Солнце

Анна Бауэр
Как солнце греет нашу душу! В любое время года мы нуждаемся лишь в одном: ярком солнце. Даже если на улице холодно, мы рады купаться в желтых лучах. Свет наше спасение в этом темном мире. Мы не можем обойтись без этой мелочи. Ты идешь навстречу свету, и твое сердце светится. Мы бываем так впечатлительны, когда дело касается мелочей. Солнце – такое большое и жаркое – отдаляется от нас зимой, но даже издалека оно может согреть. Не наше тело, а душу.
Также и с людьми. В окружении каждого человека должен быть кто-то, кто даже на расстоянии будет способен согреть нас. Теплым звонком, заботливыми словами по телефону, голосовым сообщением с утра таким заспавшимся голосом. Расстояние учит человека ценить те моменты, когда ты можешь лицом к лицу видеться с человеком, когда ты можешь его обнять, просто потрогать. Ведь в таком человеке заключаемся мы полностью. Мы отдаем ему часть души на сохранность и не можем расстаться. И сами храним человека в своей душе. А как мы можем расстаться со своей душой? Ваш человек всегда с вами. Никогда не тоскуйте в расставании.
Уже близился вечер. Солнце готовилось ко сну. Летняя жара постепенно спадала. Девушка сидела на крыльце и пыталась читать книгу, всё время поглядывая на свой телефон или нажимая кнопку разблокировки. Телефон молчал. Он выжидал момент. Словно готовился совершить что-то невероятное в назначенный час. А солнце уходило всё дальше. Почти стемнело. Телефон всё молчал.
Девушка теребила свой хвостик. Книга уже закрыта. А телефон снова разблокирован на секунду. На другой стороне этой линии был парень. Он взял свой телефон в руки и принялся искать её, ту самую, в своих контактах. Зачем же искать, ведь она первая в списке вызываемых. Минута ожидания над этим номером. Его он знает наизусть. Он теребит свои волосы… Что-то торжественное было в этом моменте.
Девушка с телефоном в руках отправилась босиком по дороге. Она шла мимо полей, распустив свои волосы. Ветер нежно поглаживал их. А солнце смягчалось. Парень вышел на улицу во двор, снял свою обувь и пошел босиком по траве, наворачивая круги и… уже набирая номер. Звонок пошел… Гудок… Телефон гудит! Это он! Солнце покраснело чуть больше, чем эта девушка. Она выждала еще полсекунды и сняла трубку.
- Здравствуй, Солнышко, – заговорил парень совсем рядом.
- Привет, - ласково произнесла девушка, воображая его рядом.
- Я ждал, пока солнце будет садиться. Ты любишь гулять в поле по вечерам, и мне захотелось составить тебе компанию…- сказал парень, словно поглаживая волосы девушки, - Обычно так не делаю, но… я даже снял обувь и шагаю по траве.
- Мы и вправду, словно вместе идем… Земля в поле уже прохладнее, но всё еще тепло, - ответила девушка, внимательно вслушиваясь в его лицо.
- И трава уже прохладная… - секунда молчания, словно они пересеклись взглядами, - Мы же не так далеко друг от друга… А я… Я хочу просто идти с тобой рядом, слушать твои мысли и не важно о чем… Это всегда интересно, - он словно остановился на этой дороге, и девушка замедлила шаг.
- Но мы и так идем рядом, - она обернулась, - Я могу закрыть глаза, слышать твой голос. Ты в моей душе и ты рядом. Я чувствую тебя.
- И я чувствую тебя, - он догнал девушку, - Это я и хотел сказать.
Они держались за руки. Эта воображаемая линия соединила их голоса. Они просто могут идти рядом и говорить. Говорить, пока есть, что сказать… Хотя иногда слов бывает безмерно мало. И можно просто молчать, зная, что на другой стороне готовы слушать твое дыхание, радуясь твоему существованию. Близкие люди и есть наше солнце.