Пустота, пишущая лезвиями молний. Главы 1-3

Галина Сапфиро
Книга:  "Пустота, пишущая лезвиями молний"
Воспоминания Странника.
------------ +++ -------------- +++-------------

Обложка: коллаж из фото ущелья Аку-Аку в Хибинах.
------------ +++ -------------- +++-------------

«Воображение» – совершенно неподходящее слово для обозначения способности, которая может, подобно ракете, вознести нас над текущими горизонтами и помочь нам осознать, что мы, в некотором, весьма любопытном смысле, являемся гражданами вечности. Именно поэтому  в одной из своих работ я и ввёл термин «способность Х» для обозначения способности внезапно «осознать реальность» других времён и мест. «The Occult», Рудольф Шнайдер.
------------ +++ -------------- +++-------------

1. Странники
------------ +++ -------------- +++-------------

Все мы Странники. Мы странствуем из одной жизни в другую, воплощаясь на Земле в разные времена, в разных телах и с разными лицами. На земном плане, существуя в ограниченной сфере сознания, забыв о своём бессмертии и своих прошлых воплощениях, мы странствуем по линиям своей жизни. Я, один из множества Странников, идущих своими неповторимыми Путями, расскажу о некоторых моментах моей жизни так или иначе связанных с трансцендентными и мистическими проявлениями таинственного мира Духа в нашей Реальности.
 
Когда в привычный мир фиксированных форм и знакомых явлений, вторгается нечто инфернальное, мистическое, не поддающееся логическому объяснению, и потому непонятное, то наш рациональный ум входит в ступор. Когда, казалось бы, нерушимые законы бытия перестают действовать, то реальность для большинства становится пугающей и не стабильной. Но на Земле живут и те, кто с рождения обладает способностями, не вписывающимися в эту реальность. Те, чей диапазон возможностей гораздо шире, чем у рядовых обывателей. Экстрасенсы, индиго, йоги – их называют по-разному. Но правильнее будет сказать, что это души, имеющие больший опыт воплощений, пришедшие на планету из иных измерений, из иных звёздных систем. Каждый из нас приходит в мир со своей миссией, но многие, погружаясь в материю, забывают о ней.

С детства мы постигаем законы этого мира, и они кажутся нам незыблемыми. А сам мир мы воспринимаем сугубо материальным и стабильным: существует лишь то, что я вижу, никакой мистики! А так ли понятно и неизменно физическое пространство со всем своим содержимым? Мир скорее похож на зеркало, одна сторона которого отражает статичную картину привычной реальности, а вторая не отражает ничего. Пока! Потому что мы ещё просто не способны «увидеть» что-либо на её поверхности своим слабым, неразвитым, затуманенным зрением. Если перевести зрение в иную «плоскость», то будет видно, что «зеркало» представляет собой единое целое. Граница между «лицевой» и «тыльной» поверхностями иллюзорна. Мир дуален, как образ зеркала, два полюса которого объединяет в единое целое Святой Дух.
Любое событие, явление, предмет, живое существо имеют две стороны. Одна проявляется в мире материи, вторая в мире духа, который мы называем миром тонкой материи. Этот мир представляет собой незримый океан энергии. Но по сути оба они едины. Материю можно трактовать как «всплеск» энергии в виде стоячей волны или области с низкими вибрациями. Поэтому наш мир кажется застывшим во времени, потому что процессы, происходящие в материи, идут гораздо медленнее, чем в бурлящем огненном тигле тонкого мира.

Когда происходит внедрение потустороннего в мир физический, на отражающей его поверхности возникают завихрения-порталы, в которых проявляются запредельные свойства пространства. Мир физический и тонкий перемешиваются. Тогда становится ясно, что «отражение» нашего фиксированного материального мира есть всего лишь слепок, застывшая на период существования флуктуация мира запредельного. Мир физический временен, в то время как мир трансфизический вечен. Он создаёт «зеркальные образа», он же их и уничтожает. Происходит постоянное кипение жизни, постоянное выдувание «пузырей» физических миров. Это отражается в мифе о Вишну, исторгающем во сне материальные Вселенные, которые парят в тёмном океане хаоса, лопаются, исчезают, а на смену им появляются новые. Пространство находится в постоянной трансформации, и каждый составляющий его план развивается в своём личном поле времени. И не только план, любая частица, атом или материальный объект существует в своей индивидуальной капсуле времени. Когда человек разовьётся настолько, что сможет воспринимать мир в его единстве, он обнаружит, что пространство многомерно, а не ограничено тремя измерениями. Но нужно ещё научиться жить в этой многомерности.

Однажды мне приснился сон, который в зрительных образах вполне может проиллюстрировать сказанное выше. Увиденное в нём зрелище, можно было бы охарактеризовать как-нибудь так: «Кристаллизация событий во времени».
 
2.  Сон «Золотая субстанция Времени»
------------ +++ -------------- +++-------------

Мне иногда снятся необычные сны, но этот сон отличался от всех виденных ранее. В нем я вышла из временного поля своего земного существования во внешнее временное поле. Я парила в тёмном пространстве, словно невесомое пёрышко. Внизу подо мной медленно вращается огромный диск их бронзово-золотистой субстанции, похожей на текучую густую карамель с блестящей поверхностью. Приходит информация: это поле Времени моей Вселенной. Огромный тёмно-золотистый сияющий диск концентрированного Времени, похожий на необычную галактику, висит в черноте беззвёздного пространства космоса. Непередаваемое зрелище! Я приближаюсь к нему и зависаю над самой поверхностью. Теперь диск проплывает подо мной словно поверхность гигантской планеты из расплавленного золота. На этой поверхности возникают водовороты и завихрения, в которые вплетены тонкие цветные струи. Одни водовороты бирюзовые, другие – малиновые, синие или изумрудно-зелёные. Зрелище очень яркое и завораживающее. Привнесённые цвета – информация о предстоящих событиях в физических мирах. Водовороты увеличиваются, захватывая все большую часть поля Времени. Затем начинается кристаллизация информации непосредственно в события, проявление их на материальных планах. Зрительно я вижу этот процесс как трансформацию разноцветных струй завихрений в субстанции Времени – в кристаллы. На диске проявляются спирали из кристаллов фиолетовых полупрозрачных «аметистов», вишнёвых «гранатов» и зелёных «изумрудов», которые на фоне золота цвета темной бронзы смотрятся фантастически красиво. Все цвета яркие и чистые. Параллельно с картиной, разворачивающейся перед моим потрясённым взором, идёт информация, объясняющая это видение. Кристаллизирующиеся в реальности события вплавляются в густой золотой расплав временного поля. Они медленно дрейфуют в нём словно сверкающие фиолетовым, зелёным и рубиновым огнём сюрреалистические горные хребты и пики, сотворённые из аметистов, рубинов и изумрудов, плавающие в золотой магме. Очарованная зрелищем, я не могла отвести от него глаз.

В течение дня я вновь и вновь вспоминала этот необыкновенно красивый сон: сияющий диск из жидкого «золота», парящий в чёрном пространстве космоса, расцвеченный искрящимися разноцветными спиралями из кристаллов, то появляющимися, то исчезающими в его недрах.

3. Послание из грозы
------------ +++ -------------- +++-------------
31 мая 2005 года

Мир поворачивается к нам своей мистической стороной совершенно неожиданно и застаёт врасплох. Это случилось в последний день мая. Поздно вечером, закончив текущие дела, я решила посмотреть новый фантастический фильм под ничего не говорящим названием «После завтра». Фильм был о «конце света», происходящем при смене полюсов Земли. Излюбленная тема фантастов-пессимистов, не ждущих ничего хорошего от будущего, но при этом и пальцем не шевельнувших, чтобы что-то улучшить в этом мире. Фильм был снят очень реалистично: компьютерная графика развивается ускоренными темпами, с её помощью можно воссоздать на экране любую фантазию. Даже жутковато как-то стало от его просмотра. Да ещё сумрак комнаты, освещаемой лишь дисплеем компьютера, озаряли время от времени вспышки отдалённых молний, сопровождающихся раскатами грома. Похоже, Илья пророк сегодня был в гневе и нёсся на своей колеснице, словно на гонках авторалли. Досмотрев фильм до половины, решила сделать перерыв. Было то пороговое состояние вечера, когда сумерки вот-вот плавно перетекут во мрак ночи. Я открыла окно: в лицо пахнуло теплом и запахом травы. В воздухе мерцала еле заметная серебристая дымка, накладывающая на окружающий пейзаж ореол загадочности и нереальности. Возможно, в густой нагретой за день атмосфере так рассеивался свет от фонарей, горевших над подъездами. Над воронежским водохранилищем почти непрерывно высвечивались развесистые молнии, а вслед им вторили раскаты грома. Фильм, гроза и темнота ввели в какое-то странное состояние оцепенения, ожидания и беспокойства. Я смотрела на грозу, не в силах оторвать взгляд от почти беспрестанно встающего над водоёмом частокола молний. Неожиданно пошла информация. Я стояла, считывая мысли, проплывающие через мозг, словно невидимые волны. Через некоторое время я осознала странность получаемой информации. Я – архитектор, проектировщик, расчётчик, а информация шла явно из области астрофизики. Наконец отлипнув от окна, взяла со стола ручку, лист бумаги и стала записывать мысли, приходящие из «Пустоты». Текст был довольно длинный: о звёздах, черных дырах, струнах, мембранах, надпространственных коридорах и прочих необычных и непонятных вещах. Закончив, я пару раз перечитала странное послание, сунула его в стол и села досматривать фильм. По истечении нескольких месяцев этот текст попался мне на глаза, когда я перебирала бумаги. Раздумывая, что мне с ним делать, решила скинуть его в Интернет. Может быть, он пришёл для кого-то другого, а не для меня. Тем более, что несколько лет назад я уже получала информацию на космологическую тему. Только тогда она была зрительная, а не телепатическая. Перед моим внутренним зрением разворачивалась цветная грандиозная и фантасмагорическая картина зарождения Вселенной в виде построения голографической матрицы кристалла, как каркаса Вселенной. Впрочем, было и ещё одно видение, видение океана золотистой энергии, в котором по своим орбитам «плыли» планеты, удерживаемые солнечной сферой. Я смотрела на солнечную систему сверху, причёмэто видение было не во сне, а наяву. Будто я на несколько секунд покинула тело и перенеслась в Космос. Но Космос не был чёрным, каким мы видим его ночью, смотря в небо, всё пространство было заполнено неярким золотистым сиянием. Кратковременное ошеломляющее видение. Кто и зачем мне его показал, не знаю.

Во вселенной все излучения и видимый свет несут информацию, точнее, сами они и есть потоки информации. Возможно, во время грозы мой мозг сработал  как приёмник  каких-то электромагнитных волн, несущих блок данной информации. Она была принята и расшифрована.
 
В полученной столь странным образом информации речь шла о структурах Космоса, точнее говоря, о звёздах и их антиподах – Чёрных дырах.
В существующей Вселенной все имеют своего антипода, свою полную противоположность, будь то явления физические или психические. Любой возникающий в ней феномен двойственен. Он проявляется одновременно, как два полюса одного и того же явления, но с противоположными знаками. Эти полюса  являются фокусами антагонистических энергий. Плюс и минус, электрон и позитрон, огонь и лёд, свет и тьма, добро и зло, ангелы и демоны….

Так, во Вселенной, являющейся по отношению к нам антимиром, на месте Солнца будет видна «Чёрная дыра», поглощающая энергию. Через Солнце, являющееся каналом, в нашу Вселенную излучается поток энергии. Таких каналов множество. Через них происходит постоянный обмен энергиями. Иногда каналы меняют своё направление – это зависит от избытка или, наоборот, нехватки энергии в данном месте. Если энергии много, солнце «схлопывается», каллапсирует, и энергия сбрасывается через возникшую Чёрную дыру. Или наоборот, «Чёрная дыра» превращается в донора, при этом происходит явление, называемое взрывом сверхновой. Наша Вселенная пульсирует, расширяясь или стягиваясь в точку. В данный момент она находится в стадии расширения, поэтому она втягивает в себя энергию через открытые каналы, которые мы видим как звезды различной величины. Величина светила зависит от размера (диаметра) проводящего канала. Равномерное распределение энергии регулируется через ограниченное количество «Чёрных дыр», возникающих в областях, где её избыток. Это отводящие напряжение «выхлопные трубы». Наша Вселенная переживает «День Брамы», длящийся  четыре с лишним миллиарда лет. В этот период происходит упорядочивание Хаоса, его кристаллизация в формы. Противоположная Вселенная, наоборот, находится в стадии «Ночь Брамы», то есть в состоянии неупорядоченного Хаоса. Она однородна и теряет энергию, которая по каналам стремится в расширяющуюся, так как в той создаётся разряжение, засасывающее эту энергию как пылесос. Это закон сообщающихся сосудов, в которых поочерёдно возникает разряжение или избыточное давление. Когда в расширяющейся Вселенной происходит насыщение, так как она достигла своего предела кристаллизации и потеряла «эластичность», происходит на некоторое время баланс систем, «пылесос» выключается в одной Вселенной, но тут же включается в другой – разряженной. Звезды начинают гаснуть, вместо них появляется все больше «Чёрных дыр», происходит отток энергии – Вселенная начинает сокращаться, разжижаясь, энтропия увеличивается. Это явление, характерное для уровня нашего материального мира, происходит и на всех тонких планах, так как структура мира многомерна. Каналы, по которым перетекает энергия, соединяют собой все планы мироздания в единую структуру, образуя пространственный энергетический каркас, кровеносную систему мира, объёмный огненный лабиринт. По этому лабиринту можно мгновенно попадать из одного мира в другой, перемещаясь между вибрационными уровнями, в которых пространство и время меняют свои свойства. Чёрные дыры – это открытые порталы в другие антимиры. Порталы различаются в зависимости от размера канала – есть основные артерии и не основные, более мелкие. Они ветвятся по закону фрактала. Чёрные дыры и Солнца являются «окнами», через которые одновременно проходит несколько потоков энергии различных вибраций, с множества планов, что и позволяет перемещаться по разным уровням. Кроме переноса материи, как волнового пучка, каналы являются струнами, чутко откликающимися на любые воздействия.

Они мгновенно переносят информацию во все области мироздания. В трёхмерном мире энергия перетекает по струнам – каналам. Но в многомерном пространстве струны разворачиваются в плоскости – мембраны, отделяющие миры данных уровней друг от друга. Мембраны разделяют миры, но они же и служат вратами, в определённых точках которых возможно проникновение из одного мира в другой. Они обладают нулевой толщиной на физическом плане, но они существуют. Если «струны» перемещают в физической реальности между материальными мирами, то через мембраны можно попасть из нашего трёхмерного мира в миры высших измерений. Их можно пройти при пороговых состояниях. Друиды считали, что переход в иной мир возможен при некоторых явлениях, которые они называли Пороговыми.  К ним относятся: сильный туман, ураган, гроза с молниями, солнечные и лунные затмения, сумерки, полнолуние и безлунная ночь. Но среди всех перечисленных Пороговых состояний существует одно, которое стоит выше всех остальных, как обеспечивающее возможность наиболее прямого доступа в Потусторонний мир. "Густой туман считается «мантией богов». Когда опускается непроницаемый туман, это значит, что открываются Врата в сопредельный мир – говорили друиды. Через них человек может в буквальном смысле «войти» в него, а существа из того пространства могут проникнуть к нам". 
«21 урок Мерлина», Дуглас Монро).

Строение вселенной похоже на слоёный пирог, грубо говоря, в котором прослойками между мирами являются мембраны. Миры различаются по вибрационным характеристикам. Те люди, у которых эти характеристики близки к граничным, могут пройти сквозь порталы, так как портал это «синхронизатор», настраивающий  вибрации всех клеток на тот или иной уровень «радужной лестницы света», как называли частотный спектр друиды. Когда люди научатся ментально настраиваться на уровни частот, то смогут путешествовать между параллельными мирами в материальных телах. Пока же это лишь спонтанные перемещения, а путешествия возможны только в тонком теле в осознанных сновидениях. Ведь Мироздание, это кольцо Мебиуса, две зеркальные стороны которого отражают по-разному одну и ту же реальность. Одна сторона демонстрирует привычный материальный мир, вторая – неосязаемый мир Души. Эти отражения сливаются только в наших снах, расширяя представления об окружающем. Миры видимый и невидимый физическим зрением – нераздельны, разница только в их восприятии. Осознанные сновидения – тот метафизический портал, где эти миры соприкасаются.