Первый снег и наступление зимы

Илья Богодяж
Конец ноября! Уже, считай, наступила зима. Светлая и яркая. Зима! Город-сказка, покрыт пеленой снежного покрывала! Сегодня выпал первый снег. Я никогда не думал, что снег выпадет крупными хлопьями на нашу землю! Я никогда не ожидал, такого сказочного и волшебного начала зимы. Город преобразился в неведомый город снов, всё вокруг белое и пушистое! Как-будто попал в снежное царство! Сосульки, подобно острию ножа, висят на крыше! Взрослые и маленькие дети ловят снежинки варежками, на санках катается ребятня. А я просто счастлив, счастлив, бесконечно восхищаться наступлению зимы, самой морозной, самой холодной!
  А в доме уютно за кружкой чая у горящего камина, сидеть с книжкой в руках и читать "большого" писателя, написавшего Шерлока Холмса, которого читаешь и наслаждаешься! Какое райское счастье наблюдать за окошком рисунки мороза, слышать, как ветер барабанит по крышам домов, как метель злится и стучит в окошко, словно хочет тотчас попасть в дом! А выйдя из дома, шагаешь по улице, люди чистят дороги, а кто-то с радостными лицами прыгают в сугробы, не рискуя при этом, заболеть, играют в снежинки, наперегонки гоняют на санках, как истинные гонщики.

     А как чудесен и умиротворен таинственный лес в зимнюю пору! Бывало, бродит по опушке охотник, кругом всё тихо и спокойно. Некоторые животные впали в зимнюю спячку, всё вокруг спит сладким сном, мир погрузился в гробовую тишину, всё дремлет, всё заснуло! А вокруг глянь-следы невиданных зверей, интересно! Как прекрасно! Утром просыпаешься с зимним настроением, тебя ждут засыпанные снегом дорожки, сугробы, превосходное катание на маленьком застывшем льду. Румяные щёки, на ресницах застыли снежинки-ты весь в отличном настроении. Так хочется от удовольствия искупаться в снегу, как в море! А может и слепить снежную бабу, предварительно взяв из дома, от голода откусанную морковку. Славная пора! После длительной прогулки бежишь стремительно, согреваешься душой. Пьешь чай с лимоном и с растворённым сахаром, засим садишься и опять читаешь у камина. Согрелся, бежишь опять на улицу! Мысленно думаешь: "Буду гулять до посинения" и гуляешь. От такого снежного удовольствия, и домой не хочется бежать, разве что, в тысячный раз согреться.

   А снег идёт: долго и непрерывно. По-детски ловишь крупные хлопья снежинок языком или вовсе поток снега глотаешь. Ребячество простое! От такого гигантского веселья, с мальчишками сооружаешь ледяную крепость-неприступную! Игра на стойкость. Чья рухнет-тот в проигрыше. Забавная игра, а главное-интересная. Если тебя закидают больше всех снежками-выходит его величество, снежный человек исполинского размера. Родители зовут домой, на чай с лимонным ароматом с пирожками и с блинами с вареньем. А ты отказываешься-хочешь всех снегом закидать, защитить свою неприступную крепость, особенно, когда её гарнизон уже сдался.

  И всё же-зима чудесная и необыкновенно яркая пора! Про зимний пейзаж можно в самых причудливых и разнообразных красках-изобразить его красоту и поэзию в ярких тонах. И вот-живописная картина! Ах! Как же прекрасно ходить шаг за шагом, день и ночь, час за часом, минуты за минутами, секунды за секундами-в мир сказочного волшебства!