Перед законом все равны? часть 2

Александр Румянцев 4
ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ  РАВНЫ  БОЛЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ
                (часть 2)

   В  первой части своей статьи : «ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ ИЛИ НЕКОТОРЫЕ  РАВНЫ  БОЛЕЕ, ЧЕМ ДРУГИЕ», я напомнил, что органы прокуратуры России не обладают полномочиями, в части осуществления прокурорского надзора за деятельностью Правительства РФ, в том числе и Аппарата Правительства РФ.
   Даже несмотря на то, если этот орган власти нарушит права, свободы человека и гражданина,то органы прокуратуры ничего поделать не могут(!?).
   И пусть не смущает никого, что положение статьи 2 Конституции России, прямо, без  какой-либо двусмысленности, обязывает  ГОСУДАРСТВО ПРИЗНАВАТЬ, СОБЛЮДАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА,СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.
   Любое должностное лицо Правительства, государства нашего, может спокойно, без всякого смущения НАРУШИТЬ ПРАВА , СВОБОДЫ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА и остаться безнаказанным. Интересный момент, однако.
   Иными словами, положение Конституции, которая принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 игнорируется любым чиновником из Правительства и Аппарата Правительства . Ну и как же тогда понимать  положение, всё  этой же статьи 2 Конституции, которая  торжественно провозглашает : ЧЕЛОВЕК, ЕГО ПРАВА И СВОБОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ.
    Посмотрим на сложившиеся обстоятельства с иной стороны или с позиции Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».
  В статье 9 этого законодательного акта закреплено, что прокурор при установлении в ходе совершенствования действующих нормативных правовых актов ВПРАВЕ ВНОСИТЬ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ и органы,  обладающие правом законодательной инициативы, соответствующего и нижестоящего уровней предложения об изменении, о дополнении, об отмене или о принятии законов и иных нормативных правовых актов.
   Здесь бы  и поработать, чиновникам из органов прокуратуры, в том плане, что давайте, господа законодатели устраним возникшую коллизию и предоставим органам прокуратуры  полномочия для вмешательства  в деятельность Правительства России, в тех случаях, когда чиновники из Правительства  нарушают права, свободы человека и гражданина. Но нет. Вмешательство в  деятельность Правительства, когда нарушает чиновник из этого анклава, права и свободы человека, эта тема входит в разряд табуированных тем.
  Ну и так как же быть с декларацией, что в России   ЧЕЛОВЕК, ЕГО ПРАВА И СВОБОДЫ ЯВЛЯЮТСЯ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ ( ст. 2 Конституции РФ) (! ? ).
   Наверное это  недоступная органам прокуратуры тема. Пока недоступная. Но что будет далее, будем посмотреть. Для чего запасаемся попкорном и ждём-с.
  01.12.18 г.    Александр Румянцев