Законопроект с обвисшим подбородком

Станислав Юрконис
Депутат Думы Максимова внесла законопроект по обложению налогом дачников. Предполагаемая стоимость патента на легальную продажу излишков со своих 6-ти соток 50 тысяч рублей. Предположим, что дачник выращивает картофель. Средняя урожайность этой культуры в районе 150 кг с одной сотки. Половину участка, т.е. 3 сотки, дачник использует для своих нужд. Меньше ведь никак. Сколько можно вырастить на оставшейся площади. 150 кг Х 3 = 450 кг.
Дороже 10 рублей за кило ни одна торговая сеть у вас картофель не возьмёт. 10 рублей умножаем на 450, получаем 4500 рублей. Остальные 45.500 в казну для распила. Всё лето корячиться на огороде и получить 4.500. Государство к этому действу ни ухом, ни рылом, а получит в 10 раз больше. Но 4.500 рублей – это общий доход. Вычтем отсюда стоимость семенного материала, доставку к магазину, всякого рода ветсправки, и что же у дачника останется? Шиша без масла, если не минус!!! Т.е. дохода у дачника не будет никакого, но за возможность продавать излишки с него взыщут 50.000!!!
Для чего тогда у каждого депутата помощники и советники, если предлагается на рассмотрение такой бредовый законопроект? Впрочем, ничего удивительного нет. По образованию Максимова ветеринар. Каким образом ветеринар стала депутатом? Кому нужны такие законотворцы?