Глава 3

Ольга Даммер
Буян с изумлением смотрел на живого Зимбаля, он никак не мог поверить в это. Вроде вот недавно он с Келайной помогали королю Архернара с похоронами  брата. Перед его глазами появился алтарь, украшенный голубыми лотосами и лежавший на нем  коршун в золотом оперении царя.
- Как это возможно Краг, ой извини Зимбаль,- пораженно проговорил  Буян,- я же лично видел твоё бездыханное тело.

Сидевший на полу мертвец подмигнул ему и молча поднявшись, вернулся к столу с остатками ужина и с загадочной улыбкой налил себе и Буяну вино.
- О, мой друг я тоже сначала не поверил, что вернулся на Полуночную планету,- ответил Буяну Зимбаль,- но оглядевшись вокруг, принял сие случившееся.
Он с такой же загадочной улыбкой протянул бокал своему другу. Тот растеряно взял кубок в руку и присел на стул. Демон добродушно кивнул и чокнулся с коршуном.
- Ну, за встречу,- весело сказал он,  и выпел вино.  Буян последовал его примеру. Поставив пустой бокал, Зимбаль невозмутимо продолжил прерванную трапезу. Коршун внимательно следил за своим другом, что –то его смущало в нём, Буян не мог понять что именно.

- Зимбаль ответь мне, что там за чертой? – осторожно поинтересовался коршун. Демон  усмехнулся и, прожевав, сказал:
- Да нечего особенного, так же как и раньше было - темно и тихо.
Буян в изумлении на него посмотрел.
- Ты так говоришь, как будто не раз умирал, - сказал он ему. Зимбаль улыбнулся, глядя на не поддельное изумление друга.
- Да я уж и не помню, сколько раз побывал за пределом,- смеясь, проговорил он,- Смерть меня, как родного принимать у себя дома.   
Буяна вздрогнул от печального смеха Зимбаля, коршун понял, что его смущало в приятеле. Слишком мудрые были у того глаза и в голосе сквозила усталость не присущая для девятнадцатилетнего юноши. Буян подскочил со своего места и приблизился к  другу.

- Ты не Зимбаль, хотя имеешь его внешность,- проговорил коршун,- кто ты?
Демон бесстрастно взирал в глаза Буяна. Отведя взгляд, Зимбаль взял спокойно бутылку и разлил остатки вина по бокалам. Он протянул кубок коршуну.
- Да, тебя не проведёшь,- вздохнув, сказал демон,- но давай дождёмся ещё одного участника нашей беседы. Я думаю, ей тоже будет интересно узнать кто я.
Зимбаль выпел вина, и как ни в чем не бывало, продолжал есть. Буян вернулся на своё место и молча, глядел на то, как знакомый незнакомец  доедал свой ужин.

Неожиданно в коридоре раздался шум, и дверь в королевский номер распахнулась. Демон, не повернув головы, элегантно положил последний кусочек мясо в рот. Вытерев губы, он промолвил: - Дорогая Келайна, что ж ты так долго-то. Мы с Буяном тебя уже заждались.
 Зимбаль повернулся к воительнице и, улыбнувшись, жестом подозвал  ту к столу. 
- Любезнейший,- окрикнул он знакомого бармена, который прибежал в след  за взъерошенной Келайной, - вы бы не могли принести  вина и что –нибудь перекусить. Ночь длинная, разговор будет долгим.

Бармен растеряно кивнул, но с места не сдвинулся. Зимбаль усмехнулся, он снял с пояса кошель и достал золотую монету. Покрутив её в руке, демон кинул деньги застывшему молодому человеку. Тот подхватил её на лету и спрятал в карман. Кивнув ещё раз, бармен умчался выполнять заказ.
- Ну что ж вот и ладненько,- сказал Зимбаль и обратился к друзьям, - Келайна, кстати, хорошо, выглядишь, твои отношения с Буяном пошли на пользу твоей внешности.
 
Келайна зарделась, Буян встал и уступил место гарпии, а сам разместился у воительницы за спиной. Келайна  хотела уже, что - то сказать как демон  остановил её жестом.
- Хочу сразу пояснить. Я уже не тот Зимбаль, которого вы знали,- спокойно сказал он и перевёл взгляд на Буяна,- я так, же и не  Краг, этого коршуна больше нет, да и не было никогда.
- Тогда кем, же ты стал Зимбаль? Царём Коршуном или может вообще богом? – спросил его ошарашенный Буян и переглянулся с Келайной, та попыталась не заметно достать меч. Зимбаль усмехнулся, глядя на её действия.

- Я скорее второе, чем первое, - ответил, на их настороженные взгляды, он,- я младший сын Бога Солнца, кстати который является  не безызвестным тебе, Буян, Царём- Солнца. Он прародитель Коршунов. Меня когда –то звали Аль –Натаком, но я переродился здесь в одной королевской семье демонов, меня назвали Зимбалем.
Коршун с гарпией удивлённо уставились на молодого человека. Зимбаль бесстрастно взирал на их удивленные лица. В дверь постучали, бог встал и направился к ним, чувствуя на своей спине заинтересованные взгляды собеседников. Он открыл дверь, на пороге стоял мальчик- слуга и держал в руках большой поднос с едой и выпивкой.

- О, благодарю мой друг,- сказал Зимбаль и вытащил  из кошелька ещё одну монету. Он взял из рук мальчишки поднос и вложил в раскрытые ладони пришедшего монету. Тот, попробовав её на зуб, умчался  к лестнице, даже не поклонившись в знак благодарности. Демон улыбнулся  мальчишке вслед и вернулся к молчавшим друзьям, притворив за собой дверь, ногой.
- Ну что ж налетайте, - поставив на стол поднос, проговорил бог, - пришло время поведать  вам историю Аль –Натака младшего сына Бога Солнца.

                *                *                *

«Как зародился мир никто уже и не помнит. Он умирал и возрождался заново, всё те же небо и земля, все те же законы и порядки. Наверное, только Смерть знает истину, но она молчалива. Это существо сидит в своем замке из душ мирозданий и неотрывно следит за временем, когда приходит срок, её пустой взгляд меркнет и все что было создано, преподает в одночасье. Вот так и с мирами Эридена, они зародились, когда пришло время. Сначала появился Хаос и Тьма, потом появился Порядок и Солнце. У Хаоса была дочь, весьма ветреная особа – хаос у неё был и  в голове, и в сердце. У Бога – Солнца было два сына, Минтака и Аль – Нилам. Оба молодых людей имели необычные способности: Минтака был прирожденным магом, ему подчинялись все стихии, кроме хаоса. Аль – Нилам же был рождён истинным воином, молодой человек отличался от своего брата благородством души, отвагой и честным сердцем. Однажды они встретили Тео – дочь Хаоса и влюбились в неё».

- Стоп,- прервала Зимбаля Келайна,- эту историю знает каждый в  мирах Эридена: братья влюбились, Тео им отказала, так как не смогла выбрать одного. Вот дура надо было сразу двоих соблазнять, а она вместо этого вырвало сердце, и превратилась в мертвый камень.
Буян с ужасом в глазах посмотрел на гарпию.
- Кела, ты что говоришь, а вдруг тебя услышат богиня и обидеться, - предостерег её он.

Демон  усмехнулся, глядя на перепалку влюбленных, и продолжил: - Не волнуйся Буян, Тео незлопамятная женщина, её доброта не знает границ, и порой она играет с ней злую шутку. Так и случилось с первым Ангелом и Демоном. В отличие от того как пересказывают легенду, братья никогда не устраивали поединок между собой, слишком хорошо они знают свои возможности. Если Минтака и Аль- Нилам схлестнуться, ничего не останется в живых, по этому они всегда ограничивались подлянками  которые устраивали друг  другу. Ангелы и демоны не могут быть вместе не потому,   что они антиподы, а потому что они никогда не интересовали друг друга. Демоны всегда с призрением относились к ангелам, та как те не умели наслаждаться земными радостями. Эти светлые существа до фанатичности обожали своего Создателя и никогда не противоречили ему.

- Как так? – непонимающе, уставился на бога Буян,- он что как- то околдовывал их?
- Нет,- ответил ему Зимбаль,- Аль –Нилам призирает любую магию.
- А может гипноз или НЛП? – спросила в свою очередь Келайна.
Зимбаль подавился и уставился на гарпию.
- Ну, уж точно не НЛП,- прочистив горло, ответил ей демон,- зачем ему бестолковые куклы. Доблесть, верность и отвага всегда восхищает окружающих. И неважно, что порой под этим прячется боль неразделенной любви.
- Ну не знаю, я бы всё- таки по практиковала бы в рядах воинов –НЛП,- пожав плечами промолвила гарпия. На неё расширенными глазами посмотрел Буян.
-Ну, а чего! Всё порядку больше, дрогнул в душе, хрясь и нет предателя и секреты целы,- попыталась оправдаться Келайна под осуждающие взгляды Буяна и Зимбаля.

- М-м-м да,- протянул Зимбаль, потом спохватился, - Вы кушай – те, не стесняйтесь.
Он пододвинул ближе тарёлку с жареной рыбой  к  Келайне и налил в бокалы вина. Буян с гарпией взяли их в руки  и пригубили.
- Ну, так вот, на чём я остановился? Ах, да, ангелы и демоны  никогда не интересовали друг друга. Но мы, то знаем, что из любого правила всегда есть исключения. Вот и здесь случилось так. Демон встретил ангела, и задумался, а почему бы не попробовать соблазнить эту экзотическую птичку, видимо   демонессы, созданные Минтакой, ему надоели. Он ринулся штурмовать небеса, но свет всегда жёг демонов, он разочарованно  вернулся в границу тьмы. Но искус испробовать неизведанное у него остался, тем более ему это не запрещали.

Вот так каждую ночь он томимый желанием, приходил во мраке и наблюдал за ангелом жизни, который встречал  солнце своей нежной песней. Демон не заметно полюбил это создание из света и всё больше жаждал коснуться его, ему уже не хотелось животной страсти, он мечтал о небесной  и светлой любви.  И однажды не выдержав этой муки, он вылетел под лучи света и обнял ангела. Ему было невероятно больно от лучей, но он терпел ради той, которую полюбил. Девушка сначала испугалось этих объятий, но потом, увидев,  кто её обнимал, крепче  прижалось к демону. Оказалось, что она давно заприметила его и влюбилась, поэтому девушка каждый день приходила на рассвете, что бы втайне от Создателя полюбоваться прекрасным юношей с нетопырьими   крыльями.

Неожиданно Зимбаль замолчал и уставился перед собой пустым взором будто что –то вспоминая. В комнате повисла тишина. Келайна с Буяном со смятением смотрели на демона, не понимая, почему тому трудно говорить о самой первой и запретной любви. Зимбаль очнулся и посмотрел на притихшую парочку, в его глазах промелькнуло тень минувших событий, взяв себя в руки, он продолжал своё повествования.
-Всё  светлое становиться болью для демонов, так и эта любовь была не исключение, - продолжил демон. Голос Зимбаля дрожал,- этот демон сгорел в лучах восходящего солнца, оставив на руках любимой только пепел, но он был счастлив кинуть своё бессмертия к ногам Света.

Под голубым небом раздался безумный крик ангела Жизни, увидевший лик Смерти, до сих пор он стоит у меня в ушах, столько в нём было боли и отчаянья. Ангел жизни перестал существовать, на месте его появился голубой Ангел Печали. В своём безумстве и одиночестве девушка  металась по Полуночной планете, распространяя вокруг себя аромат голубых лотосов. И этот запах уничтожал все надежды и веру в счастливое завтра. Вся планета погрузилось в туман, даже солнце не могла проникнуть за эту завесу. Ангелы, демоны больше не могли подняться в воздух, и пришлось им ходить по земле. Тео не смогла выдержать этого и она обратилась к Минтаке и Аль –Ниламу, что бы братья помогли ей отыскать прах первого Демона.  И они ей помогли, отыскав останки, они все, вмести, отправились к богу Солнца и попросили того, оживить демона и подарить ему тело.

 Он выполнил эту просьбу и на Полуночную планету опустился первый коршун, он отыскал ангела Печали, но было поздно, девушка не смогла стать снова ангелом Жизни. Она растворилась в руках первого Царя – Коршуна став новым рассветом, вернув существам Полуночной планеты Животворящее Солнце. После этого и был придуман запрет, ангелы и демоны не должны касаться друг друга, нарушение его каралось смерть или вечным забвением.

 Зимбаль окончил свой рассказ и молча, допил вино. В глазах Келайны мелькнули слёзы, Буян нежно погладил плечо гарпии. Та посмотрела на него, коршун ей улыбнулся. Потом Буян перевёл взгляд на печального бога.
- Ты так не ответил нам, причём здесь Зимбаль? – спросил он. Демон поднял на него взгляд и грустно улыбнулся.
- Зимбаль это тот самый  Первый Демон, который полюбил Денеб Ангела Жизни и первую дочь Создателя. Он переродился здесь на той же самой планете в семье Амидаса короля Архернара. Когда –то Бог Солнца сделал меня своим третьим сыном и подарил мне тело и возможность, быть с той которую любил,- ответил Зимбаль, - но всё это зря, я так больше и не увидел своего Ангела. Тео было жалко меня, она испытывала чувство вины, что не смогла сберечь нашу любовь и пыталась меня утешить. Она создала для меня прекрасных и страстных птиц – гарпий. Да, Келайна, не удивляйся, ты и твои сестры созданы для меня, но как бы вы не были прекрасны, до моего Ангела вам далеко. Хотя, Тео старалась не напрасно. Одна из гарпий всё- таки смогла завоевать сердце бога своей добротой и преданностью, хотя ей пришлось заплатить за это огромную цену. Арша стала единственной любовью Бога Солнце после матери Аль- Нилама и Минтаки. И по сей день, он жаждет получить её себе, да боится, что сожжет  Аршу своими лучами.
 
Келайна не веря своим ушам, смотрела на печального демона, теперь она понимала, почему они с сёстрами  не старели. Они созданы богиней из земли Полуночной планеты. Арша, Аэлла, Окипета и Келайна – первые гарпии, все остальные пошли от них. Она сглотнула  оказываться ей не одна тысяча лет. Но вдруг пришла дикая мысль, если ёй так много лет, почему она не помнит что было раньше.
- «  Надо будет на досуги расспросить об этом Аршу»,- подумала Келайна.

Неожиданно дверь в номер распахнулась, и на пороге  показался Мильнек хозяин постоялого двора « Весёлый  Гриф». Он, нисколько не смущаясь и не удивляясь, прошёл в комнату и подошёл к демону. Поклонившись, мужчина учтиво сказал: - Господин, извините, что отрывая Вас от трапезы с друзьями. Вы бы не могли пройти со мной, нужна ваша помощь.
Зимбаль посмотрел на хозяина таверны с удивлением. Мильнек  виновато ему улыбнулся и ещё ниже покланялся.  Демон  встал  и накинул на себя рубашку, застегнувшись, и заправив её в штаны, он проследовал к выходу.
- Ну что ж показывай дорогу,- вздохнув, сказал он. Хозяин выпрямился и вышел в коридор. Друзей последовали за ним.