Настройся на лучшее

Татьяна Погребинская
Новогоднее пожелание

Ещё чуть-чуть, и зазвучат куранты. Все цифры на электронных часах обнулятся, и появится ощущение, что всё можно начать сначала.

Сохрани эту веру, настройся на лучшее! Вынеси из ушедшего года осмысление ошибок и промахов: это поможет избежать новых. Вспомни уверенность, сопровождавшую удачи, и с её ощущением в душе начинай каждое новое дело, у тебя всё получится!

Можно обижаться на судьбу и считать госпожу Удачу необоснованно неблагосклонной. Можно идти напролом, не замечая слёз и разочарования тех, кого обидел сам. Можно принять жизнь как маленькое приключение и с любопытством наблюдать, куда выведет очередная кривая…

Какой из вариантов выбрать?

Наверное, лучше всего выбрать свой, и разве не логично, что его нет среди перечисленных? В твоём варианте предусмотрено множество комбинаций, но право выбора единственно верного зависит только от тебя. И только от тебя зависит, как будет смонтирован фильм, который ничего не забывающая память прокрутит тебе перед уходом в Вечность.

В любой ситуации есть право выбора. Не ошибись, чтобы остаться человеком. Знаешь, даже в год свиной вряд ли стоит быть свиньёй! Шутка. Но в ней, как и в любой другой, главное – подстрочник.

Хорошего праздника, счастья и удачи в новом году!