Нужно ли жить по европейски

Ирина Купцова
После подрыва суверенитета Украины в 2014 Европарламент рассуждает о суверинетите Украины?...

 Пиратское судно с фашистским экипажем на борту вторглось в нейтральные воды  - примерно так можно описать снос украинской государственности в 2014 году. Сделано это было экономическими оппонентами с одной главной целью - остановить развитие экономик двух очень взаимсвязанных государств - России и Украины. Развитие Таможенного Союза воспринималось западными партнёрами как конкурирентная борьба. Таково миропонимание западных партнёров. Никто их не тревожит, не притесняет, но им почему-то кажется что это не так. Или они считают это привычной нормой конкурентной борьбы?

Россия не стремится к конкуренции, Россия считает полезным объединять усилия, а не противопоставлять. Но такими масштабами региональные политики мыслить не умеют. И это понятно  -  европейский регион не велик, крупномасштабные решения не понимают там по этой причине, всё большое их пугает и вызывает желание раздробить.
Но сегодня мир не может замыкаться внутри мелочных частных интересов. Нужно расширять сознание. Задачи у нас у всех общие - Земные - в отдельном углу отсидеться не удастся. Да и не за чем  -  дел непочатый край! Пока Трамп развязывает Таможенные войны Россия, Индия и Китай заключают Таможенные Союзы.

Европейские друзья довели наивных украинцев до сумасшествия взращивая в них мелкоевропейский страх - так Украина становится Европой.

Украинцы полагали, что европейская благоустроенность городов это признак исключительной культурности. Не понимая что это прежде всего свойство территориальных особенностей стран расположенных в зоне благоприятного влияния Гольфстрима. При этом там не находится тёплого угла для мыслящих философов - мыслители не вписываются в примитивное общество и потому  становятся клошарами. Общество должно было бы их на руках носить, потому что они могли бы сделать очень много полезного - улучшить, ныряющее из кризиса в кризис и сохраняющее животную грубость и жестокость, общество. Но глупость разума не видит, не понимает.

Сегодня на Украине дети по европейскому сценарию копают траншеи, а радикалы их учат стрелять в людей. Собачиться с соседями и стрелять в людей - это приобретенный навык.
Порошенко гундит о свободе и демократии. И это уже привычно  -  всюду ставленники "демократии" ведут себя идентично.
Он вещает о возвращении в европейскую семью с опорой на Америку  -  так открыто без всякого стеснения он рассказывает по чьим правилам он разыгрывает карту своей страны. На ФОТО дети - Украина, Тернопольское область, лагерь радикального воспитания.
Дети роют окопы: Украина начала жить по законам военного времени :
https://www.youtube.com/watch?v=hNBb2UiIph8

Но вот что интересно - сегодня по украинский сценарий пришёл в Венесуэлу.
Сходство несомненное, детально повторяются методы "борьбы" - видно что инструктаж проводился по опробованной схеме.

Всюду сегодня одна зараза, одна беда! Кто же виновник эпидемии? Центры Сороса закрываются зараза остаётся потому что не проведена санация   -  мир прозрачен, заражение масштабно.
Когда Европа прошла через период эпидемий там начался страшный период тёмных веков и очень много людей погибло прежде чем Европа взошла в период Возрождения. Стремительное падение в тёмные времена может закончится полным угасанием без возрождения потому что падение уже становится тотальным.

Когда у человечества не было ни радио не телевидения единственным средством коммуникаций было прямое столкновение. Не странно ли, что современные средства коммуникаций используются для таких же примитивных целей!
 
Нужна ли такая "культурность" в 21 век?  http://www.proza.ru/2018/03/29/97


Стыдно слушать инфантильных евросоюзных политиков. Безответственный однотипный зудёж, как в комариной туче, доносится с болота, которое осталось на месте некогда прославившимся достижениями в культуре и науке. Видимо евросоюзные политики твёрдо знают теперь только одно: что мыслить им  –  евросоюзным мошкам –  необязательно.

Судя по не меняющемуся тону комариного зудежа, Европа превратилась в одну подмышечную впадину между так называемым старым и новым светом – между Британией и США. Писк, в котором невозможно услышать не одного живого голоса.

Ничего кроме бытовых удобств, которые стали для европейской самоидентификации единственным критерием душевного комфорта, европейская культура ныне мысленно измерить не способна. Не рождает больше Европа великих композиторов, лишь безликих исполнителей-подпевак. Увы, приходиться признать этот факт, и принять  – ведь с фактом не поспоришь!  Иначе, если и дальше пытаться понять деградирующих на глазах западных соседей, придётся скатиться на их подмышечный уровень понимания и способностей восприятия –  из подмышки. 



 В Китае, древнейшем из известных центров философской мысли – даосизм, который подразумевает постижение вселенской природы мироустройства, лежит в основе организации жизни. Счастье достигается через осознание неразрывности с целым. Эту же, проверенную временем, мудрость можно обнаружить в иудаизме, конфуцианстве, буддизме и других древнейших мировоззренческих школах, ставших опорой и основой всех последующих религиозно философских направлений  -  в том числе и христианства. И Китай, основываясь на этих принципах, ушёл вперёд.
И нет сегодня более убедительных примеров.

.

.