История шестая - Карусель

Мария Камырина
               
     Маруся , держась за руки мамы и папы , шла по городской аллее . Она была рада тому , что сегодня увидит “ Чудесную карусель “ , о которой ей рассказывала мамочка .
   - А , когда ты была маленькая , ты тоже на ней каталась ? - Обратилась Маруся к маме .
   - Да , только это было в другом городе , где мы жили , но карусель была точно такая, как ты сегодня увидишь , тебе , обязательно , понравится , ведь там такие красивые игрушечные пони , совсем , как настоящие , я в детстве очень любила на них кататься !
   - А почему я раньше не видела эту карусель ?
   - Раньше в нашем парке не было её .
   - Ясно ! - Понимающе ответила маленькая Маруся !
   - Вот мы и пришли ! - Сказал папа .
Маруся , стоя перед большими воротами в городской парк развлечений , в котором она хоть и была раньше , но сегодня ей всё казалось иным от восторга в предвкушении чего-то нового , подняв голову , смотрела на красивую надпись на железных воротах …
   - А что здесь написано ? - спросила она .
   - Ну , как же мы ведь с тобой учимся читать ?! Смотри , вот это какая буква ?
   - С …- Протянула Маруся .
   - Правильно ! Дальше …
   - Л …
   - Так …
   - О- о- о …- Протяжно выговаривала она .
   - Ну , а вместе , какой это слог ?
   - Сло… - Подумав , прочла Маруся .
   - Правильно ! Продолжай …
   - Н …
   - И..
   - К… Слоник !!! - Радостно закричала Маруся !
   - Да , правильно : “ Слоник “ - это название парка . Ты - молодец !
   - Слоник ! Слоник ! - Повторяла она , заходя в парк !
Повсюду было так красиво и празднично . Другие дети тоже веселились вокруг , в парке было так много народу , что Маруся , боясь потеряться , крепче держалась за руки своих родителей . В парке звучала музыка , а в разноцветных шатрах продавали сладости , яркие игрушки и воздушные шары . И у маленькой Маруси , с восторгом смотревшей по сторонам, просто от всего этого разбегались глаза .
   - Ой ! Какой милый воздушный шар с медвежонком ! Маруся , хочешь такой ? -
Спросила её мама .
   - Где ? Где ? - Крутила головой по сторонам Маруся !
   - Вот , здесь , видишь . - Показала ей мама .
   - Очень красивый ! - С восторженным  вздохом ответила Маруся . - Мы его купим?!
   - Да ! Если ты хочешь , или , может , тебе нравится другой - выбирай сама ?
   - Нет , этот ! - Показывая своей маленькой ручкой на предложенный мамой шарик , ответила малышка .
 Они купили воздушный шар с медвежонком и продолжили прогулку по парку развлечений . Маруся, всему удивляясь , всё время задавала родителям вопросы . И вот, наконец , их взглядам открылась “ Чудесная карусель “ …
   - А-ах ..! - Радостно воскликнула Маруся , смотря заворожённо на круглую карусель с маленькими игрушечными пони , на которых катались дети ! Она была так прекрасна , что дух захватывало ! Яркая , красочная ,сияла огоньками , и , когда карусель крутилась , звучала музыка ! Маруся , в нетерпении , запрыгала , желая как можно скорей прокатиться на ней!
   - Мамочка ! Папочка ! Пожалуйста ! - Щебетала она .
   - Да , конечно , только успокойся , я тебя прошу . - Сказал папа , ведя её в сторону кассы , а Маруся, держась за его руку , шла за ним , смотря , при этом , в сторону вращающейся карусели , и , так как , девочка не выпускала и мамину руку , то тянула и её за ними к билетным кассам ! Родители весело смеялись ! - Маруся , нам ведь надо сначала купить билет !
После , вернувшись к карусели , которая , как раз остановилась , чтобы следующая группа детей могла занять свои места . Папа предъявил билет , и усадил Марусю на пони .
   - Держись крепче , Маруся !
   - Ага ! - Кивнула она … и карусель медленно начала крутиться .
У Маруси от восторга приятно замирало сердце … звучала прекрасная музыка , сияли огоньки , всё красочно переливалось , а вокруг всё мелькало ! Маруся была счастлива и улыбалась , проезжая на красивом пони мимо своих мамочки и папочки , а раз даже помахала им ручкой , весело смеясь , другой при этом она крепко держалась за золочёные поводья маленькой игрушечной лошадки . Родители тоже улыбались , глядя на Марусю , и все были счастливы ! Когда карусель снова остановилась , папа спустил Марусю на землю, а она от восторга хлопала в ладошки и весело смеялась ! Мама взяла Марусю на руки и поцеловала :
    - Тебе понравилось ?
    - Да ! Да ! Это было здОрово ! Мне очень понравилось ! Спасибо мамочка ! Спасибо папочка ! - И она расцеловала их , когда они оба обняли её !
    - И ты совсем не боялась ?
    - Нет , было так весело !
Маруся с папой и мамой ещё долго гуляла по парку , до самого вечера , она ела сахарную вату , карамель на палочке , делясь , обязательно , со своими родителями и весело проводила время . Она видела выступление клоуна , фокусника и ей всё очень , очень понравилось . Она не хотела уходить и , её просьба была выполнена , потому что они задержались ещё ненадолго . Потом по дороге домой Маруся весело щебетала о своих впечатлениях , когда родители спрашивали о том , что ей понравилось больше всего ! День был замечательным !

21 ноября 2018