Глава 6

Ольга Даммер
«Да он был духом свободы рожденный наравне с Хаосом и Порядком, но в отличия от них, он не подчинялся ни чьим  законам. Его матерью была Смерть, а отцом Время, Первый Демон был горд и высокомерен. Он призирал всех вокруг и упивался своей анархией. Он путешествовал везде и делал что хотел. Демон сам решал, кому жить, а кому умирать, он наслаждался агонией взрывающихся звёзд и галактик, наблюдая, как один мир пожирал другой.  Он не знал ни любви, ни сострадания, на его губах всегда был вкус власти, и он им наслаждался. Однажды после одной из такой трапез,  демон вернулся к себе, в мир Безмятежности. Скинув плащ, и повесив ножны на один из подлокотников своего престола, он задремал.  Ему грезились умирающие вселенные, даже во сне он наслаждался их криками.

 Вдруг столь желанный сон был прерван потоком ветра, демон проснулся и в гневе посмотрел на того, кто осмелился его разбудить. Внизу среди деревьев душ кралась тень, она вздрагивала при каждом шорохе. Демон взял свой меч, спустился, что бы покарать пришельца. Он усмехнулся, видя перед собой хрупкую девушку с чёрными глаза. Это была Тео дочь Хауса. Она вся сжалась при виде многоглазого чудовища со щупальцами, в своих руках она держала свёрток.

- Зачем ты явилась сюда, -грозно спросил её демон. Но богиня молчала, она, расширенными от  страха глазами, смотрела на него. Чудовище усмехнулось, демону было всё –равно зачем она здесь, его больше всего интересовал свёрток, что был у Тео в руках. Он потянулся одним из щупалец к конверту и разодрал его.  На глаза демона предстал ребёнок, ангелочек, но девочка была мертва. Она светилась настолько чистым светом, что демону захотелось до неё дотронуться. Он обвил тело ребёнка и попытался вырвать его из рук матери, но Тео вдруг обратилась в разъяренную кошку, она вцепилась в щупальца демона когтями и отодрала их от ангелочка.

- Отдай мне её, она всё равно мертва,- зло проговорило чудовище, и опять потянулась к девочке, - я буду наслаждаться её светом в своём сумрачном мире. Этот ангел никогда его здесь не потеряет.
- Нет,- упрямо вздёрнув подбородок, проговорила Тео,- я её верну, найду в саду душ её свет, и верну.
- Где ты найдешь,- смеясь, проговорил демон,- в моём саду миллион душ, они похожи одна на другую. Тебе вечности не хватит, что бы найти душу своей дочери.
-Мне всё равно,- настырно проговорила богиня, - я буду искать её до последнего.
Демон усмехнулся, он принял свой истинный лик. Он подошёл к застывшей женщине и снова посмотрел на  мёртвое тельце ангелочка. Демон осторожно погладил девочку по голубеньким волосам.

- Ладно, за твоё упрямство я помогу тебе найти душу ангела, но с одним условием,- сказал он, ей глядя с усмешкой в глаза.
- Что ты хочешь за свою помощь? – со страхом спросила она.
Демон улыбнулся и поцеловал ребёнка в лобик.
- Когда этот ангел вырастит, ты Тео, отдашь его мне,- ответил он ей, - как плата за мою помощь. Я хочу этот свет.
Богиня с ужасом посмотрела на него и замотала головой. Демон усмехнулся. Он оглянулся на одно из деревьев усыпанное огнями и стал откидываться назад. Неожиданно у него за спиной появилось плетёное кресло, демон рухнул в него. Он запрокинул ноги на подлокотник и удобно устроился, глядя на богиню с усмешкой.
- Ну, давай смелей,- с иронией сказал демон Тео и указал пылающим мечом в сторону сухих деревьев  с огоньками внутри крон,-  я хочу посмотреть, как ты будешь искать душу своей дочери.

Богиня расправила плечи, и гордо вскинув подбородок, прошла мимо него в сад, не удостоив демона взглядом. Вдруг перед ней появились столбы огня, преграждая путь Тео. Женщина напряглась и, глянув на ухмыляющегося демона, настырно, пошла в огонь и отпрянула от пламени, обжигаясь. Демон издевательски засмеялся.
- Ты думала, это будет легко,- соскочив со своего место, проговорил он, и подошёл к ней,- без меня ты здесь не пройдёшь. Или ты отдашь, мне свою дочь, или сгоришь вместе с ней. Тебе выбирать.
Богиня опустила глаза.

- Ладно, я согласна,- тихо прошептала она. Демон торжествуя, улыбнулся. Он взмахнул рукой и пламя погасло. Богиня со спутником пошли в сторону небольшого деревца, на котором сияла одна единственная голубая звёздочка. Демон протянул руку и взял в ладонь огонёк, вдруг его пальцы обжог свет, молодой человек вздрогнул, он не ожидал, что душа будет, жжется. Демон задумчиво посмотрел на огонёк, он аккуратно опустил душу ангела на грудь ребёнка. Звёздочка вспыхнула и погрузилась в тело девочки, та судорожно вздохнула и открыла глазки. Видя перед собой незнакомые зелёные глаза, ангелочек разрыдался навзрыд. Тео прижала её к себе и стала успокаивать свою дочь.
- Ну, вот и всё твоя дочь жива и здорова,- проговорил, ухмыляясь, демон, - но не забудь, ты обещала её отдать мне.

Он проводил богиню до резного челна, женщина обернулась и нагло ему улыбнулась.
- Конечно, спасибо тебе,- сказала Тео,- но я думаю, что моя дочь достойна ясного неба, а не сумрака. Так что тебе я её не отдам.
Демон усмехнулся.
- Я так и знал, что от тебя можно ожидать подвоха, ты же дочь Хаоса, - спокойно сказал он,- но я не привык упускать того чего хочу.
Он взвился в воздух и обернулся ярким огнём.
- Я пойду с тобой, - раздалось из середины пламени,- а когда придёт время, я сам заберу её.

Демон вонзился в тело Богини, Тео закричала,  низ живота обжег огонь. Женщина опустилась на  холодные камни, её чрево начало сокращаться. Она положила девочку в лодку, а сама опёрлась об его деревянный борт. Низ живота опять свело судорогой, женщина застонала и сжала зубы. Тео глубоко дышала, пытаясь облегчить схватки, но боль усилилась. Она подняла голову к небу и закричала, выталкивая из своего нутра новорождённого демона. Богиня расплакалась от облегчения, женщина сняла с себя плащ, и обмыв ребёнка укутало его и ангела в свою накидку. Она поднялась на борт лодки и посмотрела на своих детей.

- Нет, Первый Демон я не отдам тебе своего ангела,- засмеялась  она,- как же ты самоуверен и глуп, ты решил прийти в чужой мир, не зная его законов.  Под небом Полуночной планеты ангел и демон не полюбят друг друга. Ангелы солнечный дети, а демонов свет всегда жег. Ты слишком высокомерен и эгоистичен, что бы отдать своё сердце на растерзания любви.
Она поцеловала спящих малышей в макушки и, проговорив слова движения, заставила лодку плыть в нужном направлении.

На скале у трона Начал стояла Смерть, она с печалью смотрела, как растворяется в тумане реки челн с дочерью Хауса на борту.
- Время миров Эридена подходит к концу, до скорой встречи мой сын Аль –Натак,- прошептала она, гладя красный бархат плаща. Молодая женщина обратилась в старуху. Она развернулась и растворилась во мгле, не замечая как трон Первого демона  затянули лианы. Престол Начал покрылся пылью Вечности в ожидании своего хозяина».
Первый демон восседал на престоле Начал, он всматривался в хаотичное движение галактик в поисках того света, который его однажды пленил. Зимбаль ощутил себя тем мотыльком, что с упорством безумца летел на огонь свечи. Вспышка, ещё одна.
- Нет, не то? – шептал он как во сне, всё больше погружаясь в умирающий свет у его ног. Глаза демона подернулись дымкой, неожиданно на периферии мира вспыхнула голубая звезда и бессмертные души на деревьях выкрикнули имя демона. Губы Зимбаля растянулись в усмешки. Он взвился со своего трона и, обратившись в огненный шар, метнулся в сторону звезды.

                *             *             *

Эри проснулась рано, внутри неё все дрожала от нетерпения. Сегодня именно тот день, когда она станет земным ангелом, ей сегодня исполняется восемнадцать. Девушка выбежала из спальни. На кухне около очага стояла Неналь и что –то готовила. Девушка подошла к ней и обняла женщину.
- С добрым утром, мама,- проговорила Эри. Женщина обернулась и погладила девушку по голове.
- С добрым, дорогая. Как спалось? – спросила её мать, с тревогой поглядывая на дочь.
- Замечательно мам. Только вот сон приснился грустный,- ответила ей девушка.
- Ну, нечего страшного, это всего лишь сон,- махнув рукой, улыбнувшись, ответила Неналь,- садись завтракать.

Девушка пожала плечами и, поцеловав мать в щеку, принялась накрывать на стол. Позавтракав Эри, принялась за домашние дела, пытаясь справиться с  охватившим её нетерпением.  Прохлопотав весь день, девушка не заметила, как пролетело время. Наступил вечер. Чернильные тени легли на фиолетовую траву возле избушки ведуньи Неналь, порой в них шевелилось что –то забытое из древних сказок. Эри прошла мимо одной из такой тени и коснулась его низом подола. Вмиг тень пропала, и в чёрное небо взметнулись огоньки светлячков. Огни живым потоком окутали девушку и устремились  к темнеющему вдалеке старому  дому, рассыпаясь по дороге звёздной дорожкой. Ангел зачарованно двинулся по этой дорожке. Подойдя к крыльцу своего дома, девушка с тревогой посмотрела на притихшую избушку, что её ждало там за порогом, Эри не знала. Она поднялась по ступеням и открыла дверь, горница была погружена во мрак, у дальней стены потрескивал  малиновыми углями, гаснущий очаг. Матери нигде не было видно, было зябко. Эри подошла к очагу и подкинула дров, огонь начал медленно разгораться, тихонько освещая самые темные углы дома.

 Девушка протянула руки к разгорающемуся пламени в надежде согреть озябшие пальцы. Пламя нежно потянулось к холодным ладоням и ласково обняло бледную кожу ангела, согревая руки Эри своим теплом. За спиной у девушки раздался шорох, она обернулась и вздрогнула, видя свою мать. На Неналь было надето фиолетовое платье с искрой, которое закрывало полностью фигуру женщины, в том числе руки и шею. Волосы тоже были укрыты перламутровым покрывалом, женщина протянула руку к дочери и раскрыла ладонь.

- Пойдём, милая,- сказала она торжествующим голосом с печальным оттенком интонации. Эри вложила свою ладонь, в руку матери. Неналь повела девушку за собой в закут. Перед закрытой шторкой Неналь остановилась, она по-воровски оглянулась и достала, откуда - то сложенную чёрную ткань, ещё раз оглянувшись, женщина забрала подол платья Эри и завязала, вокруг талии у той чёрный шёлковый пояс с письменами. Девушка вопросительно посмотрела на мать и открыла рот, что бы спросить. Женщина быстро накрыла ладонью её губы.

- Кто его знает, может твой Зимбаль и вправду жив, он же демон,- тихо сказала она дочери и прошептала слово. Понаблюдав, как черная ткань исчезает с тела дочери, Неналь  кивнула и оправила подол платья. Вернув себе на лицо гримасу торжественности, она откинула шторку и завела дочь в закут. Небольшое помещение было украшено горящими свечами, посредине стояла лохань с водой, рядом находился белый ангел.
- Нашет,- радостно проговорила Эри. Светлый ангел прикоснулся к своим губам пальцем.

- Тсс, сейчас не время для слов,- вкрадчиво промолвил он и подозвал к себе девушку. Эри двинулась в сторону Нашет, Неналь осталась стоять у входа. Светлый ангел обнажил девушку и помог забраться той в лохань. Эри покрылась мурашками, когда ледяная вода обожгла её тело, Нашет стала  петь, погружая Эри в глубокий транс. Девушка замерла, Нашет замолкла и внимательно посмотрела на Неналь, та все, поняв, опустила глаза и покинула закут. Когда женщина ушла, светлый ангел мягким усилием погрузил Эри в лохань. Когда голова девушки скрылась под поверхностью, вода сверху покрылась льдом, означая конец земной жизни ангела. Свеча одна за другой погасли, погружая закут в полную темноту и тишину. Лишь лёд светился неземным голубым светом.

« Где я, кто я»,- думала Эри, поря в невесомости в темноте,- ни уж, то вот так всё и закончиться. Я забуду все, что со мной было. Маму Неналь, папу Дамира, доброту местных жителей, моего ИА, Повелителя Архернара и его безумную жену, близнецов и Чёрного Князя, Крага и мою любовь, моего демона. Нет только не Зимбаля, Зимба-а-ль!!!
Девушку стало засасывать в водоворот темноты, Эри прижала ладонь к вискам пытаясь сохранить облик   того кого любила, но он стал смазываться растворяясь во все поглощающем мраке.
- Нет!!! – закричала Эри пытаясь ухватить последние отрывки своих воспоминаний. Последний удар сердца и ничего, Эри стала воплощением живого света дарующего мирам Эридена жизнь. Мрак, тьма и лишь бесполый ангел, идущий по этой темноте. Перед ним, возник силуэт, тень с развивающим плащом цвета ночи.

- Эри, я Освада, твой покровитель,- сказал этот силуэт,- я жду тебя, по ту черту жизни, что бы дальше повести тебя по пути Света.
Ангел Новолуния протянул руку к голубому свету, этот свет преобразился в фигуру девушки и потянулся к своему покровителю. Эри поняла ещё миг и она достигнет того чего жаждала. Вдруг в бликующей тьме появился огненный шар, он обратился в демона с горящими зелёными глазами. Одним ударом Первый демон, разбил связь между Освадай и Эри.

- Она, обещанная мне, - сказал демон злобным голосом и заключил Эри в огонь. Ангел Новолуния отступил от фигуры ангел, он выхватил свой ледяной клинок из ножен.
- Я Освада – Повелитель оборотной Луны, ангел Новизны и Зарождения, защитник от всех сил Мрака. Я не отдам тебе, Ангела Прощения, порождения тьмы, - сказал он и кинулся на демона. Тот лишь рассмеялся,  и обнажил огненный меч. Две силы схлестнулись за голубую душу. Огонь и Лёд, Тьма и Свет, Начало и Конец. Искры от скрещенных клинков сыпались во все стороны, озаряя темноту вспышками радуги. Два противника одинаковые по силе, застыли подле друг друга, вкладывая в своё оружия всё любовь и страсть на которую были способны. Неожиданно на остриё соединенных мечей пустился призрачный свет. Мечи застыли, не подчиняясь своим хозяевам. Руки Зимбаля и Освада отпустили рукояти.  Оружие так и осталось висеть в воздухе перекрещенным.

Прозрачный блик стал наливаться серебром и увеличиваться в размере, пока не преобразилось в фигуру согбенной старухи в белом саване. Её ладонь крепко держала скрещенные клинки. Она разжала пальцы, и мечи рухнули, вниз разбиваясь на осколки льда и пламени.
- Освада, этот ангел обещан моему сыну. Так что тебе придётся отступить, - обратилась Смерть к Повелителю оборотной Луны.
- Когда? – спросил Освада, старуху.
- В начале времён, я была свидетелем этому,- ответила Смерть,- дочь Хаоса пообещала отдать руку Ангела Жизни Аль –Натаку- Первому демону, за то что тот вернул её дочери жизнь.
- Эти двое давно канули в вечность, оставив после себя лишь поучительную легенду,- не сдавал свои позиции Освада, - Эри Земной ангел, она не имеет никого отношению к Началу.

Зимбаль усмехнулся.
- Знаешь,  иногда легенды могут оживать,- с сарказмом сказал Зимбаль своему противнику. Освада кинул на него гневный взгляд.
- Обещание не выполнено. Эри рождена Ангелом Жизни, а Зимбаль занял престол Начал. Пора платить по счетам,- спокойно сказала старуха,- если обещания будет не выполнено, я заберу Эри в свой мир. И она не вернётся в поднебесный мир Полуночной планеты. Ангел Прощения не возродиться.
- Хорошо, - ответил Освада, приняв своё поражение,- ради спасения мира Эридена, я отдам Эри тьме.
Повелитель оборотный Луны отступил от заключенной в огненный шар девушки, кинув взгляд на Смерть, он кивнул ей и растворился в темноте.

- Теперь тебе, её вести по жизни,- обратилась Смерть к Зимбалю, и протянула тому радужную искру.
- Что это? -  спросил Зимбаль старуху, принимаю в руку звезду.
- Ангел Прощения, которого когда –то потеряла Эри благодаря несносному демону, который всегда нарушил запреты. Я даю тебе  право  решать когда, ему  возродится, - ответила ему Смерть и, погладив демона по щеке, растворила во тьме.
Демон обернулся к ангелу и посмотрел на застывшую девушку. Он взмахом руки развеял огненный шар, подойдя к Эри, он провел рукой по её бледной коже с голубым оттенком, придавая ей румянец.
-Скоро увидимся мой  земной ангел,- тихо прошептал он ей и одним взмахом руки отправил Эри обратно в сумрачный мир Полуночной планеты.

 Свет льда стал сильней наливаться голубым светом, достигнув апогея, он вдруг сменился на огонь. Растопив льды, он согрел воду и придал кожи Эри румянец. Свечи в закуте вспыхнули разом. Нашет обвела взором помещение и кивнула.
- Покровитель определён,- проговорила она и позвала Неналь. Женщина поспешно зашла и кинула быстрый взгляд на свою дочь. Чёрный пояс не проявился. Неналь печально вздохнула.

- Всё –таки мёртв,- тихо прошептала она и протянула белое невесомое платье ангелу Созидания. Нашет благодарно кивнула, беря наряд, она запела. Эри очнулась и открыла глаза, в них была вечность. Под напевы светлого ангела девушку обмыли и облачили в светлые одежды, закрывавшие её с ног до головы невесомым туманом. Эри вывели в горницу, здесь весело трещал огонь, символизируя победу жизни над смертью. В дверь постучали, Неналь открыла и опустила глаза, на пороге стоял Назрам – ангел Наказания. Он подошёл к Эри и, прикрыв её лицо вуалью,  взял девушку за руку, и повел за собой. Нашет последовала за ангелом Наказания, Неналь тоже ступила за порог. Вдруг в воздухе разлился запах голубых лотосов, Неналь вдохнула его и задумчиво обвела взглядом свой дом, закрыв дверь, она последовала к месту возрождения ангела Прощения.

                *             *            *

Зимбаль находился в тени утёса и внимательно наблюдал за процессии ангелов, которые вели тонкую фигуру, укутанную в полупрозрачную вуаль. Демон усмехнулся, всматриваясь в знакомые черты Ангела Жизни. Он тихонько, достал радужную звёздочку и посмотрел на неё.
-Мой ангел я исправлю то, что натворил,- прошептал он и, поднеся душу к губам поглотил звёздочку. Он накинул капюшон на голову и пристроился к концу процессии, когда она проходила мимо утёса.

 Цепочка ангелов застыла подле богине Тео, которая восседала на сплетенном из живых цветов троне, символизирующего твердь Полуночной планеты. По левое плечо стоял Минтака Владыка Недр представляющий собой всё мирское, по правую сторону  стоял Аль –Нилам являвший собой всё духовное. Посредине поляны возвышался алтарь в виде восьмиконечной звезды - символ бесконечности смерти и возрождения. У входа на поляну стоял Заурак и братья- близнецы, среди деревьев были расположены демоны и каменная стража Чёрного Князя, они строго следили за округой. Самого Князя  не было, он остался в цитадели на случаи нападения Фионелл.

Ангелы сопровождавшие Эри расступились пропуская вперёд Нашет –ангела Созидания и Назрама – ангела Наказания. Они поклонились судьям.
- Эри искупила свой грех,- промолвил Назрам,- она сохранила душу и тело в чистоте.
- Да я подтверждаю это,- свою очередь сказал Нашет,- она помогла многим на своём пути искупления и просит разрешения вернуться в светлый мир.
Тео кивнула, тут в разговор вступил Владыка Недр.
- Да, я тоже подтверждаю это, - удручённо сказал он,- мои ряды нечисти поредели.
Тео улыбнулась Минтаке и посмотрела на Аль –Нилама.
- Хорошо, -промолвила она,- Создатель ты готов простить своего ангела и разрешить ей вернутся в Облачную страну.
- Да, но с одним условием,- ответил ей Создатель. Тео снова кивнула, - найдется ли среди существ Полуночной планеты, тот, кто возьмёт на себя обязанность охранять и направлять девушку по пути Света?

Создатель вышел вперёд и обвёл суровым взглядом собравшихся на поляне. Подойдя к Минтаке, старец вытащил из ножен меч Владыки.  Он подошел к процессии и вывел безвольную Эри из окружения ангелов. Подведя её к алтарю, Аль –Нилам взял девушку на руки и уложи в центр звезды. Рядом с ней он положил меч, Неналь невольно сжалась, но Минтака кинул ей одобряющий взгляд. Женщина вздохнула и сдержала свой порыв. Старец обвёл ещё раз всех взглядом: - Ну, есть ли среди вас храбрец и благодетель, который разделит с Ангелом Жизни её промах.

- Да, - раздался насмешливый голос из толпы ангелов. Аль – Нилам повернулся в сторону голоса и, прищурившись, сказал: - ты, ну хорошо! Выйди и покажись нам храбрый воин, если ты честен душою тогда я отдам её тебе.
Фигура в плаще протиснулась сквозь толпу изумленных существ и подошла к Создателю.

- Кто ты смелый дух? – спросил его Аль –Нилам, пытаясь разглядеть лицо, которое скрывал капюшон. Из тени ткани послышался смешок. Фигура прошла мимо застывшего Создателя, не поклонившись ему.
- Я тот, кого вы считаете мёртвым,- ответил насмешливый голос. Создатель в изумлении уставился на спину наглеца, на миг под полами плаща блеснуло золото. С губ Создателя сорвался удивленный вздох. Аль –Нилам вопросительно глянул на улыбающуюся богиню. Тем временем незнакомец подошёл к постаменту и внимательно уставился на фигуру девушки. Старец прочистил горло и невозмутимо продолжил: - Ну что ж пусть будет так. Готов ли ты смертный или бессмертный принять этот крест и нести до конца?
- Да готов, давай уж быстрей,- отмахнулся от его речи пришелец.

Старец возмущено на него посмотрел.
- Ну, знаешь ли это уже наглость,- гневно проговорил Создатель, - мало того ты незваным  явился сюда, так ещё и подгоняешь меня Аль – Натак.
Фигура обернулась в его сторону и рассмеялась. Зимбаль присел на край алтаря.
- Узнал меня братец,- весело проговорил он.
- Блеск твоих крыльев не один плащ не скроет,- сложив на груди руки  проговорил Аль –Нилам и улыбнулся,- какой облик ты принял сейчас, и как ты смог убрать Освада со своей дороги?
- Знаешь Аль – Нилам, у меня был веский аргумент,- ответил ему Зимбаль и сдёрнул с головы капюшон,- моя матушка Смерть и нерушимое слово богини Полуночной планеты Тео. Ладно, давай кончать спектакль, мне ещё столько надо успеть.

- Да чего уж там, не будем тянуть,- с сарказмом сказал Создатель,- всё равно вся торжественность случая при твоём появлении превратилась в фарс. Возьми меч и освободи душу Эри, что бы она переродилась.
Зимбаль посмотрел на клинок, лежавший на белом камне, потом на девушку. Затем перевёл взгляд на удивленного Дамира, дальше на ошарашенного Заурака и счастливую Неналь. Затем  снова перевёл свой взор на невозмутимого Аль –Нилам.
- Вы что сдурели на кой ляд мне дырявая девчонка,- удивлённо сказал он.
- Извини, ничего поделать не могу, - пожал плечами старец, - так нужно: земной ангел приносит в жертву всё земное, в том числе и плоть. Потом его душа возносится ко мне в Облачную страну, а там через сорок дней перерождается в новом облике.

- Серьёзно, что ли? – спросил Зимбаль и посмотрел на Тео, - я, что даже дотронуться до неё не смогу.
- Да, Аль – Натак, придется подождать,- почему - то краснея, ответила богиня,- душа ангела жизни должна переродиться, чтоб вернулось солнце.
Зимбаль печально вздохнул и взял в руки клинок. Он удручённо посмотрел на плывущие по мечу Минтаки письмена. Потом озорно улыбнулся и швырнул себе за спину оружие. Меч про свистел и воткнулся в землю у ног обалдевшего Дамира.
- К чёрту все ваши законы, есть много других способов вернуть на землю души умерших существ. Некоторый из них даже очень ничего, - сказал демон и, откинув вуаль с лица Эри, припал к её губам. Девушка судорожно вдохнула и, закашляв, открыла глаза. Эри, проясняющимися глазами, обвела всех собравшихся вокруг, пытаясь припомнить, как она сюда попала. Её взгляд сфокусировался на зелёных глаза с искрой безумия, губы девушки дрогнули, она узнала, кто был перед ней.

- Зимбаль ты пришёл,- прошептала она и прижавшись к нему разревелась, - наконец –то ангел прошения возродиться.
- Да моя маленькая,- ответил Зимбаль и обнял крепче вздрагивающую  девушку, - я постараюсь, что бы Ангел Прощения как можно быстрее вернулся на Полуночную планету.
Аль –Нилам услышав эти слова усмехнувшись покачал головой.
- Первый демон, ты никогда не изменишься,- сказал он, опуская руки. Создатель развернулся и, пройдя к трону, встал  по правую руку Богини Полуночной Планеты Тео. Он осуждающе посмотрел на своего брата. Минтака развёл руки и закатил глаза, давая понять Аль –Ниламу свою  не причастность к появлению демона. Богиня хлопнула в ладони и встала со своего места, она, улыбаясь, подошла к ангелу и демону. Зимбаль помог Эри спуститься с холодного пьедестала. Тео снова улыбаясь, взяла Зимбаля и Эри под руки и сказала:  - Вот и славно, я исправила свою ошибку и сдержала своё слово.

Потом обернувшись к себе за спину и кинув свой взгляд на ухмыляющегося Аль –Нилама, богиня поманила к себе демона. Тот склонился к Тео.
- Ты даже теперь сможешь, до неё дотронутся,- тихо сказала богиня, - Ну ты меня понял.
Демон усмехнулся переведя свой взгляд на Эри.
- Я же сказал, тогда тебе, что не упускаю своего,- сказал Зимбаль и подмигнул зардевшейся богине. Женщина, смущаясь, опустила глаза. Неожиданно подле ног богини рухнул коршун в серебристом оперении и полном вооружении. Тео от неожиданности подпрыгнула и отпрянула.  Люди Заурака быстро окружили Лана. Птица, шатаясь, поднялась и посмотрела на Зимбаля. Лан попытался сделать пару шагов, но люди Черного князь перегородили ему дорогу.

- Заурак, скажи своим людям отпустить Лана,- беспокойно проговорил Зимбаль и подбежал к коршуну Келайны,- он нам не враг. Лан что случилось?
- Царь – Коршун,- хриплым голосом проговорил коршун, и рухнул перед Царём на колени, - нас раскрыли. Келайна под арестом.
Его глаза стали закрываться, коршун рухнул на руки Зимбаля. тот быстро осмотрел своего друга. Взгляд демона остановился на окровавленных перьях крыльях. Из – под пластин кирасы коршуна стала сочиться кровь.
- Лан, Лан,- проговорил демон, пытаясь дозваться раненого коршуна,  и жестом подозвал к себе Заурака, -  что с Буяном, где он?

- Он остался на девятом перевале от Цитадели,- очнувшись, тихо ответила птица.
- Слишком близко,- сурово сказал король Архернара,- мы не успеем.
- Нет, успеете,- из последних сил ответил Лан и усмехнулся,- я войска гарпий отвёл назад, водил их кругами, пока меня не раскрыла Аэлла.
Заурак удивленно уставился на коршуна, потом перевёл свой взгляд на брата.
- У всех твоих коршунов, ген предательства или это только отдельная разновидность? – изумленно спросил он   Зимбаля,- ты подумай, может их всёх под трибунал или вздёрнуть.
- Нет, братишка,- ответил ему Зимбаль,- вернеё коршунов никого нет, просто порой они мудрее своих предводителей.

Заурак хмыкнул и подозвал к себе молчаливых воинов, отдав им приказ решительно Лана, он снова обратился к брату.
- Мне кажется, тебе  придётся повременить с Ангелом Прощения,- сказал он,- пришло время нам окончательно разобраться с моей безумной женушкой и её семейкой.
Теперь удивился Зимбаль.
- Ты и Фифа,- сказал он и рассмеялся,- вот тебе и ботаник. Надо и мне что ли пару книг прочитать?
Заурак пожал плечами и загадочно улыбнулся.
- Ты с нами брат? – спросил он Зимбаля.
- А, то,- ответил ему демон. Заурак улыбнулся и обнял своего брата.
-Я чертовски рад, что ты вернулся с того света, - сказал Повелитель Архернара и развернувшись направился к задумчивому Дамиру.