Что же такое жизнь человека

Владимир Шашкин
  Свою жизнь на земле я, считай уже, полностью прожил.
  Осталось мне написать мемуары.
  Я задумался: неужели наша жизнь такая короткая и, в большинстве случаев, серая и
ничем особенно не интересная.
  Я думаю, этот вопрос себе, именно себе, задают многие.
  Люди изучают библию, коран, кабаллу, буддизм, существует множество другой духовной литературы.
  Мы так же перечитали всю историю давних, средних и современных дней. Но никакого утешения и глубокого смысла всей жизни мы нигде не находим. Бесконечные войны и борьба за власть.
  Служители разных религий проповедуют, что грешные люди попадут в ад, а люди посещающие церковь,мечети,синагоги после отпущения грехов попадут в рай.
  Но когда я познакомился с теософией с трудами Е.И Рерих "Живая Этика" и книгами Е.П. Блаватской, "Тайная доктрина" , я стал  понимать, что человек создан для бесконечной жизни и на человека возложена особая миссия и человеку нужно постоянно, из жизни в жизнь, работать над собой и повышать свой уровень сознания. На западе и на востоке  нашей земли к религии относятся по разному. Если на западе к религии относятся как к источнику личной власти и как к источнику личного обогащения, то на востоке религия помогает человеку познавать истину .
  Религии запада нам проповедуют , что Бог создал человека из земли и воды по своему подобию, вдохнул в него душу и поселил его в раю. Потом из ребра этого же человека создал ему жену. И почему-то все люди были евреями.
  На востоке вопросы религии относятся к сакральным знаниям. Все просветленные
дают строгий обет нераспространения этих сакральных знаний среди людей.

   Теперь разрешите мне переключиться к познанию человечества живущих на земле.
  "" Жизнь человечества это ничто, если рассматривать её в разрезе короткого времени в виде отрезка короткого времени, в виде отрезка той или иной длительности или рассматривать в пределе одного поколения или воплощения.
   Только взятые в целом в виде звеньев одной непрерывной цепи, когда у человека позади тысячи воплощений,впереди тоже тысячи,а может быть миллионы там и тут, когда это протяженность прошлого и будущего не имеющего конца, только так можно понимать явление человечества и отдельного человека. Тогда многое становится осмысленным и понятным. Все мы живем в беспредельной вселенной и сами мы становимся беспредельные. Ничто не имеет своего отдельного оторванного существования, как определенная личность,с отдельной своей фамилией, человек это бусинка на ожерелье бесконечного перевоплощения триады.
   Именно триада представляет из себя истинную индивидуальность человека.
   Из седой древности человечество несло знание бессмертности человека, о населенных высокоразвитых тайных мирах.
   Знание о космических высоких наставниках, старших братьев, великих ученых носителей мудрости."" Выдержки из лекции по живой этике №8

   Эти знания содержали все когда либо объединявшиеся на планете религии, сйчас их очень много,тысячи разных религиозных направлений. Они передавались в виде мифов , легенд и никогда не умирали.

  "" Космос живет как и все ритмами, ритм во всем , от великого до малого. Чередуясь подъемами и упадком сознания человечества, сейчас мы все живем на рубеже этого переходного периода. Эпоху прихода Великого космического учителя,
основателя новой эпохи на нашей планете. Преобладающий в "Кале-юге" т.е. темной эпохе,примитивный материализм низвел остатки знаний о религиях,о значении человека в религии до уровня суеверий и лжи. Когда сознание человека полностью затемняется, то высшие силы , в существование которых люди перестают верить,снова приходят на помощь,когда нужно они воплощаются в разных обличиях. Они приходят дать знание, знания космических сил,взамен утерянных человечеством.Высшие знания осветившие человеку смысл пребывания на планете земля. Очередной раз такие знания были выданы человечеству в конце 19 и в начале  20 столетия,силами света нашей земли и силами Солнечной системы через Е.П. Блаватскую и Е.И, Рерих."" Выдержка из лекции Живой этики №8