Дух усыпления

Иозапс Стонкус
Ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. (Ис.29:10)

 

Проблема современного христианского мира в том, что не осталось уже пророков. Не осталось уже тех, которые говорят правду. Сегодня нет никого, который другому в глаза может сказать, что он лжец и самозванец. Люди следуют за ложью и заблуждениями, служат греху и ложным духам (бесам), и поменяли Бога и Его познание на наслаждения и развлечения!

 

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пт.5:8)

 

В Библии мы читаем о времени, когда Христос должен вернуться на эту землю, что настала ночь и весь мир спит, заснул. И Слово Божие призывает верующих бодрствовать.

 

О чём здесь говорится? Здесь говорится о духовной ночи, о духовном сне и о духовном бодрствовании.

 

Весь мир лежит в духовной тьме, потому что не познал Бога и Его посланного сына Иисуса Христа и живёт в своих грехах. Они заснули в духовном сне. В духовном сне находится и так называемый христианский мир, потому что вместо единого Бога поклоняется трёхголовному идолу и служит бесам.

 

И как жених замедлил, то задремали все и уснули. (Мф.25:5)

 

О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.
Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность ", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы.
Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения. (1Фесс.5:1-8)

 

Когда человек сонный, полуспящий, тогда он не трезв и тогда он открыт для лукавого.

 

Не зря же многие рассказывают о том, что находясь в таком состоянии, на их нападают разные бесы и мучают их.

 

Также и, когда есть духовный сон, лукавый нападает! Когда мир погружён в духовную тьму, он духовно спит, и это хорошая почва для того, чтобы лукавый мог совершать свои дела обольщения.

 

Мир погружён в духовную тьму, также и законы разных стран соответственно сделаны таким образом, чтобы зло, грех и дела тьмы считать и принять, как нормальное явление.

 

Когда мир погружён в сон, приходит лукавый. Лукавый пришёл к Иисусу, когда ученики находились в полусне.

 

И приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час: вот, предается Сын Человеческий в руки грешников. Встаньте, пойдем; вот, приблизился предающий Меня." (Мк.14:41-42)

 

Самсон и Далида. Самсон был усыплён, чтобы отнять его силу.

 

И усыпила его Далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его. (Судьи 16:19)

 

Также лукавый пришёл к Иисусу, когда он был истощён постом!

 

И, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель. (Мф.4:2-3)

 

Вот, состояния человека, где есть возможность, что к этому человеку придёт лукавый:

Полусонное состояние - приходят бесы, происходит нападение злых сил.
Нетрезвое состояние - приходят бесы, проявляются бесы.
Транс - приходят бесы, проявляются бесы.
 

И у духовной тупости причина есть - бесы. Духовная тупость - это результат одержимости. Многие так называемые христиане, попадая в секты, становятся духовно тупыми, в не состоянии больше отличать истину от лжи. Это результат того, что эти люди в этих сектах становятся одержимыми бесами.

 

Часто можно увидеть отуплённых так называемых христиан, у которых вообще нет никакого понятия об истине, они закрыты для истины, противятся ей и охотно верят разного рода басням. Причина этой тупости - бесы, которые обитают в этих христианах. Эти бесы захватили умы этих так называемых верующих и направляет их по своему усмотрению на всё более глубокие заблуждения.

 

Полусон, транс, нетрезвость - это те состояния, когда приходит лукавый, когда происходит нападение лукавого.

 

Когда мир заснул в духовном сне, когда уже нет никого, кто открыл бы глаза в полусонном трансе спящем народе, тогда действует лукавый.

 

Когда мы видим описание о так называемом периоде великой скорби, мы видим, что действуют два пророка от имени Господа, которые провозглашают истину, но в конце и их убывают.

 

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их. (Откр.11:7)

 

После того, как они убиты, уже нет никого, кто бы говорил истину. Наступает полная власть тёмных сил.

 

Всегда и во все времена были люди, которые проповедуют истину от Господа. В таком случае ещё была надежда, что люди услышат глас Господа и обратится от своих злых путей.

 

Что делает лукавый, чтобы мог совершить свои злые дела? Он старается заставить замолчать или погубить тех, которые проповедуют истину.

 

Без откровения свыше народ необуздан. (Притчи 29:18)

 

Диким, слепым, необразованным народом легко управлять по своему усмотрению, внушать ему делать примитивные вещи, которые удовлетворяют его плотские потребности. Но, а если такой народ становится духовно зрячим и отказывается от бремени рабства греха, внушённого силами тьмы, тогда у сил тьмы уже нет доступа к этому народу.

 

Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". (Еф.5:14)