Мир удивительных животных 20

Сергей Одзелашвили
               Мир  удивительных  животных  20


Сегодня  хочу  вам  рассказать  об  удивительных  созданиях,
На  фотографии  вверху  слева,  огромная  тигровая  улитка  ахатина.
Трудно  это  представить,  но  размеры  улитки  достигают  двадцати  семи  сантиметров  и  вес  почти  один  килограмм.  Как  вам  такая  улиточка?  Это  самая  большая  сухопутная  улитка  живущая  в  Африке.
В  домашних  условиях,  при  надлежащем  уходе,  ахатина  живет  целых  семь  лет.  И  удивительный  факт,  улитка  издаёт  звук.  Когда  она  втягивает  ножку  в  раковину,  воздух  выталкивается  через  дыхательные  отверстия,  издавая  тонкий  писк,  но  и  чувствуя  страх  издаёт  подобный  звук.  У  местного  населения  она  стала  вожделенной  добычей.  И  как  правило,  её  популяция  заметно  уменьшилась.


На  фото  вверху  справа,  вы  видите  самую  большую  улитку  живущую  у  берегов  Австралии.  Перед  вами  гигантский  австралийский  трубач.  Зарегистрирован  максимальный  размер  раковины  в  девяносто  сантиметров  и  весом  восемнадцать  килограммов.  Живёт  до  глубины  в  тридцать  метров.  В  моей  коллекции  есть  раковина  трубача  длинной  почти  в  тридцать  сантиметров.
Питается  в  основном  червями.

На  фото  внизу  слева,  Флоридская  лошадиная  улитка.  Она  немного  уступает  в  размерах  Австралийскому  трубачу,  но  размеры  поражают -  до  шестидесяти  сантиметров.  Это  активный  хищник  нападает  на  других  моллюсков  и  «жрёт»  даже  своих  собратьев  меньших  по  размерам.
У  меня  тоже  есть  раковина  этого  брюхоногого  моллюска  длиной  в  двадцать  четыре  сантиметра,  но  внешне  она  ничем  не  примечательна,  бежевого  цвета.

Ну  и  внизу  справа,  фото  голожаберной  улитки  под  таким  необычным  названием – испанская  танцовщица.  Напоминающая  в  ярком  костюме  танцовщицу  фламенко.
В  отличие  от  других  улиток,  голожаберные  улитки  жабры  не  прячут  в  полости  тела  они  выставлены  наружу,  (как  правило  у  анального  отверстия)  в  красивые  разнообразные  ажурные  формы.
Вот  я  вас  и  познакомил  с  таким  удивительными  созданиями.
2  декабря  2018