Что-то его трагически мучило постоянно

Олег Данкир
Кононов Анатолий Фёдорович!!
========================

Константин Васильев.
 
Что-то его трагически мучило постоянно:
ВОЙНА, на которой погиб отец, и на которой столько было выкошено РУССКИХ ЛЮДЕЙ, жажда мести, или предчувствие своей ранней кончины?!

А может и предстоящих катаклизмов, которые переживаем мы, вроде бы впервые в своей истории "сытые люди"?!

_._._._.__._._._._._._

Комментарии
Рейтинг 21

Геннадий Михайлюта 19-05-2010 16:19 Спасибо, Толик. Добавил в закладки. Все будет хорошо!

Маргарита Головешкина 19-05-2010 20:34 Начиная с 70-х годов, когда я впервые побывала на выставке работ К. Васильева в Питере, я следила за его творчеством, узнав о его трагической гибели, была оч. расстроена, и вот ровно год назад состоялась последняя выставка в Питере, организаторы - друзья- на открытии рассказали, что единственная наследница-старшая сестра Константина, собирается распродать все картины на аукционе по отдельности, т. к. правит. Москвы так не решило вопрос об орг. музея Лужков решал вопрос о покупке для Москвы из серии войны ряда картин, но не всей серии. В общем шел торг. А в это время друзья решили провести выставки по городам России и начали с выст. зала Смольного собора в Питере. Я купила несколько хороших репродукций с картин на этой выставке и сейчас любуюсь ими. Он оч. любил младшую сестру, кот. трагически погибла, изобразил ее на карт. «Русалка" за одну ночь! А огонь на его картинах действительно ЖИВОЙ!

afkonon 20-05-2010 10:50 Спасибо вам за отклик, и давайте не сокрушаться "современными мерзостями жизни" Настоящее искусство вечно. Удачи вам.

********
Жанры
Обратный отсчёт. 19-05-2010 14-17
Проза..
Эссе.
++++++++++++++++++++++++++++++++