Откровение

Джиневра Мэй
Я не люблю недосказанности, намеки или ложь. Не буду утверждать, что всегда, в 100% случаев говорю правду и ничего кроме правды, но стараюсь. Люблю говорить с собеседником открыто, честно. Когда видишь отношение к себе, показываешь отношение свое, когда все на виду.
   Мне всегда казалось, что так проще выстроить какие-либо отношения. Однако… Чем дальше – тем больше убеждаюсь в том, что абсолютное большинство людей не любят правды во всей ее красе, какой бы она ни была. А если и хотят ее слышать, то не готовы к этому.
   В нашем обществе сейчас актуальна тема романтических взаимоотношений. Поэтому возьмем для примера тему отношений между мужчинами и женщинами. Когда люди только знакомятся, почему-то никто не может решиться сказать то, что думает. А ведь множество факторов может повлиять на дальнейшее развитие общения: даже если просто один человек другому просто не понравился, не заинтересовал. Все считают нужным сказать ровно то, чего от них ждут. «Узнаем друг друга получше» или «давай в другой раз, а то мне пока некогда». Потом же, совершенно случайно узнается, что такой нерешительный человек с одним, совершенно теряет голову при виде другого. Но никто не считает нужным почему-то высказывать все сразу и копить в себе и другом это разочарование, которое только становится больше и глубже.
   Я не призываю всегда и все высказывать максимально прямолинейно. Но если не видите продолжения общения с кем-то – говорите сразу, не мучайте ни себя, ни других. Пока вы обоюдно теряете время, где-то неподалеку есть то, что нужно каждому из вас.
   Говорите то, что думаете, - я не верю в телепатов. Лучше разочароваться раньше и идти вперед, чем гораздо позже, а затем долго обдумывать, что же сделал не так. Никто не виноват в том, что человека к одному чудесное отношение, а к другому совершенно никакое. Мы – люди, мы все разные. Будьте честны друг с другом.