О мальчике Ии

Отецанатолий
Как известно Иисус в возрасте 12 лет с семьёй совершил своё посещение  города Иерусалим.
Присутствуя на собрании в храме он слушал учителей церкви и задавал им вопросы. Многие присутствующие на том собрании удивлялись, как много знал Иисус.

Странно. Видимо эти «присутствующие на собрании» были совсем «безграмотными тупицами», если они удивлялись тому, что 12-лений мальчик задаёт вопросы учителю. Ясно, что вопрос мальчик задает потому, что ничего не знает, и никаких знаний до этого не имел.

Удивиться можно было бы, если бы мальчик что-то разъяснял учителю, рассказывал бы учителю то, чего учитель не знал. А так, как говорится, один дурак столько вопросов может назадавать, что и сто мудрецов не ответят.



А вот присутствующие на собрании «безграмотные тупицы», сами ничего понять не могли из того  что им объяснял учитель, и не могли даже сформулировать ни одного вопроса, так как абсолютно ничего не понимали. И им казалось непостижимым чудом, что 12 летний ребёнок может формулировать и задавать вопрос учителю.

Из этого делается вывод: какой умный был Иисус в 12 лет от роду.

Но это на фоне тупиц.

Знаний же никаких у Иисуса не было. Неоткуда было им у него взяться. В школу он не ходил, гемназиев не посещал, академиев не оканчивал. Короче, неуч необразованный и только.

К тому же, как в последствии выяснилось, Иисус не твёрдо знал содержание Библейских текстов. Допускал ошибки в их цитировании.

Так, например, Иисус неверно цитирует по памяти некое Библейское высказывание,  выдавая его за Слова, якобы, произнесённые Самим Господом Богом.

Конечно, можно считать, что в Библии всё от Бога, но это не даёт Иисусу права искажать Библейские тексты, подтасовывать, лгать и обманывать своих учеников.

Если бы Бог считал нужным сказать через Библию что-либо конкретно от Себя, то в Библии было бы так и написано, что Господь Бог сказал то-то и то-то. Но в Библии четко написано, что это человек произнёс следующую фразу:

Бытие
2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].

( И именно потому... ,что это кость от костей моих и плоть от плоти моей;  хотя насчёт "плоть от плоти моей" есть большие сомнения. Иисусову плоть Господь с Собой не забирал. Только ребро похитил у Адама.  Примечание моё)

2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

От Матфея

19:3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
19:4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
19:6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Здесь Иисус выдаёт желаемое за действительное.

Во-первых, Иисус неверно передал слова из Библии, интерпретировав их на свой лад;

Во-вторых, в Ветхом завете об этом поведал нам конкретный человек, находившийся в «не совсем в адекватном состоянии». То есть, человек банальным образом спал.
А человек, как известно, лжив всегда, только Бог верен;

В-третьих, Иисус добавил отсебятину, типа, «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.» Нет такой фразы в Ветхом завете Библии.

Таким образом, Иисус продемонстрировал полное пренебрежение к Библейским текстам, их незнание, и нежелание выполнять требование канона. Ибо сам он не оставил ни отца своего, ни мать, и не прилепился к жене своей. А это грех смертный.

А про требование  «плодитесь и размножайтесь» Иисус вообще "не слышал". Ибо знаниями из Библии этот Иисус себя не обременял. То есть, был невеждою. Не умел ни читать, ни писать.

Но это ничего, по сравнению с тем, что Господь Бог Сам не умел ни говорить, ни писать, ни читать.

Однажды Господь Бог попробовал что-то написать перстом своим на скрижалях каменных. И дал Моисею почитать. Моисей, мельком взглянул на то что написал Бог, и в гневе разбил эту Божескую писанину. Ибо ничего понять из написанного  Господом Богом  было нельзя.

Господь Бог, узнав  об этом казусе, сильно опечалился, и пообещал Моисею, что снова попробует написать тоже самое.

 Но Моисей не стал испытывать судьбу второй раз, и сам написал те знаменитые 10 заповедей. Которые стали законом. А Бог более не пытался ничего писать...


Вывод

Во главе церквей стоят безграмотные тупицы. Так называемый Господь Бог не имел никакого образования, был безграмотным. Нигде не учился. Не имел никакого диплома об образовании. Не посещал никаких курсов повышения квалификации.
Не умел ни читать, ни писать. Да и диктовать Он не мог, за него это делало Слово.

Отсюда, ничего путного в Своей книге Он не надиктовал. Сплошные банальности и несуразицы. Типа, сочинения уровня третьеклассника, на вольную тему.

К тому же Господь Бог не любил учиться, не любил совершенствоваться, точнее не то что не любил, а просто, банально не мог. Ибо никакой Он не всемогущий.

Мозг Его закостенел, если вообще он был у Него. 
В результате Господь совсем потерял память и досрочно сложил с Себя полномочия, перестал творить и созидать. Через некоторое время  вышел, якобы, на "заслуженный отдых", и стал предаваться плотским утехам по мере сил и возможностей.

Смерть Его была никем не замечена, Он ушел тихо, но народ Его ещё помнит.