А судьи кто?

Эдуард Кукуй
"А судьи кто?"
Умалишён,
кто верит в искренность ООН.
"Совбез"- не лучше "Лиги Наций"-
 продастся из за нефте-акций!

За всю историю существования
рекордом Гиннеса внимание
ООН к единственной стране-
когда б сложить все резолюции,
вплоть до нацизма проституции:
"евреям место на Луне!"*

*
резолюция ООН (от СССР)
приравнивающая сионизм к фашизму;
 **
Ирансвкие айятоллы-
стереть раковую опухоль
на теле древнего палестинского народа"

и более завуалированные европейских
"правдорубов"
......................................

ИЗ ИНТЕРНЕТА

"Четвертый комитет Генеральной ассамблеи ООН, отвечающий за специальные политические вопросы и вопросы деколонизации, в пятницу подавляющим большинством в очередной раз проголосовал за принятие резолюции против оккупации Израилем сирийских Голан, как это происходит уже много лет подряд.

США впервые в этом году в голосовании выступили на стороне Израиля: обычно они воздерживались.

В поддержку проекта выступила 151 страна, включая Россию, против — традиционно Израиль и США, воздержались 14 государств.

Голанские высоты — спорная территория между Сирией и Израилем.

До 1967 года входила в состав Сирии, в ходе Шестидневной войны израильские войска заняли эту территорию, по итогам войны Судного дня (1973 год) стороны заключили соглашение о перемирии и разъединении войск.

Израильский представитель на заседании комитета заявил, что «Израиль не уйдет с Голан, и международное сообщество должно принять это».

А сирийский представитель на это ответил, что «Сирия вернет Голаны назад, мирно или войной».

Соавторами проекта резолюции выступили Алжир, Бангладеш, Бахрейн, Боливия, Бруней, Венесуэла, Джибути, Зимбабве, Индонезия, Иордания, Ирак, Йемен, Катар, КНДР, Куба, Кувейт, Ливан, Мавритания, Малайзия, Мали, Никарагуа, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сенегал, САР, Тунис, ЮАР и Палестина."
............................



В МИРЕ

16.11.2018 12:03 Фото:Reuters
США впервые проголосуют против резолюции ООН по Голанам

Впервые США на Генеральной Ассамблее Организации объединенных наций (ООН) выступят против ежегодно принимаемой резолюции, осуждающей "оккупацию Израилем Голанских высот".

Как заявила уходящий представитель страны в ООН Ники Хейли, это "предвзятая резолюция и мы больше не будем воздерживаться на этом бесполезном ежегодном голосовании".


"В предыдущие годы Соединенные Штаты воздержались при голосовании по этой резолюции, однако из-за военных вторжений на сирийско-голанскую границу и обострения гуманитарного кризиса в этом году Соединенные Штаты решили голосовать против определения Израиля в качестве оккупационной власти на Голанских высотах", - сказала Хейли.

........................................
P/S

В таблице нет ещё одной графы(помимо отсутствующих в зале)- 26 стран- уклонившихся от голосования- не прислав вообще своих представителей(понять, например, можно
исламскую респ. Чад и др., опасающиxся бойкота исламского мира, преобладающего в ООН, наряду с коммунистическими Кубой и КНДР- соавторов исламской резолюции)



http://www.proza.ru/2012/03/26/1290
оказывается, есть труженники по подсчёту...