Почему сегодня важны события вечера 21. 06. 1941г?

Дмитрий Тальковский
Дискуссия: «Что происходило вечером 21 июня 1941 года»? Коллеги - Дмитрий Тальковский.

Евгений Темежников. До сих пор не улеглись споры по поводу того, что же происходило в ту роковую ночь 21.06.1941г в кабинете И.В. Сталина. И чем больше появляется информации, тем больше вопросов. Впервые мы узнали об этом от Георгия Жукова.

Георгий Константинович Жуков. «Вечером 21 июня мне позвонил начальник штаба Киевского военного округа генерал-лейтенант М. А. Пуркаев и доложил, что к пограничникам явился перебежчик — немецкий фельдфебель, утверждающий, что немецкие войска выходят в исходные районы для наступления, которое начнется утром 22 июня.
 
Я тотчас же доложил наркому И. В. Сталину то, что мне передал М. А. Пуркаев.
И. В. Сталин — «Приезжайте с наркомом минут через 45 в Кремль». Захватив с собой проект директивы войскам, вместе с наркомом и генерал-лейтенантом Н. Ф. Ватутиным мы поехали в Кремль. По дороге договорились, во что бы то ни стало добиться решения о приведении войск в боевую готовность.
 
И. В. Сталин встретил нас один. Он был явно озабочен. — А не подбросили ли немецкие генералы этого перебежчика, чтобы спровоцировать конфликт? — спросил он. — Нет, — ответил С. К. Тимошенко. — Считаем, что перебежчик говорит правду. Тем временем в кабинет И. В. Сталина вошли члены Политбюро. Сталин коротко проинформировал их. — Что будем делать? — спросил И. В. Сталин. Ответа не последовало.

— Надо немедленно дать директиву войскам о приведении всех войск приграничных округов в полную боевую готовность, — сказал нарком.— Читайте! — сказал И. В. Сталин.  Я прочитал проект директивы.

И. В. Сталин заметил: — Такую директиву сейчас давать преждевременно, может быть, вопрос еще уладится мирным путем. Надо дать короткую директиву, в которой указать, что нападение может начаться с провокационных действий немецких частей. Войска приграничных округов не должны поддаваться ни на какие провокации, чтобы не вызвать осложнений. Не теряя времени, мы с Н. Ф. Ватутиным вышли в другую комнату и быстро составили проект директивы наркома. Вернувшись в кабинет, попросили разрешения доложить.

И. В. Сталин, прослушав проект директивы и сам еще раз его, прочитав, внес некоторые поправки и передал наркому для подписи.  С этой директивой Н. Ф. Ватутин немедленно выехал в Генеральный штаб, чтобы тотчас же передать ее в округа. Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года. Копия директивы была передана наркому Военно-Морского Флота.

Уже в перестроечные годы были изданы воспоминания Анастаса Иваныча Микояна.

«В субботу 21 июня 1941 г., вечером, мы, члены Политбюро, были у Сталина на квартире. Обменивались мнениями. Обстановка была напряженной. Сталин по-прежнему уверял, что Гитлер не начнет войны.    Неожиданно туда приехали Тимошенко, Жуков и Ватутин. Они сообщили о том, что только что получены сведения от перебежчика, что 22 июня в 4 часа утра немецкие войска перейдут нашу границу. Сталин и на этот раз усомнился в информации, сказав: "А не перебросили ли перебежчика специально, чтобы спровоцировать нас?"    Поскольку все мы были крайне встревожены и требовали принять неотложные меры, Сталин согласился "на всякий случай" дать директиву в войска о приведении их в боевую готовность. Но при этом было дано указание, что, когда немецкие самолеты будут пролетать над нашей территорией, по ним не стрелять, чтобы не спровоцировать нападение.

А ведь недели за две до войны немцы стали делать облеты районов расположения наших войск. Каждый день фотографировали расположение наших дивизий, корпусов, армий, засекали нахождение военных радиопередатчиков, которые не были замаскированы. Поэтому в первые дни войны вывели из строя нашу связь. Многие наши дивизии вообще оказались без радиосвязи.  Мы разошлись около трех часов ночи 22 июня, а уже через час меня разбудили: "Война!" [Микоян, 2].

Вроде воспоминания Микояна не противоречат воспоминаниям Георгия Жукова. Однако, 28 сентября 2004 г. по телевидению был показан документальный фильм «Буденный. Конец легенды». В числе прочего показали его неопубликованные воспоминания. Тетрадь показывала дочка Семёна Михалыча, Нина Семёновна (кстати, бывшая жена артиста М.Державина), так что в подлинности не стоит сомневаться. Я в стоп кадре прочел и записал. Итак:

БУДЁННЫЙ С.М.   «И.В. Сталиным в 1941 году 21 июня в 19 часов были вызваны Тимошенко, Жуков (начштаба РККА) и я (замнаркома обороны). И.В. Сталин сообщил нам, что немцы, не объявляя нам войны, могут напасть на нас завтра, т.е. 22 июня, и поэтому, что мы должны и можем предпринять, сегодня же и до рассвета завтра 22.6.41.

Тимошенко и Жуков заявили, что если немцы нападут, то мы их разобьем на границе, а затем на их территории. И.В. Сталин подумал и сказал: «Это несерьезно». Обратился ко мне и спросил: «А Вы как думаете. Я предложил следующее. БУДЁННЫЙ С.М.   

• Во-первых: немедленно снять всю авиацию с приколов и привести ее в полную боевую готовность / всех пограничников, воен. округов и МВО, ПриБВО и СКВО.
• Во-вторых, войска пограничников, воен. округов выдвинуть на границу и занять ими позиции, приступить немедленно к сооружению полевых фортификаций.
• В-третьих, в этих же округах объявить мобилизацию, а также воен. округах. МВО, ПриВО и СКВО.
• В-четвертых, приступить к устройству оборонительной линии от устья реки Припять, Жлобин, Орша, и по р.Зап. Двина, Витебск, Полоцк, Минск и Рига.

 «И.В. Сталин сказал: «Ваши соображения правильные» (дальше не разобрать - ЕТ). В тексте комментатора про «в-четвертых» и «в-пятых» ничего не сказано, но зато заявлено, что «в войска ушло распоряжение, почти дословно повторяющее изложенное в этом дневнике предложение Буденного».

БУДЁННЫЙ С.М.    «В 4-00 утра мне позвонил нарком обороны т. Тимошенко и сообщил, что немцы бомбят Севастополь и нужно ли об этом доложить т. Сталину. Я ему сказал. Что немедленно надо позвонить, но он мне сказал «Звоните Вы. Я позвонил и доложил не только о Севастополе, но и о Риге, которую немцы также бомбят. Т. Сталин спросил, а где нарком».

Уже само по себе странно, что воспоминания (а это, всё-таки, воспоминания, а не дневник, судя по внешнему виду общих тетрадей) до сих пор нигде не опубликованы. И если верить Будённому, то вместе с Жуковым и Тимошенко к Сталину прибыл именно он, а не Ватутин.   У нас есть возможность сверить с публиковавшимся в «Известиях ЦК КПСС» в 1990 г. журналом посещения кабинета Сталина.    Что мы видим из записи? А то, что никакого Ватутина в кабинете не было, а вместе с Тимошенко и Жуковым в кабинет вошёл именно Будённый. Никакого Микояна не было в помине.   Позже эти журналы были опубликованы отдельной книгой. Причём в именном указателе посетителей указан посетитель под фамилией Кузнецов как Нарком ВМФ адмирал Николай Герасимович Кузнецов, что в высшей степени странно.

КУЗНЕЦОВ Н.Г.   «Даже в канун войны, 21 июня 1941 года, я не был вызван, никуда в правительство, а только вечером был приглашен в кабинет к Тимошенко, который информировал меня (и не больше) о том, что возможно наступление немцев в эту ночь. Судя по тому, что делалось в его кабинете, указания были здесь получены еще днем, но флот никто не считал своим долгом даже поставить в известность».

Что делал адмирал Кузнецов, мы узнаём из его воспоминаний. «Субботний день 21 июня прошел почти так же, как и предыдущие дни, полные тревожных сигналов с флотов.  В 20.00 пришел М.А.Воронцов, только что прибывший из Берлина.    В тот вечер Михаил Александрович минут пятьдесят рассказывал мне о том, что делается в Германии. Повторил: нападения надо ждать с часу на час. — Так что же все это означает? — спросил я его в упор.  — Это война! — ответил он без колебаний".

Капитан 1 ранга Михаил Алексеевич Воронцов был военно-морским атташе в Берлине и действительно 21 июня вернулся оттуда. Он и раньше сообщал о скором нападении.    «Подобные же сведения давал представитель разведки Генштаба Военно-морского флота Михаил Воронцов. Сталин это все также отверг как подсунутую ему дезинформацию».    После начала войны Воронцов пошёл на повышение, стал начальником разведки флота и получил адмиральское звание.

Видимо, у Сталина в тот день был совсем другой Кузнецов, Алексей Александрович, секретарь Ленинградского горкома как раз 21 июня получивший назначение на должность члена военного совета Северного фронта. К этому склоняется большинство на разных исторических форумах. Наверное, всё же главком ВМФ более уместен в кабинете главы правительства, чем заместитель Жданова.  Но есть и другая выписка из журнала посещений. И кого мы видим под №2?   Итак, вопросы остаются.

Почему Жуков заменяет Будённого Ватутиным и утверждает, что «Сталин встретил их один», когда Сталин был с Молотовым, Маленковым, Берией и то ли Воронцовым, то ли Ворошиловым? Почему до сих пор не опубликованы воспоминания Будённого?

Сколько было этих самых журналов посещений? Случайность описки Ворошилова на Воронцова уж больно чудным образом совпадает с возвращением атташе из Берлина с доказательствами нападения немцев, которому раньше Сталин не верил.   Можно ли вообще верить этим журналам, в которых присутствуют два Берии одновременно?

И что мы вообще знаем об этой самой страшной, самой роковой ночи нашего Отечества. Весь ужас в том, что мы о ней вообще ничего не знаем!   Посему все кому это интересно, кто хоть что нибудь знает, хоть какие нибудь косвенные улики, не стесняйтесь, пишите. Эта ночь ведь роковая для каждого из нас, даже в то время ещё и не родившегося. И восстановить эту страшную, роковую ночь, как мозаику это наша задача. Как память. Евгений Темежников, 2016 год.


Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 22.07.2016 20:12.  Глубокоуважаемый Евгений! С большой заинтересованностью прочитал Ваши материалы: «Что происходило вечером 21 июня 1941 г.»? Я с Вами согласен, что для документального засвидетельствования того, как именно началась ВОВ, приведенные вами сведения, имеют значение. Тем не менее, факт остается фактом. Так в дискуссии с Михаилом Русиным, я помнится, приводил, правда, вульгарно звучащие, тем не менее, не перестающие от этого быть правдивыми, /ИСТИННЫМИ/ такие вот аргументы:

«Что касается иллюзий И.В Сталина, в отношении Запада. То теперь даже слепому ясно, что Сталина в 1941 году обманули, /просто кинули/, как последнего ЛОХА. А началась вся грандиознейшая афера, под названием 2 мировая война, с повального заигрывания всех и вся с потенциальным противником, который называется фашизм. Что касается Сталина, то для него угроза ВОЙНЫ началась именно в 1936 году, когда он априори так, умудрился объявить вне закона практически всех своих оппонентов! Объявить вне закона всех, кто с ним не были согласны, в том числе и в вопросах военного строительства. К чему это привело?! Вы сами отлично знаете! А именно:

Для так называемого на ровном месте возникшего в 1936 году 'военного стратега' Сталина, война 1941 года началась, но не с момента подготовки или реализации действий по ее недопущению, как это должно быть в действительности, а именно с момента, когда 'неожиданно так', стали бомбить Киев. Причем бомбить начали не  только Киев! Практически все приграничные города и аэродромы СССР также были подвержены нападению, причем не, просто бомбежке, а тотальному их уничтожению. Вот потому не только мне сегодня, а всем должно быть понятно, что к войне надо не просто готовиться! К войне надо быть постоянно готовым!

Другими словами, обратись Сталин к народу, но не спустя 2 недели /3 июля 1941 г./, а хотя бы за 2 недели до предполагаемого нападения, народ бы с вилами и серпами, не пустил бы, любого заметьте потенциального противника на нашу территорию. А что было в жизни? В моем родном Заславле, например, мобилизацию проводил, причем, не советский военком, а немецкий диверсант. Комментарии в таком случае, как говорят, излишние.

В то время как Вы, глубокоуважаемый Михаил Русин, вопрошаете: 'А если страна ещё не готова к войне, а мира желает'?

Ответ: Если ты в действительности желаешь мира, ты постоянно должен быть готовым к защите своего Отечества, причем не в будущем времени, а в настоящем времени, то есть: ПОСТОЯННО, то есть ВСЕГДА!

И, наконец, правильно Вы говорите: 'Платон мне друг, но истинный друг - истина'. Что же касается друга, то ни в коем случае нельзя противопоставлять поиск друга, - поиску истины. Напротив, только приняв за аксиому утверждение, что 'Истинный друг - истина', мы сможем самым кратчайшим путем, найти себе друга!

В заключение хочу сказать, что всем хорошо известно: ВОЙНА - это продолжение политики? А вот если не было, и до сих пор, к сожалению, нет никакой политики, - что тогда продолжать прикажите?! Что вообще у нас война тогда, что на Украине, что в Сирии делает?! Может быть, в лице российских и американских олигархов, - 'пилит' прибыль?! Нет! Еще пока надеюсь! Потому речь у нас пока еще не идет о сращивании интересов, американских и русских олигархов! Но это пока! А вот что будет дальше? Смотреть надо в оба глаза, анализируя при этом события, предшествующие ВОВ.

Все это я к тому, что: 'Не следует забывать, что стратегические цели США, простите, нынешнего 'режима', политиков США! После уничтожения СССР – ЕСТЬ именно расчленение и уничтожения, но уже не СССР, а России! И разве не для достижения именно этой цели у 'правящего режима' США сегодня просматривается стремление к смене, ставшего непослушным США, 'правящего режима' России? Как видите, я нисколько не оговорился, обобщая свои выводы краткой фразой: 'правящего режима' России. Ибо только послушный 'правящему режиму' США, 'правящий режим' Российской Федерации, есть прямое  продолжение уничтожения России, начатое в 90-х годах, сразу же после развала СССР, путём уничтожения экономики РФ, её социальной системы, культуры и образования по схемам, разработанным и рекомендованным 'правящим режимом' США. Михаил Андреевич Русин. Дмитрий Тальковский.


Рецензии. Написать рецензию. Олег Рыбаченко   22.06.2017 10:57. Надо сказать, трагедия СССР в том, что власть захватил уголовник-грузин! Приглашаю на мою страницу.  Олег Рыбаченко.


Дмитрий Тальковский   04.06.2017 17:10. Совершенно неправильная постановка вопроса! По той простой причине, что Историю не критиковать, а изучать, простите,- надо! Становиться в позу даже не знаю кого - Верховного Жреца, что ли?! Весьма лестно, конечно, но совершенно бесполезно! Уже лучше вы ко мне заходите.

Кстати, за Вами должок! Вы так и не ответили на замечание, изложенное в статье: http://www.proza.ru/2017/05/24/1573. Цитирую: Олег Рыбаченко! Совершенно нелогично! Потому, что Вас послушать – так США и ЕС, в придачу, обиженные дети, простите?! Но они, как и раньше, живут на порядок лучше, чем МЫ! А вы не нас, а их именно жалеете, почему-то?! Дальше Вы говорите, простите, вообще непонятные вещи: «А в результате Россия столкнула лбами Америку и моджахедов. Логично»!?!

Совершенно нелогично! Потому что в действительности англосаксы и США именно сталкивают ЕС и Россию с так называемой исламизацией, носящей общее название ИГИЛ! Государство, которое, и это не видит только слепой, является детищем, то есть порождением политики, как англосаксов, так и США. Теперь у них между собой возникли «напряженные отношения»! И Трамп моментально вносит коррективы в определении того, кто хвост, а кто голова, простите.

Другими словами Трамп срочно пытается объяснить, кто в доме хозяин?! Кто управляет процессами в ИГИЛ в частности, и в мире вообще. Так что Россия не только не способна столкнуть лбами Америку и моджахедов. Она неспособна даже на самосохранение, к сожалению! И если наши, главным образом Партийные и Государственные мужи во главе с ВВП и Медведевым, не возьмут собственные головы в свои собственные руки, по примеру китайских товарищей, например, - БЫТЬ У НАС ИМЕННО, а не США и ЕС, например, - БОЛЬШОЙ БЕДЕ. Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию. Мила Кудинова   22.06.2017 09:29. Жутко! Но нельзя этого не признать. И ещё, не менее ужасная вещь. Сколько бы мы с Вами информации не получили, ничего не сможем сделать. Всё, что должно быть, будет! Это не провозглашение, а констатация факта.  Мила Кудинова.


Дмитрий Тальковский   22.06.2017 20:37. На Бога говорят - надейся, а сам - не плошай! Этой народной мудростью, как я полагаю, пренебрегать не надо. Спасибо. С уважением, Дмитрий Тальковский.


Рецензия. Написать рецензию.  Иветта Дубович Ветка Кофе   22.06.2017 09:26. Спасибо. Да, сегодня День Скорби. Что делать нам, именно маленькой Башкирии, соседней Удмуртии, соседней Татарии... Никто не хочет конфронтации, все думают о мире , о детях, внуках, о жизни!.. С теплом Иветта Дубович Ветка Кофе.


Дмитрий Тальковский   22.06.2017 20:33. И Вам, Иветта Дубович Ветка Кофе, СПАСИБО! Вы спрашиваете, что делать нам, ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ, проживающим в своих маленьких республиках?!

Я полагаю, что мы должны учиться! Учится истории уже свершившихся событий и постоянно напоминать всем, что бы все тоже не забывали, как легко пойти дорогой, которая ведет нас прямо к войне.

Возьмем день сегодняшний. Конечно, крепить оборону таким образом, чтобы никому не пришло в голову даже напасть на нас! Это правильно! Но этого сегодня уже совершенно недостаточно, так как война практически уже идет. Раньше, помните, нас пугала угроза взаимного уничтожения в случае возникновения войны между 2 полюсами.

То есть нас сдерживала угроза войны с одной стороны между СССР и стран Варшавского Договора, а с другой стороны, - США и НАТО! Естественно! Такая расстановка сил не оставляла шансов выжить никому.

Теперь сложилась другая ситуация. С падением СССР и стран Варшавского Договора, сложилась иллюзия, что США и НАТО способны добить остатки так называемых стран постсоветского периода. Теперь идет проверка военных на их способность противостоять расчленению РБ, Украины, РФ и всех остальных, как Вы говорите "маленькой Башкирии, соседней Удмуртии, соседней Татарии" на мелкие части с тем, чтобы ослабить РФ до такой степени, что бы с нами по отдельности можно было делать все, что они уже делают сегодня. Кратко или бегло сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать так:

Декоммунизация — это теоретическая и практическая деятельность Правительства, направленная на отказ от коммунистических идеалов и устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни человеческого общества.

• Декоммунизация вчера! 

Это Декоммунизация во время Великой Отечественно войны на оккупированных территориях СССР в период Второй мировой войны.

   Уничтожение советской символики.
   Чистка библиотек и т. д.
   Переименование улиц и площадей.

• Декоммунизация сегодня!

 Это Декоммунизация после февральского, 1956 года 20 съезда КПСС, который стал началом второй волны декоммунизации, продолжающейся до настоящего времени и включающего в себя следующие этапы.

   • 10 ноября 1961 г. — ЦК КПСС принял решение о переименовании Сталинграда в Волгоград «по просьбе трудящихся».

   • Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года городу возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

   • Демонтаж советской символики. Например, на здании Большого Кремлёвского дворца герб и надпись СССР были заменены на пять двуглавых орлов.

   • Возвращение городам исторических названий. Например, Горький был переименован назад в Нижний Новгород, Свердловск — в Екатеринбург, Ленинград — в Санкт-Петербург.

   • Возвращение прочих досоветских топонимов, в том числе названий улиц и площадей. Например, улице Ф. Дзержинского в Москве было возвращено название Большая Лубянка. 

   •  6 августа 2010 года. Медведев предложил переименовать милицию в полицию. 7 февраля 2011 принят Федеральный Закон «О Полиции» № 3-ФЗ.

   •  25 ноября 2015 года. В соответствии с Законом «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» открыт Ельцин-Центр. 

• Декоммунизация завтра! 

Так или иначе, поздно! Лучше, чем никогда, Мировое Правительство посредством Трампа приняло, наконец, решение поработать, в том числе над собственными ошибками. Так по плану, ровно через год после Brexitа, чтобы коренным образом изменить пришедший в рухлядь Мировой порядок, «неожиданно» так появился Трамп. Возникает вопрос: Каким-таким образом, Трамп сможет установить Новый Мировой порядок? Другими словами, как Трамп сможет поменять устоявшиеся на планете Земле политические полюса:

   • Первый полюс - Варшавский Договор – полюс социализма во главе с СССР.
   • Второй полюс - Блок НАТО - полюс капитализма во главе с США.

   Казалось бы, все шло не просто хорошо, а превосходно! Но что-то не сложилось в королевстве Кривых Зеркал, и была допущена целая цепь роковых ошибок, а именно убийство Кеннеди! Убийства, которое автоматически потянуло за собой другие ошибки, включая уничтожение СССР. Причем, произошло не, просто уничтожение полюса, как это ошибочно полагали и полагают даже некоторые сторонники одно полярного и много полярного мира чего, как известно,  не бывает в принципе! Тогда как в действительности произошла обычная смена партнеров, а именно замена СССР - КНР. Вот все, что могло произойти, и естественно произошло в действительности. 

   Таким образом, количество полюсов на планете Земля остается прежним, но вот только называться они уже будут с подачи Трампа, по-другому:

   • Первый полюс - Глобализаторы - КНР и примкнувшие к коммунистам государства.
   • Второй полюс - Протекционисты – это США и все присоединенные к ним сателлиты.

   Что касается РФ то России как отводилась роль дойной коровой двух полюсов, так эта же роль ей и остается, к сожалению и сегодня. Но вот только доить ее будет уже не родная РБ и Украина, как это имело место вплоть до распада СССР! А доить ее будет уже два мощные и неоднозначные полюса: Первый полюс, - Протекционисты, - во главе с США, а второй полюс, - это Глобализаторы – во главе с КНР. Примечательно, что первым шагом при вступлении Трампа в должность Президента США, было водружение на самое видное место бюста Черчилля. Вот почему, Трамп не был бы самим собой, если бы он не поставил перед собой задачу:

   Во-первых, построить «ЗАБОР» между метрополией, - США со своими сателлитами! И оставшимися сателлитами КНР, вместе с примкнувшими к коммунистам государствами.

   Во-вторых, попытаться построить точно такой же ЗАБОР, но уже только между Россией и ее сателлитами! Имеется в виду, конечно, между так называемыми странами СНГ, а это, как известно, в первую очередь РБ и Украина. И только потом уже, после расчленение СНГ, речь, конечно, пойдет также и о странах БРИКС. 

   Вот почему первейшей задачей Трампа уже на начальном этапе его деятельности по смене полюсов, заключается в непреодолимом устремлении отколоть от слабых, можно сказать никчемных политиков во главе с Медведевым сначала Украину, а потом  и Беларусь, оказывая на всех непреодолимое давление в связи с «оккупацией» РФ Крыма и Донбасса. Для достижения этих целей будут задействованы все имеющие и вновь возникающие, то есть приобретенные проблемы БРИКС. И то, правда, если РФ не способна организовать союз внутри СНГ, включая Белую и Малую РУСЬ, то чего можно ждать от таких слабых и никчемных даже политиков?

   Единожды солгавшим, как можно всем ВАМ после этого верить. Да и вообще: какая кому разница под властью, каких именно олигархов, что РФ во главе с Медведевым, что Украины, во главе с Порошенко, будут находиться и находятся народы Крыма, Донбасса, Украины, включая примкнувшую, то есть насильственным образом привязанную к ним Беларусь. Ответить на этот вопрос, нравится ВВП этот вопрос или нет, придется! Трамп заставит! Что-что, а заборы городить «коммунист-миллиардер» Трамп умеет! Причем, вне всякого сомнения, не хуже русского олигарха-миллиардера Медведева, работающий на пару с украинским олигархом-миллиардером Порошенко!

   Что же касается действий команды Трампа то, как показали события в Швеции, они опережают иногда даже собственные слова и намерения Трампа. Так что ВВП и Медведеву есть над чем, не только думать, но и призадуматься, как представляется.

Подводя итог изложенному выше, и отвечая на вопрос, что должны делать люди, на которых наступают объединенные злые силы? Мы, люди ДОБРА, тоже должны, что  сделать? Правильно! Мы тоже должны поступить точно так же!

• Мы тоже должны объединиться. Так было в 1812 году, так было в 1941 году. А вот сможем мы это сделать с Путиным или даже без него в 2018 году, - это вопрос?! Потому что, только объединившись, мы сможем противостоять попытке Запада нас уничтожить военным путем. Дмитрий Тальковский.