Радуги свет 8

Ираида Трощенкова
http://www.proza.ru/2018/04/03/1251 начало.


Такая будоражившая, проникновенная весна! Это  мгновение можно сравнить со счастьем. Алмазные капли дождя впитывают в себя семь цветов радуги. Я наслаждаюсь всевозможными запахами, подставляя грудь под лучи пробивающегося, земного солнца, как в последний раз. Решение принято.
- Сумасшедший,- скажите вы.
 Возможно. Всё вокруг сплелось в единый клубок совершенства.
Я подхватил на руки крохотную девочку. Иду по зеленому лугу босиком навстречу всемогущему светилу.
Моя любимая обернулась маленьким ребенком. На глаза навернулись слезы. Между нами пропасть в десятилетия. Наказание сверху за смелость влюбиться в собственную ученицу или испытание?
Амелия соскользнула с рук, и ее легенькое платье затерялось среди желтых цветов.
*
По цветущему полю весенних одуванчиков я бежала навстречу радуге маленькой девочкой. Редкие капельки дождя прятались в моих русых волнистых волосах крохотными жемчужинами. Необыкновенное свечение небесного явления притягивало как магнитом.
Стоп! Я резко остановилось, такое со мной уже случилось однажды, когда радуга затянула в себя. Закрыв лицо ладонями, я вспомнила всё, что случилось со мной.
Невероятно, меня осенило, а ведь крошка Мелла там, на небесах, и я, одно и то же лицо. Я взрослела в радужной школе, и в то же время оставалась маленькой, несмышленой девочкой, упорно не хотевшей расти.
Теперь на Земле, я снова ребенок.
Я обернулась: учитель Марк выливал на свою голову все содержимое голубого флакончика.
Мгновение, и навстречу мне топал...Алешенька.
**
Эпилог.
Прошло много-много лет...
Я давно замужем, и рассказываю своим внукам сказки о невероятных приключениях  фантазерки из детского дома.
Иногда к нам присоединяется дед, некоторые моменты мы, правда, утаиваем: это слишком личное.
Но когда мы вместе поем, мир вокруг нас сворачивается в радужный, разноцветный клубок, искрясь настоящим, непредсказуемым волшебством!
Верьте в сказку и чудеса, всё хорошее всегда сбывается! Стоит только захотеть или просто петь на просторах нашей красавицы Земли, широко набрав воздух в грудь.
 Смотрите: наша Планета подмигнула вам искренним, радужным светом!