Новый сон Петра Алексевича. Ч. 2

Карагачин
   Порошенко.
   Я просто так из президентского дворца не уйду,
   Я вторым Гаврилой Принципом в историю  войду.
   Его жена.
   У тебя давно лицо красное от пИтия,
   Мешает алкоголь твоёму развитию...
   Порошенко.
   Замолчи, немедленно заткнись, о несчастная!
   Ты, увы, не войдёшь в историю, как Елена Прекрасная!
   Даже если поедешь в Париж, там тебя не похитит новый Парис!
   Но не езди в Париж, туда поедешь, так угоришь.
   Лучше слетай на Багамы, там покупаешься и загоришь.
   Лучше загореть, чем угореть.
   Жена.
   И полечу на Багамы! Лучше покрыться бронзовым загаром,
   Чем дышать изо рта твоего коньячно-водочным перегаром.
      

   Приснится же такое умному и целеустремлённому человеку - Петру Алексеевичу!
   И дальновидному: ему бы шахматистом быть, но судьба распорядилась иначе, пришлось заниматься, даже целиком отдаться бизнесу и политике...
   Кстати, Петру Алексеевичу сны почему-то по-прежнему снятся на русском языке, хотя многими уважаемый на Украине президент искренне учит украинский язык и делает успехи. И Петро Алексеевич и в самом деле считает, что в незалежной державе надо уметь говорить на незалежной мове (языке). Раз появилась независимая Украина, у неё должен быть и свой, независимый язык, ибо дорожка уже проторена: "раз появилась независимая Украина, то должна быть и независимая украинская церковь". (Патриарх Филарет).
  Пояснение. Гаврило Принцип - юноша, боснийский серб, убивший наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Фердинанда, что и послужило поводом к Первой мировой войне. Но юноша и холостяк Гаврило Принцип был безнадежно болен туберкулёзом, и не было у него ни кола, ни двора, ему, в сущности, было нечего терять, а Порошенке - зачем провоцировать не просто мировую бойню, а Третью мировую войну, которая перейдёт в ядерную и после которой наступит ядерная зима? Неужели миллиардеру Порошенке нечего терять?..
  Есть об убийстве эрцгерцога Фердинанда
 сербская песня, которая стала народной, называется:
  "Что во граде во Сараево"...
  Пока нет украинской песни, а может, она и не появится никогда:
  "Це було биля Крима, у мосту Керченського, у мосту клятого москальського"...