Экономика России - что происходит и что делать?

Юрий Сокол
    В издательстве «Экономика» готовится к выходу в свет книга с таким же названием, как и название статьи. Авторы анализируют ситуацию в российской экономике и предлагают решения проблем, стоящих перед нашей страной (М.Абрамов, В.Кашин).

В статье авторы рассказывают о содержании книги: о том, что происходит в нашей стране, и что надо делать, чтобы победить бедность населения, и чтобы Россия стала в ряд самых развитых экономик мира (СМ. и нашу статью Трудный выбор В.Путина).

   1.Оценка ситуации

Прежде чем обсуждать, что происходит и что делать, посмотрим, что произошло с экономикой за последние 27 лет.

   По сравнению с 1990 годом катастрофически сократились  объёмы производства  большинства видов промышленной продукции в натуре, в том числе на 93,9%, то есть до 6,1% упало производство металлорежущих станков, тракторов – до 3,4%; экскаваторов – 6,3%; бульдозеров – 4,3%; зерноуборочных комбайнов – 9,8%; кузнечно-прессовых машин – 9,1%; грузовых машин – 24,4%; троллейбусов – 11,2%; мотоциклов – 1,7%; шерстяных тканей – 2,3%; хлопчатобумажных тканей – 20,1%; льняных тканей – 3,8%; кожаной обуви – 10,3%; трикотажных изделий – до 13,8% и т.д.

   За годы реформ (1991-2017) по России прошел хан Мамай: Уничтожены 78 тыс. заводов и фабрик, в том числе 35 тыс. средних и крупных предприятий прекратили деятельность с 2005 по 2015 год. Чтобы понять, много ли это, вспомним, что за годы Великой Отечественной войны было разрушено 32 тыс. предприятий[2].  Особенно сильно "реформы" ударили по машиностроению. Численность работников машиностроения сократилась с 9,7 млн. чел. в 1990 году до 2,6 млн. чел. в 2013 году, т.е. в 3,7 раза.
   В остатках промышленности ситуация становится хуже с каждым днем:

   Незагруженными даже наполовину, простаивают и досрочно выходят из строя производственные мощности, в том числе на 55% в пищевой промышленности, на 60% в химии, на 67% в машиностроении и т.д. По разным оценкам не задействовано, проржавело и подлежит сдаче в металлолом от 15 до 20 % нового оборудования, добрая половина среди которого – это дорогостоящие импортные поставки.

   Разрушается промышленность, разрушается и социальная сфера. В 2015 году по сравнению с 1991 годом в России стало меньше на 25600 (1,6 раза) школ; на 6900 (в 2,2 раза) – поликлиник; на 5000 (в 1,3 раза) – больниц; на 45000 (в 2,1 раза) – детских садов.[3]

   Россия медленно вымирает. Коэффициент смертности в 2017г. составил 12,4 человека на 1000 граждан. По международным оценкам это 207 место в мировом рейтинге из 226 стран. На последнем месте Королевство Лесото – 15,0 на тысячу населения.[4] В 14 регионах России смертность выше, чем в Королевстве Лесото.

   Четвертый год подряд падают реальные доходы населения. Соответственно снижается платежеспособный спрос – главное условие экономического роста.

   Некоторые эксперты считают, что модернизацию России не с того начали – в первую очередь были политические преобразования и создание демократических институтов, а экономику просто разграбили и разрушили:

   Почти все, что в прошлые годы было построено нашими отцами и дедами и досталось новым собственникам менее чем за 1% балансовой и 0,1% реальной стоимости, сегодня России не принадлежит. Предприятия зарегистрированы в офшорах. Если бы завтра все офшорные зоны были закрыты, бюджет нашей страны был бы, как минимум, вдвое больше. Ведь миллиарды от «распилов», «откатов» и «заносов» большей частью идут за рубеж в офшоры. Туда же идут дивиденды, размеры которых, зачастую, существенно превышают фонд оплаты труда всех работающих на зарегистрированных за рубежом российских металлургических комбинатах, шахтах и других предприятиях.

   Президент России неоднократно ставил вопрос о преодолении офшорной зависимости и о необходимости принудительной деофшоризации системообразующих российских компаний. Но правительство решило[11] этого не делать. Проект постановления о деофшоризации получил отрицательное заключение. Чиновники пришли к выводу, что «принудительные меры перевода широкого круга системообразующих организаций в юрисдикцию РФ создаст значительные риски для экономики страны… Риски возникнут из-за ослабления конкурентных позиций на мировых рынках и неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере». Это говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова». Речь идет о 199 юридических лицах, на которые приходится 70% валового национального дохода. В этот список входят «Алроса», «Газпром», «Башнефть», «Норникель», «Роснефть», крупнейшие розничные сети, сотовые операторы и другие компании.

   Около ста процентов угля, железной руды, меди, золота, никеля, металлов платиновой группы, серебра, кобальта, бокситов, молибдена, магнезита добывают на нашей территории иностранные компании, т.е. компании, находящиеся в иностранной юрисдикции.

   «По оценке аналитиков «Сбербанк КИБ», на иностранных инвесторов приходится около 70% акций российских компаний, находящихся в свободном обращении… В целом же треть активных инвесторов в России представляют фонды из США, а еще треть – фонды из Европы».[12] В целом иностранцам принадлежит не менее 65% крупной российской собственности, в том числе в энергетическом машиностроении – 95,2%; в цветной металлургии – 76,6%; в черной металлургии – 67,7%; в железнодорожном машиностроении – 75,4%; в химической промышленности – 50,7% и т.д.[13]

    Засилье иностранного капитала в пищевой промышленности угрожает продовольственной безопасности России. Его доля уже составляет 60% и продолжает устойчиво расти[14].

   Иностранным компаниям принадлежат предприятия, производящие такие «исконно российские» молочные продукты "Домик в деревне", "Весёлый молочник", "Простоквашино", "Растишка", воду "Ессентуки", соки "Фруктовый сад", "Любимый", "Тонус", "Я", "Добрый", пиво "Кружка и бочка", "Юбилейное", "Охота", "Три медведя", "Балтика", "Невское", "Жигулёвское", "Клинское" и «Сибирская корона», шоколад "Воздушный" и «Российский» (со слоганом «Россия – щедрая душа»), конфеты "Белочка", "Мишка на севере", "Причуда" и "Коркунов", мороженное «48 копеек» и многие другие.

   Большинство торговых сетей также принадлежат иностранцам:[15] «Ашан» (более 220 магазинов) – Франции, О’Кей (более 100) – Люксембургу, «Пятерочка» (более 5500), «Перекресток» (более 600), «Карусель» (более 80) и «SPAR» более 300) – Нидерландам, «Метро» (более 80) – Германии, «Лента» (более 150) и «7Я семьЯ» (более 500) – Британским Виргинским островам и т.д.

   Мы предлагаем на первом этапе запретить пользоваться офшорами, офшорными схемами и зарубежными юрисдикциями чиновникам, а также руководителям предприятий с государственным участием (Газпром, Роснефть, Транснефть и др.), предприятий, полученным в результате залоговых аукционов (Норильский никель, Лукойл, Сибнефть, Новолипецкий металлургический комбинат и др.) и предприятий, работающих в сфере ЖКХ.

   И этого было бы достаточно, чтобы изменить в России экономическую ситуацию и решить многие социальные проблемы нашей страны. График вывода предприятий из офшоров и иностранных юрисдикций может быть разработан в течение полугода. И в течение 1-2 лет этот График должен быть выполнен. После того, как предпринимательский климат в России станет нормальным и контроль доходов станет повсеместным, под российскую юрисдикцию перейдут и другие предприниматели.

   Реализация этой меры позволит существенно увеличить доходы бюджета за счет роста налогооблагаемой базы и даст бюджету дополнительные доходы в размере 5-6 трлн. руб. ежегодно, а Россия избавится от внешней зависимости и получит полноценный экономический суверенитет.

   Нефтегазовые доходы, включающие НДПИ на углеводороды, экспортные пошлины на нефть, нефтепродукты и газ, в 2017 г. составили около 40% от общих поступлений в госбюджет.[16] Но могло бы быть существенно больше. Основные «утечки» происходят из-за воровства при экспорте и из-за заинтересованности нефтегазовых компаний в росте издержек производства, благодаря чему они добиваются снижения НДПИ и других преференций от государства.

   Например, значительная часть экспортируемой нефти идёт «мимо кассы», не попадая в сводки Росстата и Федеральной таможенной службы (ФТС) об экспорте. По данным ООН,[17] полученным от ФТС, в 2015 году Россия поставила в США нефтепродукты на $3,1 млрд., а по данным, представленным США, поставки из России за тот же период составили $9 млрд. Соотношение данных по нефтепродуктам с Германией составляет $10,9 млрд. и $27,1 млрд. Т.е. эти две страны получили в 2,6 раза или на $22,2 млрд. (1,36 трлн. руб. по среднегодовому курсу ЦБ в 2015 году) больше, чем мы им поставили. Если это и не воровство, то, как минимум, информация к размышлению.

  ..Только этих денег хватило бы, чтобы удвоить расходы на образование, науку, культуру, кинематографию и здравоохранение, на которые в сумме в 2015 г. было потрачено 1,22 трлн. руб.

   Первая мера по сокращению потерь при экспорте и импорте очень простая: Федеральная таможенная служба должна с применением «зеркальной статистики» объяснять и подкреплять документами разницу своих данных и данных, представляемых странами-партнерами. Вторая мера – обычная при борьбе с коррупцией: любой гражданин (в том числе работник таможни) должен быть всегда готов дать разумное объяснение происхождению своих богатств (недвижимости, банковских счетов и др. в России и за рубежом), не подкрепленных декларацией об уплате налогов, или не соответствующих получаемым доходам.."

   Ю.С. Важен вопрос о том, является ли экономика России рыночной, о чём неустанно кричат либералы? И кто получает основную ренту от природных ресурсов? Интересна статья А.Айвазова "О глубоком конфликте в российской экономике"(публ. в АИ REX,ноябрь 2018):
"  Если собственниками земли и ее недр являются нефтяные монополисты, то тогда именно они должны присваивать себе природную ренту. Но если собственником недр является все население России, как это записано в Конституции РФ, тогда сырьевую ренту от имени всех россиян должно присваивать государство, направляя эту ренту в госбюджет, который используется в интересах общества в целом, а не только в интересах отдельных нефтяных корпораций.

   А что тогда должны получать нефтяные корпорации? Они должны покрывать издержки производства и получать среднюю прибыль на вложенный капитал. Издержки в нашем примере составляют 9 рублей, а прибыль нефтяников - 6 рублей, итого цена производства составляет 15 рублей. Вроде бы немного, но норма прибыли у нефтяников в этом случае составляет 40%, в то время как средняя норма прибыли по всем остальным отраслям российской экономики колеблется от 8% до 12%.
   В США рентабельность в добывающей промышленности составляет всего 10% (а не 40%, как у нас), в обрабатывающей промышленности - 12%. Прибыль российских нефтяников - это монопольно высокая прибыль, большая доля которой составляет природная рента, которую должно было бы присваивать государство. Поэтому если считать норму прибыли исходя как раз таки из мирового и рыночного опыта, то при средней норме прибыли в стране в 10%, прибыль нефтяников в литре бензина А-92 не должна превышать 1,5 рубля, а 4,5 рубля в цене 92 бензина составляет избыточная прибыль (сырьевая рента), напрямую украденная нефтяниками у населения России.

   Если бы в России была рыночная экономика, как в США, то на величину избыточной прибыли (4,5 рубля), украденной у всех нас монополистами, можно было бы или снизить цену бензина при тех же самых налогах, или получить дополнительные доходы в госбюджет. А так как у нас не свободный рынок, а монополизированная экономика, в которой господствуют сырьевые монополии, то они постоянно будут стремиться к установлению на этом извращенном ими "рынке" монопольно высоких цен, обворовывая население России с благословения либерального правительства."

  ..И нефтегазовые компании работают крайне неэффективо - велики затраты на руб. продукции...За счет изменения порядка взаимодействия государства с добывающими компаниями бюджет России получит дополнительно около 3 трлн. руб.
   Добывающая компания в этих условиях начнет работать, как обыкновенное промышленное предприятие: его не будут интересовать мировые цены, оно будет заинтересовано в снижении издержек и повышении производительности труда.
В результате реализации вышеуказанных мер можно будет вдвое снизить тарифы на энергоресурсы (бензин, дизтопливо, электроэнергию, тепло и т.д.) и существенно увеличить расходы на социальные нужды и на инвестиции в экономику. А цены на бензин внутри страны правительство России могло бы регулировать, исходя из задач развития нашей страны. И 15 рублей за 1 литр бензина АИ-95 – вполне нормальная и реальная цена. Снижение цен на нефтепродукты (бензин, солярка, мазут) будут способствовать развитию села; потянут за собой снижение цен на электроэнергию, тепло и услуги ЖКХ.

   Для реализации указанных рекомендаций менять законы не обязательно – достаточно Распоряжения Правительства и политической воли Президента России.

   Заключение

   России нужны стратегия развития и реформы, обеспечивающие ее реализацию.
Содержание стратегии должно соответствовать общим требованиям, предъявляемым к стратегиям: ясность целей, постановка задач с учетом имеющихся ресурсов и возможностей, выявление проблем, препятствующих достижению целей, наличие или создание эффективных инструментов решения задач, создание среды, благоприятной для решения задач и достижения целей, четкое функционирование системы обратных связей, контроля и персональной ответственности и наказаний за уклонение от исполнения или ненадлежащее исполнение принятых решений.

    СТРАТЕГИИ, предлагаемые сегодня правительством и другими авторами, большинству этих требований не соответствуют. Эти стратегии представляют парад директивных задач, цифр и фактов, которые, как правило, предлагаются без расчетов и обоснований, без объяснения причин и следствий и поэтому не выдерживают критики, не говоря уж об испытании временем. Уже при появлении они теряют свое практическое значение как ориентиры и проводники будущего. Такому подходу следует положить конец.

   Разработку Стратегии развития России целесообразно вести в два этапа.

На первом этапе (2018-2019 годы) должны быть предложены и реализованы меры, которые коренным образом изменят предпринимательский климат в нашей стране и за счет перераспределения ресурсов дадут бюджету средства для экономического развития. Частично такие меры нами разработаны и представлены в нашей книге.

   По ориентировочным расчётам бюджет России уже в 2018-2019 г. г. может получить ежегодно дополнительные доходы в сумме от 11 до 15 трлн. руб., в том числе за счёт:
1. Совершенствования механизма учёта и возврата НДС (1,5-2 трлн. руб.).

2. Совершенствования подоходного налогообложения (2-3 трлн. руб.).

3. Наведения порядка на таможне (2-3 трлн. руб.).

4. Повышения эффективности изъятия природной ренты (1,5-2 трлн. руб.)

5. Деофшоризации экономики и перехода российских предприятий под юрисдикцию России (4-5 трлн. руб.).

   В дальнейшем доходы будут расти за счет роста производства и увеличения налогооблагаемой базы."

   Ещё от Айвазова: "Разработанная С.Ю.Глазьевым "Стратегия опережающего развития экономики России" направлена на освоение VI технологического уклада (ТУ) и переход к Интегральному МХУ, которые гарантированно обеспечат высокие темпы роста (8-10% в год) российской экономики уже в ближайшие год-два. В то время как идеология либерального глобализма обрекает российскую экономику на бесконечную стагнацию – средние темпы роста ВВП РФ с 2008 г. по настоящее время по данным ВБ составляют всего 0,5% в год.Кроме того, Стратегия С.Ю.Глазьева позволит эффективно разрешить "глубинный конфликт российской экономики" между интересами сырьевиков и промышленников, так как Интегральный МХУ предполагает жесткую борьбу с монополизмом, а также интеграцию плана и рынка, которая уже осуществляется в экономической политике в Китае и Индии - лидерах мирового экономического развития."

   "Чтобы догнать другие страны, России нужно около 100 лет, пишет Всемирный банк(имеется ввиду рост доходов населения).. в России на человеческий капитал приходится основная доля совокупного богатства — 46%, хотя доля меньше, чем в среднем по ОЭСР (70%)"- ЭТО влияет на рост производительности труда.
   На эти мегапроекты страна тратит триллионы.
Но пока отрасли, связанные с развитием человеческого капитала, финансируются недостаточно, говорил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. За 2011;2017 гг. расходы на образование снизились с 3,7 до 3,5% ВВП, на здравоохранение — с 3,5 до 3,3%, при этом на оборону, напротив, выросли — с 2,5 до 3,1%. При этом чтобы такие инвестиции приводили к росту добавленной стоимости в экономике, нужна качественно другая экономическая и политическая среда (конкуренто-способная и устойчиво развивающаяся - до 5% в год).

   Ю.С.: ЭТИ БЫ СОВЕТЫ В УШИ ДА В ДУШИ ПРЕЗИДЕНТУ И ПРАВИТЕЛЬСТВУ!...
ДОБАВИМ уже по ИТОГАМ 2019 г.:
   "Перед Новым годом Путин собрал друзей-олигархов в «царских интерьерах» и порадовал: «В РФ устойчивая экономическая ситуация». Не сомневаемся: активы 200 богатейших россиян превысили валютные резервы (542 млрд. долларов), 1% владеют 57% собственности, а у россиян с 2014г падают доходы".
https://twitter.com/i/status/1214616964951367681

К этому добавим сообщения от Жилин.doc в ШЗС о ГРОМАДНЫХ потерях СССР-РФ за годы перестройки и в послед. годы:
    Прислал Александр Иванович Жилин, слушатель ШЗС при КТ ВИИЯ КА:
   "Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти и Союз
«Антитеррор» доводит до Президента, Правительства,правоохранительных органов и общественности РФ информацию о том,что бывшие и отдельные ныне действующие, высшие государственные чиновники, входившие в так называемую группу «Z», под управлением масонского ордена и тайного мирового правительства и ФРС вывезли из
СССР и России и сконцентрировали в своих руках средства и активы, во много раз превосходящие по объему бюджет России.
   Эти средства в любой момент могут быть использованы ими для провоцирования
социального взрыва как в целом в стране, так и в ее отдельных регионах,
для совершения других действий, направленных, угрожающих национальной безопасности РФ и свержение власти в России.
   Разграбление и развал СССР исторически начался с подписания
Вашингтонских соглашений в сентябре 1977 года группой лиц,
предавших интересы СССР, (Долгих, Фалин, Погодин, Быковский,
Ермолаев), и представителями тайного мирового правительства
американцев (Ротшильда, Рокфеллера, Моргана, Баруха). Соглашение
предусматривало подготовку агентов влияния, строительство
подпольных заводов, вывоз из России золота, алмазов, редкоземельных
металлов, нефти, денежных средств под предлогом якобы создания
«подушки безопасности» для предотвращения 3- ей Мировой войны.
   Для осуществления  этой  операции  под  названием  «Фонтон» первоначально
в 1982-1984 гг. под управлением сотрудников ФРС США и организационной группы от ЦК КПСС была сформирована специальная группа лиц под названием «Z». В состав группы входили лица не русской национальности, являющиеся наследниками царских и княжеских родов царской России, насчитывавшая 184 человека, которая обучалась на
территории Узбекистана, а затем и в г. Чехове Московской области. Для
финансирования этой специальной группы, деятельность которой направлялась на подрыв экономических устоев СССР, структуры США и ФРС создали в 1982 году специальный фонд под названием «Wanta» на счета которого, ФРС перечислило 27 триллиона долларов США. Часть средств с этого фонда было перечислено в Банки Китая и банк Федерального резерва «Ричманда». В банк «Ричманада» переведено было
4.5 триллиона долларов. На эти средства в конце 80 годов в России было
создано под руководством агентов ЦРУ Роберта Максвела и др. 33 финансовых фонда, куда были перечислены крупные суммы. Руководил операцией по созданию фондов в России Байбаков и назначенные для этих целей сотрудники КГБ СССР...
   Детально, о вывозе активов из России в горбачевский период, было изложено в заявлении Рабочей группы по борьбе с коррупцией в высших
эшелонах власти о привлечении к уголовной ответственности Горбачева М.С. Геращенко В.В. и др., направленное на имя Президента, Премьера,
Генерального прокурора и Председателя Следственного комитета РФ еще 25 ноября 2011 года за № ВК-17113. (Данное заявление позднее было опубликовано в интернете под названием «Закат неприкасаемых».)
   После распада СССР и прихода к власти Ельцина Б.Н. контролировавшие
вывод капиталов из России зарубежные управленцы (Ротшильды,Рокфеллеры, Буш старший и Маргарэт Тэчер) потребовали от Ельцина принять эстафету дальнейшего разграбления уже Российской Федерации. Для сговорчивости Ельцина, тайное мировое правительство через Международный резервный французского фонд, в котором были
сосредоточены активы России царского периода, передали Ельцину в качестве взятки 46.8 млрд. долл. США. Эти средства в апреле 1992 г.были поделены на 5 частей и переведены на личные счета Татьяны Дьяченко, Черномырдина, Шаймиева, Назарбаева и американца Гора.Деньги для Дьяченко Татьяны были перечислены на счета, открытые в
банках на Соломоновых островах и Австралии.
   Часть денежных средств, в сумме 20.6 млрд. дол. США, выделенных для
Черномырдина, в последующем были распределены между приближенными к Ельцину и Черномырдину лицам: Абрамовичу,Березовскому, Гусинскому, Смоленскому, Потанину, Ходорковскому,Прохорову, Лебедеву, Фридману, Алекперову, Момут, Лесину и др. - всего 24 человека - олигархам первой волны, которые с помощью этих полученных денежных средств сумели скупить и приватизировать в свою собственность основные производственные мощности страны.Получив указанную выше сумму денежных средств через ВЭБ от Международного резервного французского фонда, Черномырдин, по
согласованию с Ельциным, подписал с Гором соглашение о продаже США 500 тонн оружейного плутония за 11, 9 млрд. долл. США (реальная стоимость оружейного плутония составляла на тот момент не менее 8 трлн. долл. США). При вывозе указанного выше оружейного плутония в США подводными лодками, одна из 8 подводных лодок при вывозе 7 тонн оружейного плутония совершила предательский побег и не вернулась на базу в Россию, оставаясь на Западе под управлением тайного мирового
правительства до настоящего времени. Скрывая этот факт от российской
общественности, правительство России объявило о гибели этой подводной лодки, якобы она утонула. В то же время, эта подводная лодка до настоящего времени используется в интересах предателей русского народа.
   ... в 1996 году за границу группой «Z» под уководством Ельцина и Черномырдина были выведены 62 % бюджетных денег РФ. Эта финансовая афера в последствие привела к дефолту финансовой системы России в 1998 г. Из этих выведенных громадных
средств часть в сумме 42.8 млрд. долл. США использовалась дляпокрытия долгов США перед ФРС, а остальные   хранятся в зарубежных банках на счетах различных компаний, фондов и подставных лиц:
Загребельного, Ушакова, Хайруллина, Шакирзянова, Ляхова, Поспелова,Чурилова, Береговкина, гр-на США Магелаешу, гр-н Канады Фрезера, Хаза и многих др. Только в банках Соломоновых островов хранится российских 37.8 трлн. долл. США. В банке «Ейбиси» Лондона преступная группировка Горбачева хранит документы на 65 000 тонн золота - очевидно в перерасчёте валют(ок.17 тыс.т. - филиппинское золото, которое было получено во время правления Андропова  в 1983 году, как доля СССР после раздела капиталов победителями во Второй мировой войне). Под эти активы в различных банках мира в пользу России открыто 486  счетов, на которых значится триллионные суммы долларов США, находящиеся в управлении горбачевской преступной группировки.
   В 2007 году с одного из указанных счетов группой лиц было заведено в ЦБ РФ 112 млрд.дол. США якобы для предотвращения кризиса. Но, после завода этих средств 57 млрд. дол. США участниками преступной группировки эти средства были похищены. Остальные, были использованы правительством страны для выдачи кредитов банкам, которые затем эти же средства, вместе с бюджетными средствами были выведены на Запад в оффшорные зоны уже новыми олигархическими структурами. Бывший министр финансов РФ Кудрин А. поле своей отставки признал, что в течение 2008-2010 годов из России было вывезено на Запад около 200 млрд. долл. США.
   Выведенные через банк «Тан» и «Благотворительный фонд Шашурина»,
«Даймонд-Тан» денежные средства в сумме 36 трлн. руб. и 323 млрд.
долл. США по указанию иностранных управленцев Ротшильда, Моргана и
др. были частично переведены в Сбербанк РФ, основным учредителем
которого является американец Морган, а также в отделения Сбербанка в
6 городах России. Часть средств оставалась на счетах ЦБ РФ,
учредителями которого также являются указанные выше иностранцы.
Единственным Российским учредителем ЦБ РФ является Геращенко с 1%
акций. Все денежные средства в ЦБ РФ и Сбербанке РФ находятся под
непосредственным контролем иностранных владельцев и несуществующего юридически ЦБ СССР (ныне банк Россия), которым после развала СССР и до настоящего времени продолжают управлять Геращенко, Шаймиев и другие представители горбачевского клана.
На счетах этих банков в теневом обороте до недавнего времени находились
триллионные суммы, большие, чем весь бюджет страны.
 
   
   По данным Рабочей группы кроме денежной массы из СССР и России в
период с 1986 по 1998 гг. похищено и вывезено всего 22100 тонн золота,
из них 11200 тонн вывезено контрабандным путем, вывезено платины
9700 тонн, сотни тонн меди, серебра, десятки тонн редкоземельных
материалов. Эти все богатства страны хранятся за рубежом. Под золото
открыты сотни счетов. Два процента от вывезенных золотых активов
являлись долей Лужкова и были переведены на счета компании жены
Лужкова Е.Батуриной ЗАО «Интеко». В частности в уставной капитал ЗАО
«Интеко» было перечислено из банка «Тан» в 1994году 4 млрд. 680 млн.
руб. Похищенные и вывезенные за границу алмазы на сумму 2 трлн.долл.США
хранятся в 8 зарубежных банках. В «Stanard Chartered Bank» (США)
хранится 8 тонн не ограненных алмазов, вывезенных из России
нелегально и числящихся на бывшем сотруднике СВР РФ -Дробышеве В.,
ныне гражданине Германии. Часть алмазов и золота, находящегося под
контролем «теневиков», спрятаны в тайниках на территории России,
Узбекистана и Белоруссии.
   Под контролем премьера Татарстана Муратова и Шаймиева в 1993-94 гг. в
Израиль вывезено 2750 кг. золота вместе с алмазами на сумму в 28 млн.
долл. США.
   В общей сложности только через АСЭР "Тан" по 268 000 платежным
документам за рубеж выведено активов России на 73 трлн. долл. США (!!!),
которые хранятся в испанском банке «Сантандер» , а всего вывезено
денег из России и хранится за рубежом на сумму 116 трлн.дол. США.
Похищенные денежные средства переведены и хранятся на счетах фонда
«Мед-Фине Гроуп», «Фонда Эрдагана», «Фонда Жака Ширака», «Фонда
Горбачева» и многих других компаниях и фондах мира, а также
международных клубах миллиардеров, находящихся под контролем
генерал-полковника СВР Меркулова и его компании «Золотое Сечение»,
«Золотая Ось» и др.

   в ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Наша информация подтверждается тем, что сегодня Мировую
Финансовую систему сотрясает миграция «теневых», а значит неопознанных (по нашему мнению российских) капиталов в объеме 69 трлн. долл. США, о чем сообщают зарубежные СМИ. Группа «Z» в настоящее время продолжает владеть, пользоваться и
распоряжаться вывезенными из России средствами. Международное тайное правительство управляет этими вывезенными капиталами в своих интересах через компанию «Рака» руководителем которой является РОТШИЛЬД...
   По нашим оценкам на счетах сотен заграничных организаций и подставных сотен физических лиц сосредоточенно не менее 100 триллионов долларов США, хранящихся в сотнях банков мира. Эти российские активы работают на экономику зарубежных стран, где они хранятся, но не на благо России и бывших союзных Республик. В целях возврата незаконного вывезенных финансовых средств на территорию РФ и вовлечение этих средств в хозяйственную деятельность страны, необходимо создание «специального органа», действующего от имени государства, через которое, появляется возможность вернуть эти средства и рационально их использовать для модернизации экономики страны"...