Что измеряет параметр осознанности

Александр Цесаревский
Нет более значимого для любого человека предмета, кроме изучения и понимания механизма восприятия реальности.

Где способность восприятия напрямую зависит от фильтра. То есть установки и ценности человека, его мир в целом - это отображение взаимодействия в нём сил и его ответная реакция на такое воздействие со стороны Природы(терминологически - Творца). Что и рисует нам картинку реальности.

Получается, чем уже фильтр, через который способно пройти воздействие Природы, чем более человек в своём получении оторван от единения гармонии Творца, тем более не приятная картина воспринимаемой реальности.

Осознание в этом процессе играет ключевую роль - по принципу обратной связи становится возможным раскрыть законы, по которым Природа(Творец) управляет всем в мироздании.

Сам по себе процесс роста достаточно прост - так как разум человека есть система вторичная. обслуживающая приходящие от Творца желания и чувства, дающая им определение. Следовательно - развитие чувств неминуемо приведет к появлению новых ощущений. И как следствие - к состоянию, когда вновь ощущаемое вынуждает разум дать определение происходящему.
Таким образом разум начинает расти.

Это необходимо для того, чтобы обеспечить возможность самостоятельного развития. Когда человек так в количестве(усилия сколько раз вспомнил и забыл, вышел и вошел), а главное - в качестве(усилия ради чего входишь и почему жалеешь, что выходишь). Когда так работает человек со своими желаниями - они начинают быть просто информацией, энергией. Которую человек выстраивает в себе по отношению к другим. Чтобы научиться так отдавать себя всему, так все(и плохое и хорошее любить), как это делает Природа. Ведь Её любовь именно в этом - отдать всю себя человеку, чтобы он в своем росте Человека в себе достиг осознания тщетности и бессмысленности беспокойства о Животном в себе более, чем это необходимо ради роста Человека в нем.

То есть, животное в нас не будет ни в чем ущемлено. Получит необходимое, но не более того, что ему требуется в его работе на Человека в человеке.

И тогда мера осознанности есть функция от постижения.
Постижение - это состояние, когда после всех немыслимых попыток человек приходит к ощущению, что никто, кроме Творца не сможет ему помочь в том, чтобы получение, любовь к самому себе, изменить с себя на всё остальное.
Но для этого требуется, чтобы Творец раскрыл человеку, как против ощущаемого Зла получения выстроить меру Добра отдачи?

Это язык, на котором Творец общается с Человеком в человеке. На наши животные тела Творцу наплевать - он создаст новых.
И эта точка - есть Замысел Творца.

Мера осознанности определяет место человека на этом пути.   Когда человек получает механизмы и возможность взрастить из пока точки - Человека в себе. Частную душу, часть общей Единой души. Где душа - минимальное соединение между десятью(минимум двое) точек Человека в людях, создающих такую структуру раскрытия законов Природы.

Это работает по принципу приемника: ежесекундно каждый из нас делает только одно действие - мы чего-то хотим.
Творец - Передатчик. Мы - приемники.
Как настроиться на Творца? Начать играть, будто я хочу не себе, а Творцу. Но Творца я пока не ощущаю. Зато у меня есть девять других таких же ищущих такого же раскрытия Творца. И тогда я отдаю себя(то есть вместо заботы о себе начинаю заботиться о них, играя в это определенных образом. что и является предметом изучения науки о желаниях человека).

Количественные попытки переходят в качественные изменения и это как с резонансом - усиливает изменения качества восприятия.

То есть человек словно колебательный контур обязан перебрать частоты обращения к Творцу. Откалибровать в себе эту шкалу и в случае совпадения отношения человека к другому человеку, как Творец к ним - так и я к ним... Совпадение приводит к изменению свойств и раскрытию следующей ступени слияния Человека и Творца.


То есть Творец создал желание получить. Которому кажется, что у него вот такая вот жизнь, Зовут его Петя. Или Маша, или Эбене Кукине... Система универсальна для каждого.

Это желание как бы разбилось(не относительно Творца, а относительно нас) на части и каждому не ощущается ощущаемое другим. Каждому кажется, что мы разделены.

Но цель Природы - привести каждого к состоянию, когда ангел смерти станет ангелом жизни... как написано.

У Природы нет понятия жалости к бедному зайчику, которого пожирает волк. Добро и Зло в глазах Природы, как системы, есть степень подобия и насколько подобны два стакана - настолько это один стакан.
Волк ест либо старого и больного, либо тех, чьи гены в совершенствовании Природой гармонии более не требуются.

То, что человек в последствии будет благодарить Творца, как это описали те, кто дошел до этих ступеней, за Смерть? За Ад?
Наше восприятие, построенное на получении наполнения и переживаемого от этого наслаждения всегда бежит от ситуаций, где оно может недополучить.
Поэтому сейчас для человека плохо тогда, когда ему чего-то не достаёт. Вот в мере, насколько не достаёт - настолько и плохо.

А что не достаёт Творцу? Я - это кот, который мяучит Хозяину у пустой миски? Не способный понять боль и горечь переживания Отца, не дающего своему дитя иглы, дабы тот не проткнул себя в глаз.

Глазами(аллегорически конечно) Природы Добро - это отдача и через отдачу себя - проявление Любви. Гармония и Совершенство!

А Зло - это Получение. Так как получающий всегда ущербнее того, кто дает ему. Испытывающий недостаток. В чем-то.

Кстати, из этой науки человечество создало религии. Когда необходимо верить. И не веришь - не работает.

Но вера - слово почерпнутое из науки получения, в науке о желаниях человека есть мера отдачи себя Творцу Человеком в человеке. Игра в это. Правда это стоит делать совместно лишь с теми, кто как и ты договорился играть в такую игру.

То есть метод прост - взаимодействуя с другими в попытках им помочь повысить меру осознанности, за счет такого взаимодействия с остальными человек получает умножитель - систему связи с Творцом. И так каждый по отношению к остальным внутри такой десятки.

И когда такая система собирается, проходит подготовительный период и в результате строит из себя минимальное подобие намерению отдавать, любить, Творца - этим начинает выполнять по отношению ко всему человечеству как бы работу Творца. Так написано.
И этим достигает точки абсолютного слияния по свойствам с Творцом. как два одинаковых стакана сливаются в один, потому что между ними нет разницы ни в чем.

Фактор осознанности - единственное средство контроля самого себя на этом пути. Потому что во всем остальном человек идет вслепую.

И осознание - это ответная реакция на изменение свойств человека. То есть лишь после того, как набирается определенная (каждому своя) мера усилий и по количеству, и по качеству - после этого в арсенале человека начинает проявляться осознанность.

И тогда несомненно необходимым фактором является скорость прохождения состояний.

Если некий Володя чего-то хочет. Каковы шансы на то, что он это получит?
А если к нему подойдут девять человек и попросят именно то, что хочет Володя внутри себя для Володи? Как если бы это он в своем сердце так желал?

Осознанность выступает фактором обучения Человека в человеке, как написано - душа человека обучает его. То есть когда человек достигает определенной меры осознанности - получает возможность так ощущать Творца(ощущать, а не верить в него), как Творец хочет, чтобы на новой ступени Человек в человеке начал бы подниматься далее и далее до ступени абсолютного слияния с Творцом.
Когда без Творца - нет творения. И наоборот!