Восприятие напрямую. Бокс

Владимир Добровольский
«Я хочу» - первично, именно оно двигает нас по жизни. Но оно сталкивается с интересами реальности, окружающего мира и эти интересы часто не совпадают. Реальность во многих случаях оказывается сильней и наносит по нашему ЭГО жесткие, иногда жесточайшие удары, что принуждает нас спасаться в своем замкнутом мирке – ракушке, из которого мы выглядываем в реальность, выхватываем из нее часть информации и затаскиваем в свой мирок, чтобы переработать через накопленный эмоциональный опыт. Выглянул – спрятался, выглянул – спрятался. Вся информация протаскивается через страх, что позволяет нам избежать многих опасностей и выжить. Эта ракушка – наша крепость, в которой есть свои бастионы, защищающие нас от страха, от травмирования, но защита у этой крепости дырявая, так как она выстроена на самообмане, не соответствующем реальности. По этой причине реальность все время взламывает нашу защиту и наносит по нам удары. В боксе задействование эмоционального опыта во время боя приводит к задержке времени между реагированием на раздражение и действием. То есть, пока боксер задумывает действие и решается на него, положение соперника меняется в пространстве и боксер или бьет по защите, или промахивается, или сам пропускает удары, и его удары не достаточно быстрые, сильные и точные из-за недостатка концентрации внимания. Чтобы все эти недочеты устранились, надо научиться воспринимать реальность напрямую, без протаскивания через страх, через «ракушку», чтобы «Я хочу» реализовывалось напрямую, без задержек, тогда реакция на действия противника и на свои действия будет мгновенной. Как добиться восприятия напрямую? Слово «напрямую» говорит само за себя. Для этого надо перенаправить внимание из зацикленности на своем эмоциональном опыте, который лишь приближенно соответствует реальности, в саму реальность, в видение ее напрямую, такую, какая она есть на самом деле, фотографически точно, без прерываний. Когда видишь (не представляешь, а именно видишь) – понимаешь, когда понимаешь, знаешь, как безошибочно действовать и начинаешь действовать, не опасаясь скрытых порогов, ям, препятствий, подвохов, которые возникают, когда пользуешься самообманом, выдавая желаемое за действительное. То есть, все видится как на ладони, просто, понятно, прогнозируемо, а потому – действия совершаются безошибочно. Видение делает все скрытое, непонятное, пугающее видимым, а потому прогнозируемым и не страшным. В осмысление реальности включается вся голова, весь мозг, причем без нагрузки на нервную систему, поскольку информация при устойчивом внимании становится нейтральной, и ее можно вмещать в себя в любых количествах и тасовать в любых сочетаниях, без нагрузки. Мышление осуществляется сутью, что позволяет мгновенно принимать оптимально правильные решения, без проделывания огромной непроизводительной работы, которую приходится проделывать при  протаскивании информации через эмоциональный опыт. Сама информация хранящаяся в эмоциональном опыте сохраняется, но она используется под ситуацию, а не шаблонизировано. Включается интуиция, которая активизирует «сразу знание». Память на прошлое становится абсолютной, так как уходят травмирующие моменты, а это значит, что нервная система и организм дополнительно наполняются энергией, которую отбирали застрявшие психотравмы. Общая память улучшается в разы, что позволяет быстрей приобретать необходимые знания не только в боксе, но и в школе, институте, на производстве, и в разы быстрей и качественней совершать научные открытия. Мировосприятие становится целостным, а это не только понимание, но и контроль. Кроме того, мировосприятие напрямую делает человека духовным, что дает дополнительные резервы не только в боксе, но и во всех сферах человеческой деятельности…. Видение – это луч разума, который освещает самые темные уголки страха, делая его не страшным и понятным, и тогда страх из монстра превращается в защитника, предупреждающего об опасности. Предупрежден – значит вооружен. Не бойтесь смотреть страху, правде в глаза, не бойтесь признавать свои ошибки, чтобы их можно было исправить и тогда преуспеете не только в боксе, а во всем, к чему проявите интерес.                2.12.2018 г.