Дверь без ручки

Надежда Анурова
Старая шаманка А*йва повела своих учениц на тайное место силы.Сила местности заключается в лабиринте. Лабиринт находится на берегу Белого моря.
-Я привела вас на место силы. Но сегодня мы не пойдём в лабиринт,вы ещё не готовы,-сказала шаманка девушкам.
Айва расставила своих учениц вокруг лабиринта.
-Закройте глаза и слушайте песню моря, увидьте Свет и почувствуйте дыхание земли.-Сказав это шаманка начала петь песню на древнем языке.
Талита также как и её подруги погрузилась в мир Света и звуков. Неожиданно для неё, из земли по ногам стала подниматься тёплая волна энергии. Волна поднялась до самой макушки. Талита видела множество картинок, они вихрем кружились в её голове.
Шаманка пела и ходила по кругу вокруг девушек. Она видела каждую изнутри.Она знала,что каждая пойдёт своей дорогой, когда придёт время, поэтому ей нужно   научить их многому. Айва взяла на себя за них ответственность.Чтобы ходить по другим мирам,они должны быть готовы. Сегодня все её ученицы и она тоже получали урок великих знаний. Провидица видела двери. У каждой ученицы своя дверь. У кого-то открытая,у кого-то закрытая, у кого-то с замком, у кого-то без ручки,у кого-то в цветах,у кого-то ворота.Что это за двери и как их открыть? Именно в этом заключался урок.
Сеанс закончился и все начали рассказывать о своих путешествиях в другой мир. Айва рассказала каждой девушке о её двери.
У Талиты оказалась закрытая дверь без ручки.
- И что это значит?- в десятый раз задавала себе вопрос Талита,идя после встречи домой.
-Ищите знаки,читайте их. Найдёте ответ и дверь откроется,-снова и снова звучали слова Айвы в голове у Талиты.
Прошло несколько месяцев. За это время Талита собрала большую коллекцию ручек. Каких тут только не было: и дверные,и письменные,и даже от сломанных кукол. Одни ручки она купила сама,другие ей подарили на праздник. Много ручек она нашла в разных местах: на дороге,в сарае,некоторые она просто фотографировала. Но несмотря на все старания и усилия дверь оставалась закрытой.
Талита собрала все свои сокровища в узелок и отправилась к шаманке,чтобы та показала какой ручкой надо открыть дверь.
Айва долго смеялась глядя на собранные «знаки» …
 - Та волшебная дверь-это дверь твоего сердца и её можно открыть только изнутри.Человек должен сам открыться Богу (Творцу). Христос (Всевышний) не будет насильно творить чудеса над человеком, который не открывает Ему дверь...