Пари со скуки. Глава 15

Алевтина Чичерова
Неожиданный гость

- Что ты тут делаешь? – Шиндо изумленно глядел на девушку невысокого роста, с пронзительным взглядом карих глаз, устремленных на него.

- Я была крайне польщена приемом, который ты мне устроил. Благодарю за любезность и здравствуй, - ровно, но с долей ироничности проговорила девушка и прошла в гостиную.

- Шиноа, не сочтешь за труд объяснить мне, что тут происходит? Почему ты здесь? – Мика вошел следом и стал в дверном проеме, облокотившись о притолоку рукой. Каким боком его невеста пожаловала к нему в обитель в такое время, да и с чего вдруг?

В этот момент в квартиру вошел дворецкий Микаэля.

- Господин, простите, - озабоченно произнес Шусаку, слегка наклоняя голову. – Я не успел Вас предупредить. Я пытался позвонить, но Вы были недоступны.

- Ах да, я отключил мобильный, - со вздохом изрек Шиндо.

- Я не смог Вам сообщить, что прибудет госпожа Хиираги, а где Вы находитесь, я тоже не знал, так бы приехал, - с виной в голосе сказал он.

- Хорошо, уже не важно, - Мика поднял руку в успокаивающем жесте. – Так, - он поглядел на Шиноа, - что происходит?

- Ничего особенного, - раздраженно вздохнула девушка и с натянутой улыбкой поглядела на парня. – Надеюсь, ты не будешь возражать, если я поживу у тебя несколько дней.

- В смысле? – распахнул глаза Мика. Только этого не хватало.

- Это не моё желание, - Шиноа прошлась по комнате степенной походкой. – Мой отец прибыл в Токио по делам и поскольку я тоже имею отношение к нашему бизнесу, он взял меня с собой. Согласовав с твоим отцом, что нам нужно побольше проводить времени вдвоем, прежде чем мы вступим в законный брак, они посчитали, что если я проведу эти несколько дней у тебя, от этого они только выиграют.

- Надеюсь, они не имели в виду, чтобы мы с тобой перейдем к контактам третьего уровня… - сладко протянул Микаэль.

- Даже не рассчитывай, - отрезала Хиираги.

- Куда уж мне, - усмехнулся Шиндо. – Нелепица, - фыркнул он.

- Нашим семьям виднее и не нам с тобой судить об их решениях, - холодно отрезала Хиираги, одарив Мику высокомерным взглядом.

- Охренеть, - недовольно фыркнул Микаэль.

- Как тонко, - съязвила Шиноа. - Ты как всегда крайне любезно выражаешь свои эмоции по поводу радости видеть меня.

- Простите, моя дорогая, я просто не ожидал. Вы застали меня врасплох. Как Вы могли заметить, мне никто не потрудился сообщить о Вашем визите, - нацепив фальшивую любезную улыбку, проговорил Мика. «Даже отец не соизволил предупредить».

Слава богам, что он не заявился домой в образе Микаэлы. Как бы он это стал объяснять девушке? Зато теперь стало ясно, почему отсутствует Батори, ему пришлось убраться, когда сюда заявилась Шиноа, но, черт, мог хоть предупредить, ведь он-то в отличие от Шусаку знал, где будет находиться Микаэль.

- Хочешь сказать, мне еще повезло, что я, явившись не вовремя, не застала тебя в компании «друзей», а наткнулась только на дамские принадлежности в твоей квартире? Так бы ты все это из благородства спрятал, не желая травмировать мою психику? Значит, все не так плохо, как мне казалось, - фыркнула Хиираги.

- Шиноа, это форс-мажор. Я тебя не ждал и, естественно, уборкой себя не обременял. Мы еще не женаты…

- Именно поэтому я не спрашиваю, откуда это всё, - спокойно, но с легкой язвительной улыбкой, изрекла девушка, не упомянув о заметном амбре от своего пропащего суженого. – Хотя могла бы, учитывая мой статус. Так что можешь поблагодарить меня за проявленную снисходительность к своему будущему мужу.

- Ты, вероятно, устала с дороги? – пожелав деликатно сменить тему, осведомился Микаэль, чувствуя, что эти несколько дней с его невестой, пройдут просто на ура.

- Если госпожа желает, я закажу ужин? – вставил реплику Шусаку. В течение этих дней ему поручили заботу и о будущей невесте молодого хозяина.

- Благодарю, я не голодна, - с почтительной улыбкой ответила дворецкому Шиноа, но когда перевела взгляд на Мику, тут же нахмурилась. – Однако перелет действительно утомил меня.

- Я приготовлю Вам ванную, а через несколько минут закончу уборку в Вашей комнате, где вы сможете передохнуть, - Ивасаки склонил голову и поспешил выполнять свою работу. Пусть Микаэль и не пользовался привилегиями присутствия дворецкого, но при девушке нужно было делать всё подобающим образом.

- Так сколько ты пробудешь? – решил уточнить Мика.

- 3-4 дня, максимум неделю, все будет зависеть от того, как долго отец будет решать дела, - с холодком в интонации, ответила ему Хиираги. – Можешь, не беспокоиться, в твою жизнь я лезть не стану.

- А ты зачем ему? – просто поинтересовался Шиндо, желая хоть как-то наладить дружеский разговор.

- Я вникла в дела отца и помогаю ему вести контакты с клиентами уже более двух лет. Это стало моей прямой обязанностью, - строго отозвалась Шиноа. – К сожалению, мало кто из моих знакомых, достигнув совершеннолетия, может позволить себе бесшабашную жизнь, - она покосилась на Мику, и тот сразу смекнул, что камень в его огород.

- Твои друзья, без сомнений, наверняка уже высокопоставленные личности. Со своим стремлением поскорее завалить себя скучными делами своих семей, которыми и так и так им рано или поздно пришлось бы овладеть, они не пожалели пожертвовать самым ценным, что дается в жизни лишь раз, обратившись в нудных канцелярских крыс, которые кроме как в цифрах на банковских счетах и подписях в контрактных бланках, не разбираются ни в чем, - саркастично заметил Мика.

- Они как можно выгодней вложили свои юношеские силы и с достоинством подготовились принять то, что должно стать их по праву, - сказала Шиноа. – Они с честью исполняют свои обязанности перед родителями.

- Похвальное рвение, - криво усмехнулся Микаэль. – Ведь угодить своим семьям — это единственное к чему должны стремиться дети из высшего общества, не так ли, моя дорогая? И совсем не важно, что при этом думают и чувствуют они сами.

- Совершенно не важно, - холодно заметила Шиноа.

- Даже когда их запихивают в одну упряжку с целью сохранить свои капиталы, увы, не спрашивая желания своих будущих приемников? - сузил глаза Мика.

- Чтобы расширить влияние и остаться на плаву, да, это абсолютно не имеет значения, - Шиноа прямо поглядела в синие глаза. Мика закусил губу.

- Не думай, что я ничего не знаю о ваших делах с Батори, Микаэль, - уголком губ, улыбнулась Хиираги. - Все обговорено и решено несколько лет назад. Этот союз принесет пользу и твоей и моей семье, ты должен принять это, как приняла я, понимая его важность.

- Я сознаю важность решения и не отказываюсь, - с вежливой улыбкой проговорил Мика. - Только, - он усмехнулся, закрыв глаза, после чего мягко поглядел на девушку, - боюсь сегодня поздно устраивать дебаты по этому поводу. Может, перенесем на завтра или отложим вовсе наши распри?

- Вовсе, - коротко ответила Шиноа, которой разговор на подобную тему удовольствия тоже не приносил, тем более с ним, безответственным разгильдяем.

- Всё готово, госпожа, - Шусаку вошел в комнату.

- Большое спасибо, - приветливо произнесла Шиноа и, одарив Мику презрительным взглядом, вышла из гостиной.

- Простите меня еще раз, так неловко получилось, - Шусаку потупил взгляд.

- Я же сказал, ничего страшного.

- Появление вашей невесты и для меня стало неожиданностью. Господин Шиндо ошарашил меня этим известием.

- Чего он хотел этим добиться? – Мика поглядел на дворецкого. – Что за глупость, притащить ее сюда?

- Очевидно, он хочет, чтобы вы стали ближе, - пожал плечами Ивасаки. – Чтобы потом вам было проще уживаться. Ведь так, - он помолчал, - вы не больно часто…

- Не нужно, - остановил его Мика и тот почтительно склонил голову.

- Будет тебе теперь достаточно мороки с этой высокомерной карликовой индюшкой, - усмехнулся Микаэль.

- Мне не составит труда поухаживать за будущей женой моего господина, - с мягкой улыбкой произнес Шусаку. – И, скорее всего, пока госпожа будет тут, мне тоже придется помелькать у Вас перед глазами.

- На другое я и не рассчитывал, - хмыкнул Шиндо и лукаво взглянул на парня. - И когда я отучу тебя от глупых формальностей?

- Увы, боюсь, это засело уже на генетическом уровне, - сказал дворецкий. – Простите, я должен закончить приводить в порядок комнату господина Батори.

- Угу, - кивнул Мика. – Кстати, - пока тот не ушел, обратился к нему парень. – А где Армагедец? Я его не вижу. – Шиндо огляделся в поисках кота, обычно выскакивающего навстречу хозяину.

- А, - Шусаку обернулся, заложив руки за спину, ответил: - Его забрал ваш друг к себе в дом, сказав, что не хочет, чтобы бедное животное попало под дурное влияние вашей невесты, которая может заразить его своей чопорностью и «дружелюбием», а вам потом жить с этим котом.

- Все ясно, - усмехнулся Мика и тот удалился.

«Вот же черт», фыркнул Микаэль и, привалившись к стене спиной, сунул руки в карманы. Нащупав в одном твердый предмет, он достал кольцо.

Юу…

Черт, какая идиотская ситуация. Мика глядел на блестящее кольцо в своей руке. Знала бы Шиноа, что он делал час назад и что почти обручился с другим. Как бы она отреагировала на такое заявление? Он усмехнулся сам себе, хотя в душе было больно.

Со всеми этими влюбленностями, он забыл о своей собственной свадьбе, которой он не хотел бы ни под каким предлогом, но принял эту обязанность, как должное, без сопротивления. И почему на ее месте не может быть Юичиро? Хотя Юу окажется на ее месте гораздо раньше, ведь все же свадьба в некотором роде между ними состоится и плевать, что потом все откроется и Юичиро, возненавидев его, исчезнет навсегда.

Дурацкий спонтанный приезд Хиираги совсем некстати, он рушит все планы. Вместо того, чтобы проводить время, которого и так у него не густо, с Юу, он будет вынужден развлекать эту высокомерную девицу.

Было бы весело, если бы Амане заявился в гости, в момент, когда тут находится Шиноа, как бы он тогда выкручивался. Мика поежился от одной только мысли о подобном столкновении. Он бы не смог переодеться в Микаэлу и не смог бы объяснить Шиноа, что именно нужно говорить в присутствии Юичиро, они немного не в тех отношениях. Она этого не поймет.

Какой длинный и ужасный день. Сплошные неудачи. Даже предложение Юичиро подействовало угнетающе, хотя должно было обрадовать, ведь Мика теперь мог с гордостью доложить Глену об успехе своей затеи, но, увы, с этой радостной новостью было связано слишком много негатива. А теперь нужно еще где-то брать силы, чтобы терпеть Шиноа и не проявлять перед ней свое плачевное внутренне состояние, которое черной, липкой субстанцией заполняет внутренности и давит изнутри своей безысходностью положения. Завтра снова идти на занятия, а еще нужно выкроить, в ближайшие пару дней, время, чтобы встретиться с Юу и дать положительный ответ, да и вообще жутко хочется увидеть его. Если бы он мог, он бы прямо сейчас сбежал к нему и попросился переночевать, но, увы, это невозможно, но так хочется, так хочется быть рядом.

С этим безумным желанием, под гнетом суровой реальности, в которой Юу ненавидит Микаэля и обожает Микаэлу, Шиндо свернувшись в постели, точно ему жутко холодно, предался забытью.

***



На следующее утро, дверь в квартиру Шиндо осторожно отворилась. Мика как раз вышел в прихожую, когда увидел, как в дверном проеме появилась голова Батори.

- Псс. Где твоя коза мичуринская? – осведомился он, усмехнувшись при виде друга.

- Ускакала мелким галопом решать проблемы вселенской важности, – Мика опустил взгляд на телефон, проверяя время, а после, сунув его в карман, с усмешкой поглядел на вошедшего полноправной походкой хозяина обители, Батори. – Например, салфетки на столе должны быть канареечного или одуванчикового цвета?

- Ммм, - задумчиво промычал в ответ Ферид.

- Как бы мы все жили, если бы такие гениальные люди о нас не заботились? – ухмыльнулся Микаэль, проходя на кухню.

- Повезло тебе приблизиться к такому возвышенному, - завистливо протянул Батори, следуя за ним. - Кстати, ты ее уже трахнул? – он вальяжно уселся на стул, когда Мика подошел к кофеварке.

- На таких великих и значимых людей моя харизма не поднимается, - усмехнулся тот через плечо. - Трахать такого сухаря, с завышенной самооценкой, можно только под наркозом.

- Тебе, Мика, понадобится много вдохновения со стороны, чтобы выполнять свой супружеский долг, - хмыкнул Батори.

- Запредельно много, - Шиндо обернулся и оперся о стол. – Я вчера охренел когда пришел, а она в доме.

- Догадываюсь, такая встреча, дорогого стоит. Два любящих сердца соединились, преодолев расстояние в жизнь, - пропел Ферид.

- В океан, – хмыкнул Мика.

- В морскую жизнь, как раз жизнь твоей невесты, такая же одноклеточная и холодная.

- У меня ощущение, что отец был на меня крайне зол, когда выбирал мне спутницу жизни, - поднося чашку к губам, сказал Микаэль.

- Сам виноват, испытывал родительское терпение. Теперь они тебе нашли ту, которая возьмет тебя в ежовые рукавицы, - Ферид подошел к столу и тоже стал заваривать себе напиток.

- Через пару дней она свалит и все будет нормально, - прикидывая как выживать в это время, сказал Микаэль.

- И чем ты будешь с ней эти дни заниматься? – полюбопытствовал Батори. – Трахать не хочешь, говорить не можешь, а тогда чё с ней делать?

- А фиг знает? - пожал плечами Мика. – В зоопарк свожу. На обезьянок посмотрим.

- Они ей нравятся? – поднял бровь Ферид.

- Неа, - кривая ухмылка легла на губы Мики, а глаза ехидно сузились.

- Тогда своди, - одобрительно кивнул Батори. – А твоего зверя я пока у себя подержу.

- Ага, а заодно и все мое шмотье к тебе перекочует, - кивнул Шиндо.

- Что? – не понял Ферид.

- Ты хочешь, чтобы я на свиданку с Юу прямо перед ней собирался? – поднял бровь Микаэль. – И вот это, - он вынул из кармана кольцо и задумался, глядя на блестящий предмет.

- Ого, а это что? – Ферид тоже вгляделся в дорогую вещь.

- Доказательство моего позора, - невесело прокомментировал Микаэль.

- Не, а серьезно? Ясный хрен, что с таким экземпляром бабской бижутерии, твоё мужское эго летит к чертям, - Ферид с любопытством взглянул на друга, а после взял у него из рук колечко и стал рассматривать.

- Что не понятно? – наблюдая за этим, Мика сунул руки в карманы брюк. - Юу мне вчера предложение сделал, точнее не мне, а Микаэле.

- Не один фиг? – хмыкнул Батори.

Мика только вздохнул, понимая, что разница, увы, слишком велика. Если бы он сделал его ему лично, он был бы счастлив.

- Так дело сделано?

- А? – Мика вопросительно покосился на друга.

- Че? Ты же согласился, а стало быть, дело с пари практически завершено, - Ферид положил кольцо на стол.

- Нет, я сказал, подумаю, - Мика глядел себе под ноги.

- Уважаю, ты свою невинность так быстро и за просто так не отдашь, молодец, девочка, - дружески хлопнул его по плечу Батори. – Только вот скажи мне друг мой ситный, - Мика поглядел на друга, который продолжил: - Как ты думаешь все это провернуть? Всю свою авантюру со свадьбой? Ты думал об основной головной боли, ведь в документах, как ни прискорбно, ты обозначен как истинный представитель male sapiens?

- Тут я уже все придумал. Сложностей не возникнет, - ответил Мика. – Договоримся.

- Деньги решают всё, - усмехнулся Батори.

- В большинстве случаев, - со вздохом произнес Шиндо. – Сегодня встречусь с Юу и дам ему свой ответ.

- Отметить бы это дело, - задумчиво проговорил Ферид. – Все же не каждый день твоему другу предлагают замужество.

Шиндо ничего не ответил, он лишь взял кольцо со стола и мрачно поглядел на него. Что он делает? Точнее, что он уже наделал? Это бред, сумасшествие, которое нужно остановить. Но, как? Все слишком далеко зашло. Юу сделал этот шаг и отказать ему сейчас, все равно означает стать ему врагом, сказать правду – аналогично. Мика совсем запутался. С одной стороны он понимает, что поступает неправильно и с каждым шагом всё становится хуже и хуже, а с другой – отказать себе в удовольствии еще немного побыть рядом с тем, без кого он уже не может физически, он не в силах. Он думает о Юичиро чаще, чем думал когда-либо о ком-либо, тем более если учитывать, что он вообще никогда ни о ком не думал дольше, чем пять минут после момента перепиха, и то это была чудовищная цифра. Ситуация дерьмовей не придумаешь, но пойти против своих чувств нереально тяжело и Мика не хочет этого. Не хочет потерять Юу так скоро, он стал слишком важным для него человеком.

- Мика, ау, ты чего? – Ферид заглянул в потемневшее лицо друга.

- Ничего, просто задумался, - Шиндо тряхнул головой, отметая бесполезные мысли.

- Раз ничего, что ты так напрягаешься каждый раз? – подозрительно покосился на него Ферид.

- Тебе показалось, - отмахнулся Мика, повернувшись к столу и поставив на него пустую чашку из-под кофе.

- Мне редко кажется, - усмехнулся Батори.

- Значит, сейчас именно тот случай, - голос Мики был глухим, без капли привычной энергии.

- Шиндо, я тебя как облупленного знаю, - Ферид стал не в меру серьезен, Мика прямо взглянул в рубиновые глаза. - Тебе чересчур тяжело дается твоя выходка, не пора ли все бросить?

- Я бы и рад, но уже не могу, - тихо сказал Мика и направился к выходу.

- Все слишком далеко зашло, - добавил он, на минуту задержавшись в дверях. Ферид глядел ему вслед, и в его взгляде сквозили сочувствие и угнетенность осознания. Осознания, что его друг заигрался и сам же угодил в свою ловко расставленную сеть, как он подозревал уже некоторое время, но ему всё это казалось шуткой, а теперь пришла пора убедиться воочию, что все не так просто и однозначно и что у этой ситуации есть свои подводные камни.

***



Сидя на лавке, в тени огромного клена, Шиндо с волнением ожидал появления Амане. Глядя на безымянный палец левой руки, на котором красовалось блестящее кольцо, он думал над своими действиями. И куда бы не направлял его бурный поток размышлений, все сходилось на одном – он не может отказаться, он будет идти до конца, столько, сколько сможет. Мика тяжело вздохнул и поглядел на синее небо, пробивающееся сквозь пышную листву. Середина мая, замечательная пора, но что-то впервые у него на душе так тоскливо и серо, что хочется выть.

- Мика, - Шиндо трепетно содрогнулся, услыхав знакомый приятный голос.

- Юу-чан, - в мгновение ока на душе посветлело и день пусть не надолго, но обрел свои весенние краски. Мика встал с насиженного места, одернув подол легкого небесного цвета, платья, и приблизился к парню.

- Я рад видеть тебя, - поцеловав девушку, с улыбкой проговорил Юичиро, и это была правда, ведь последние сутки он постоянно думал об ответе Микаэлы. Конечно, он был убежден, что она даст положительный ответ, все же они стали довольно близки и отлично ладили, плюс он видел, что взгляд Микаэлы сильно изменился и теперь в ее некогда равнодушном взоре, появлялись искренне нежные и глубокие чувства, но все же, всякое может быть. А потому он вздохнул с облегчением, когда Мика написала sms с просьбой встретиться сегодня после занятий в студенческом парке.

- Юу, я много думала над твоими словами, думала о нас, - Микаэла отвела тяжелый взгляд в сторону и Юичиро напрягся. Только бы она не сказала «нет». «Пожалуйста, не говори мне «нет», Мика!»

- Короче, я всё взвесила, - Шиндо обратила на него ласковый взгляд и ее губы расплылись в улыбке. - Я согласна.

- Мика, - Юу не мог поверить, что это произошло.

- Я согласна выйти за тебя замуж, - проговаривая эту фразу, сердце Микаэля обливалось кровью. Он был готов убить себя за свои слова. Эта радость, это счастье в зеленых глазах, ранили его так, как ничто ранее. «Я обманываю тебя, я вру тебе прямо в глаза, я намеренно делаю то, что потом причинит тебе боль. Прости, Юу, но я не могу иначе. Прости».

- Оно восхитительно, - со слабой улыбкой произнесла девушка, подняв изящную руку со сверкающим кольцом.

Улыбка на лице парня стала шире и он приник к мягким губам девушки, охотно ответившей ему на поцелуй. Обнимая ее за плечи, он прижимал Мику к себе, продолжая страстный, совсем недетский поцелуй. С жадностью хватая воздух, отстраняясь и снова сливаясь в поцелуе, Мика буквально захлебывался от эмоций. Он не мог оторваться, не мог полноценно насладиться, хотелось еще больше. Он вцепился в плечи Юичиро, прижимаясь к нему всем корпусом, позабыв обо всем. Жаркое дыхание, скользящий во рту язык, вылизывающий стенки, чужие руки на теле, так властно притягивают к себе, так пробуждают жажду. Мика ощущает под своими ладонями, скользящими по рукам, приятную на ощупь кожу, под которой твердые мышцы, как странно, что его заводит это сочетание.

Стоп. Мика встрепенулся, разорвав долгий поцелуй. Промежность точно начала наполнятся чем-то горячим. ****ь!

- В чем дело? – с помутненным взглядом, спросил ее Юичиро.

- Нет, Юу, не здесь. Слишком много людей, - стараясь как-то унять буйство плоти, пролепетал Шиндо, отходя от парня, боясь до смерти, что тот, прижимаясь к нему снова, ощутит нечто твердое у него между ног.

- Хорошо, как скажешь, - прошептал Юичиро.


Из парка они зашли в ближайший кафетерий, чтобы отметить согласие, да и обсудить детали предстоящего мероприятия.

- Где бы ты хотела скрепить наш союз? – осведомился Юичиро. – Мы можем устроить роскошную свадьбу в японском стиле или в европейском, как тебе будет лучше?

- В европейском, мне так больше по душе, - ответила девушка.

- Тогда церемонию в храме вычеркиваем, - кивнул Амане, зачеркивая предполагаемые варианты на белом листе бумаги. Лично ему было абсолютно неважно, где и как это произойдет, лишь бы торжество состоялось. – А время? Месяц, день?

- Не важно, но как можно скорее. Было бы неплохо сделать это, до того как наступят летние каникулы и мы не разъедемся, - улыбнулась Микаэла.

- Мне тоже кажется, тянуть глупо, - одобрительно кивнул Юу. - Хорошо, тогда я схожу все выясню и попытаюсь устроить всё на ближайшую дату. Хм, - он просмотрел записи. - Нужно будет составить список гостей, обзвонить родственников. Да и, - он улыбнулся, - я хочу сначала познакомить тебя с родителями. А твои как, собираются приезжать? Ты им уже сказала?

- Юу, постой, - Микаэла сжала чашку в руках, и он с непониманием взглянул на нее.

- В чем дело? Что-то не так?

- Юу, я должна тебе кое-что сказать, - Шиндо сглотнул. – Надеюсь, ты меня поймешь.

- Говори, - Юу стал серьезен.

- В общем, никто не должен знать о нашей свадьбе, - сдавленно произнесла Мика, не поднимая глаз на собеседника.

- То есть как? – поразился Амане.

- Понимаешь, у меня дома очень тяжелая ситуация, - начал пояснить Шиндо. – Ты знаешь, какая у меня семья и в каком положении я нахожусь. В общем, как подобает в этом круге, чтобы сохранить семейное дело и приумножить капитал меня с шестнадцати лет обручили с другим, и теперь только и ждут, чтобы я закончила учебу, приняла обязанности и вступила в брак.

- Что? – распахнул глаза Юу. Вот это была поистине неожиданность. – У тебя есть жених?

- Да, - мрачно отозвалась Микаэла. – Но, я не люблю его, я даже почти не виделась с ним и не знаю его, и тем более совершенно не хочу этого. У нас брак по расчету и мои родители просто не дадут согласия на нашу свадьбу. Тот с кем они сговорились, имеет очень высокое положение и они буквально живут мыслью, что мы поженимся.

- А разве такое еще существует? – удивился Юу.

- Это не умрет до тех пор, пока будут иметь значение понятия выгодных слияний между наследниками крупных предприятий, - безрадостно сказала она.

- И, несмотря на такую серьезность дел, ты все равно приняла мое предложение? – изумился Юу.

- Потому что я люблю тебя, а его терпеть не могу. Этого надутого индюка с манией величия, - выпалила Микаэла. – Понимаешь? Я хочу быть с тобой и поэтому я хочу скрыть от своей семьи нашу свадьбу. Если мы поженимся в тайне от всех, тогда я уверена, мои родители не смогут этому воспрепятствовать и примут это уже как должное. Они сами разберутся с Хиираги, которые скорее всего расторгнут сделку, потому, что я вышла за другого.

- Такая сложная диллема. Ты хочешь взвалить это на себя? Всю ответственность? – Юичиро глядел на девушку, пытаясь понять ее состояние.

- Да, - тихо ответила девушка. – Все из-за тебя. Я не хочу терять тебя.

- Тогда, - он улыбнулся, беря ее за руку. – Ничего не бойся, ты не одна, мы вместе и что бы ни случилось, я разделю с тобой наказание. Ведь мы уже почти одна семья.

- Юу, - выдохнул Микаэль. Юу поверил в эту чушь, слава богам, но на душе все тягостнее от этого вранья.

- Значит, на твоих рассчитывать не придется, - заключил Амане, облокачиваясь о спинку стула. Мика лишь кивнула в ответ.

- Хорошо, тогда обойдемся только моей стороной.

- Боюсь, тоже не получится, - сдавлено проговорил Шиндо.

- Опять проблема? – нахмурился Амане.

- Юу, я очень, безумно хочу познакомиться с твоей семьей, но помимо того, что мне элементарно страшно, что они не примут меня, - Мика запнулся на полуслове.

- Глупости, ты им понравишься, - перебил ее Юичиро. – Тебе нечего бояться.

- Сейчас дело даже не в моих страхах, - девушка прямо взглянула на парня. – Дело в том, что твоим мы объяснить все не сможем. Они просто не захотят впутываться в это дело. А если мы скажем им правду частично, они все равно могут проболтаться моим и тогда это конец. Они заберут меня в Бристоль, выдадут за этого козла, и мы больше никогда не увидимся.

- Хреновый расклад, - обдумывая слова девушки, произнес Амане, потирая подбородок.

- Очень хреновый и нам с тобой ничего не остается кроме как сделать это тихо, не посвящая никого из родственников, а пригласить лишь друзей и то, только самых близких, - с сожалением изрекла девушка.

- Я, конечно, планировал себе все несколько иначе, - медленно проговорил Юичиро. – Но, если расклад такой и все настолько серьезно то… - он пожал плечами.

- К несчастью, все очень серьезно, - Мика нервно глотнул из чашки чай.

- Пусть кое-что и будет нарушено, и пройдет по иной схеме, нежели должно было быть, но если только так у нас будет шанс стать счастливыми, то мне все равно, - с улыбкой сказал Юичиро, ласково глядя на Мику. – В конце концов, после свадьбы я все равно представлю тебя своим родным.

- Конечно, - просияла Мика, - нам только сыграть по-тихому свадьбу и мы станем свободны и сможем с чистой совестью объявить своим семьям о нашем решении.

- Почти драма Шекспира, - улыбнулся Юичиро.

- Только наши семьи не враждуют и нам не по 14 лет, - кивнула девушка.

- Почему вокруг тебя сплошные загадки, - усмехнулся Юу. – Мне иной раз кажется, что я тебя совсем не знаю. И на самом деле ты другая.

Мика поднес чашку к губам. «Ты даже не представляешь насколько я другая», подумал он.

- Почему не сказала раньше, что у тебя есть жених и тебя заставляют выйти за него? – спросил Юу.

- Это не то, чем хочется делиться. Ведь я не люблю этого человека, - хмуро ответил Шиндо. – Да и опять же, я не знала, как ты к этому отнесешься.

- Не бойся довериться мне, я приму от тебя абсолютно всё, - мягко произнес Амане и усмехнулся: – Только конечно, если не выяснится, что ты уже замужем и у тебя пятеро детей, да и то, - он опустил взгляд. - Я бы принял тебя и с детьми.

- Юу, давай не будем отходить от темы, все же еще остались вопросы, которые нужно решить, - Шиндо постарался сменить тему разговора, внимательно склонившись над списком, который они приготовили, чтобы записать все необходимые вопросы, которые следует решить.

В пол уха слушая рассуждения Юу по поводу расходов на мероприятие, которые им предстоят и оговаривая примерный список друзей, Мика понуро глядел на столбцы иероглифов.

«А принял бы ты меня, если бы я признался, что я тот самый Микаэль Шиндо, которого ты так ненавидишь?»