Ты не знал, что при этом поют..,- завершил я короткое путешествие по его замечательным творениям...

                - Ленчик, будем счастливы снова тебя послушать. А что , если мы и друзей прихватим? Из Нетивота целой гурьбой завалимся ..?

                - Буду  только рад,- напоследок, врач снова взглянул на рентгеновский снимок...

                - Не забудь ,- строго покачал указательным пальцем перед глазами Полика, - осторожнее с пальцем и, вообще, со своей привычкой не беспокоить родителей по кажущимся пустякам! Это, совсем-совсем, не мелочи...

..................
         
                - Ах, этот летний день, света тёплые пласты
                Ах, этот летний день,  радуг тонкие мосты
                Над вереницей дел...
                Незаметным облаком пролетел...
                И утонул в воде... летний день.....


                На Бардюге было волшебно...

                Музыка и удивительные слова снова и снова  плыли над озерцом, вокруг которого собрались сотни поклонников авторской песни...
 
                Большой костёр, тёмно-густая южная ночь вблизи городка Офаким, свернувшегося калачиком в просторной пустыне Негев, служили прекрасной декорацией сверкающих поэтических драгоценностей...

                Кстати, многие поклонники Ленькиного творчества всегда с удивлением отмечали интересный эффект, прямо противоположный заигрыванию понравившихся песен...

                Наоборот! Чем больше слушаешь его произведения, тем больше завораживает и хватает за душу...

                - Ах, этот летний день, он уж занесён, как меч.
                Ах, этот летний день, контур уходящих плеч...


                Бардюга закончился на огромном позитиве под бурные аплодисменты и совместное исполнение любимых песен
.......

                - Мне кажется, нам рано ставить точки.
                Ведь мы не в тупике, а в переходе!
                Пока на нас не цепи, а цепочки,
                Давай ещё побудем на свободе!....
.......,

                Кстати, сын полностью выполнил наказ нашего дорогого друга и родственника.

                Хотя он, по-прежнему, улыбаясь через не могу, встаёт после падений, однако, гораздо чаще сообщает и обсуждает многие перипетии довольно ухабистых жизненных реалий...

                Да... После той Бардюги он выучился прекрасно музицировать на гитаре...

                Заслушаешься...