Стограмная лента выбора

Анастасия Лисица
Шлепая ободранными ногтями по казенной клавиатуре, она искоса поглядывала на дверь. Внутри ее семидесятикилограммовое тельце переполняли гнев, ненависть и страх. Все сплеталось так слажено, но только не ее жизнь. Она ненавидела себя, эту работу и клиентов, которые искренне ждали от нее помощи. Она упивалась лишь тем, что на ее бейджике было написано «руководитель». Это грело ее в метро, электричке, в те моменты, когда она с задержкой спешила домой. Все задержки на работе из-за проклятых клиентов, которые никуда не спешат, создавали обстоятельства, которые она ненавидела, руководствуясь страхом что-либо менять, и ее нервозное хамство, передаваемое из поколения в поколения, заражали окружающих. Она не задумывалась над тем, что надо, надо менять свое существование на жизнь. Вместе этого она орала на входивших в дверь людей, которые искренне не знали, что Евгения уже их не примет. Но если бы она только закрыла дверь и перевернула табличку на слово «закрыто», добрые люди все поняли. Лень поедала ее пятую точку, вливая в нее яд и разъедая молодое лицо. Энергия тратилась в пустую изо дня в день, на протяжении пятнадцати лет корпоративного рабства. 
В то время, как на земле жила другая Евгения, которая отдавала любовь сполна: окружающим, себе и своим желаниям. Босые ноги ступали на теплый песок, бедра покачивались при вальяжной ходьбе, лучи солнца осветляли ее путь. Она напевала песни и спешила к океану. Желания насладиться морской рыбой и новой книгой по саморазвитию не покидали ее. Она выбрала этот путь однажды и не смела сомневаться. Евгения прислушалась к своим желаниям, организму и легкому авантюризму. Оставив бейджик на столе пресловутого мужа, который целыми днями ошивался у «Шестерочки», и грустную тещу-сплетницу позади, чтобы испытать настоящее шумное счастье океана и собственную свободу выбора. Нет, ей не повезло. Она просто думала, слушала и действовала. Ей не досталось это по наследству и даже не через знакомых. Удивительно, наверное. А солнце все светило, сексуальность нарастала, желания укреплялись. Если бы вы только ее видели, не оторвать глаз. 
К сожалению, Евгении не знали друг о друге, да и не могли, потому что в том мире, где они родились, было не принято интересоваться человеческими желаниями и ценностями. Маски, телевизионные голоса и стограмные ленты поглощали умы любого поколения. Снег и повисшие облака над головой заставляли людей в том мире закрываться, укутываться в шарфы и капюшоны. Строить высокие заборы в своих похожих друг на друг домах, дабы спрятаться от лишних глаз и эмоций, которые сжигали без того дефицитную энергию счастья.