Пари со скуки. Глава 13

Алевтина Чичерова
Когда чувство другого помогает тебе определиться со своим

Горячее, обжигающее дыхание. Губы касаются шеи и маленькими рывками движутся вверх. Тело напряжено и дрожит, будоражащее чувство охватывает целиком. Рот слегка приоткрыт, губы вздрагивают, с них слетает короткий полустон, во время очередного поцелуя, но в следующий момент чужие губы затыкают его. Руки ложатся на талию, и нет больше возможности удержать свои инстинкты в узде. Мика хватает ладонями чужое лицо и яростно впивается поцелуем в жарко дышащий рот. Изумрудного цвета глаза, глядящие с нежностью ловко перемешавшейся с вожделением, не уходят из памяти, даже когда он закрывает глаза. Лишь одно неумолимо преследует сознание – получить, взять то, чего еще никогда не было и насладиться сполна…

Прерывистый вздох и Шиндо открыл глаза. Юу-чан. Первая мысль, что мелькает в еще не успевшем полностью проснуться сознании. Однако следом волна страха стремглав проносится по телу, заставляя сон мгновенно улетучиться. Мика развернулся на бок, с ужасом глядя в никуда.

Ярко светит солнце из окна, рядом на подушке, свернувшись клубочком спит котенок. Кажется, все спокойно, обычное утро, но Мике отнюдь не спокойно.

Он, он, почему именно он вспомнился ему? Почему сейчас? Опять.

Шиндо зажмурился. Которое утро он просыпается и первая мысль, что приходит на ум, связана с этим чертовым Юичиро. Почему он так засел у него в голове? Почему до сих пор Мика не может избавиться от этой назойливой идеи? Еще сон… Мика сильнее сомкнул веки. Этот гребаный сон, в котором Юу целовал его и в нем вспыхнуло пламя, причем, даже проснувшись, парень ощутил отголоски этого самого сна в своем теле, среагировавшем должным образом, и сейчас всю промежность стягивало в тугой узел.

Неужели события того дня, оставили такой отпечаток в его душе, что он стал преследовать его во снах? Разумеется, такое забудется не сразу, ведь не каждый день тебя целует парень, но, ****ь, почему во сне он ощущает такое нетерпение, вместо агрессии и отвращения? Почему, почему, почему, мать твою, так приятно об этом вспоминать?

Мика до боли сжимает руки в кулаки, настолько сильно, что короткие ногти вонзаются в кожу. Эти руки, эти губы, эти глаза, этот голос, почему с ними связаны только приятные эмоции? Так не должно быть. Это неправильно, нет. Он нормальный, с ним не должно такого происходить. Он не должен думать об этом в таком позитивном ключе. Он не должен вспоминать поцелуй, объятия и сердце не должно замирать от этого чувства.

Микаэль содрогнулся всем телом. Это должно было пройти. Он не виделся и не говорил с Юу несколько дней, это должно было излечиться, исчезнуть, но оно упрямо преследует его, как ни гони от себя эти мысли. Одновременно в душе возникает пустота, словно чего-то не хватает, что-то ужасно гнетет, отравляя всю жизнь, при осознании отсутствия чего-то важного, но чего?

Мика знает чего, но боится признаться в этом самому себе, ибо, если признает, даже мысленно произнесет эти слова, непременно сойдет с ума, ведь это будет означать конец, завершение его нормальной жизни, к которой он еще может вернуться, пока не признал это сам. Но может все совсем не так, и он ошибается, ведь с ним не было этого никогда. Он не знает этих чувств и потому может заблуждаться. И все то, что так тревожит его, в итоге может оказаться чем-то иным, из-за чего не нужно себя терзать. Все страхи окажутся напрасными.

Сидя за столом, Мика ковырял вилкой свой завтрак, почти не притронувшись к нему. Есть не хотелось вовсе, всякого рода мысли заглушали абсолютно все, даже естественное желание организма, нуждающегося в пище и сне, который в последнее время был ужасно неспокойным. Мика почти не спал, а от этого чувствовал себя разбито и вяло.

- Ферид, - наконец заговорил Микаэль, окликнув товарища, уже давно покончившего со своей трапезой и теперь роющегося в своем телефоне и пьющего кофе.

- Какие у любви симптомы?

Батори моментально оторвал взгляд от экрана и с удивлением посмотрел на обеспокоенного друга.

- Ого, с чего такие вопросики с утра пораньше? – насмешливо осведомился он.

- Ты можешь без лишних подколок ответить? – изогнул бровь Шиндо. Выслушивать издевательства друга, когда ему нужны четкие ответы, он не настроен.

- Откуда мне знать. Я этим не болел, - пожал плечами Ферид и снова уткнулся в смартфон. Однако потом поглядел в потолок и медленно произнес: - Обычно так толкуют, что не есть не спать не можешь, все думаешь об этом человеке.

- Не есть, не спать? Что за бред? – возмутился Мика.

- Любовь и есть бред. Болезнь, сумасшествие, бред, называй, как хочешь, - усмехнувшись поглядел на него Батори и снова уставился в экран.

- И всё? Только это? – напрягся Микаэль, ожидая услышать еще один фактор, который он бы у себя не подметил за последние дни и тогда бы вздохнул спокойно. Ведь он не мог полюбить его, не мог, не мог. Это не может быть любовь, как же так? Нет, чертов Ферид, сказал не всё, ему лишь бы поиздеваться. Он не может нормально ответить на вопрос без насмешек, а Мике сейчас важно знать. Это не может быть любовь, не к нему, не к Юу, не к парню. Это немыслимо. Он не стал геем, он не влюбился в парня.

- Зачем тебе это надо? – с непониманием взглянул на него Батори.

- Не твое дело, - огрызнулся Микаэль, боясь показать другу, что его тревожит эта тема и уж тем более на какой основе она в нем зародилась.

- В таком случае, - Ферид перевел флегматичный взгляд с Мики на телефон, - хочешь информацию, вали в интернет. Там тебе про эту лабуду в каждой ссылке расскажут и покажут, а я тебе не медицинский справочник особо запущенных случаев.

- Ферид, - осторожно позвал Мика, но тот и ухом не повел.

- Блин, ты чего? – с несчастным видом, воскликнул Шиндо. – Я же тебя только спросил, зачем ты полез выяснять? Какая разница, спросил и спросил? Вечно тебе нужно докопаться! – и, видя, что его слова не производят должной реакции на друга, виновато произнес: - Прости, я вспылил.

- Не хочешь, чтобы я спрашивал, так не выноси мне мозг с утра пораньше дурацкими вопросами, ответы на которые я знать не могу, - сухо изрек Батори, продолжая глядеть в мобильный.

- Говорю же, прости, - с оттенком мольбы во взгляде изрек Шиндо и, покосившись на него, Ферид благосклонно кивнул.

- Проехали.

- Мне реально это было важно, - со вздохом, Мика опустил взгляд на свою тарелку. Ферид вопросительно поглядел на него и, поймав этот взгляд, безмолвно требующий удовлетворения любопытства, Мика сказал:

- Только я не хочу говорить об этом.

- Попал, да, Мика? – ехидно ухмыльнулся Ферид.

- Что? – изумился Микаэль и, глядя в лукавые глаза товарища, возмущено сказал: - Глупости, с чего бы это?

- Тебе лучше знать, - Батори откинулся на спинку стула, положив локоть на спинку. Длинные серебристые волосы свободно лежали на плечах, также обрамляя гибкую, изящную шею с белой кожей и грудь, виднеющуюся из-за полурасстегнутой рубашки.

- Запала какая-нибудь телочка в душу или... – его глаза сузились. – Или тебе некто особый, покоя не дает? Некто совсем необычный.

- Чё ты несешь? – нахмурился Мика.

- Ты мне ничего не говоришь, значит, я сам должен догадываться, вот я тычу наугад, - насмешливая улыбка не сходила с тонких губ. – И кажется, попал.

- Куда ты попал? – раздраженно осведомился Шиндо.

- В самую точку, - неожиданно серьезно ответил Батори.

- Хватит говорить загадками и вообще давай сменим тему? – Мика отвел взгляд в сторону.

- Хах, как это на тебя похоже, сам начал, а теперь давай сменим тему, - насмешливо протянул Батори.

- Ты уже с утра в ударе, что на тебя так подействовало? – недовольно покосился на него Мика.

- Ты, - усмехнулся Ферид. – Мой единственный источник вдохновения.

- Как мило, - иронично изрек Мика.

- А ты не рад? – якобы изумился Ферид.

- Рад, ты видишь, скоро тресну от радости, - Мика встал из-за стола и, схватив свою тарелку, высыпал ее содержимое в мусорное ведро под раковиной. Что за утро? Мало того, что на душе и так херово от этих мыслей, так еще и от Ферида спасу нет. То обижается из-за фигни, то язвит не в меру, точно нарочно хочет вывести его из себя.

Он с шумом скинул посуду в мойку и оперся на нее руками, потом взял из навесного шкафчика стакан и набрал воды. Надо успокоиться, он слишком завелся. Вины Ферида в этом нет, он такой, каким был всегда, это Мика становится психованным маразматиком. Нужно это прекратить немедленно, а то такими темпами, он скоро лишится своего единственного друга.

Он сделал еще несколько глотков.

- Мне Шики прислала вчера сообщение, у нее днюха сегодня, так она приглашает всех в клуб, ну и нас с тобой, ясное дело, – услышал он за спиной ровный голос Батори. – Пойдешь?

- Не знаю, - сосредоточенно глядя на кран, ответил Микаэль, ощущая облегчение от того, что Ферид все же сменил тему сам.

- Что-то много неуверенности в тоне, - фыркнул Батори. – Соглашайся, ты и так в последние дни не расслабляешься. Даже вчера сидел, потухший, девчонки как только не пытались тебя расшевелить.

- Ну расшевелили же, - слабо усмехнулся Мика, поглядев через плечо.

- Да, оторвались все же знатно, не спорю, - Батори встал с насиженного места и, подойдя к Мике, хлопнул его по плечу. - Но раньше я за тобой, друг, такого торможения не замечал.

Мика только пожал плечами. Что можно было сказать, когда все его мысли вчера были направлены в сторону одного брюнета, а все остальные служили только фоном к этим размышлениям. Кошмарно, ужасно, но, факт. Он думал о нем, сегодня, вчера, позавчера и позапозавчера.

- У меня сегодня встреча с Юу, - коротко ответил он.

- Так, тем более, - усмехнулся Ферид, убрав руку. – Ты же знаешь Шики и какие у нее подружки, вмиг обо всем забудешь, как глянешь на ее…

- Посмотрим, - со вздохом сказал Мика, обернувшись к товарищу и встретившись с насмешливо–пронзительным взглядом рубиновых глаз. – Скинешь мне адрес, где будете гулять, может, я подскочу, если успею.

- Захочешь, успеешь, - улыбаясь, произнес Батори.

- Хорошо, постараюсь, - кивнул Мика. Может встреча с Шики, отвлечет его от мыслей про Юу? Все же она всегда заставляла его забыть обо всех неприятностях своим горячим телом с очень соблазнительными округлостями и обжигающей страстью.

– Я пошел собираться, - сказал он, поглядев на циферблат, и вышел из кухни.

Отчего-то волнение перед сегодняшней встречей с Амане охватывало его. Он боялся увидеть его спустя это время, но должен был. Пари не окончено, пошел второй месяц их знакомства, и он уже сделал Юу намек на свадьбу, теперь отступать нельзя, совсем немного и все завершится, может даже раньше, чем планировалось. Только…

Что он почувствует, когда увидит его?..

В одночасье Микаэля и пугал и волновал этот вопрос, пока он собирался на занятия.

***



Он не видел его достаточно долгое время, хотел забыть, понять, что творится в его душе и надеялся, что отсутствие свиданий поможет ему в этом, навязчивые идеи покинут, и он перестанет ощущать это странное чувство, но отсутствие контакта нисколько не облегчало положение. Он думал о нем, вспоминал, ощущал некую пустоту, словно чего-то не хватало, не было рядом того, что приносило бы умиротворение души и наполняло жизнь. Было страшно чувствовать эту пустоту, но справиться с ней он не мог, даже не знал причины ее возникновения. Он до сих пор не хотел признать то, что уже казалось бы очевидным любому другому постороннему наблюдателю. Просто не мог. Он ощущал это и все, но без всяких толкований самому себе.

По пути к месту встречи, сердце Шиндо отбивало четкий ритм, и волнение не отступало ни на шаг, следуя изящной тенью по пятам. После нескольких дней, проведенных обособленно от Юичиро, с которым он даже не созванивался, Мика хотел увидеть его, чтобы окончательно все понять, понять всю глупость и бредовость ситуации. Ведь в этом парне нет ничего особо примечательного, и то, что понапридумал себе Мика совершенно беспочвенно, помутнение рассудка или что-то вроде того. Когда он его увидит, всё тут же станет на свои места.

Вот они, те самые дома, та самая дорога, угол того самого кафе, где Мика выследил Юичиро на пути в библиотеку и подгадав момент, вылетел ему навстречу и тогда же отсчет времени начался. Отсчет минут, которые ему доведется прожить, не терзаясь и не заботясь ни о чем, кроме выполнения условий пари. Отсчет спокойных дней его жизни, пока он не дойдет до нуля. Отсчет до момента, когда счетчик обнулится и последует смерть.

Вот тот самый переулок и вот тот самый парень. Когда Мика видит в толпе прохожих знакомые растрепанные темные волосы, которые парень старательно пытается привести в должный вид перед выходом, но они непослушно растрепываются вновь, от малейших дуновений ветра, все внутри замирает, дыхание перехватывает и в тисках, сладко сжимается сердце.

Юу-чан…

Тонкие каблучки глухо стучат по асфальту, этот звук совсем не ровня тому, что отбивает сейчас сердце, заполненное одномоментно и волнением и страхом. Вид безмятежен и спокоен, но только в глубине синих глаз отражено настоящее чувство, что плещется в самой душе. С виду в жизни не скажешь, что девушка, летящей походкой движущаяся по улице, встревожена по-настоящему.

Она подошла со спины к парню, привалившемуся плечом к стене и склонившего голову, и остановилась в нескольких шагах от него.

Почему ты вызываешь во мне эти странные чувства?

Пристальный, печальный и недоуменный взгляд, направленный в спину парня, на котором самая обычная футболка, банальные джинсы и кроссовки, на руке часы, больше походящие на браслет, самый простой и обыкновенный. Незатейливый аромат парфюма, довольно приятный, но не эксклюзивный и респектабельный. В нем нет ничего выдающегося, но… Мику цепляет в нем всё, вплоть до пряжки черного ремня на джинсах, даже силуэт, плечи, немного изогнутая линия позвоночника от того, что он опирается на угол заведения, узкие бедра, в обтягивающих их джинсах, чуть согнутая в колене нога и вторая в упоре. В этом во всем нет ничего особенного, но Мика стоит и глазеет на этого человека прямо посреди улицы, в то время как его сердце наполняется теплом.

Кто ты такой?..

- Здравствуй, Юу. – Прозвучал ровный, мягкий голос.

- А, Мика, привет.- Юичиро едва заметно вздрогнул и обернулся. – Прости, не слышал, как ты подошла, задумался. – Он поцеловал девушку в щеку, и та мгновенно ощутила, как волна непонятной дрожи прошлась по ее телу.

- Ничего страшного, - усмехнулась девушка, подавляя накатившее от банального поцелуя чувство. – Пошли, прогуляемся.

- Да, - с улыбкой кивнул парень.

Они идут по улице и оба помалкивают. Юу чем-то обеспокоен, о чем говорит его неразговорчивость и слабая улыбка, а Мика пытается разобраться в себе. Украдкой он поглядывает на идущего рядом с ним человека, пытаясь понять, почему он влечет его. Чем? Что в нем особенного? Почему встретившись сегодня, он не разочаровался, как рассчитывал все утро, а наоборот, ощутил детскую радость от того, что увидел его?

- Мика, - Юу подал голос и Шиндо даже вздрогнул от неожиданности, будучи настолько погруженным в свои размышления. – Прости, что не звонил тебе столько дней и вообще не виделись, - с виноватой улыбкой, Амане взглянул на девушку. – Надеюсь, ты не обиделась?

- Что ты, я сама не знала куда себя деть. Готовилась к тесту, так что было не до свиданий, - усмехнулся Микаэль, заранее сочинив оправдание отсутствию свиданий и разговоров. Все же он хотел обдумать все как следует, и отдохнуть от Амане, чтобы иметь возможность покопаться в себе. Но вот действительно странно, Мика только сейчас об этом подумал, Юу и впрямь не звонил ему эти дни, не предлагал встретиться, а ведь Мика изначально сочинил историю своей жесточайшей загруженности институтом, но ему так и не довелось ее рассказать. Почему, спрашивается?

- Замечательно, что ты была так занята, что даже не успела об этом подумать. Лучше так, чем знать, что ты нервничала и переживала, - с явным облегчением, произнес Амане. Они как раз переходили мост над автомагистралью, и Юичиро остановился у перил, глядя вниз на разноцветные пятна, проезжающих машин.

- Просто я был в таком состоянии и, прости, но совсем забыл о тебе, - он виновато взглянул на Мику, который пристально глядел на него, ничего не понимая. – Дело в том, - Юу посмотрел вдаль, - что на днях умер мой дед и кроме как об этом я больше ни о чем думать не мог.

- Мне очень жаль, - Мика опустил взгляд и впрямь чувствуя жалость к Амане, который выглядел довольно подавленным.

- Я очень любил его, мы отлично ладили, - со слабой улыбкой, проговорил Юу. – Я часто ездил к нему. Он понимал меня и с ним я сходился немного лучше, чем с родителями и - он мягко взглянул на девушку, - ему первому, я рассказал о тебе. Но тем вечером, - снова его взгляд устремился на горизонт, - после нашего свидания, нам позвонили и сказали, что он в больнице.

- А что произошло? – осведомился Микаэль.

- Сердце, врачи ничего не смогли сделать, - коротко пояснил парень.

- Сколько ему было?

- 76, - глухо ответил Юичиро.

- Когда умер мой дед, ему было 72, - опустив взгляд, произнес Шиндо, глядя на движущуюся цепочку машин внизу.

- Сожалею, - сказал Юу.

- Спасибо, - слабо улыбнулась Мика. – Я его мало знала. Он только присылал мне подарки на праздники, но так, мы не виделись.

- Мы тоже нечасто виделись, но я старался выбираться к нему, хоть изредка, на каникулах, - с легкой улыбкой, произнес Амане. – А теперь…

- Мне кажется, нам не стоит грустить, ведь они сейчас в лучшем месте и за них даже стоит порадоваться, - сказал Мика фразу, услышанную некогда от кого-то незнакомого.

- Ты права, конечно, - мягко отозвался Юу, однако все равно было тяжело, хоть и понимаешь всё.

- Только, - Мика слегка нахмурился. - Почему ты не рассказал мне? – он приблизился. Сам не понимая, почему этот факт, вызвал обжигающее чувство в его душе.

- Не знаю, я был в таком состоянии, - Юу покачал головой, глядя себе под ноги.

- Юу, - Мика стал еще ближе почти вплотную. Сердце неистово колотилось в груди, по мере приближения. – Ты должен был сказать мне. Понимаешь, должен был. Ведь, - Мика сглотнул и взял Юичиро за руку. – Мы не чужие люди и если тебе было плохо…

- Прости, Мика, - виновато изрек Юичиро.

- Не нужно извинений, я и не думала сердиться, это было бы глупо с моей стороны, просто я хочу чтобы ты понял, - Микаэль не знал, что творится с ним в эти минуты, но как никогда он ощутил нежное чувство по отношению к этому парню. Крепче сжав его руку, он, не поднимая взгляда, произнес: - Я с тобой. Во всём.

Он все же поднял глаза, встретившим взглядом с Юичиро.

- Мика, - тепло улыбнулся тот. – Спасибо тебе, - он прижал Шиндо к себе. Микаэль боялся шелохнуться, сердце разрывало на части от переполняющего его беснующегося чувства.

- Я очень любил его, - с болью прошептал Юу, прижимая к груди Мику.

«Юу…», Мика посмотрел вверх. Что-то больно кольнуло его прямо в душу, когда Юу сказал эти слова. У него был такой голос. Он действительно сожалел о потере близкого человека. Внезапно Шиндо ощутил сильную жалость по отношению к Юу, которая разлилась по телу, смешав все чувства и мысли в одну бурлящую массу, квинтэссенция которой, вынуждала его сердце трепетать, что способствовало рождению некоторого осознания.

Неужели я…

Мика зажмурился, сжимаясь в чужих руках, так нежно прижимающих его к себе.

…люблю тебя?

Он вдруг понял, что ему все равно кто такой Юу, кем он является, он просто нужен ему. Нужен как воздух, без него он не сможет жить, без него его существование обратится в ничто. Он дорог ему и близок. Еще никто не был ему так дорог как этот парень, чье сердце так часто бьется сейчас. Только с ним так приятно и только с ним ощущается тепло, окутывающее все естество.

Я люблю тебя.

С ужасом осознал Шиндо. Я действительно люблю тебя. Я хочу, чтобы ты был моим.

В следующий миг, он ощутил свободу и поглядел вверх. Юичиро разжал руки и немного отстранился.

- Извини за это, - улыбнулся Амане, мягко глядя на девушку. – Не хочу, чтобы наша встреча проходила в таком ключе. Но, я, похоже, расстроил тебя.

- Нет-нет, все нормально, - успокоил его Мика. – И если тебе стало легче…

Юу кивнул.

- Тогда делай, как хочешь, - улыбаясь, закончил Микаэль.

- Я хочу повести тебя в «Double B», там говорят, устраивают шоу барменов. Зрелище крутое, - с улыбкой произнес Юичиро.

- Мм, я согласна, - усмехнулась девушка. – Слышала, как об этом рассказывали, я тоже собиралась посмотреть.

- Вот и здорово, - просиял Юичиро. – А еще, - он внезапно снова стал серьезным, немного не к месту, но я думал об этом.

- Да? – внимательно посмотрел на него Шиндо.

- Я хотел бы представить тебя своей семье. Может, как-то согласишься прийти к нам на ужин?

- Что? – распахнул глаза Микаэль.

- Не сейчас, конечно, - замахал руками Юу. – Потом, когда будешь готова.

- А, - с облегчением выдохнул Шиндо, только этого ему не хватало.

- Думай, а сейчас пойдем, скоро начало, - взяв девушку за руку, Амане направился дальше по мосту.

Ступая рядом с ним по пыльным асфальтированным дорогам, Мика думал о своем откровении, которое застило все прочее. Он любит его. Как оказалось, все эти чувства в нем были вызваны именно этим. Он так мучился потому, что влюбился. Раньше он считал любовью, свое желание трахнуть очередную смазливую девчонку, а теперь, он по-настоящему влюбился, так как это описывают в книгах, вырисовывают в мангах, показывают в аниме. Душевные страдания, которые в одночасье приносят боль и самое большое счастье. Как глупо… Как это могло произойти? Как он мог так попасть и что теперь с этим со всем делать? Он хочет быть с Юу, хочет так, как не хотел никогда и ни с кем. Впервые его посетило это чувство, впервые он кого-то полюбил. Полюбил, а кого? Кого? Парня…

Шиндо украдкой поглядел на ничего не подозревающего Юичиро, спокойно ведущего свою девушку в кафе.

«Я люблю тебя, Юу. Ты хоть понимаешь это?..»