А в это время в Буэнос-Айресе

Николай Кладов
Мы тут сидим, лаптем щи хлебаем, а в это время в столице Аргентины собрались все акулы мировой бизнес политики.
30 ноября, в Буэнос-Айресе началась работа первого заседания саммита G20.

Наши горячо обсуждали будет ли личная встреча Трампа и Путина.
Прямо кушать не могли.
А Трамп в своем стиле то отменял встречу, то снова назначал.
Наконец пришла долгожданная и радостная весть: Путин и Трамп встретились в коридоре и ... поздоровались.
Всеобщее ликование пронеслось по городам и весям нашей страны от Кёнигсберга до порта Находка - там эта волна ликования породило большую волну, которая понеслась в сторону Японии.
Не обошлось и без сюрпризов. Ангела Меркель уже в самолете вспомнила, что забыла дома косметичку и развернулась обратно. Она опоздает на сутки.
И на фото её нет - даже не ищите.
А наши сочиняют ноту протеста: это же наш фирменный, запатентованный прием для повышения рейтинга - опаздывать на встречи! Меркель, как она могла.

По поводу отмены встречи Трампа и Путина Песков сказал, что мол, хорошо - У Президента появится больше свободного времени...
И тут мы с Песковым согласились. Вот, совпало. Мы-то тоже все хотим, чтобы у него было больше свободного времени. Ну вот совсем много. Как денег у Чубайса.
Ну, а наш гарант, используя свободное время, теперь сможет зайти, например, в наше посольство и проверить поставки, которые вдруг прекратились.
Саммит-саммитом, а поставка товара прекращаться не должна.
Мы же надежные поставщики.

Немного почудил президент Франции Эммануэль Макрон.
Французы известны своей галантностью. И вот он под ручку со своей супругой выходит на трап и пожимает стоящим стюардам руки. Потом спускается и тут по протоколу должны быть встречающие - рукопожатия и приветствия,
но...никого нет.
Только стоит персонал в желтых жилетках по обе стороны - те, что трап прикатили.
Но Макрон не растерялся и пожал им всем руки, поприветствовал и пошел дальше.

Так что если у вас тоже появилось свободное время, можете следить за
этим саммитом. а мне некогда. Подружка звонила уже: "Приезжай скорей, пока мой на какой-то саммит уехал".
Так что...