Глава 4

Ольга Даммер
     В доме Неналь стояла тишина, все жители этого места глубоко спали. Эри спала беспокойным сном, во сне ей грезился Зимбаль, такой же красивый каким она его помнит. Девушка находилась на поляне в окружении гигантских деревьев. Невдалеке возвышалась отвесная стена утёса. Зимбаль парил  в небе над ней.
- Эри, моя Эри, иди сюда ко мне,- позвал он её, беспокойно озираясь на розовеющее небо,- быстрей, солнце встаёт оно меня сожжет.

- Я не могу Зимбаль, у меня нет крыльев,- крикнула Эри ему. Демон печально на неё посмотрел. Девушка перевела задумчивый взгляд  на серую стену. Что – то прикинув в уме, Эри кинулась к утёсу и стала подниматься наверх по уступам. Срываясь с камней и разбивая пальцы в кровь, она упорно поднимал вверх к тому, кого любила. Поднявшись, она стала озираться по сторонам в поисках Зимбаля, но его не оказалась. Только Солнце огромным огненным шаром поднималось в небо, тесня луны Полуночной планеты в тень, на его фоне эти спутники казались маленькими и жалкими камнями с радужной окраской.

- Эри, мой маленький ангел, ты опоздала,- раздалось в воздухе,- прости меня я не в силах выдержать Животворящий огонь мира Эридена.
- Нет, нет, Зимбаль не уходи,- закричала девушка в небо и заплакала. Внутри неё появилась пустота и несокрушимая боль. За её плечами вдруг раскрылись призрачные голубые крылья. Эри взмахнула рукой, как бы стирая солнце  с небосвода, и планета погрузилась в голубой полумрак.
- Мне не нужен свет того, что убило мою любовь,- прошептала Эри не своим голосом. Опустившись на землю, она легла в фиолетовую траву, свернувшись калачиком, прикрыв своё прозрачное тело, вдруг ставшими такими тяжёлыми, крыльями.
Рядом с ней появилась фигура в плаще.

- Ангел, Печальный ангел, открой свое сердце услышь себя,- проговорила с мукой в голосе хрупкая женщина, присев рядом с Эри и положив свою руку на холодное плечо девушке. Ангел открыл свои полные отчаянья глаза.
- Я не могу, я не хочу,- безумно прошептал он,- Его нет, его опять нет. Эту боль, я забуду её.
Женщина встала и горько вздохнув, растворилась в голубом тумане, сказав на прощанье: - Прошу попробуй. Он здесь, твой демон рядом, только позови его.
Ангел Печали встрепенулся, и, поднявшись с холодный земли, посмотрел в ту сторону, где растворился хрупкий силуэт Тео.
-  Ты сказала мой демон здесь, мне нужно его только позвать?- крикнула Эри в след фигуре в плаще, но ответа не последовала. Где –то вверху во мгле послышался шорох крыльев, ангел вздрогнул от этого звука и проснулся.

Эри открыла глаза, в их глубине стояли слёзы.
-Тео сказала, что Зимбаль здесь,- сказала она сама себе, - и мне нужно только позвать его.
Ангел вскочил с кровати и в одной сорочки кинулся на улицу. Выбежав во двор дома, Эри крикнула в ставшее, вдруг ясным, небо: - Зимбаль, прошу, приди ко мне, ты мне нужен?
Её звонкий голос отразился от ярко сияющих звёзд, и эхом  разнеся по ущельям чёрных, неприступных скал, что окружали маленький деревянный домик. В небо метнулись встревоженные криком ангела, спящие птицы и, расправив ослабшие от сна крылья, разнесли по округе  крик надежды земного ангела.

На пороги домика появилась Неналь, она зябко куталась в шаль.
- Эри, солнышко моё, почему ты не спишь,- подойдя к девушке, проговорила женщина,- накинь шаль, ночи зябкие, простудишься.
Неналь сняла со своих плеч платок и укрыла им Эри. Они зашли в дом. Женщина засуетилась около очага, разжигая в нём огонь и подвешивая над разгорающимся огнём золочёную чашу. Она с беспокойством озиралась на Эри, та сидела погружённая в свои мысли, не замечая, как с её плеч соскользнул платок.

- Мам, она сказала, что мне нужно его позвать, и он придёт,- тихо проговорила девушка и подняла на Неналь полные слёз глаза,- но он не идёт, я позвал его.
- Кого моя дорогая, ты позвала?- переспросила её Неналь.
- Моего Зимбаля,- ответила ей Эри. Женщина вздохнула, покачав головой, она прошла в свою кладовку и взяла мешочек со сбором. Высыпав травы в чащу, Неналь заварила сбор забвения, и налив его в кружку Эри протянула бокал девушке. Та его выпила и погрузилась в сон. Женщина грустно улыбнулась и, накрыв земного ангела платком, ушла в свою комнату. Достав из комода чёрный пояс с серебряными письменами, Неналь глянув на него, покачала головой. Когда –то они с Тео создала это оберег для Эри, что бы дать возможность ангелу  быть с демон. Но Зимбаль нет в живых, он так и не узнал о любви к нему Эри.
- Да, теперь в этом обереге нет смысла,- печально сказала она и прочитала надпись,- лишь смерть сможет стереть границу, разбив боль на миллионы осколков, которые породят новые надежды и мечты.
Женщина ещё раз вздохнула и убрала пояс обратно в комод.

Заурак находился в Черной Цитадели у себя в комнате. Когда – то он делил её со своим братом и друзьями. Теперь же он находился здесь один: Зимбаль мёртв, а братья- близнецы всё своё время проводят в подземельях горного короля. Демон, погружённый в воспоминанья, вышел на балкон. Облокотившись о перила, он посмотрел в сторону темнеющих скал. В воздухе раздались крики потревоженных птиц, Заурак очнувшись, стал внимательно к ним прислушиваться. Ветер донёс крик земного ангела, демон встрепенулся. Эри звала Зимбаля. Заурак расправил крылья и метнулся в сторону неприметного домика, где жила ведунья Неналь.

Опустив около крыльца, демон огляделся по сторонам, как будто ища кого-то, но его встретили лишь тишина и мрак. Он зашёл в дом и увидел спящую Эри за столом, из спаленки выглянула Неналь, приложив палец к губам, она призвала Заурака к молчанию. Тот кивнул головой и, взяв девушку на руки, отнес её в спальню. Накрыв Эри одеялом, демон вернулся к столу и сел за него.
- Что случилось, почему Эри посреди ночи звала Зимбаля?- спросил он Неналь, суетившеюся около буфета.
- Понимаете Ваше Высочество, Эри не может смириться с потерей. Влюблённой девушке очень сложно, а ангелу тем более,- печально ответила ему женщина, накрывая стол к раннему завтраку, - она всё твердит, что Ваш брат жив и постоянно его зовёт. 
Заурак понимающе кивнул, он тоже в глубине своего сердца хотел верить в это.

 Женщина убрала с огня золотую чащу и подвесила чайник, когда вода закипела, Неналь заварила травяной чай.   Разлив ароматный напиток по бокалам, она села за стол напротив Заурака и придвинула тому поближе чашку. Демон благодарно кивнул и, взяв в руки чашку, глотнул обжигающий напиток. Вдруг за стенами дома послышался шорох, Заурак кинул взгляд на окно, на улице промелькнула крылатая тень. Демон резко подскочил и кинулся во двор. Подняв глаза в небо, он увидел Фионелл. Она что-то или кого –то искала. Заурак тихонько вернулся в дом. Взяв ведро с водой, что стояло у двери, он затушил огонь и сказал: - Там королева Архернара, я пойду, прослежу за ней, а вы сидите тихо, если что буди Эри  и уходите в подземелья.
Женщина кивнула и притихла. Заурак вышел из дома Неналь в сереющий рассвет и направился в ту сторону, куда улетела его жена.

                *               *             *

Заурак летел невдалеке от гарпии, но та его не замечала. Фионелл была не похоже на себя, она как –то странно озиралась по сторонам, как будто не могла вспомнить дорогу. Гарпия то снижалась, то резко поднималась вверх. Заурак следовал след в след за ней. Вот она последний раз поднялась под облака и ринулась оттуда вниз. Опустившись около одной из пещер, она крадучись зашла вовнутрь. Демон последовал за ней. Он оказался в тёмном коридоре.
 
- Интересна, что это птица задумала, - подумал Заурак и двинулся за маячившей впереди фигурой своей жены. Они шли долго, и за это время Фионелл ни разу не споткнулась и не ударилась об тёмный уступ, что было не похоже на его жену.
- Всё это очень интересно, Фифа уже десять раз бы споткнулась, а это гарпия даже под ноги себе не глядит. Такое ощущения, что она видит в темноте, - прошептал демон,- отсюда вывод, или это не Фионелл, или моя жёнушка прирождённая актриса.
Тем временем впереди забрезжил свет, показался выход заросший корнями деревьев. Фионелл осторожно выглянула наружу, обернувшись назад, она упёрла взор в сторону  демона.  Заурак застыл и слился с камнями. Гарпия почему –то усмехнулась и вышла наружу. Выждав время, демон последовал за своей благоверной.

Заурак вышел под кроны могучих деревьев, осторожно озираясь по сторонам в поисках Фионелл. Её не было видно. Невдалеке за стволами деревьев раздалось пение. Заурак удивился, его жена не когда не отличалась вокальными данными, хотя её мать и тётушки имели прекрасные голоса. Дамир не раз это рассказывал. Фионелл же имела тягучий голос с хрипотцой, сейчас же пел совершенно иной голос: высокий и нежный альт переливчато несся над лесом, куда вышел демон. Заурак крадучись пошёл на это пение. Он вышел на край поляны, посредине лежал валун, на нем сидела Фионелл и плела из каких-то цветов венок, при этом она пела красивым голосом. Демон удивился ещё больше, он некогда не замечал за гарпией такой романтичности. Заурак спрятался за стволом ближайшего дерева и стал наблюдать за Фифой.

 Ждать долго не пришлось рядом с камнем, на котором сидела гарпия, стал расти сталогнит. Он всё больше и больше тянулся вверх, пока не достиг определённой высоты. Над поляной раздался лёгкий щелчок   и на месте соляного столба очутился Дамир.
- Ты меня звала,- обратился он к Фионелл. Гарпия подняла на него взгляд. Она поднялась и наделу на голову сурового мага только что законченный венок.
- Да, Минтака,- ответила она ему и обняв демона поцеловала того в щёку.
-Ну, ладно я пришел,- почему-то смущаясь, проговорил он,- что ты хотела и пожалуйста, верни свой облик Тео, я чувствую себя не в своей тарелке, когда смотрю во влюблённые глаза своей дочери.

Фионелл засмеялась и сбросила себя оперения гарпии. Заурак облегчённо вздохнул, видя, что перед ним не Фионелл.
-Хорошо, не буду тебя смущать,- сказала хрупкая женщина не высокого роста и поправила  на себе полупрозрачную ткань, которая заменяла обнаженной богине платье, - давай дождёмся твоего брата, и я всё вам расскажу.
Она похлопала по камню, призывая Минтаку сесть. Тот её послушался и присел рядом с ней. Богиня подвинулась к нему поближе и положила свою голову к нему на плечо. Заурак пригляделся к Дамиру и заметил как у того напряглись плечи.

- Тео если ты хотела меня заставить ревновать, то у тебя это не получиться,- раздалось сверху,- мы это уже проходили.
На землю опустился Создатель. Тео подскочила с камня и кинулась старцу на шею.
- Аль – Нилам я так рада тебя видеть,- сказала она звонким голосом. Заураку послышался вздох облегчения Дамира.
-Ну, хорошо, я тоже рад тебя видеть,- смущёно сказал Создатель и оторвал от себя девушку,- говори, зачем позвала?
Он подошёл и сел рядом с братом. Девушка сияющими глаза смотрела на своих женихов. Она встала напротив них и, собравшись, выпалила: - Я хочу, что бы инициация  Эри состоялась здесь.

- Зачем тебе это? – переглянувшись, спросили в один голос братья. Минтака замолчал в ожидании ответа от Тео, а Аль –Нилам продолжил:- ты же знаешь что, это за  место.  Здесь всё пропитано болью несчастной  любви. Ангел Жизни обязательно это почувствует, не думаю что Эри это понравиться после того что между ней и Зимбалем было. Я не хочу, что бы опять вернулся Ангел Печали. Давай лучше возле храма Разбитого Сердца.
- Ага, а там думаешь, лучше будет,- обратился Минтака к своему брату,- ведь около храма, она вновь встретила и потеряла свою любовь, я думаю что эффект будет такой же. На неё нахлынут воспоминания, и она обернется Ангелом Печали.

Аль – Нилам задумался и кивнул, признавая правоту брата. Оба посмотрели выжидающе на Тео. Над поляной повисла тишина, Заурак не выдержал этого молчания и вышел на поляну.
- Чего тут думать, - сказал он раздраженно,- может лучше провести инициацию в Чёрной Цитадели. Там на неё не нахлынут воспоминания, да и будет вся церемония под присмотром. Так на всякий случай.
Создатель и Владыка недр обернулись на его голос. Потом посмотрели друг на друга.
- А, король –то прав,- сказал одобряюще Аль –Нилам,- лучше чем это место нам не найти.
- Да,- поддакнул ему Минтака,- а что бы, лишние глаза не смотрели, я могу наслать забвение на жителей Полуночной  планеты. Давай, наверное, так и поступим.

- Нет!!!- грозно раздалось за спиной у братьев. Они оба вздрогнули и оглянулись. Заурак тоже поднял взор на гневную богиню.
- Я сказала, нет,- топнув ногой, гневно проговорила она,- я желаю, что Эри получила покровителя именно здесь.
- Ты что сдурела,- строго ответил на её каприз, Минтака. Он, поднявшись, подошёл к ней,- ты хочешь нас всех погубить. Если Ангел Печали проснется, то солнце никогда не появиться у тебя над головой.
Тео сложила руки на груди, и надув губы отвернулась от Владыки Недр.  Минтака грозно навис над ней, но девушка не дрогнула. Он зарычал и вернулся на своё место.

- Подожди брат,- задумчиво обратился к нему Аль- Нилам,- Тео признавайся что ты задумала. Зная тебя, я думаю, ты тоже не хочешь, что бы Ангел Печали вернулся.
Девушка молчала, поджав губы, но потом, обернувшись, ответила Создателю: - я хочу, что бы Первый Ангел и Демон были вместе.
Братья в изумлении уставились на свою ветреную любовь, Заурак тоже удивился.
- Тео с тобой всё в порядке,- возмущенно сказал Аль –Нилам его голос предательски дрогнул,- ты же знаешь их давно нет, Смерть забрала их любовь и стёрла.
- Вообще –то они вернулись,- опустив глаза, ответила им Тео, она смущенно ковыряла пальцем у себя в ладони, - недавно. Я им немножечко помогла.
- Та-а-к, а об этом просим по- подробнее рассказать,- сказали в унисон братья и поднялись. Тео стушевалась, Заураку стала почему –то жалко её. Тео взяла себя в руки и, подойдя к братьям, нежно погладила обоих по плечам.

- Мальчики мои любимые, я вам потом всё расскажу,- сказала она глубоким голосом и умоляющи, состроив глазки, добавила: - ну пожалуйста, пускай инициация Эри произойдёт здесь, прошу это нужно.
- Но как, же Ангел Печали,- попытался ей возразить Минтака.
- Поверь мне, он не вернется больше на нашу планету,- ответила ему Тео и погладила Повелителя недр по щеке. Братья сдались под нежным напором Тео.
- Ну хорошо,- ответил за всех Аль –Нилам,- Заурак сможешь обеспечить это место охраной.
- Да, Создатель,- усмехнувшись, ответил ему Заурак,- люди Черного Князя об этом позаботятся. Кстати вы мне скажете, кто будет покровителем Эри.

Повелитель недр и Создатель переглянулись и, вздохнув, попытались ответить, но с их уст не сорвалось, ни единого слова. Минтака опять попытался ответить, но всё было тщетно. Он посмотрел на Тео. Та соблазнительно улыбнулась и, обойдя лежащий валун, подошла к Заураку. Дотронувшись пальцем до его губ, она ответила: - А это молодой человек, вы узнаете завтра вечером, так что прошу вас не опаздывать.
Богиня Полуночной планеты направилась вглубь леса. Обернувшись, она послала воздушный поцелуй остолбеневшим мужчинам и растворила средь стволов могучих деревьев, мурлыкав себе под нос песенку. Заурак вопросительно посмотрел на Повелителя Недр и Создателя. Те виновато пожали плечами и пропали. Демон остался один посреди притихшего леса, в воздухе витал запах цветов. Над кронами серело небо, Заурак хмыкнул и направился домой. Ему надо было подготовиться к сегодняшней инициации.