Пари со скуки. Глава 14

Алевтина Чичерова
Микаэль и Юичиро


Микаэль стоял перед входом в сверкающее огнями заведение ночного клуба и глядел на вывеску.

- Нет, не приду. Извинись там перед всеми, поздравь от меня, - сказал он в трубку. Какой поход на дни рождения, когда он так взволнован собственным состоянием и положением, что не способен даже полноценно мыслить?

- Хорошо, пока, - Микаэль сбросил вызов друга и перевел взгляд с вывески на парадный вход. Собрав волю в кулак, вдохнув в грудь побольше воздуха он сделал шаг внутрь, туда где доселе не ступала нога нормального мужчины.

Оказавшись внутри, Микаэль почувствовал себя скованно и непривычно. Обстановка такая же, как и везде – полумрак, шумная музыка, стильный интерьер, однако публика была иной, совершенно иной. Впервые он видел такую, впервые посетители злачного места были все одного пола. Миновав тискающуюся парочку молодых парней у стены, Мика стараясь не смотреть в их сторону, стал пробираться между рядами столиков, за которыми сидели мужчины чей возрастной диапазон был в радиусе 18-30 лет. Они беседовали друг с другом или же целовались у всех на глазах, как в самых обычных клубах, с той лишь разницей, что их партнерами были все те же парни. Шиндо было дико наблюдать все это, однако что греха таить, похоже, он уже сам недалеко отъехал от тех, кто не брезгует ничем в отношениях, не считая их чем-то запредельно отвратным, ведь он сам сох по одному парню, как выяснилось этим днём, окончательно и бесповоротно и сам был бы не прочь заключить его в свои объятия и поцеловать.

У Микаэля шли по телу мурашки, когда он ловил на себе заинтересованные взгляды, сидящих в одиночестве клиентов или же стайки сбившихся в одну кучу молодых людей. Они не дикие, бояться их не за чем, никто его тут не изнасилует, но все же спокойно выносить это он пока не был в состоянии. Ко всему нужно привыкнуть и иногда привыкание может оказаться затяжным. Чтобы избежать взглядов и возможных подкатов от тех, кто наверняка считает и его тоже своим собратом по влечениям, он пробирался быстро, ни на кого не глядя.

«Черт, да где же ты?», оглядывая толпу, с досадой подумал Мика. «Может он прикололся и специально притащил меня сюда?»

Пробегая глазами по лицам, Мика вдруг углядел за дальним столиком парня с белыми, длинными волосами целующегося с каким-то стриженым парнем в кожаном жилете. Облегченно вздохнув, Шиндо направился прямо к ним, ибо когда беловолосый на минуту отстранился, Мика понял, что именно он его друг, пригласивший его обсудить все, что его волнует в гей-клуб, место, в котором он чаще всего зависал и часто звавший Мику с Феридом присоединиться, но те под любым предлогом отказывались.

- Ши, ты сказал, что будешь ждать меня у входа, - с легким негодованием изрек Мика, приблизившись к столику.

- А, Мика, прости за это, - Шикама, разорвав поцелуй со своим бой-френдом, обернулся и с улыбкой взглянул на Микаэля.

- Ладно, не важно, - Шиндо опустился в кресло напротив их уютного диванчика, обитого кожей.

- Познакомься, Урд, - обратился Доджи к своему соседу. – Это Микаэль Шиндо, я говорил тебе о нем. – Мика, - он взглянул на блондина, - это Урд Джиллес.

- Рад познакомиться, - Джиллес протянул руку Мике и тот кивнув, ответил на рукопожатие.

- Так, что же, Мика, - Шикама поудобней устроился на своем месте, облокотившись о спинку. – Что тебя заставило прийти сюда? О чем ты хотел поговорить?

Собственно, Микаэль и сам не до конца понимал, зачем явился сюда, что хотел выяснить, что спросить. Он пошел скорее по наитию, нежели по необходимости, все-таки Ши сам был одним из таких и у кого как не у него нужно спрашивать совета в подобных случаях.

- Ши, помнишь, ты как-то говорил нам об отношении, - неуверенно начал Мика. – так что ты имел в виду?

- Об отношении? – переспросил Доджи. – Хм. Дай подумать, ах да, конечно. Господи, - он хлопнул себя рукой по лбу. – Только не говори, что по истечению месяца ты осмелился прийти в гей клуб, только для того, чтобы спросить меня об этом.

- Так ты скажешь или я зря притащился? - нахмурился Мика. Иногда ему казалось, что он навек проклят находиться в обществе таких вот юмористов.

- Хорошо, извини, - мягко улыбнулся Шикама. – Что именно тебя интересует?

- Почему ты выбрал, - Мика огляделся по сторонам, - это? Почему предпочел привычным отношениями, вот эти? – он прямо взглянул на друга.

- Как бы тебе сказать, - Ши задумался, потирая подбородок кончиками тонких пальцев. – Просто только здесь я могу быть самим собой.

- Что? – распахнул глаза Мика.

- Только здесь нет фальши и только здесь я уверен, что меня поймут и поддержат, - с улыбкой проговорил Шикама Доджи. – Вот, к примеру, я и Урд, - он взглянул на партнера, пьющего из стакана спиртное. – Ведь одновременно мы с ним и самые близкие друзья и любовники. Мы не врём друг другу, не притворяемся, не пытаемся выпендриться. Мы такие, какие есть и нам не нужно строить из себя кого-то другого, чтобы привлечь внимание противоположного пола. Нас принимают такими, какими мы родились и стали. Нас любят за то, какие мы в душе, а не за наши физические данные, потому что тут мы сходимся по духу, а не по принципу животного мира, где самцы и самки выбирают себе партнеров для спаривания чисто по их физическим данным и яркому окрасу, – он приятно улыбнулся. – В один миг мы понимаем, что это то, что было нам нужно, то, что мы так долго искали. Обрели любовь и понимающего друга в одном человеке. Понимаешь?

- Любимого и друга в одном человеке, - тихо повторил Мика. Он прав, он говорит о том, что произошло с ним самим. Ведь Юу изначально понравился ему как друг, а уже потом он стал привязываться к нему, пока не осознал, что Юу для него является чем-то бо;льшим, нежели хорошим другом, с которым ему было приятно и интересно общаться. Сейчас он привлек его на другом уровне.

- Кажется, да.

- Хм, - Ши слегка откинул голову назад, взирая на призадумавшегося над его словами Микаэля. – Скажи-ка мне, почему вдруг ты решил все это выяснить?

- А что в этом такого? – напрягся Мика. Собственно разглагольствовать на тему своей влюбленности в парня ему не хотелось. По крайней мере, не сейчас и не с Ши и его дружком.

- Просто странно слышать от тебя подобные вопросы, и что самое странное, - Ши чуть склонил голову на бок, лукаво взирая на парня, - чтобы получить на них ответы ты пришел сюда.

- Обычное место, от других не отличается. Что в этом такого? – Мика делал глоток спиртного из рифленого стакана, который ему принес официант.

- Мика, из тебя никто информацию клещами не тянет. Ты не на допросе, но с твоей стороны это действительно выглядит странным, - спокойно произнес Шикама. – Тебе нужен совет?

- Нет, - соврал Микаэль. Почему в этом так тяжело признаться?

- Что же, раз это всё, что ты хотел знать, мы пожалуй пойдем, - Шикама вместе со своим другом поднялись с мест, собираясь отправиться на танцпол.

- Ши, подожди, - испугавшись, окликнул его Микаэль.

- В чем дело? – мягко отозвался Шикама, остановившись.

- Сядь, - Мика опустил напряженный взгляд к полу. – Сядь, пожалуйста, это еще не все.

Улыбнувшись, Шикама опустился обратно, его примеру последовал и Джиллес, которому оказалось забавно наблюдать за вновь прибывшим симпатичным парнем, не решавшимся сказать о том, что его заботит на самом деле.

- Я тебя слушаю, - алые, выразительные глаза устремились на Мику.

- Я, я не знаю как это сказать, - пробормотал Микаэль. – Я совсем ничего не понимаю…

- Мика, не хочешь ли ты сказать, - алые глаза лукаво прищурились, - что ты нашел его?

- Кого? – распахнул глаза Мика.

- Его, - прожигая Шиндо пристальным взглядом, повторил Шикама. – Того самого человека. Человека, о котором никогда не думал, что сможешь быть так крепко связан, но теперь он частичка тебя?

- Я бы сказал добрая половина, - невесело произнес Шиндо, глядя на свои сцепленные в замок пальцы. – Я не знаю, что со мной творится, - он содрогнулся.

- Ты влюбился? – звучало как вопрос и утверждение в одночасье.

Не зная, как ответить Микаэль молча, закивал.

- Что же раз ты это осознал, это прекрасно. Возможно ты нашел того, с кем тебе будет хорошо, радуйся, - усмехнулся Шикама.

- Если бы все было так просто, - мрачно отозвался Мика.

- Есть проблемы?

- Море, - Мика взглянул на Ши. – Но пока самое проблематичное так это то, что я не знаю, что со всем этим делать.

- По-моему в этом нет проблемы, - ровно заметил Шикама.

- Тебе легко говорить, - фыркнул Мика.

- Тебе тоже будет легко, если ты признаешь это, - спокойно отозвался Шикама Доджи.

- Да я, кажется, и не отнекиваюсь, - пожал плечами Шиндо.

- Не отрицать и принять, как должное, несколько разные вещи, - спокойно изрек Ши. – Пока ты сам не осознаешь и не перестанешь воспринимать, как преграду, свое влечение не к тому к кому надо, ты не успокоишься. Просто прими это как данность и не думай о том, что это противоестественно или аморально.

- Как ты знаешь, меня трудно назвать высокоморальным, - усмехнулся Микаэль. – Но это чувство.

- Воспринимай его как новую ступень в своей аморальной деятельности, - улыбнулся Шикама. - Поступай так, как хочется тебе. Если ты его любишь, если тебе хорошо рядом с ним, так не все ли равно, кто он, парень или девушка?

Мика тяжело вздохнул, потупив взор.

- Может это не мое дело, но раз я все равно стал свидетелем вашего разговора, позвольте и мне сказать слово, - подал голос Урд и Мика обратил на него взгляд. - Ши рассказывал о тебе, как о своем друге, на чьем счету не одна девушка, и сейчас тебе легче всего сделать выбор, когда ты знаешь, что значит быть с девушкой и с парнем.

- Наверное, вы правы, - сказал Микаэль. – Когда ты в прошлый раз говорил мне об отношении, я не мог понять, в чем разница, - начал он, - но когда, я встретил Юу, и мы начали общаться, я в какой-то момент осознал все различия и твои слова стали не пустым звуком. Я впервые задумался над тем, что я чувствую, находясь рядом с ним и рядом с ними. С ним мне действительно легко, с ним я тот, кто я есть. Не сыночек своего богатенького папочки, у которого наследство в несколько миллионов, а я, настоящий я. Он долгое время даже не знал, что я имею, я привлек его тем, что был интересен как личность. По крайней мере, мне так кажется, - слабо улыбнулся Шиндо. – Он только недавно узнал о моем состоянии.

- Вот видишь, ты мог и не спрашивать, ты сам все понял, - ласково улыбнулся Шикама.

- Я не знал с чего начать, - усмехнулся Шиндо. - Все же мне сложно было признать это самому себе, а сказать вслух. Еще тяжелее.

- Тебе стало легче? – осведомился Ши.

- Да, - кивнул Микаэль. - Спасибо, что выслушали. Вы отличные ребята, - с улыбкой сказал он и встал с места.

- Я знал, что когда-нибудь это случится, - улыбнулся Ши.

- Знал, откуда? – с удивлением взглянул на него Микаэль.

- Мне просто так казалось, интуиция, - хмыкнул Шикама.

Микаэль только фыркнул, что за глупости пошли? Иногда он адекватен, но иногда говорит чушь, прямо как Ферид. Неужели на их мозг так влияет длинна волос, которая вытягивает энергию мозга в их кончики и от того, он временами слабо функционирует?

- Кроме того, ты слишком умён и достаточно утонченный, чтобы быть гетеросексуалом и всю жизнь общаться с этими односторонними и ограниченными курицами, у которых по природе отсутствуют мозги и чувства, - добавил Шикама.

На это Мика ничего не ответил, пускай и был с некоторых пор согласен с такого рода утверждениями.

- Ты не останешься? Мог бы задержаться, а мы бы помогли тебе привыкнуть к новому положению, – приветливо осведомился Ши у Мики.

- Мне пора, - отказался Микаэль, все же находиться здесь, ему было по-прежнему некомфортно. Попрощавшись, он покинул клуб, зарекшись, что чтобы ни было, а сюда он больше не сунется под расстрелом, пусть и ребята там с виду самые обычные, но чувствовал он себя там все равно дерьмово.

На праздник он уже опоздал, да и идти туда не было желания, больше хотелось уединиться со своими мыслями и хорошенько обдумать положение, а потому, Шиндо отправился прямиком домой.

***



Занятия были окончены и Юичиро не спеша шел по улице прочь от здания университета, поблескивающая на солнце, крыша которого виднелась за густыми кронами деревьев, выныривая из них словно утёс из морской пучины. Глядя перед собой, не особо увлекаясь приевшимся за многие годы пейзажем вокруг, практически не меняющим своих очертаний, если не брать во внимание сезонные изменения, он вдруг заприметил того, кого сейчас меньше всего хотелось бы видеть после, прямо скажем, не самого удачного дня в его жизни. Парень с пшеничного оттенка локонами стоял на углу, опершись спиной о стену, и что-то клацал в своем смартфоне.

Даже одного взгляда, брошенного в сторону блондина в брендовых вещах, нацепившегося на себя браслеты и серебряную цепочку, хватило, чтобы вызвать у Юичиро волну презрения к этому человеку, пробежавшую по позвоночнику.

Зная, что Юу будет следовать по этому пути, Мика заранее занял позицию. Заприметив Амане издали, он решил сделать вид, будто все происходит случайно. В свете того, что ему открылось, эта личная встреча была ему необходима как воздух. Он знал, что Юу ненавидит его и это было принять больнее всего. Почему он вызвал у Юичиро такое отношение, чем? Микаэль не мог понять, но так не должно было оставаться, он должен был изменить отношению брюнета к себе настоящему любой ценой. Если Юу понравилась Микаэла, то ему должен понравится и сам Мика, ведь они с ней одно и тоже. Просто он не знает его лично и у него сложилось дурное впечатление, а это столкновение поможет ему понять, что сам Микаэль не такой уж плохой.

Тем более, эта идея встретиться один на один стала более навязчивой, когда Шиндо осознал свои чувства и даже посоветовался на этот счет со знающим другом - наладить контакт с Амане было необходимо. Отношение, связь, ничего не скрывать, а быть самим собой с человеком, который тебе нравится, вот истина прелести такого рода отношений и Мика должен сделать их такими. Он должен показать Юу себя настоящего, обязан, чтобы тот узнал его и принял. Опять же, если они сумеют сдружиться и Мика расположит его к себе, хотя бы как друга, то потом, возможно, это окажет влияние на их отношения друг с другом. Может, приняв и полюбив его как друга, Юу сможет полюбить его и как парня, когда он расскажет ему правду о том, кто такая на самом деле Микаэла.

«Черт, только тебя не хватало. И как это ты один, даже не верится, где твоя извечная свита визжащих дурочек?», мысленно фыркнул Юу, шагая по улице. Радовало лишь то, что они были не знакомы, и можно было смело пройти мимо, не удостоив этого горе-родственника своей возлюбленной вниманием, пока их официально не представили друг другу.

Печально было сознавать, что когда у них с Микаэлой срастется, ему рано или поздно все же придется познакомиться с ее двоюродным братцем, однако на тесный контакт рассчитывать не придется. Скорее всего, Юу минимализирует их общение друг с другом, а заодно поможет и девушке, которой тоже явно не по душе настрой ее кузена, поменьше сталкиваться с ним по жизни. Юу был уверен, что от этого они оба только выиграют, поскольку ничего путного от общения с подобными личностями ждать не приходится, они только мешаются под ногами и раздражают своим поведением нормальных людей. Совершенно ненадежные и бездарные люди, которые только и могут, что тратить свою жизнь на всякие глупости.

- Привет.

Юичиро нервно содрогнулся, услыхав голос и, обернувшись, увидел как парень-полукровка, с лучезарной улыбкой, направляется в его сторону. Его взгляд сосредоточен на нём, значит, Юу не ошибся, приветствие было адресовано ему. Что за непруха весь день?..

- Мы знакомы? – сухо осведомился Амане, еще раз окидывая Микаэля взглядом и задерживая его на блеснувшей за волосами серьге. Тут же вспомнился и разговор с Микаэлой, в котором девушка упомянула о том, что у ее братца есть знакомый гей. Серьга, разумеется, не показатель, но желание стоять рядом с этим парнем поубавилось еще на пару единиц.

- Разве что заочно, - отозвался парень. – Ты же Амане Юичиро?

- Да, - коротко ответил Юу. Все же внешнее сходство этой парочки поразительно, они точно близнецы, только Микаэла вобрала в себя все лучшие качества.

- Я Микаэль Шиндо, - Мика протянул руку. – Наслышан о тебе от своей сестренки и Ферида, вы походу неплохо сдружились.

- Так ты что, специально… - чуть сдвинул брови, заговорил Юичиро, засовывая обратно руку в карман, после пожатия, но Мика не дал ему договорить.

- Нет, - засмеялся он. – Я тут ждал кое-кого, - при этих словах Юу мысленно закатил глаза к небу. Опять какую-нибудь идиотку или идиоток спопашил, хоть бы снова этих шалав к Микаэле не потащил.

- …смотрю, ты идешь, - продолжил Микаэль. - Показался знакомым, решил подойти, поздороваться. И судя по фотке в ее телефоне у вас все серьезно с моей кузиной?

- Прости, но это немного не твое дело, - холодно ответил Юичиро. «Хм, у тебя по жизни манера вести себя с незнакомыми людьми так, будто они твои дворовые приятели? А манера совать везде свой нос, раздражает и подавно. Козёл, успел и в ее телефон сунуться, но может Мика сама ему показала. Странно, они вроде не в таких отношениях, ну, ладно, это потом выясню».

Шиндо закусил губу, переваривая такое обращение к нему парня. Столько холода и открытого пренебрежения к своей персоне от того, с кем ты стоя рядом с трудом сдерживаешься, чтобы не прижать к себе. Но он сам лохонулся, они ведь официально встретились впервые, зачем Юу говорить первому встречному о своих личных делах. Надо что-то придумать. Попытаться познакомиться получше.

- Ну да, - Шиндо провел рукой по волосам, убирая густую челку назад. - Слушай, не хочешь сходить в бар или клуб, посидим, выпьем?

- Я бы с удовольствием составил тебе компанию, но сегодня я занят, - выдавил из себя вежливую интонацию Юичиро, хотя опять же своего пренебрежения он не скрывал ни на грамм. «Не хватало еще с таким как ты по барам шататься, делать мне больше нечего».

На самом деле Юу не был ничем занят сегодня, но эта ходячая порнография об этом не должна была знать. Да и к тому же, он, Юу, с большим удовольствием подготовится к сегодняшнему важному вечеру, нежели будет терпеть компанию этого идиота.

- Да? – разочарованно произнес Мика. «Блин, почему? Я же знаю, ты ничем сегодня не занят!»

- Да, - решительно ответил Юичиро.

- Забавно, - усмехнулся Микаэль, опустив взгляд. – А сестра говорила, что ты сдал все зачеты и сегодня свободен, – он поднял глаза. - Вы даже собирались встретиться вечером.

- Уже хотя бы поэтому мне некогда возиться с тобой, - с ноткой раздражения бросил Юу. Все же мысль, что этот парень настолько осведомлен в его делах, выводила из состояния мирного атома. Микаэла с ним абсолютно всем делится?

- Ты так тщательно готовишься к свиданиям? - усмехнулся Шиндо и тут же пожалел об этом, ибо Юу одарил еще одним презрительным взглядом.

- А что в этом удивительного? – холодно взглянул на него Юу. - Ну впрочем, такому как ты, этого не понять?

- Такому как я? – непонимающе сдвинул брови Микаэль.

- Забудь, - отмахнулся Амане. – Все равно не поймешь, - тихо добавил он.

- Слушай, я не понимаю твоей антипатии ко мне, откуда она взялась, мы же даже не знакомы, - выдавил из себя улыбку Мика. – Но, учитывая, что в будущем мы, возможно, станем родней, нам есть смысл попытаться наладить отношения.

Юу выжидающе глядел на него. Этот парень раздражал его все больше.

- Я предлагаю, зайти куда-нибудь и просто поговорить. Тем более я знаю отличное место тут неподалеку, - улыбнулся Мика, жестом указывая на улицу позади себя.

Юу вздохнул и поглядел на голубоглазого блондина. Похоже, отвязываться он не намерен. Единственный выход – уступить, а потом спустя 5-10 минут - на больше его нервной системы не хватит, - отделаться под любым предлогом.

Только опираясь на предыдущие размышления и цели, Микаэль нашел в себе силы продолжить говорить с человеком, без стеснения, выказывающим к нему свое отношение. Он обязан был доказать Юу, что он не такой потерянный для общества, как думает о нём Амане, что он ничем не хуже Микаэлы и с ним он также может быть в дружеских отношениях, как и с ней. Как бы ни было больно принимать такие удары от человека, которого полюбил, Мика знал, что на самом деле Юичиро другой, просто невзлюбил его, но он это исправит, обязательно исправит.

Место в которое Шиндо привел Амане и впрямь было стоящим. Все же одно из самых модных заведений столицы, что говорило само за себя. По виду оно напоминало кафе, только побольше в размерах, более изысканное и с достаточно широким ассортиментом меню, нежели обычное заведение такого типа. Юичиро бывал тут пару раз, но ему пришлась не по душе здешняя публика и его совсем не удивило, что Мика притащил его именно сюда. Самое место для таких прожигателей жизни. Заказав себе напитки, ребята уселись за одним из столиков.

- Послушай, Юу, эм, - Мика замялся, - надеюсь, ты не будешь возражать, если я буду звать тебя Юу? – он приветливо улыбнулся.

- Не буду, - ровно ответил Амане.

- Отлично, - синие глаза заблестели, все же вторая маленькая победа за несколько минут – он уговорил Юу прийти сюда, и он разрешил обращаться к нему неофициально.

- Хах, - Мика определенно чувствовал себя не в своей тарелке. Впервые ему нужно было произвести на кого-то впечатление. Обычно он легко сходился с людьми и проблем не возникало, но тут… случай был до боли нестандартный. – А классного кошака ты притащил Микаэле, она прям…

- Слушай, - прервал его Юичиро, - мне не охота сидеть тут и если ты позвал меня просто лясы поточить, то, извини…

- Да нет, я собственно из-за другого, - Микаэль вздохнул, потирая висок. – Я не могу понять почему ты ко мне так относишься. Уверен, ты думаешь обо мне гораздо хуже, чем есть на самом деле.

- У меня есть на то причины, - хмуро заметил Юу.

- Возможно, - пожал плечами Шиндо. – Я, к слову, хотел извиниться.

- За что? – изогнул бровь Юичиро.

- За тот раз, в квартире Микаэлы, - слабо усмехнулся Шиндо. – Она мне потом сказала, что из-за моей выходки, она могла расстаться со своим парнем. Так вот, я хотел извиниться, просто я был пьян, захотел навестить сестру.

- А тебя не волновало тогда, как она восприняла твое появление? – хмуро отозвался Юичиро.

- Говорю же, я был пьян, - скованно ответил Мика. – Меня тогда мало что заботило. К тому же она сразу ушла и...

- Конечно, с чего бы тебя это заботило? - фыркнул Юичиро.

- Не делай поспешных выводов, пожалуйста, - попросил Мика.

- Ты еще будешь мне указывать? – презрительно покосился на него Амане. Его совершенно ничего не заботит, абсолютно пустое создание.

- Нет, но, - Мика терял нить своих мыслей. - В общем, - он постарался сконцентрироваться, хотя в такой напряженной обстановке это было нереально, - я бы хотел, постараться сблизиться с тобой. Ты считаешь меня ужасным человеком, но это не так и я докажу тебе это.

- Как? На моих глазах котенка с дерева снимешь или бабушку через дорогу переведешь? – хмыкнул Юичиро.

- Юу, - Мика прямо поглядел на Амане, пропустив колкость, однако она больно резанула душу, впрочем, как и само поведение Юичиро. Почему он так с ним? Что он ему сделал?

- Мика!

Шиндо обернулся и тут же ему на шею повесилась девушка.

- Нацуме? – распахнул глаза Шиндо. Как она сейчас была некстати.

- Мика, куда ты пропал, тебя даже у Шики не было? Я так скучала, пошла, надеялась, ты будешь там. Как ты мог так меня разочаровать? - покрывая парня поцелуями, сбивчиво говорила подвыпившая девушка.

Юу даже с интересом наблюдал за происходящим.

- Нацу, давай не сейчас? Ты видишь, я занят, - Мика попытался оторвать от себя девушку, обхватившую его руками.

- А когда? Я и так не видела тебя целую вечность, Мика, - обиженным голосом, проговорила Нацуме. – Поедем к тебе? Или давай ко мне? – она уселась парню на колени. – Может ты закажешь нам что-нибудь? – она обернулась, выглядывая официанта, а после снова поглядела на Мику. – Хочу сказать, мой вечер сегодня совершенно свободен. Можешь и друга своего пригласить, - она игриво подмигнула Юичиро, который смотрел на это шоу, и отвращение к развратной халяве, виснущей на этом бабнике, росло с каждым мгновением.

- Нацуме, все это здорово и в другой раз я обязательно тебя угощу, но сейчас я действительно занят, - Микаэль легким жестом, заставил девушку встать, и поднялся сам. – Ты сейчас иди, а я тебе потом непременно позвоню.

- Мика, какая же ты сволочь, думаешь, я вот так каждый раз буду прибегать к тебе по первому зову? Как долго ты будешь относиться ко мне как к девочке по вызову?! – обернувшись к парню, возмутилась Нацуме.

- Нацу, прошу, успокойся, я обещал, что позвоню тебе, - попытался успокоить ее Мика, пока она не начала свое показательное выступление на людях. – И то, что ты говоришь неправда, я ценю тебя. Я просто был очень занят, но скоро я освобожусь и сразу наберу тебя. Ты должна мне верить.

Его слова показались ей убедительными, она засмеялась и, прижавшись к Шиндо, своим глубоким декольте, накрыла его губы.

- Я буду ждать. Только попробуй не позвонить, - сказала она и ушла, сев за дальний столик к своей компании.

- Черт, - Мика потер лоб. Как она только смогла выбрать такой неподходящий момент. Надо было идти в место, где бы он не наткнулся на своих знакомых.

- Юу, - Мика сел обратно. – Извини за это. Блин, да она ненормальная. Несёт всякую чушь, выпила.

- Да-да, я так и понял, - с одной интонацией протянул Юичиро.

- Слушай, - неуверенно проговорил Мика. – А может ты хотел, чтобы она осталась?

- У меня есть девушка, - холодно напомнил ему Юичиро. – Которая ко всему прочему является твоей кузиной, а ты предлагаешь мне…

- Ну да, конечно, - усмехнулся Мика. – Я понимаю, глупость сморозил.

«Кретин», мелькнула в голове мысль и Юу только вздохнул еще раз посочувствовав Микаэле. Иметь такого родственника врагу не пожелаешь и он еще думает, что они поладят. Идиот.

- Так вот, возвращаясь к теме, - Мика собрался с духом, пытаясь настроиться на прежний лад. – Может, давай сходим куда-нибудь вместе, вон на тот же футбол, к примеру, совсем скоро чемпионат, - с улыбкой проговорил он. - Будет весело, заодно узнаешь меня получше и поймешь, что ошибаешься на мой счет.

- Мика, давай расставим все точки над «i», - сухо ответил Юичиро. – У меня нет намеренья с тобой сближаться в ближайшие сто лет, тебе ясно?

- Почему? – Мика сжался, точно ему нанесли удар.

- Потому, что я терпеть не могу таких людей как ты, - заявил Юу, - поверхностных, думающих только о себе и плюющих на чувства других. Вам кажется, что весь мир вертится вокруг вас, и вы вольны делать, что вздумается и когда вздумается. Для вас существует только ваша жизнь и ваши интересы, вы только и можете что развлекаться, вас не волнуют серьезные вещи, вы ни на что не способны, кроме как попусту тратить свою жизнь.

- Я не такой, - возмутился Мика.

- Да что ты говоришь? – криво усмехнулся Юичиро. – Когда заваливался к Микаэле со своими бабами, ты сильно заботился о ней и о ее чувствах? Как она примет тебя такого? И ты прекрасно знаешь, что она не такая как ты и ей это все противно.

- Я же извинился за это, - попробовал оправдаться Микаэль.

- А толку? Где гарантия, что в следующий раз нажравшись ты снова не завалишься к ней? – произнес Юу, складывая на груди руки.

- Так дело в этом? – сдвинул брови Шиндо. – В том инциденте с Микаэлой?

- У меня масса поводов и претензий, уже даже твоя мысль, что я потащусь в отель с какой-то, кхм-кхм, уже говорит мне многое о тебе - произнес Юу. – Я презираю таких пустышек как ты и не хочу иметь с вами ничего общего. Пусть я и сошелся с Микаэлой, но сходиться с тобой у меня желания нет. Так и знай.

- Юу, - произнес одними губами Мика. – Но, почему?

- Прости, если ты до сих пор не понял, то вряд ли поймешь, даже если я попытаюсь тебе объяснить подробно, - снисходительно улыбнулся Юичиро.

- Знаешь, не так я себе все это представлял, - горько усмехнулся Мика, закусывая кулак. - Я ведь просто хотел познакомиться.

- Знакомство не удалось, - спокойно заявил Юичиро и отставил стакан, собираясь уходить.

В эту минуту к ним подошел официант со счётом в руках и сразу отдал его Микаэлю, зная, что обычно этот парень платит за всех своих приведенных товарищей.

- Давай сюда. Сколько там? – Юу протянул руку глянуть цифры.

- Брось, я заплачу;, - слабо улыбнулся Микаэль.

- Благодарствую, но не нужно, - Амане вытащил из кармана купюры и, оставил их на столике. – Надеюсь, этого хватит, - сказав это, он вышел из заведения.

Отложив счет в сторону, Мика закрыл лицо рукой. Ничего не получилось, он не захотел принять Мику. Юу его ненавидит и сейчас похоже даже больше, чем вначале. И где взялась эта дура на его голову, до ее прихода все шло терпимо, а после ее триумфального появления ситуация стала вконец дерьмовой. И что теперь делать? Что делать если Юу ненавидит его, но любит Микаэлу? Как сказать ему правду?

Может быть, попытаться еще?

Но, где гарантия, что в следующий раз он не наделает хуже? Он так хотел сблизиться с ним, наладить контакт, но вышло просто ужасно. Все было не так, до мельчайшей детали.

- Юу, - Мика опустил подбородок на скрещенные на столе руки и невидяще поглядел сквозь стакан с новой, заказанной порцией алкоголя. «Почему ты так со мной?». Он закрыл глаза. Почему так горячо и больно в груди, просто невыносимо? Почему все так тягостно сжимается и причиняет такое страдание, словно внутри горит пламя и сжирает тебя изнутри?

Как Ферид узнал, что Юу с ним настоящим ни за что не будет общаться? Брякнул наугад или действительно видел? Как же Мика хотел, чтобы все обернулось иначе и слова друга оказались пустыми. Но они подтвердились, Юу не принимает его. Ферид оказался прав. И почему сам Мика не видит того, что видит Ферид, почему ему так не удается? Неужели он, правда, настолько глуп?

Юу, он так дорог Мике, а ведет себя так холодно с ним, причиняя такую жгучую боль и даже не подозревая об этом.

Сегодня у них свидание и Юу будет смотреть на него так, как он смотрит на Микаэлу, с нежностью, с любовью. Он сменит свой презрительный взгляд на мягкий и теплый. Если бы он когда-то смог посмотреть так на самого Мику, не облаченного в тряпки и парики, а на него обычного.

«Пусть, хоть так», Мика сделал большой глоток из стакана и закашлялся. Глубоко дыша, он прикрыл ладонью рот. Пусть хоть так, но Юичиро будет с ним. Сегодня он увидит его и все будет по-другому. Юу снова будет мягким и нежным, настроенным радушно и Мика насладится этими минутами пребывания рядом с ним в своей дурацкой девичьей личине. Малость, неправда, но хоть что-то. Не это убивающее равнодушие и презрение, а совсем другое, то, что так нужно ему и то, чего он, как, оказалось, хотел всегда.

Парень взглянул на часы. Время свидания приближалось, пора было завязывать со своим горем и собираться. Он изначально рассчитывал на встречу с Амане и учел вариант, что они могут просидеть вплоть до самого свидания, а потому прихватил с собой вещи, удачно поместившиеся в спортивной сумке.

Что же, облачаться в бабское шмотье в мужском туалете, а потом выходить на всеобщее обозрение, ловить на себе удивленные взгляды посетителей сортира – чего еще может желать обычный парень?

***



Встреча с Микаэлем Шиндо немного выбила Юичиро из нормального состояния, но, невзирая на неудобство, он все же сумел достойно подготовиться к сегодняшнему важному вечеру.

К назначенному времени, он сидел за столом, полюбившегося им с Микаэлой ресторанчика, часть зала которого располагалась под открытым небом. Величественное Солнце скрылось за линией горизонта, оставив напоследок лишь сумеречную тень от своей мантии, окутавшую город. Как он не пытался отогнать мысли от встречи с «прекрасным», но назойливый блондин, не имеющий ни стыда, ни совести, все равно не шёл из головы, напоминая о себе своими вопиющими поступками, выходящими за рамки вседозволенного. И как можно быть таким кретином? И хватило мозгов предложить ему свою шалаву, ведь если бы Юу согласился, он хоть понял бы, что тогда Юу изменил бы Микаэле, а она ведь его двоюродная сестра! Вопиюще, просто ни в какие рамки, такое отношение к близким людям. Да и вообще, что ни слово – одна сплошная дурь.

От мыслей про бесчувственного, ограниченного утырка, его отвлекла девушка с золотистыми волосами. Взгляд лазурного цвета глаз с тоской устремился на парня, окопавшегося в своих думах.

- Юу-чан… - беззвучно слетело с уст. Чтобы не заставлять ждать себя дольше, Мика поторопился к нему. Так хотелось вновь ощутить на себе тот взгляд, которым обычно одаривал его Юу, особенно сейчас, после того, что он получил от него и от чего так щемило сердце.

- Привет, я не опоздала? – Микаэль накрыл губы Юичиро. Какие они мягкие, как хочется провести так все время. В этом поцелуе он словно черпал растраченные силы. Легкий поцелуй, но такой упоительный со стороны Шиндо, что даже Юу немного поразился такому рвению. Отстранившись, Мика присел за столик, чувствуя, что ему стало немного легче.

- Как всегда вовремя, - с мягкой улыбкой, проговорил Юичиро, ласково глядя на девушку. Нет, все же они ни капли не похожи. Микаэла прекрасная, чувственная, умная, эти достоинства сквозят в каждой черте ее лица, в то время как у ее братца лишь отпечаток идиотизма на весь фасад.

- Что-то ты задумчивый, - усмехнулся Мика, чувствуя как от такого взгляда, ему становится теплее и плевать, что это иллюзия и на самом деле этот взгляд предназначен для Микаэлы, а не для него лично. Все неважно, главное, что сейчас он может позволить себе вести себя с Юу так, как бы ему хотелось. Быть относительно самим собой и не получить за это плевок в самую душу.

- Да будешь тут задумчивым, - фыркнул Юичиро. – Знаешь, кого я встретил?

- Даже не догадываюсь, - сдавленно произнес Микаэль, предчувствуя ответ по лицу Амане.

- Микаэля.

- Да и… как? – все содрогнулось внутри у парня при упоминании собственной персоны.

- Да никак, - презрительно хмыкнул Юичиро. – Посидели в кафе, поговорили, познакомились. В общем, ничего особенного. Поговорили немного о тебе.

- Обо мне? – вскинул брови Шиндо. Припоминая, что речь о Микаэле у них особо не заходила.

- Ага, оказывается, он хорошо осведомлен о наших отношениях, - с улыбкой сказал Юу, но во взгляде читался упрек. – Мне казалось, вы с ним не так близко общаетесь, чтобы вникать в личную жизнь друг друга.

- Это так, - с ноткой грусти, ответил Мика, опустив взгляд. Черт, ему даже мысль, что Мика близка со своим кузеном, противна. Ужасно. – Ему сливает информацию Ферид, все же они друзья в некотором роде, ну, может кое-что конечно я и сама рассказываю, а он говорит, что получил ее полностью от меня. Наверное, ему так проще.

- Странный он, нафига так делать? – пожал плечами Юу.

- Мне не понять его мыслей, - слабым голосом произнес Мика.

- Да кто же их поймет? – усмехнулся Юичиро и, видя, что от их разговора девушка совсем поникла, решил сменить тему. – Ладно, к чему все это, как есть, так есть. Давай уже закажем что-нибудь?

- Да, - улыбнулся Микаэль, подняв взгляд на Юу. «Почему же ты так меня ненавидишь?»

***



- Фу, черт, это было слишком, - смеясь, произнесла Микаэла, отодвигая пустую тарелку. – Я теперь неделю к столу не подойду.

- А ведь еще десерт, - усмехнулся Амане.

- Ты издеваешься надо мной? – хмыкнул Мика.

- Вовсе нет, - с загадочной улыбкой ответил тот.

- Нет, я, правда, уже дышать не могу, сжалься, - убирая салфетку с колен, сказал Мика. Чувствуя как желание получить свою дозу никотина, повышается.

- Давай, пусть его принесут, а там ты уже сама решишь, станешь ли есть или откажешься, - сказал Амане и щелкнул пальцами, подзывая официанта.

Микаэль только вздохнул и поднес к губам бокал вина, глядя как Юу говорит официанту, принести десерт и тот, кивнув, уходит.

- Знаешь, сегодня такой замечательный вечер, - откинувшись на стуле, проговорил Юу, глядя в сторону на освещенные фонарями дома.

- Ты прав, - подтвердил Мика, тоже обратив туда взор. – Он действительно прекрасен. Я давно вот так не сидела, рассматривая ночной городской пейзаж и при этом ощущая себя так хорошо.

- Тебе сейчас хорошо? – Амане перевел на девушку теплый взгляд.

- Очень, - тихо ответил Мика, не отводя глаз от бликов мерцающих огней в витрине. – Мне давно не было так уютно и спокойно, - он, наконец, посмотрел на Юичиро, - Юу-чан. Мне впервые хочется, чтобы мгновение длилось вечно и время застыло на месте. Чтобы мы остались такими, какие есть, навсегда, - он говорил это с болью, которую Юу не мог понять, но расценивал её по-своему.

- Если время застынет, ты можешь упустить прекрасные моменты будущности. Мне кажется, нужно жить и стремиться дальше, чтобы ничто не осталось упущенным, - мягко сказал Амане, краем глаза приметив приближающегося официанта с подносом.

- Но в одно мгновение все может круто измениться и обернутся чем-то ужасным, неизбежным, - Мика судорожно выдохнул.

- Поэтому, мы должны хранить эти моменты в своем сердце, чтобы вспоминать их в тяжелые времена, если они вдруг и наступят, - с улыбкой произнес Юичиро, - но, это не значит, что нужно бояться перемен, они не всегда к худшему.

В этот момент молодой официант, поставил перед ними на тарелках высокие бокалы с мороженным. Сама тарелка была украшена по ободку цветными, тонкими завитками из блестящего крема. Оглядывая порцию, Мика опустил взгляд на завитки и замер, когда увидел в одной из завитушек маленький блестящий предмет.

- Что это? – сердце замерло при виде изящного кольца.

- Неважно, что будет завтра, может все изменится, исчезнет весь мир, но сегодня пока мы еще живем, я хочу, чтобы время двигалось, а вместе с ним проносилась жизнь, в которой мы будем помнить лишь самое лучшее и чтобы эти мгновения мы разделяли друг с другом. Чтобы всё, что мы вспоминали в старости, были прекрасные мгновения, которые мы делили пополам, - Юу глядел сначала на кольцо в руках девушки, а потом взглянул в ее удивленные глаза. – Мика, ты выйдешь за меня?

- Юу, - выдохнул Микаэль. – Это… это… Я не знаю, что сказать.

- Скажи «да», - с мягкой улыбкой на губах, изрек Юичиро.

Сердце Шиндо отбивало мощные удары. Момент настал, главный момент пари настал, он должен согласиться и тогда основная часть будет выполнена, но принять предложение сразу нельзя. Нужно немного времени, совсем чуть-чуть.

- Я.. я, я должен подумать, то есть, - Мика тряхнул головой. – Я должна подумать.

- Я не тороплю тебя, - ласковый, нежный взгляд изумрудного цвета глаз. Юичиро поднялся со стула. – Обдумай всё как следует и дай мне ответ.

Он прошел и стал за спиной Мики.

- Я очень надеюсь, что мне не придется ждать долго, - сказал он и легко коснулся белоснежной кожи не плече.

- Прости, я должен идти.

Шепот обжег кожу, на которой все еще ощущался поцелуй. Снова по телу пробежала будоражащая волна, заставив сердце забиться еще чаще, а дыхание прерваться.

- Не придется, ведь полтора месяца назад я уже был согласен, - дрогнувшим голосом прошептал Микаэль, глядя на сверкающее колечко в своей руке.

***



Шиндо не мог больше оставаться в этом заведении, а потому вскоре покинул его. Вместо этого, завалившись в другое, предварительно облачившись в свою привычную одежду, он сидел за стаканом виски.

Его потухший, тяжелый взгляд и все мысли были прикованы к маленькому твердому предмету, сверкающего мелкими камнями на безымянном пальце. Оно женское, но Мику это не тревожит, во всяком случае, это последнее, что его волновало в эти минуты. Он неотрывно глядит на переливающееся золото. То, снимает его, медленно перебирая пальцами, то снова надевает, при этом тягостные мысли не покидают голову, сковывая ее, зажимая в тиски. Он любит Юичиро, несмотря ни на что, невзирая на его ненависть к нему, пренебрежение и прочие неприятные вещи, он любит его и не может без него. Тот не принимает его и Мика не знает, что с этим делать. Как сказать ему правду о себе. Ведь это будет конец. Конец их отношений.

Если Юу узнает, кто такая Микаэла, он бросит его не задумываясь. Он в жизни не останется с тем, кого так презирает. Жгучая боль пронзает сердце парня, который находится в лапах Отчаянья и Безнадежности. Сегодня Юу сделал заветный шаг на пути к исполнению условий заключенного пари, Мика почти выиграл, но… нужно ли ему уже это пари?.. Он и сам не знает. Не испытываемое ранее чувство поглотило его и он утратил истинное предназначение своей цели, из-за которой ввязался в это гиблое дело. Как он мог это сделать? Он заставил Юу влюбиться в себя, обманул его… Это низко, ужасно по отношению к Юичиро, действительно полюбившего его женское протеже. Полюбившего его самого, увидевшего его настоящим, каким он и стал в облике Микаэлы.

Возможно, Юу прав, Мика действительно конченый урод, не считающийся с чувствами других, ведь будь иначе, он бы задумался над тем ужасным поступком, который совершил, но нет, ему даже в голову не пришло, что он причинит кому-то боль. Ему действительно стало скучно, и он захотел повеселиться, а объектом его веселья стало заманчивое предложение друзей и этот парень.

Что же с ним будет, когда правда откроется? Ведь он любит Микаэлу, но когда он узнает кем является девушка на самом деле, какой это будет удар. Он убьет его… а заодно, он убьет и самого Мику. Все настолько ужасно, что даже не передать. Как такое могло произойти? Такая безысходность. Он влюблен. Безумно влюблен в парня, который ненавидит его, как парня, негативно относится к геям и который ни за что и никогда не примет его такого, какой он есть. У них нет будущего. Все их отношения продлятся лишь до той поры, пока Мика не скажет ему «нет» в храме. До момента, пока он не раскроет себя и свою сущность. Тогда сказка окончится. Он не увидит его, не услышит, не прикоснется, Юу исчезнет и будет ненавидеть его всю оставшуюся жизнь. Он не примет парня, а тем более, такого как Мика.

Они по глупости заключили это дурацкое пари, даже не понимая, сколько боли оно принесет обоим и как сломает жизни. Ведь Мика не примет больше никого, он почти утратил интерес к противоположному полу и, судя по всему, скоро утратит его полностью, а никто другой кроме Юичиро ему не нужен, он не станет искать замену, ведь он полюбил, впервые полюбил кого-то по настоящему, а Юу – он тоже наверняка будет страдать и ненавидеть. Неизвестно, как скажется это на нём, ведь он и так разочаровался в девушках и Мика стал для него той, кого он искал, а если рухнет и эта мечта то, найдет ли он себе другую? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, он тоже останется один с ненавистью в сердце к тому, кто сыграл с ним жестокую шутку от банальной скуки.

Металл переливается в лучах света и ярко блестит, обжигая своим стальным блеском сознание и душу. Что же теперь делать? Как ужиться с этим жутким положением вещей? Когда ты знаешь, что ты рядом с человеком, лишь пока не откроешь ему свое истинное «Я». Ты влюбился, но между вами стена, громадная непреодолимая стена.

Мика бы все отдал, лишь бы получить возможность быть рядом с Юу, он хочет этого больше всего, но понимает безнадежность своего желания. Впервые в жизни то, чего он хочет, не может быть исполнено и это убивает. Он не знал отказов, все чего он хотел он всегда получал, будь то новейшая игрушка, девайс, гаджет или девушка, он не знал отказов ни от родителей, ни от друзей, ни от персон противоположного пола, а тут… Он первый раз за все свое существование не может получить то, что хочет. Не может получить взаимность и любовь от Юичиро.

Он понимает, что тянуть с признанием нельзя, рано или поздно придется все рассказать или Юу каким-то образом сам узнает правду. Такое не утаишь. Скрывать, что ты парень долго не получится, придется только расстаться, чтобы не выдать себя. Но как расстаться, когда он уже не может без этого человека? Самому, своими руками разрушить свое счастье. Жестоко и несправедливо.

Шиндо содрогнулся, крепко сжав кольцо в кулаке.

«Юу… я проведу с тобой столько времени, сколько смогу, сколько мне позволят…»

Глоток спиртного, а затем второй, третий и холодный блеск обручального кольца, безжалостно напоминающий о том, что скоро история его безответной влюбленности подойдет к кульминации.



Часы показывали одиннадцать вечера, когда Микаэль вернулся домой. Странно, он думал, что напьется в хлам и просидит там до утра, но после третьего стакана, понял, что даже пятизвездочное пойло больше не лезет в горло и когда нужда в алкоголе пропала, ушел и резон занимать место в кабаке.

В квартире горел свет, видимо, Ферид еще не лег и вероятно, он не один. Правда вокруг тихо, быть может, они закончили и спят, рановато что-то. Мика бросил спортивную сумку со своим женским облачением у порога и прошел на кухню, крепко сжимая в кармане джинсов, кольцо. Там было пусто и парень даже обрадовался раскладу, он не хотел сейчас натыкаться на Батори, который потребует рассказать, как прошло свидание. Будет отпускать свои шуточки и замечания, иными словами блистать остроумием, а Мике сейчас не до этого. Он слишком подавлен и загружен своим мыслями и совсем не в состоянии обсуждать произошедшее, даже когда миновала важная часть всей игры, - Юу решился сделать ему предложение, - обсуждать это он не в силах, а говорить, что терзает его в реальности и подавно не было желания.

Остановившись в дверях пустой гостиной, он вдруг услышал, как позади него открылась дверь его комнаты и раздались легкие шаги. Он обернулся.

- Ты? – удивленно распахнул глаза Микаэль.