Заменитель ВВ097

Козьма
- Ну,  как успехи?-  Виктор подошёл к Вадиму со спины и заглянул через его плечо на экран монитора.
- Кое-что есть, но думаю ,что при соответсвующей материальной поддержке дело продвинулось бы значительно быстрее. - Вадим поднялся со стула и прогнулся , потягиваясь и  глядя сверху вниз на низкорослого, стремительно лысеющего  партнёра.
- Ты же прекрасно знаешь, что никто не даёт денег, если нет убедительных доказательств большой прибыли в дальнейшем, -  начал оправдываться Виктор.
-  Но ведь это  твоя главная  задача,  моя -  чисто техническая сторона.
- Уж как я только не подмазывапся к предполагаемым инвесторам , но  ты же  сам запретил мне раскрывать полностью результат твоей работы. Да,  а как, кстати, мы назовём наше изобретение  ?
- Ну, как-нибудь вычурно, может быть " Дельта Эпсилон", - засмеялся Вадим, почёсывая бороду.
- Фу, как пошло. Нет-нет , надо как-нибудь загадочно что-ли .
- Ну как?
- Хотя бы заменитель ВВ-907 или  ZWW-907 на западный манер.
- Почему так?
- По нашим именам.
- А почему  907?
- Потому , что только с 9 июля   что-то у тебя началось получаться в твоём изобретении,  да и звучит интригующе.  И какие всё же успехи?
           Вадим включил общее освещение и  комната сразу же преобразилась, превратившись в подобие склада с хаотично установленными стеллажами и шкафами  .
           В своё время , Виктор правдами и неправдами сумел добыть это помещение,  являющееся частью некогда большого цеха  приборостроительного завода,  теперь почти полностью захиревшего по вине бывшего директора.  Цех был разгорожен переборками различных конторок ,  хозяева которых совершенно не интересовались делами соседей . что вполне устраивало молодых изобретателей.
          Виктор сумел сделать  так, что   стены лаборатории были абсолютно звуконепроницаемы, а  минуя заводские  счётчики, ему удалось
 провести    в лабораторию свет , воду и даже подключение к интернету, пользоваться этим бесплатно,  в том числе без символической  арендной платы.
Прошло уже почти  три года ,  как они  стали заниматься избретением , сулящим  по словам Вадима мировое признание и громадные доходы, так как "никто , нигде и никогда ничем   подобным не занимался",  он даже  часто ночевал здесь за небольшой ширмочкой , поставленной в дальнем углу возле распределительного электрощита.
           За столами и стеллажами, заваленными книгами и радиоприборами, где-то добытыми в своё время Виктором ,  еле видны были две  пустые полупрозрачные  кабины  жёлтого и синего цветов, когда-то бывшими  душевыми.
- Да,- протянул Виктор , - такими темпами мы станем лауретами Нобелевки только к концу тысячелетия.
- Не боись,партнёр , сегодня ты увидишь кое-что неожиданное.
- Ну-ну, - Виктор уселся в пластмассовое кресло,  удиви меня наконец-то,  а то лишь одни обещания.
- Смотри и восхищайся мной, - пригладив бороду, Вадим вытащил из коробки приблудившуюся неизвестно откуда кошку и посадил её в жёлтую   душевую кабину, затем он подошёл к изобретённому им   и составленному из разных деталей прибору и включил его,  раздалось гудение , уменьшился накал в осветительных лампах , сразу же послышались недовольные голоса из соседних кабин.
- А мы так не спалимся?  Как бы нас не засекли, -  забеспокоился Виктор.
- Не боись,  соседям я объяснил , что скачки происходят по вине энергетиков из-за нестабильной работы  трансформатора на заводской подстанции, так что никто жаловаться не побежит.
- Убедил,  и что дальше?,- недоверчиво хмыкнул Виктор.
- А теперь  внимательно посмотри на вторую  синюю кабину,-  Вадим направил на неё свет настольной лампы.
- Посмотрел , и  вижу в ней маленькую мышку , и что дальше?
- А теперь взгляни на первую кабину.
- Чёрт ,  куда же делась кошка?- вскочил Виктор.
- Она переместилась во вторую кабину.
- Подожди , ты хочешь сказать, что она превратилась в мышку.?
- Наконец-то дошло.
           Виктор обалдено смотрел на мышку, которая забившись в угол кабины, безмолвно разевала пасть.
-  И что , кошка  так и останется мышкой навсегда?
-  Ну нет, пока только на полминуты ,  а потом вернётся в прежнее состояние, так как работа прибора пока  ещё не стабильна.
-  И в чём прикол,  а что потом?
- Я буду работать над увеличением срока  действия прибора ,  доведя его до бесконечности, так как я уже знаю как это сделать.
- Вадька , ты гений.  Когда ты мне говорил о своём изобретении, скажу откровенно, я тебе не очень-то верил.
- Да я и сам не верил, - усмехнулся Вадим и мельком вглянув на своё отражение на мониторе,  добавил, - надо бы срочно побриться.
- Ни в коем случае,  все великие учёные ходили с бородой - Менделеев, Попов, Циолковский, -  энергично запротестовал Виктор.
- Ну, ты сравнил меня тоже...- сделал попытку возразить изобретатель.
            Потирая руки Виктор забегал по комнате : Теперь мы,предъявив первые реальные результаты , запросто сможем добыть деньги.
- У кого?
- У властей,  у военных, у бандитов наконец.
- Давай только без бандитов,- нахмурился Вадим  .
- Конечно, я постараюсь всё законным путём, но ты же знаешь чиновников, они покруче бандитов будут.Ты вспомни, когда  мы только  начинали, то на все обращения получали одни и те же отказы : "нет средств", " это нельзя"," это надо в 20 инстанциях согласовать", а  сами начинают нагло намекать на вознаграждение.
- Да уж помню...
- Ты думаешь вот этого всего  мы  бы добились законным путём?  Извини, дорогой гений, это результат моей наглости , нечестности и небольшого воровства.
- Да я понимаю, - вздохнул дорогой гений, - только как-то не очень мне это нравится.
- В общем, вкратце проведи для меня лекцию,  которую я должен буду читать будущим спонсорам.
- Данное изобретение основано на аналогичности живой материи, находящейся в природе,  различие состоит лишь в формах, размерах генетической памяти и...днк.
- Давай попроще.
- Проще уж некуда. Я беру днк у объекта № 1 и переношу  при помощи прибора в тело объекта №  2 ,  тело начинает трансформироваться и превращаться внешне абсолютно похожим на объект №1 .
-То есть только внешне?
- Да,  это внешне новая кошка , но по разуму  старая мышка и будет бояться даже маленького котёнка.
- И надолго?
-  Пока нет , но   я работаю над увеличением времени нового состояния ,а в дальнейшем всё будет зависеть от тебя , точнее от финансирования работ.
- А возможно ли перенести личность одного человека в другого?
- В теории , наверное , возможно, но я пока об этом ещё не думал.
- Какие перспективы однако у твоего изобретения вырисовываются...

                *   2   *

            Лысый    карлик , сидящий в высоком  кресле с подставкой и  подушкой, возвышался над кабинетным столом,  торцом к его столу был приставлен длинный стол для совещаний,  укомплектованный итальянскими фирменными стульями явно по спецзаказу .
           На стенах висели подлинники современных художников-пейзажистов.
- Ну, Казик,- обратился карлик к присутствовавшему здесь же мужчине среднего возраста с перевязанным глазом и небольшим горбом  ,  - что дальше делать будем , без новых идей,  рост доходов что-то не предвидится.
- Робин, не волнуйся, наши люди на всех фронтах заняты поисками .
- Что-то долго ищите,  я шкурой чувствую,  как нас начинают со всех сторон обходить конкуренты, - карлик спрыгнул со стула и забегал по кабинету.
- Депутаты совсем от рук отбились,  ничего не делают, а за ежемесячной подачкой аккуратно приезжают,  в мэрии чиновники во главе с мэром так и тянут за каждую мелочь , и всё обещают прикрыть нашу фирму.
- Собаки тоже лают,  пусть пугают,  самых борзых можно не только припугнуть , и   чем-то  хорошо пригрозить.
- Это ты мне говоришь,? Это твоя задача , а я уж придумаю что с ними
делать.
             В комнату вошла высокая фигуристая блондинка лет 25 и карлик тут же взобрался в кресло с подставкой.
- Что тебе Элла,  я не вызывал,? - удивился карлик.
- Шеф, пришёл Арни и просит срочно принять его по очень важному делу.
- Если так, пусть войдёт.
         В кабинет почти  ворвался высокий мужчина спортивного телосложения , чем-то похожий на известного голливудского актёра, в следствии чего и получил своё прозвище.
- Шеф, срочное сообщение.
- Ты почему входишь без предварительного звонка,  Арни?
-  Извини, но ты сам говорил,  что в случае экстренной необходимости можно обойтись и без этого.  Мне снова зайти?
- Ладно уж,  давай выкладывай,  что случилось?
- Ты помнишь , как по твоему указанию мы следили за всеми изобретателями  городе в надежде попасть на что-нибудь интересное для   нас?
- Ну, не тяни кота за ....
- В общем, наш источник сообщил , что в одной подпольной   лаборатории изобрели кое-что  подходящее и, самое главное, они нуждаются в финансировании.
- И что? Все нуждаются в деньгах, мы ведь не социальная служба.
- Не буду вдаваться в подробности, сейчас ты  всё поймёшь.
- Ну говори...
- Всё расскажет один из изобретателей.
- Мне что, к нему ехать?
- Нет, он уже здесь , сам приехал, когда ему намекнули ..
- Это на что намекнули?
- На возможность финансовой помощи.
- У меня что , деньги как бананы растут?
- Шеф, клянусь не пожалеешь, такие возможности...
- Пусть входит,  Элла  включи запись беседы с ним.
- Конечно же!
            В кабинет  вошёл , осторожно ступая по дорогому ковру , Виктор.
- Ну, с чем пожаловал,  деньги нужны?
- Да, очень.
- Всем нужны.
- Я понимаю, но наше изобретение, мне кажется,  вас  весьма заинтересует
-  Излагай, да не стой там у порога,  садись   поближе, почему ко мне обратился?
- Я пытался к разным людям, но все отмахиваются
- Может и не зря. Говори давай, только по-быстрому , у меня мало времени.
              Однако беседа затянулась почти на час, на попытки войти у кабинет других,  хозяин сердито махал рукой.
- В общем, я понимаю тех , кто вам отказывал,  но что-то вы можете показать в натуре?  - в завершении беседы сказал Робин.
- Работа практически начала двигаться вперёд  , но с вашей помощью мы надеемся на  весьма быстрые результаты.
- Хорошо, я пошлю своих помощников , чтобы они на месте разобрались и доложили подробно.
- Только у меня условие...
- Даже так?  Смешно,  и что за условие?- карлик выдавил из себя подобие улыбки.
- Пусть ваши помощники не говорят моему партнёру  от кого будут деньги, пусть скажут от гос.организации,  распределяющей гранты.  А вдруг что-то пойдёт не так?
- Вдруг бывает только "пук",  и ещё неизвестно ,  чем это вы поразите нас . Ладно, поглядим на ваше изобретение.  Когда состоится презентация ?
- Да хоть сегодня.
                По дороге в лабораторию , согласно приказанию Робина, Виктор ввёл Арни и Казика  в суть изобретения .
                Арни слушал с недоверием, но когда увидел превращение кошки в мышку,  широко раскрыл глаза:
- Это невероятно. А что обратное превращение возможно?
- Конечно , при этом изменение касается только внешнего облика, сознание этой новой мышки остаётся прежним , кошачьим, - Вадим весь светился от радости, увидев первых заинтересованных лиц.
- А люди так могут перемещаться?
- Пока нет, но в будущем вполне возможно,  мы над эти работаем.
- И как скоро?
- Зависит от вашей финансовой  помощи.  Итак, что вы доложите шефу?- тут уже вмешался Виктор.
- Я приложу все усилия, чтобы обрисовать необходимость финансирования, ведь у вашего изобретения такие перспективы в дальнейшем.

                - 3  -

                Действительно, вскоре лаборатория переселилась в двухэтажное здание на окраине города ,  в ней появились новейшие современные приборы, вырос штат сотрудников,  правда не совсем понимавших  цели исследований.      
                Значительное место в здании занимали   клетки с различными животными, в основном с обезъянами.
                Лаборатория официально занималась изучением неких плазма-лучей на жизнедеятельность живых организмов
                Уже на новом месте  Вадим добился переселения сознания подопытных животных друг в друга и было порой забавно наблюдать , как кролик  с сознанием  крокодила пытается нападать на волка , обезьяна прыгает как кенгуру ,  а сроки сохранения новой  личности значительно увеличились ,  достигая уже  нескольких часов.   Арни  поочередно с Казиком постоянно посещали  лабораторию и следили за результатами, обо всём  докладывая Робину.
- Ты поторопи их с опытами над людьми Арни ,-  не выдерживал иногда карлик , бегая вокруг стола на коротеньких ножках.
- А зачем это?
- Ты не представляешь себе какая это золотая жила.  Все богачи довольно больные  и престарелые люди, а если мы сможем переселять их в тела молодых красивых  и здоровых людей любое количество раз...
- Да,  и тогда они наверняка смогут сами выбирать кандидатов.
- А мы им в этом поможем, - Робин то садился в кресло, то снова спрыгивал с него,- ведь в перспективе это даёт возможность вечной молодости а также и бессмертия.
- Но согласятся ли изобретатели?
- А кто их будет спрашивать, ты подскажи Виктору чтобы он изучил как следует  методику перемещения , обещай ему всё, что он захочет.
- А если он откажется?
- От денег никто не отказывался.
                Арни переговорил с Виктором, который сначала сомневался , а затем,  к удивлению Вадима , стал интересоваться деталями  работы по усовершенствованию  Заменителя ,  даже стал изучать кое-какую  научную литературу,  правда безуспешно.  Именно, по настоянию Арни, Виктор предложил Вадиму в ближайшее время произвести опыты на человеке по перемещению личности .
                Познакомившись с двумя бомжами и пообещав им хороший заработок, Виктор привёл в лабораторию двух оборванных, дурно пахнущих мужчин.
- Ну, представьтесь кто вы и откуда родом?- обратился Вадим к гостям.
                Те , испуганно озираясь , смотрели вокруг боясь что-то испачкать.
- Для начала вы отмоетесь , снимите эти лохмотья и пройдёте обследование на предмет вашего здоровья.
- Вы что, органы хотите изымать?
- Да не бойтесь, мы учёные исследуем особенности организма и хорошо за это заплатим.
- Сколько? - хором спросили гости.  Услышав предлагаемую сумму , они уже не задавали вопросов. 
                Один из них среднего роста , покрытый множественными  татуировками,  по имени Саша , был когда-то водителем-дальнобойщиком, по неосторожности сбил человека получил наказание, отбыл его по полной, но после отсидки к обыденной жизни вернуться  уже не смог .
                Второй, по имени Паша, был в своё время даже спортсменом,  но первоначальные успехи в спорте привели его к хроническому алкоголизму.
                Оба были истощены ,  один болен туберкулёзом, а у второго обнаружился Вич и , хотя оба  были разного возраста и телосложения , оказались  похожи друг на друга как близнецы, а  различались  только сюжетами татуировок.
- Да, мальчики,- усмехаясь сказал Виктор, -  вы не Гераклы  и даже не Аполлоны..
- Сам ты гей, - возмутился  Саша ,- мы сейчас повернёмся и уйдём.
- Дурак ты, Сашка!  Геракл - это древнегреческий герой, а Аполлон ихний бог,- успокоил его Паша.
- Так вам не нужны деньги?  Можете уходить, других найдём,- равнодушным голосом сказал Виктор и отвернулся к окну.
- Да это он по дурости, -засуетился Паша, -   извиняйте уж нас.
                После того , как их накормили , одели в чистую одежду и подлечили, мужчин поселили в одну из пустовавших комнаток лаборатории, а между делом использовали как физическую силу при тяжёлых работах. На первых порах испытуемые были весьма довольны своим новым положением,  но потом потребовали телевизор,  а Саша постоянно намекал на необходимость приглашения  проституток.
- Здесь как в камере, а я привык быть вольной птицей - куда захочу ,туда и полечу,-  подкреплял он свои требования крепкими выражениями.
                Телевизор им дали , но в пищу стали добавлять бром и успокаивающие лекарства, так как отъевшиеся мужики частенько устраивали драки между собой.
                Когда, по мнению Вадима, испытуемые были готовы для эксперимента, приехали  Арни и  Казик , также присутствовала и   Элла, включена телекамера и заставив мужчин   полностью раздеться , им велели войти в душевые кабины.
- Что мужиков голых не видела, так полюбуйся,  ,- усмехался  Паша , обращаясь к Элле которая, презрительно фыркнув, отвернулась в сторону.
                В  присутствии гостей, Вадим  включил прибор, раздалось привычное гудение, только на этот раз оно длилось гораздо  дольше.  Паша и Саша, так ничего не поняв , вышли из кабинок, потирая головы.
-Это всё что-ли?
- На сегодня все,- засмеялся Виктор,-  можете отдыхать,  Арни подошёл к нему и поздравил  изобретателей с упешным завершением опыта, поскольку мужчины поменялись телами, совершенно не заметив этого,  только новые  сюжеты татуировок на их телах подтверждали это.
- Паша и Саша, - через пару дней вы переедете жить в интернат, а мы изредка будем встречаться с вами,  чтобы узнавать каково ваше самочувствие, поскольку эксперимент закончен , а вы сегодня,  кроме оговоренной суммы , поощряетесь бутылкой дагестанского коньяка
- Каждый?- уточнил Саша.
- Каждый,- засмеялся Виктор-  а сейчас идите отдыхать.


                *  4  *

                Арни доложил Робину результаты  испытаний и тот, довольный , засмеялся.:
- Ну, теперь денежки потекут к нам рекой.  Сколько старых богатых пердунов захотят омолодиться, не жалея на  это больших  денег . Пускай  Элла займётся  скрытой рекламной компанией в определённых кругах , пора выходить уже на мировой уровень.
- Тут есть небольшие трудности, Вадим категорически против дальнейших работ, так как считает , что ещё не полностью изучены последствия перемещений.
- Ерунда, ты же говорил, что  Виктор уже  самостоятельно  может заниматься перемещением ,  а Вадима поместите в спец.клинику, поближе к Паше и Саше, под  предлогом более глубокого проведения испытаний, но  не мешайте ему работать дальше.  Держите с ним постоянную связь, а для  его работ  предоставляйте немедленно  необходимые материалы , не отказывая ни в чем, сделайте так , чтобы он ничего не заподозрил.
                Прошло полгода и, благодаря усилиям Эллы, на счета их компании стали поступать значительные средства со всех  стран.  Дотошные журналисты отметили некую странную закономерность : многие известные богачи вдруг стали передавать свои средства, акции  и предприятия молодым,  ранее никому не известным людям совершенно по непонятным причинам.
                Но докопаться до истины пока никому не удавалось.
                Однажды Арни влетел в кабинет шефа,  таща за собой упирающегося Виктора.
- Что случилось ?- нахмурился Ро,бин.
- Кажется , Вадим был прав,- пробурчал Арни,  Виктор стоял понурив голову.
- Не тяни кота за..., говори в чём дело,наконец!
- В общем обслуживающий персонал проглядел и Паша сегодня скончался.
- Как? Отчего?
- Вскрытие показало,  что от туберкулёза, а у Саши обнаружился неоперабельный рак  желудка, врачи проглядели.
- Немедленно их выгнать, а вы что смотрели, понравились лёгкие деньги? Как это получилось?
- Видимо, при перемещении личностей скрытые  болезни пациентов сохранились в их телах.
- Сообщите об этом немедленно Вадиму, пусть работает над  проблемой. Всё держать в строжайшей тайне, а Пашу вместе с Сашей отправить на лечение в крематорий и чтобы никуда это не просочилось.
- Может, не стоит паниковать, просто надо принять меры к жесточайшей проверке здоровья  у заменяемых ,- попытался вставить слово Виктор.
- На всякий случай проверьте тех, что уже подверглись замене ,- возмущению Робина не было предела,-  если что-то пойдёт не так , проведите ещё одну, обратную или новую замену.
             В течении нескольких дней компания провела в томительном ожидании новых неприятностей, и они не заставили себя ждать. В западных СМИ появились сообщения о странных болезнях наследников скончавшихся олигархов, казалось их преследовал какой-то злой  рок, они все вдруг стали повально умирать, словно были  заражены старческими немощами.
             Когда об этом было сообщено Вадиму, он только усмехнулся:
- Я же предупреждал, что не стоит торопиться.
- Но что-то можно предпринять, наверное?
- Во- первых, немедленно остановить перемещение сознания из больных тел престарелых объектов , во-вторых установить предельный возраст объектов и субъектов ,  не более 80 лет, в третьих путём замены больных органов на здоровые  исключить возможность. проникновения в тела субъектов каких- либо заболеваний : психических физических и т.д ,  ну и придётся затормозить все работы на неопределённый срок, сославшись на недостаточную подготовленность объектов.
  -  Но это невозможно, уже получены авансом крупные суммы
            Когда об этом доложили Робину он впал в истерику и привычно забегал вокруг стола , изрыгая проклятья:
- Делайте что хотите , выпрлняйте все любые пожелания этих придурков, но чтобы через 2-3 месяца, в крайнем случае через полгода,  всё пришло в норму.
- А если кто-то срочно  пожелает стать Президентом ?- попытался пошутить Арни.
- Да обещайте им это, а на места Президентов у меня  уже имеются другие кандидатуры.  Кстати, Арни тебе очередное задание: необходимо достать образцы ДНК владельца муниципального банка и мэра города, причём срочно.
- У нашего мэра больше половина акций банка, так что он и является владельцем.  Но зачем?
- Не твоего ума дело, выполняй что сказано, - начал сердиться карлик.

                * 5 *

                Этим же вечером, после бурных объятий, лежа в обширной постели, Элла и Арни беседовали о непонятных намерениях их шефа.
- Он чего-то опять задумал, и уже не посвящает нас в свом планы, этот злобный карлик, настоящий Лепрекон.
- Пусть хоть что делает , лишь бы нам было хорошо.  Кстати Элла, а ты узнала что-нибудь о его прошлом?
- Вроде бы  ещё ребенком был подброшен к цирковым конюшням, и  начинал свою карьеру в качестве клоуна в шоу лилипутов  и звали его Родионом, а Казик , по настоящему Викентий,  почти тогда же так же был подброшен и считался как бы его его младшим братом,  на этой почве  они и подружились,  он тоже стал работать в цирке  уборщиком, обслуживая и убирая за животными.
-То , что он назвался Робином вместо Родиона, неудивительно, сейчас повально все бездарности меняют имена на имена знаменитых артистов и художников , но откуда взялось имя Казик?
- За его уродливость , большую физическую силу и покорность в цирке прозвали его Квазимодой,  уж потом это имя превратилось в Казика  .
- Как ты думаешь, шеф про нас не догадывается?
- Где ему  ущербному, у него даже в юности ни одной женщины не было,-  лениво потянулась Элла.
- Вот тут ты ошибаешься: неполноценные люди всегда завидуют физически здоровым и могут очень мстить им.
- Пожалуй, ты прав. Я вспомнила одну давнюю историю про какой-то цирк , в котором известный укротитель львов и директор  погибли  и-за халатности какого-то  служащего , не закрывшего клетки с хищниками.  Виновника не нашли, а цирк вскоре разорился , так как вместе со служащим исчезла и вся выручка заведения, лежащая в кассе.
- Я по своим каналам попытаюсь уточнить,  но мне кажется что это наш шеф приложил руку  и, возможно , именно он служил в этом цирке...
- Арни, будь осторожен, он очень коварен и мстителен,  мне кажется, что в последнее время он стал смотреть на меня какими-то  масляными глазками.
- Спасибо за предупреждение ,  я приму меры. Чего он ещё от тебя хочет?
- Чтобы я добыла ДНК нашего мэра
- А мне он велел поминутно изучить распорядок его передвижений
- Чего -то он задумал,  может сообщить тайно кому следует?
- Как бы то не было , пока нам не надо мешать ему, а в дальнейшем , я думаю, мы сможем избавиться от него.
   
                *  6  *

                Войдя в кабинет Робина, Элла подала ему бумажный пакет
- Вот то, что вы просили...
                Тот заглянул в пакет:
- Что это?
- Вы же просили достать образец ДНК мэра.
- Но тут какие-то окурки и носовой платок.
- Знали бы вы каких трудов мне это стоило.
- Ну-ну?
- Я записалась на приём к нему, а когда он побежал за водой для меня, якобы почувствовавшей себя плохо, то я и эабрала   из кабинета вещи , 100% содержавшие его ДНК.
-Неплохо-неплохо, а теперь позови Арни.
- Что ты выяснил?,- спросил он у вошедшего помощника.
- Всё, что вы велели,  вот распорядок его дня  поминутно,если не по секундно.
- Так, тогда не откладывая надолго , в ближайшее время похитишь его и поместишь в указанное место, тебе будет помогать Казик, лишних свидетелей нам не надо.
- Но у мэра такая  мощная  охрана!
- Вот и придумай как от неё избавиться, а самим не засветиться.  Всё понял? Когда будешь готов, немедленно сообщи.

                *  7  *

                Гольданский отпустил водителя , вошёл в подъезд элитного дома  и , поздоровавшись с консьержем , вызвал лифт,  но только он поднялся до четвёртого этажа, как  лифт остановился и ворвавшиеся в него двое мужчин накинули на мэра плотный чёрный мешок . Мимо охранника похитители прошли с тремя большими мешками .
- Что несёте?- задал тот дежурный вопрос.
- Не видишь что-ли, мусор после ремонта из 117 квартиры, "мусорка" далеко ?
Охранник подробно пояснил и даже стал наблюдать за строителями, но те почему-то мешки с мусором загрузили в поджидавший фургон и тут же уехали
- Какие молодцы, - подумал охранник,-  повезли прямо на полигон.
                Когда Гольданский пришёл в себя , он увидел, что находится в небольшом помещении , залитым ярким исскуственным светом, льющимся откуда-то с потолка, напротив него за канцелярским столом  сидел мужчина в чёрной маске,  рядом с ним стоял другой, тоже в маске.
- Что вам  от меня надо? Меня будут искать, вы знаете кто я?
- Никто вас искать не будет, поскольку вы срочно выехали на совещание в столицу.  Кто вы такой мы прекрасно знаем , и убивать не собираемся.
-Так что же вы хотите?
- Просто  надо подписать несколько бумаг и вскоре вы окажетесь под боком вашей  любовницы в полном здравии.
- Но у меня нет ни очков ,  ни ручки.
- Пусть это вас не беспокоит, всё  это находится на соседнем столе и рекомендую не затягивать с подписями.
                Гольданский, надев очки, прочитал всё, что ему предлагалось  подписать. Это было согласие на передачу 51% акций  муниципального  банка некоему  предприятию,  введение в состав Правления банка неизвестного ему человека.
                Подумав немного , мэр подписал бумаги так как понял, что в настоящий момент  другого выхода нет, а находясь на своём рабочем месте, он сможет всё переиграть и отменить подписанные документы.
- Вот и хорошо,-  незнакомец велел помощнику забрать документы.
- А теперь напишите записку вашей жене  кстати, как вы её называете ласково?
- Алюся...
- Пишите "Алюся, меня срочно вызвали в столицу к самому, возможно для повышения в должности или перевода в правительство . Никому ничего не сообщай , держи всё в тайне, через пару дней (вам хватит пара дней для кувыркания с любовницей?)  вернусь и всё подробно расскажу, целую твой (кто вы для жены?)
- Главный Лёвчик.
- Так и подпишитесь , а сейчас выпейте этот тонизирующий напиток, вижу что у вас в горле пересохло.
                Очнулся мэр действительно на кровати  в квартире  рядом со спящей любовницей ,  сначала он подумал, что ему приснился дурной сон,но  сомнения развеяла проснувшаяся женщина:
- Как ты здесь оказался, у тебя же нет ключей?,- удивилась та.
- Потом объясню,  дай что-нибудь от головы, прямо раскалывается.
- Может что-нибудь расскажешь,  как ты от жены сбежал?
                Мэр отмахнулся от назойливых ненужных расспросов:
- Мне надо срочно связаться с нач полиции города, со всеми высшими должностными лицами ,  иначе я лишусь не только  всех накоплений, должностей , но и тебя тоже.
                Однако  тайное совещание с руководством города  и ближайшими помощниками ничего не дало и , по совету многих,  мэр решил вести себя так, будто ничего не случилось, а  это время тайная полиция проведёт дотошную розыскную работу по выявлению злоумышленников.

                *   8   *

 - Элла,- обратился Робин через переговорное устройство  к секретарше,  - срочно вызови ко мне на совещание  Виктора,  Арни  и Казика, и никого больше не пускай в течении часа.
- Хорошо,-  согласилась женщина, но после того, как приглашенные прошли в кабинет,  тайно включила переговорное устройство для прослушивания.
- Итак,-  начал свою речь Робин перед собравшимися с высоты своего кресла,- первый этап нашей программы завершён. Город принадлежит полностью мне, от перечисленных средств за  работы по замене личностей, заполнены под завязку все  счета, возникшие проблемы устранены. Казалось бы, все цели достигнуты, но я думаю. что на этом не стоит останавливаться.  Виктор, ты снова и снова должен полностью изучить все материалы по перемещению, чтобы в любой момент мог заменить Вадима, так как его настроение не вполне соответствует моим планам.
- Да я и так это делаю.
- Ничего нового у него не появилось?
- Да вроде нет,-  пожал плечами Виктор.
- Арни,  вместе с Эллой займитесь тщательным изучением здоровья абсолютно всех без исключения сотрудников.
- Всех? Но зачем?
- Потом объясню,  а пока выполняйте. Казик, тебе особое задание, останься .
            Заинтригованные новым поручением Виктор и Арни вышли в приёмную. Элла прикрыла шарфом переговорное устройство,  но  одновременно включила магнитофон. Вечером, сидя в ресторане с Арни, она поделилась  услышанным :
- Этот Лепрекон ...
- Кто?- переспросил мужчина.
- Ну я так нашего шефа называю, по аналогии с героем ирландской мифологии в виде злобного и жадного карлика, задумал какую-то гадость,  направленную лично против тебя.
- Почему ты так решила?
- Когда вы с Виктором вышли из кабинета, он зачем-то  поручил Казику добыть твоё ДНК.
- Но каким образом, ведь я из дома не выхожу.
- Ну это для них не проблема, у тебя ничего не пропало?
- Да  , я заметил ,что в последнее время  все зубные щётки  и расчёски исчезли.
- Ну вот, я же говорила. Срочно подружись с Виктором , обсудите ситуацию с проверкой здоровья всех сотрудников.
- Пожалуй, ты права, что-то странное и подлое задумал этот урод, надо быть начеку.

                *  9  *
               
               Прошло почти  два месяца .  Белоснежная двухпалубная яхта скользила по водам Атлантики,  на верхней палубе под солнцем тропического солнца , подставив солнцу лица, сидели Арни и Элла с фужерами, наполненными итальянским вином , вокруг них суетились прислуга и официанты.
- Расскажи  дорогой,  как всё закончилось.
- Весьма успешно, и не без твоей помощи. Установив в кабинете Робина дополнительные микрофоны,  я узнал, что он тайно перевёл все акции и средства на моё имя.
- Ты думаешь, он задумал украсть твоё тело?
- Именно, а для чего же ему понадобилось моё ДНК?  Мало того, он планировал  также переместить и  Казика,в тело Виктора, зная как тот страдает от своей внешности.
- А при чём здесь Виктор?
- Ну, он говорил ему совсем про другое имя ,и только, ознакомив Виктора с планами Робина,  я сумел довести начатое до логического конца.
- Каким образом?
- Я подкорректировал запись и дал прослушать  Виктору, приобретя таким образом единомышленника, который сам того не ведая, помог выполнению моего плана.
- Конечно, ты умница, но почему я ничего не знала, ты мне не доверял?
- Отнюдь,  я боялся, что Робин обо всём догадается по выражению твоего лица, а на  нём иногда нетрудно многое прочитать, уж извини.
- Ну?
- Робин назначил перемещение на праздник Хэллоуина,  когда все в праздничной суете в масках и костюмах, становятся невнимательны и беспечны. Он велел Казику напоить меня снотворным, и в таком виде переместить в жёлтую кабину , а затем с помощью Виктора хотел переместиться в моё  молодое здоровое тело, богатое и весьма обеспеченное.  Но Виктор, услышав подкоректированую мною запись, согласился на перемещение сознания Робина в тело Казика и наоборот, что он и сделал успешно и незаметно.
- Вот это да!
- Виктор получил за свои услуги весьма круглую сумму,  на которую он смог приобрести в собственность небольшой островок около Австралии, провозгласил себя монархом и даже напечатал деньги со своим изображением.
- А ты не боишься , что он опять устроит новое перемещение.
- По плану Робина во время Хэллоуина в лаборатории произошло внезапное возгорание,  в результате чего оборудование и  все  записи в огне  были безвозвратно уничтожены, погибло также несколько сотрудников.
- А  Виктор не сможет восстановить что-то?
- Никогда, у него мозгов не хватит, ведь он же был заурядным администратором  и в технике, а тем более в изобретении  Заменителя, ничего не понимал. Приехавшие пожарные на месте лаборатории обнаружили обгоревшие части каких-то приборов  и останки людей,  чью личность определить не удалось , дело было закрыто, а твой покорный слуга неожиданно  вошёл в десятку богатейших людей мира, причём  на вполне законных основаниях.
- А что будет  со мной?
- Ты выйдешь замуж за любимого и любящего олигарха, переселишься в замок на побережье Адриатики и в скором времени,  с помощью супруга, возможно  станешь мэром или даже губернатором в какой нибудь  небольшой стране. Тебя это устраивает?
- А кто этот олигарх?
- Ты не догадываешься?
- Ну, я хотела это услышать от тебя, - Элла начала ступнёй водить по бедру спутника.
- Ах, ты хитруля, вечером услышишь и  увидишь какие подарки я тебе ещё приготовил, - засмеялся Арни, целуя пальцы ног женщины.
- Да, я забыла спросить : где сейчас Робин и Казик?
- Снова вернулись в прежний цирк ,  почти на прежнюю работу
- Почему почти?
- Потому,  что Робин теперь убирает мусор и чистит клетки,  а Казик в в составе труппы лилипутов гастролирует по всему миру и ,по слухам, ему это очень нравится.
- Гениальный план придумал мой будущий супруг и финансовый гений , можно я его поощрю страстным поцелуем?