Каким он был, часть 4. 3. Отъезд по-английски

Людмила Захарова
Тимка вернулся с лыжной прогулки, но Алька уехала, оставив записку, что не может жить без работы и без своей семьи, и без своих кошек, конечно. Захотелось взять машину напрокат, догнать или ухнуться в пропасть, чтобы службе спасения  дать невыполнимую задачу. Телефон Альки не отвечал. Вместо этого он посмотрел, где солнце, собрал мольберт и спустился на первый этаж. Вернулся к стойке администратора, уточнил, когда уехала его жена, попросил связаться с таксистом, который отвез ее. Словоохотливый таксист его успокоил, что все хорошо, что красивую француженку провожал муж, кажется, немец, багаж у мадам был скромный, только картина, а самолет скоро уже должен приземлиться.
 Тимей не стал возвращаться в номер, чтобы узнать, что захватила Алька, иначе свет иначе ляжет на полотно. Он направился на выбранную точку. Хватит наготы, горные пейзажи бередили душу. Еще бы застать туманы, поднимающиеся из ущелий, но это надо не прозевать. Время теперь освободилось для серьезных работ. Вернулся он к ужину, поставил этюд сушиться, грел руки, не раздеваясь. Зазвонил телефон. Администратор сообщил, что самолет его спутницы благополучно приземлился в Москве, что эта услуга будет вписана в счет, что господину художнику дешевле снимать номер в обычной гостинице, а не в санатории.
- Господи, Алька сбежала, - ответил он и положил испачканную масляной краской трубку.
Он разделся, вызвал горничную, чтобы почистить одежду, ушел отмываться от работы, переодеваться, затем спустился в столовую. Но Тимею не грозило одиночество, барышни за столом щебетали на разных языках, явно сплетничали, пытаясь обратить на себя внимание. Днем феминистки, к ночи алчные самки. Ушел он быстро, чтобы выйти в скайп, просмотреть новости по интернету. Ничего интересного в арт-клубах у коллег не увидел. Семушка оказался в сети, ответил, что Вита с Евсеем уехали встречать Алису в аэропорт, что все нормально.
- Кошки у Евсея, так она сначала к ним поедет. Отдохнет и выйдет на связь.
Тимка любил сына дяди Федора, он всегда все четко и разумно разложит по полочкам. Виолетта молодец, всегда на месте и готова помочь. Значит, все будет хорошо. У Альки не было визы, чтобы вояжировать по Европе, только на лечение. Она не хотела ему мешать, как-то прочувствовала, что он уже настроился возобновлять связи, путешествовать, чтобы работать. А ей достаточно компьютера и классической музыки, чтобы редактировать. Он даже не стал перебирать этюды, не сомневаясь, что она забрала личное ню.
Закрывая лишние сайты, наткнулся на танец в исполнении Карлоса Гавито, которого он помнил по родительским видеокассетам. Покойная маман училась сама и его мучила под «Dance Me To The End Of Love» танцевать танго. Знаменитый танцор в этом ролике уже состарился, как старый котяра, обхаживал молодую партнершу, делал это технично и весьма чувственно. Он откинулся на подушки, закрыл глаза и поплыл с Алисой, губы помнили поцелуй в запрокинутую шею, руки ощущали, что она похудела за последнее время. Никто не помешал кружению любви, не вышел на паркет…
- Алька, - прошептал он, - что не так с нами? Никакой психотерапевт нам не поможет, милая моя. С такой ночи любви надо начинать жизнь, а не приходить к пониманию этого на склоне лет, - подумал он, проваливаясь в сон.