Зейла

Артём Кастл
Зейла

Автора сценария: Артем Kastl


Космос.


Небольшой корабль плывет в космическом пространстве. Он отдаляется от находящегося на большом расстоянии позади него большого линкора Сената. Двигатели корабля сломаны. Часть из них отвалилась и уплыла прочь. Лучи захвата обездвижили корабль и потянули его в сторону линкора.


Космос. Корабль. Кабина пилота.


Молодой человек по имени Тарк - 25 лет от роду - сидит за монитором компьютера. Он ждет, пока система удалит все имеющиеся файлы. Как только появилась надпись

«Удаление прошло успешно»

Тарк выключил компьютер и расстрелял системный блок и монитор. Он убрал бластер, взял со стола маленький чип и положил его во внутренний карман своей куртки. Одет он был в просторные штаны серого цвета, в коричневую куртку и белую рубашку. Сам он был спортивного телосложения. После Тарк направился к спасательной шлюпке.


Космос.


Шлюпка отдалилась от корабля, который через несколько секунд после того, как шлюпка ушла на безопасное расстояние, взорвался. Находящийся в шлюпке человек надеялся сбить с толку офицеров Сената. Он уже задал координаты и готовился к вхождению в портал, как шлюпка резко остановилась, и неведомые руки потянули ее к линкору.


Космос. Линкор Сената. Тюремный отсек. Камера.


Перед самым носом Тарка закрылась его камера. Рядом с ним стоял и усмехался небольшой офицер. Он явно радовался поимке возможного преступника.

Офицер (Тарку)

- Ну, вот и ты попался!

Тарк.

- Это мы еще посмотрим. За что вы меня арестовали?

Офицер.

- За взлом данных Сената.

Тарк.

- Доказательства есть?

Офицер.

- Мы далеко от Цезереса. Мне не нужны доказательства, чтобы запечь тебя надолго на рудники самой отбитой планеты.

С этими словами офицер развернулся и направился на капитанский мостик. Тарку оставалось только смотреть ему вслед. Он знал, что скоро выберется отсюда. Только не предполагал, что очень скоро…


Космос. Линкор Сената. Капитанский мостик.


Офицер вошел на капитанский мостик. Его появления ждали несколько аналитиков и один разведчик.

Разведчик (офицеру)

- Из портала вышел крупный корабль. Движется в нашу сторону. На наши требования об идентификации не отвечает.

Офицер.

- Что за корабль?

Аналитик.

- Мы такого раньше не видели.

Аналитик 2.

- Он в раз 5 больше нашего.

Офицер.

- У нас есть изображение данного корабля?

Аналитик.

- Да мы смогли его сделать. Но потом он заблокировал все наши средства связи.

Офицер.

- Я хочу увидеть его.

Разведчик на планшете показывает офицеру изображение корабля. Это изображение знакомо ему. По его виду кажется, будто он не верит собственным глазам. Вдруг весь линкор тряхнуло.

Аналитик 6.

- По нам открыли огонь.

Офицер.

- Не может быть.

Разведчик.

- Это тот корабль. Он обстреливает нас из тяжелого орудия.

Аналитик 8.

- В нашу сторону вылетели сотни объектов.

Офицер.

- Открыть ответный огонь.

Весь персонал капитанского мостика заметил бледность и нервозность офицера. Они находились в дальних системах исследованных миров Сената. Здесь происходят очень скучные и тихие дежурства. И вот теперь здесь разгорается сражение.


Космос.


Сотни объектов впиваются в обшивку линкора. Они таранят ее и с помощью магнитов останавливаются в коридорах линкора. В космос вылетают незакрепленные детали.


Космос. Линкор Сената. Коридор.


Черного цвета дроны, по строению похожие на спички держат в механических руках бластеры, направляя их на ничего не понимающих солдат Сената. На подошвах механических ног дронов замигал синий цвет. Магнит, встроенный в них, отключился. Дроны забегали по коридорам. Они отстреливали всех, кто попадался им по пути.


Космос. Линкор Сената. Тюремный отсек.


Один из ударов пришелся на примерное местонахождение тюремного отсека. Тарк не пострадал, но вот брешь в его камере появилась. Бывший заключенный вырвался на свободу.


Космос. Линкор Сената. Коридор.


Тарк бродит по коридору. Он уже понял, что произошло: кто-то напал на линкор Сената. Пираты? Он взял бластер у мертвого солдата. С ним надежнее, подумалось ему, а этому парню он уже не нужен.

Примерную планировку линкора Сената он знал, а потому отправился в сторону спасательных капсул.

Тарк практически дошел до спасательного отсека, как вдруг на него выбежали дроны. Они остановились, постарались анализировать ситуацию, но не успели – Тарк быстро перестрелял их. На лице его было удивление. Он видел чертежи и схемы этих дронов. Он знал о них. Это были дроны, входящие в защиту объекта, над которым Тарк работал.

Тарк.

- Черт!

До него донесся металлический скрежет. Кто-то на механических ногах подбирался к нему.

Тарк побежал дальше. Он знал, что до спасательного отсека осталось совсем ничего. Тарк успел скрыться в спасательном отсеке до того, как дроны пробежали мимо него по коридору. Молодой человек выдохнул и направился к капсуле.


Космос. Линкор Сената. Капитанский мостик.


Офицер с аналитиками отстреливался от дронов. Вдруг один из них кинул в сторону обороняющихся небольшой шар. Упав, этот шар раскрылся и обстрелял весь капитанский мостик. Ни один из дронов не пострадал, так как те покинули мостик. А вот все обороняющиеся были повержены.


Космос.


Капсула отделилась от линкора. Тарк успел задать координаты и вскоре он будет в безопасности. Скоро он войдет в портал, а там уже можно вздохнуть с облегчением. Капсула вошла в портал. Последним, что увидел Тарк, обернувшись в сторону линкора, был мощный взрыв, уничтоживший корабль.

Капсула скрылась в портале, линкор Сената уничтожен, огромный по размерам корабль, к которому двигались маленькие объекты, плыл по своему курсу. Эта махина была длиною в 20 километров. По форме он напоминал кусок пиццы. На верхней обшивке корабля были установлены антенны, палубы и пушки. Задние двигатели работали на малую мощность. После уничтожения линкора таинственный корабль исчез так же таинственно, как и появился.


Катхи. Город. Вечер.


Планета Катхи представляет собой огромную помойку, на которой когда-то была стройка, охватившая всю планету, но из-за недоработок с бюджетом, стройку заморозили. Жители планеты растаскивают метал и железо, чтобы хоть как-то достать кредитов на пропитание. Большинство занялось грабежами и бандитизмом. Вот только грабить на Катхи некого. Разве только представителей власти, которые подогнали под себя всю здешнюю преступность.

Три существа рыщут в поиске своей цели. Они просматривают каждую помойку, каждую незапертую дверь. Каждое помещение, в котором, на их взгляд, может находиться обидевшая их личность.

Бандит 1.

- Она здесь. Где-то здесь. Я уверен.

2 его подельника следуют за ним. Когда они уходят на значительное расстояние от старого покореженного ящика, из него вылезает женская фигура. Это девушка. Хрупкая худенькая, вся чумазая, девушка. Все ее лицо и волосы в грязи, одежда покрыта различными пятнами. Девушка смотрит в возможном направлении бандитов и отходит в противоположную сторону. Она выходит на улицы разрушенного стройкой города-помойки.

Из кармана грязного легкого пальто она достает кошелек. Пересчитывает кредиты. Всего 300. Девушка выбрасывает кошелек и движется в сторону ближайшей закусочной.


Катхи. Разрушенный город. Закусочная. Вечер.


Старый дроид смотрит на знакомую нам девушку. Ее зовут Зейла и она боится этого большого мира. Большую часть своего детства и взросления Зейла провела на планете Дзяко. Но потом ей пришлось покинуть эту планету, и вот Зейла оказалась на Катхи. Одной из ближайших к концам границы планете. Конец границы — это своего рода перевалочный пункт, после которого начинаются неисследованные места, в которых заблудиться и умереть легче легкого.

Дроид (Зейле)

- Что будем брать?!

Зейла указывает пальцем на обед из меню и затем другой рукой показывает 2 пальца.

Дроид.

- 2 обеда?

Девушка только кивает.

Зейла расплачивается с дроидом и через минуту получает свой заказ. Она отходит от стойки и садится в уголке. Жадно поедает обед и покидает заведение.


Катхи. Разрушенный город. Бар. Вечер.


Тарк сидит за столиком в баре. К нему подходит чиграли по имени Селтун. Чиграли – это раса двуногих существ, мордой похожими на козла и с 2 рогами на лбу.

Селтун был одет в летный комбинезон. Он держал в руке большую кружку пива и улыбался Тарку, который приканчивал стакан виски.

Селтун.

- Ты все-таки добрался? Рад, что Сенат не дошел до тебя.

Тарк.

- Дошел. Только я сбежал.

Селтун.

- Да ты везунчик. Редко кто умудряется сбежать от Сената.

Тарк.

- Да Я такой. Но меня другое волнует.

Селтун смотрит на приятеля.

Тарк.

- Корабль. Я выполнил задание. Мне нужно доставить информацию.

Селтун.

- Ты взломал данные Сената?

Тарк.

- Это легко, если не пытаться это сделать на Цезересе, где стоит мощнейшая защита.

Селтун.

- Не сыпь соль на раны. Тебе нужен корабль. Думаю, смогу тебя им обеспечить.

Тарк.

- Я упомяну о твоем участии. Не переживай.

Селтун.

- Деньги не волнуют меня, если ты об этом. Больше всего у меня вызывает интерес этот корабль. Он действительно такой, как о нем говорят?

Тарк.

- Даже хуже.

Селтун.

- Этого я и опасался. Ладно. Держи карточку. (передает Тарку карточку) 5 док. А это тебе от меня (передает маленькую кнопку), нажми ее и я узнаю, где ты.

Тарк.

- Благодарю.

Селтун улыбается и оба, чокаясь, выпивают свои напитки.


Катхи. Разрушенный город. Вечер.


Тарк вышел из бара и направился в сторону доков. Вдруг он замечает слежку. За ним идут несколько представителей разных рас. Тарку этот факт не особо понравился. Он решил избавиться от хвоста на стройке.


Катхи. Разрушенный город. Стройка. Вечер.


Зейла сидит на основе недостроенного здания. На высоте 100 метров она любуется на город. Любуется на свои владения. Теперь стройка – это ее дом. Ибо покинуть планету она уже не сможет. Ее истребитель сдох. Полетел двигатель, полетела часть плат и схем. Он не подлежит восстановлению. Она пыталась устроиться на работу на отправляющихся к Цезересу кораблях, но ей везде отказывали. Девушка смотрит на вечернее небо и предается горю. Где-то там, в космосе, ждет ее семья.


Тарк попал на территорию стройки. Он бродит возле зданий, как вдруг рядом с ним оказывается спидер. На него смотрит ухмыляющаяся рожа пелака. Пелак представлял собой подобие пчелы. Он уставился на Тарка и нацелил на него бластер.

Пелак (Тарку)

- Ну привет!

Тарк (пелаку)

- Ну пока.

Тарк отпрыгивает в сторону и покрывает весь спидер огнем из бластера. Он замечает, что в его сторону стягиваются бандиты. Тарк решается затеряться на стройке.

За всем этим наблюдала Зейла. Она решила проверить ситуацию. Неизвестные вторглись на ее территорию.

Тарк прошел мимо здания Зейлы и наткнулся на саму девушку. Та была готова огреть его доской по голове. Тарк выхватил доску из рук девушки, и, крепко схватив ее за руки, потащил Зейлу в здание.

Тарк (Зейле)

- Пикнешь, и придется тебя убрать. Ты меня поняла?

Зейла только кивает. Тарк улыбается. Он чувствует неловкость перед Зейлой, но при этом ему нравится, что она решила подчиниться его требованиям. Мимо здания пробежали бандиты.

Тарк (Зейле) (тихо)

- Сейчас мы с тобой тихо покинем это место, а затем разойдемся каждый своей дорогой и забудем друг о друге.

Зейла только кивает. Тарк улыбается.

Тарк.

- Отлично.

Оба вышли из здания и поспешили в сторону выхода. Вел Тарк. Он вел Зейлу за собой к выходу, благодаря которому очутился на стройке. По сути выход был и входом. Неожиданно инициативу лидерства взяла на себя Зейла. Она схватила Тарка за руку и потянула в другую сторону.

Тарк.

- Какого? Что ты делаешь?

Зейла (запинаясь)

- Там ждут бандиты. Есть другой путь.

Тарка мгновенно осенило. Кончено же бандиты оставили кого-то из своих на шухере.

Тарк (Зейле)

- Надеюсь, ты меня не обманываешь.

Он пошел за ней.

Не прошли они и 2 домов, как вышли на бандитов.

Первым пальбу открыл Тарк. Он знал, что, если промедлить, можно и шкуру потерять. Тарк увлек Зейлу с собой за баррикаду в виде дюрастиловой плиты. Он отстреливался от бандитов, пока в небе не появились воздушные спидеры полиции.

Голос.

- Граждане преступники, сдавайтесь или мы применим строгие меры!

Бандиты разбежались кто куда. По ним стреляли шоковыми дротиками, многих окутала сетка. Кого-то подстрелили из помпового ружья. Тарк и Зейла попытались скрыться в этой суматохе, но им этого не удалось. Один из выстрелов накрыл их. И Тарк и Зейла оказались запутанным в сети полиции. Спидеры приземлились. Сотрудники в боевых доспехах синего цвета поглядели на улов и загрузили всех в специальную повозку, которая посредством магнетизма движется за спидерами.


Катхи. Разрушенный город. Отдел полиции. Камера. Ночь.


И снова перед носом Тарка закрылась дверь камеры. Он посмотрел вслед ушедшему по своим делам охраннику и развернулся. Осмотрелся.

Тарк.

- Какой раз уже оказываюсь за решеткой. Даже не смешно.

 Он замечает, что Зейла сидит в углу, обхватив себя руками, и пытается согреться. Тарк снимает куртку и пытается укрыть ею девушку.

Тарк (Зейле)

- На. Держи. В здешних камерах вообще не следят за температурой. Вечно она на нуле.

Зейла укуталась в куртку.

Зейла.

- Спасибо.

Тарк.

- Как тебя звать то? Откуда ты?

Зейла.

- Зейла. Я с Дзяко.

Тарк.

- Дзяко. Никогда не слышал о такой планете. Она дальше дуги Хана?

Зейла.

- Дальше.

Тарк.

- Как ты оказалась здесь?

Зейла смотрит на Тарка. Думает, стоит ли раскрывать ему свою историю.

Зейла.

- Корабль. Доставил меня на первую обитаемую планету. Двигатель сломался. Починить нет возможности. А без него мне не улететь отсюда.

Тарк присел рядом с Зейлой.

Тарк.

- Не парься. Если выберемся отсюда - подброшу до ближайшей к Цезересу планеты

Зейла.

- Только как мы выберемся отсюда?

Тарк (встает)

- Я же сказал: если.

Тарк и не осознавал, что в скором времени ему предстоит придумать план побега.


Космос.


Рядом с планетой Катхи, напоминающей светло коричневый шар, расположилась станция в форме полукруга. С этой станции отслеживалась космическая безопасность планеты. С помощью приемников и прочего оборудования аналитики и разномастные работники станции следили за появлением нежелательных судов в этом секторе. Как раз одно такое судно вышло из портала. Это был уже известный нам корабль. Таинственный корабль, уничтоживший линкор Сената. Мы видим его вблизи: он напичкан различными орудиями и ангарами, в которых к своему заданию готовятся дроны. Заряжаются пушки. Корабль включает силовое поле.


Космос. Станция Сената. Главный отсек.


Офицеры удивлены появлением такого корабля в их секторе. Они не знают, что им предпринять.

Аналитик (в наушник)

- Неизвестный корабль, пройдите систему идентификации. Неизвестный корабль, пройдите систему идентификации.

Офицеры смотрят на аналитика. Тот поворачивается к ним.

Аналитик (офицерам)

- Не отвечает.


Космос.


Корабль выпускает залп по отсекам станции. Раздаются взрывы. В космос через бреши выплывают мертвые тела и ошметки станции.


Катхи. Разрушенный город. Утро.


На весь город прозвучала воздушная тревога. Через рупоры и мегафоны до впавшего в паническое состояние народа пытался достучаться твердый мужской голос.

Мужской голос.

- Граждане, пройдите к эвакуационным докам! Начинается эвакуация!


Катхи. Разрушенный город. Отдел полиции. Камера. Утро.


До Тарка дошло обрывками послание. Он посмотрел на Зейлу и поднял ее на ноги.

Тарк.

- А вот и момент для нашего побега!

Мимо проходил охранник. Тарк решил подозвать его к себе и оглушить.

Тарк (охраннику)

- Эй, что происходит?

Охранник.

- Тебя это не касается.

Тарк.

- Ой ли, забыл конституцию Сената? Я имею право знать, что происходит.

Охранник сдался перед упомянутым фактом. Действительно - по одному из пунктов конституции Сената любое существо имеет право знать, что происходит в том месте, в котором он находится. Будь то военные действия или обычная поножовщина в баре на старой заброшенной космической станций.

Охранник.

- На нас напали. По ходу дела обстреляли станцию.

Тарк.

- Этот кусок металлолома? А эскадрилья что?

Охранник.

- У нас ее нет.

У Тарка чуть челюсть не отвалилась.

Тарк.

- Как это нет?

Охранник.

- На Катхи нет флота или армии. Мы находимся в самой заднице Сената. Повезет, если флот адмирала Радукуса придет на помощь.

Тарк специально расспрашивал охранника обо всем. С каждым своим ответом охранник приближался к камере. Тарк знал, он сможет заставить открыть охранника дверь и оглушить его.

Тарк.

- Выпусти нас! Мы же тоже люди, и в конституции соответствующая статья есть.

Охранник.

- Ишь, чего разошелся.

Вдруг где-то поблизости раздался мощный взрыв. Тарк сразу понял, что это значит.

Тарк.

- Они бомбят нас орбитальным обстрелом. А ну живо открой камеру!

На браслет охранника пришел сигнал. Тот прослушал его и открыл дверь камеры Тарка и Зейлы, а потом открыл остальные двери.

Охранник (вышедшим на свободу узникам)

- Проходит эвакуация. Вас приказали освободить. Но как я понял, на корабли вас не возьмут.

Узник.

- Отлично. Мы сдохнем здесь, под обстрелом!

Охранник.

- Умирайте, как хотите, а я постараюсь спастись.

Охранник побежал на выход из отдела. Вскоре весь отдел полиции опустел. Опустел отдел вовремя – один из следующих выстрелов попал в него, разрушив до основания.


Катхи. Разрушенный город. Утро.


Тарк держит Зейлу за руку и буквально тянет ее за собой. На их глазах разрушенный город превращается в руины. Зейла видит, как недостроенные здания рушатся под гнетом снарядов, посланных с орбиты. На дороге лежат трупы граждан. Не все успели добраться до эвакуационных кораблей.

Трак (Зейле)

- Быстрее! Можем успеть!

Девушке остается только бежать за ним.


Катхи. Разрушенный город. Доки. Утро.


Эвакуация идет полным ходом. Полиция старается регулировать очередь, выкидывает тех, кто пытается проскочить быстрее и отлавливает паникеров. 2 корабля уже загружены до предела.


Катхи. Разрушенный город. Здание Сената. Утро.


Работники готовы дать первый старт. На всякий случай решили прикрывать эвакуацию выстрелами из старой пушки. Ее снаряды не навредят такой махине с силовым полем. Но, возможно, спасут корабли.

Работник.

- Старт готов.

Работник 2.

- Пушка выстрелила! Даем добро.


Катхи. Разрушенный город. Утро.


2 корабля с беженцами начали свое путешествие к первой обитаемой планете в другой системе.

За стартом следили Тарк с Зейлой и многие другие, кто отважился лететь на своем корабле. Таких было немного. В основном залетевшие подзаправиться пилоты или контрабандисты с пиратами и прочие личности.

Тарк (Зейле)

- Осталось четыре дока, и мы спасены.


Космос.


Станция разваливается на кусочки. Корабль обстреливает и ее и планету. Мы видим два эвакуационных корабля. Они вылетели за пределы орбиты планеты. Первый корабль уже готовится войти в портал, как вдруг в сторону второго портала нацелились пушки корабля противника. Они выстрелили. Второй корабль взорвался. Он превратился в огромный огненный шар. Первый корабль ушел в портал. Неизвестный корабль продолжил обстрел планеты. Он также отстреливал те немногие грузовые транспортники, которые решились самостоятельно покинуть данную систему.


Катхи. Разрушенный город. Утро.


Тарк и Зейла добежали до пятого дока. Огненный шар в небе приковал все их внимание к себе.

Тарк.

- Это уже не станция. Это корабли с гражданскими.

Зейла.

- Их уничтожили?

Тарк.

- Я даже знаю, кто.

Тарк взломал двери дока и увидел небольшой транспортник в форме погрузчика.

Тарк оценивает транспортник.

Тарк.

- Даже не знаю, есть ли у нас шансы,


Катхи. Разрушенный город. Здание Сената. Утро.

Работник.

- Второй корабль уничтожен.

Работник 5.

- Прибыл ответ от адмирала Радукуса. Он и его флот движутся к нам.

Работник 6.

- У нас есть шанс.


Катхи. Разрушенный город. Доки. Транспортник. Кабина пилота. Утро.


Зейла села на место второго пилота. Тарк начал проверку системы. За стенами дока громыхало. Обстрел продолжался.

Зейла.

- А мы прорвемся?

Тарк.

- Вот только не надо под руку говорить. Лучше проверь, сколько топлива у нас осталось.

Зейла принялась смотреть на встроенные в панель управления мониторы. В них она пыталась рассмотреть уровень топлива в баках.

Тарк.

- Готовься. Взлетаем.

Тарк поднял транспортник в небо и направил в космос. Во время настройки координат для входа в портал Тарк пытался настроить связь с Селутном. Он знал, передатчик корабля настроен на нужную волну. Вскоре ему это удалось. Послышался голос чигралиана.

Селтун (голос в кабине)

- Тарк, ты еще живой?

Тарк.

- Конечно. Ты где?

Селтун.

- Пытаюсь свинтить отсюда. Ты знаешь, кто тут все бомбит?

Тарк.

- Догадываюсь. Мое задание.

Селтун.

- Именно. Ну и махина, если честно.

Тарк.

- Это мало сказано, махина.

Селтун.

- Я со своими парнями постараюсь скрыться на лунах Качики. Двигай к нам.

Тарк.

- Только выполню задание.

Селтун.

- Он ждет тебя. Конец связи.

Тарк.

- Конец связи.

Зейла смотрит на Тарка.

Зейла (Тарку)

- Кто ждет тебя?

Тарк.

- Один знакомый. Заказчик. Не обращай внимания.

Зейла повернулась к мониторам. Ничего на них она разобрать не смогла, а потому решила смотреть вперед. И увидела.


Космос.


Мертвые тела плывут в космическом пространстве, ошметки станции и поверженных кораблей сталкиваются друг с другом. Таинственный корабль продолжает обстрел. Видно, что некоторые корабли пытаются сразиться с ним, но тщетно. Наш транспортник вылетел за пределы орбиты Катхи. Он держался подальше от основного направления пушек обстреливающего планету корабля. Мы видим, что корабль, похожий на кусок пиццы, впечатлял длиной и мощностью. Он представлял собой целую базу, на которой могло создаваться оружие и техника. Этот мега линкор, как потом определит для себя Тарк, входил в квалификацию мега линкоров Х класса. Секретное оружие Сената в борьбе с противниками. Вот только это оружие пошло против всех.


Космос. Транспортник. Кабина пилота.


Тарк направляет транспортник в сторону мега линкора. Это замечает Зейла.

Зейла.

- А мы не должны постараться спастись от него, а не идти к нему навстречу?

Тарк.

- У меня есть идея. Хочу ее опробовать.

Зейла.

- А наши жизни?

Тарк.

- Они в безопасности. Не переживай.

Тарк держал курс на мега линкор.


Космос.


Транспортник подбирался к мега линкору. 2 пушки линкора нацелились на него и начали обстрел. Транспортник уворачивался от выстрелов и в скором времени начал сам отвечать. Он подлетал и отлетал. Искал нужного момента.


Космос. Тарнспортник. Кабина пилота.

Зейла.

- Что ты делаешь?

Тарк.

- В скором времени у него на несколько секунд сдохнут щиты. Я хочу найти это место и обстрелять.

Зейла.

- Откуда ты о нем знаешь?

Тарк.

- Этот линкор является моим заданием. Я шпион.


Космос.


Транспортник увернулся от следующих выстрелов. Поле бойни опустело. Все корабли, успевшие покинуть планету, исчезли в портале. С главных пушек производился обстрел Катхи.

Вдруг из портала вышли 2 военных корабля Сената. Это были линкоры класса А. Самого тяжелого класса. Все линкоры Сената одинаковы и строятся по одному проекту. Только длина и вместимость с классом меняются. Этими 2 линкорами управлял адмирал Радукус. Свои корабли он назвал «Ищущий» и «Обретший». «Ищущий» открыл огонь по мега линкору. 

Транспортник прорвался сквозь рухнувшее силовое поле и обстрелял дно мега линкора. Затем транспортник скрылся в портале. Вслед за ним в портал вошел мега линкор. Обстрел Катхи прекратился.


Портал. Транспортник. Кабина пилота.


Тарк и Зейла сидят в кабине пилота. Оба еще не отошли от последних событий. Тарк выдыхает и постепенно на его лице появляется подобие улыбки.

Тарк.

- Вроде живы.

Зейла.

- Ты мог убить нас.

Тарк.

- Но не убил, и при этом я говорил тебе о его щитах.

Зейла.

- Ты шпион! На кого ты шпионишь?

Тарк постарался уйти от ответа, но праведный взгляд девушки заставил его ответить.

Тарк.

- Я не шпион в общественном понимании. Я не ворую материалы у плохих дяденек для процветания идеологии Сената.

Зейла.

- А для кого ты шпионишь?

Тарк.

- Для этих самых плохих дяденек.

Зейла.

- Ты шпион бандитов?

Тарк.

- Не бандитов. Просто обычные существа, которым захотелось разузнать о чем-то таком, что их не касается.

Зейла.

- И ты оправдываешь свою работу?

Тарк приближается лицом к Зейле.

Тарк.

- Эта работа все, что у меня есть. Не я ее выбирал, но карты раскиданы: сбрасывать нет возможности.

Тарк поднимается и уходит в салон. Зейла смотрит ему вслед. Неожиданно для себя девушка отмечает чувство вины перед Тарком. Это все не нравилось ей. Она была в плену у большой галактики. А ведь ей так хочется поверить, что все это сон и сейчас она спокойно спит в своей кровати на Дзяко. Зейла решила попросить прощения у Тарка.


Портал. Транспортник. Салон.


Тарк сидит за столом. В руке он держит бутылку. Делает глоток.

Зейла (приближаясь к нему)

- Прости. Я многого наговорила. Не стоило мне осуждать тебя.

Тарк.

- Проехали.

Он отвернулся.

Зейла.

- Честно. Я ничего не понимаю в сложившейся ситуации. Все это чуждо для меня. Все это ново для меня, и я боюсь этого.

Тарк.

- Я помню твою историю. Ты одна в большой галактике, которой в принципе начхать на тебя. Это знакомо.

Зейла.

- И ты был таким?

Тарк.

- Отчасти.

Зейла внимательно смотрит на Тарка, ожидая продолжения его исповеди.

Тарк.

- Мои родители продали меня в рабство преступному синдикату. Тот продал меня одному пиратскому барону. Мне повезло. Барон обращался со мной как с равным. Он вырастил меня и отточил все мое мастерство. Это благодаря ему я не умер, а стал таким, каким сижу перед тобой.

Зейла.

- Пираты истребили всю мою семью и весь мой дом.

Тарк.

- Как такое произошло?

Зейла.

- Они напали на корабль кочевников. Это был наш корабль. Всех убили, а мы с братом спаслись. Капсула привезла нас на Дзяко. Там мы жили, пока брат ее не покинул и не отомстил пиратам. А потом чуть не убил меня.

Тарк.

- Слыхал я историю.

Тарк присматривается к Зейле и убирает бутылку в сторону.

Тарк (продолжает)

- Один парнишка смог с помощью копья перерезать всю банду пиратов.

Зейла.

- Это был мой брат.

Тарк.

- Где же он сейчас?

Зейла.

- Не знаю. Но я знаю одно: он может найти меня и, скорей всего, он отправился на мои поиски.

Тарк.

- Что же ты сама не постараешься найти его?

Зейла.

- Он хочет убить меня.


Катхи. Разрушенный город. День.


Сотни убитых лежат на поверженных улицах теперь уже окончательно разрушенного города. Десятки отрядов чистильщиков и волонтеров, собравшихся в поиске выживших под завалами зданий, работают не покладая рук. На помощь им пришли солдаты и офицеры. С помощью кранов поднимают развалившиеся части зданий.


Катхи. Дворец губернатора. Покои губернатора. День.


В мраморном зале стоял адмирал Радукус. Это был высокий мужчина, одетый во все черное: а именно в черный китель, штаны и мантию, достававшую ему до пяток. Белые волосы Радукуса стояли так, словно адмирала ударило электрошоком. Его белесые глаза пристально вглядывались в губернатора Катхи, Нимко Айрэндея.

Нимко Айрэндей сидел на своем каменном троне. Это был маленький карлитик. Карлитиками были маленького роста существа с похожими на эльфийские ушами и густой бородой. Для каждого карлитика борода была честью и достоинством. Многие карлитики умирали, но не позволяли посрамить свою бороду.

Нимко Айрэндей (Радукусу)

- Я благодарен вам за оказание помощи народу Катхи, адмирал.

Радукус.

- Не стоит благодарностей, губернатор, это мой долг.

Нимко Айрэндей.

- И все же: вам известно, кто напал на нас?

Радукус.

- И да и нет. Если вам интересно, то могу отметить, что я уже квалифицировал напавший на Катхи корабль.

Нимко Айрэндей.

- Дайте угадаю: пираты или какая-нибудь шайка новомодных бандитов!

Радукус.

- Не совсем. Этот корабль – собственность Сената.

Нимко Айрэндей.

- Так что это значит – на нас напал Сенат?

Радукус.

- Нет. Корабль принадлежит Сенату, но он был угнан с верфей. Это новый корабль, созданный по последним технологиям. Он довольно крупный и имеет несколько собственных ангаров. Иными словами, он может заменить собой космическую станцию.

Нимко Айрэндей.

- Такая игрушка Сенату, наверное, дорого стоила.

Радукус.

- Не исключено.

Нимко Айрэндей.

- С верфей Сената был украден этот корабль. Но зачем он обстрелял Катхи?

Радукус.

- Я собираюсь это выяснить. Он ушел в портал после того, как одному из транспортников удалось обстрелять его дно.

Нимко Айрэндей (перебивает)

- Вы схватили этот транспортник?!

Радукус.

- Нет. Нам было не до него. Мы совсем недавно об этом узнали, когда просмотрели голозапись боя. Более того, транспортник в скором времени сам ушел в портал.

Нимко Айрэндей.

- Вы намерены последовать за кораблем!

Радукус.

- Как только он где-либо засветится, я отправлюсь за ним.

Нимко Айрэндей.

- А мы?

Радукус.

- Я оставлю на орбите Катхи «Обретший», а сам продолжу погоню на «Ищущем».

Нимко Айрэндей.

- Благодарю вас за этот жест, адмирал.

Адмирал Радукус только кивает головой, разворачивается и покидает покои губернатора.


Дифралия. Дифрал. Улицы города. День.


Дифралия является самой зеленой планетой в дальних системах. По сути она является одним большим садом. По главному городу планеты Дифралу бродят представители всевозможных рас. В толпе мы замечаем Тарка и Зейлу, покинувших толпу и направившихся в сторону большого замка. Этот замок был построен из обломков космических кораблей, и в нем неплохо обжился гроза пиратов барон Коггль. Коггль принадлежал к расе крылатых жуков дакири. Представители расы дакири редко кого могли напугать или даже заставить себе служить, но их соплеменник барон Коггль достиг невозможного. Он подмял под себя все пиратские банды в системе Дифралии. А тех, кто отказался работать на Коггля, кровожадный жук подверг ужасным пыткам и даровал им смерть только после жесточайшей боли. Стоит отметить, что барон ценил в своих подчиненных преданность и всегда был добр с преданными ему работниками.

Тарк вместе с Зейлой дошел до охраны замка и успешно миновал ее. Совсем скоро он встретится со своим заказчиком и представит ему результат работы.


Дифралия. Дифрал. Замок Коггля. Покои Коггля. День.


Барон Коггль сидит на небольшом железном троне, который, скорей всего, когда-то был двигателем небольшого транспортника. Он рассматривал и Тарка и Зейлу.

Коггль (Тарку)

- Так ты выполнил мое задание?

Тарк.

- Как и обещал.

Коггль.

- Что ты обнаружил?

Тарк.

- Все. Я смог скопировать все данные по кораблю.

Коггль.

- И еще ты нашел эту красавицу.

Тарк посмотрел на Зейлу.

Тарк (Когглю)

- Так себе вариант. Лучше встретиться с фиуркой с Фиорины.

Зейла (Тарку)

- А вот грубить не хорошо.

Тарк увидел, что Коггль заинтересовался Зейлой.

Коггль.

- И я так думаю. Она очень даже ничего.

Тарк.

- Но ведь мое задание все еще на важном месте.

Эта фраза вернула Когглю спокойствие. От возникших у него в голове мыслей жук подлетел на несколько метров.

Коггль.

- Мега линкор Сената. Гроза преступников и прочих врагов. Он мог бы сильно нас достать.

Тарк.

- Он мог бы нас уничтожить.

Коггль.

- Но сейчас все по-другому. Мы уничтожим его.

Тарк.

- С этим могут возникнуть проблемы.

Коггль внимательно уставился на Тарка.

Тарк.

- Его кто-то угнал.

Коггль.

- Угнал?

Тарк.

- Я тоже удивился, но сейчас мега линкор в руках каких-то сектантов. Они уничтожают все на своем пути.

Коггль.

- Это может помешать моим планам.

Зейла.

- Мы видели этот корабль. Он ужасен.

Коггль (Зейле)

- Он создавался, чтобы отправить к праотцам таких, как я.

Зейла.

- Пиратов! убийц! Грабителей! Маньяков и насильников!

Коггль.

- Все мы добываем хлеб свой, как можем.

Зейла.

- А может, вы заслуживаете смерти! За все ваши преступления.

Коггль (Тарку)

- Что она здесь делает? Зачем ты привел ее с собой?

Тарк.

- Она устала. Я устал. Мы оба устали. Мы недавно в бою были. С кораблем.

Коггль.

- Ты успел сойтись с ним?

Тарк.

- Да. Заодно проверил добытую информацию. Она оказалась верной.

Коггль.

- Я всегда умел разглядеть работающих на меня людей, и с самого начала я заметил в тебе нечто такое, что до сих пор не поддается моему объяснению, а потому я был твердо уверен, что ты не только выполнишь задание, но и перевыполнишь его.

Тарк.

- Я всегда качественно выполняю работу. Я помогу вам с расшифровкой документов и прочих данных, но сейчас нам нужен отдых.

Коггль.

- Конечно!  Так задумался о сказанных тобой вещах, что совсем забыл распорядиться накормить вас и направить в ваши комнаты.

Зейла.

- Ничего. С кем не бывает.

Коггль.

- Она дерзит мне и при этом делает это достойно. Интересный образец ты привез, Тарк.

Зейла.

- Я не образец. Я человек.

Коггль.

- У меня нет времени на споры. Стража! (подошли 2 пирата) Отведите девчонку на кухню и накормите ее. А затем вернитесь и проделайте то же самое с Тарком.

Пираты кивнули и повели Зейлу на кухню. Тарк смотрит вслед Зейле. Коггль улыбается.

Коггль (Тарку)

- А сейчас мы с тобой поболтаем.

Тарк.

- Почему бы и нет.

Коггль приблизился к Тарку. Казалось, будто жук решил избавиться от юноши, но спустя несколько секунд они обнимались и улыбались, радуясь встрече.

Коггль.

- Какой ты профи, Тарк. И о корабле узнал и подбил его.

Тарк.

- Слегка задел дно. Но это не в счет. Я действительно устал, и мне нужен отдых.

Коггль.

- Я это организую. Думаю, ваши комнаты сделать неподалёку друг от друга.

Тарк.

- Лучше одну на двоих.

Коггль

- Ого. Не ожидал, что ты так ухватишься за нее.

Тарк.

- Нет. Дело не в этом. Просто она может быть ключом к грабителям и их тайне.

Коггль.

- Хочешь сказать, она может знать угонщиков.

Тарк.

- Мне так кажется.

Коггль.

- Хорошо. Да будет, по-твоему. Но мне нужны результаты!

Тарк только кивает. Он настолько устал и взволнован, что уже не может и не хочет выговаривать слова.


Дифралия. Дифрал. Замок Коггля. Комната Тарка и Зейлы. День.


Тарк и Зейл вошли в отданную им Когглем комнату. Зейла сразу же прошлась по ней. Эта комната больше напоминала небольшую квартиру. В ней была и ванна, и туалет, даже подобие кухни имелось в углу.

Зейла.

- Отлично. Можно здесь готовить.

Тарк.

- Ты умеешь готовить?

Зейла.

- Не уверена, что тебе понравится моя готовка.

Тарк.

- Мне кажется, я ко всему привыкну.

Зейла.

- Долго мы тут пробудем?

Тарк.

- Тебя не держат здесь принудительно, а вот я здесь задержусь до тех пор, пока Коггль не проверит подлинность принесенной мною информации.

Зейла.

- Ты обещал отвезти меня в более развитую систему.

Тарк.

- И я выполню свое обещание. А пока можем насладиться отдыхом.

Зейла присаживается на кровать.

Зейла.

- Всего одна кровать.

Тарк.

- Я лягу на полу.

Зейла.

- Само собой. Я никогда не спала с мужчинами в одной кровати. Я в галактике живу всего 3 недели, а уже столько сделала и столько повидала.

Тарк.

- Ты жила в галактике всю свою жизнь. Просто этого не знала.

Зейла.

- Я не помню свое детство до Дзяко. Кажется, будто его и не было.

Тарк присаживается рядом и осторожно берет руки девушки в свои.

Тарк.

- Эти воспоминания о твоем детстве омрачены. Ты помнишь своих родителей? Настоящих родителей?

Девушка качает головой.

Зейла.

- Нет.

Тарк.

- У меня есть идея. Здесь рядом есть здание местного управления. Оно принадлежит Сенату, и я уверен: там должен быть поискатор. С помощью него можем найти данные о твоих родителях. Может быть, с ними все обошлось.


Дифралия. Дифрал. Здание местного управления. Холл. День.


В холле рядом со стойкой информации стоят поискатор. Поискатор напоминает по форме банкомат. Кто-то отмечает, что функции поискатора похожи на функции банкомата. Оба что-то выдают: банкомат – деньги, поискатор – информацию.

Тарк и Зейла, пройдя мимо дроида-охранника, подошли к поискатору. Тарк сделал несколько операции в поискаторе, нажав пальцами на экран.

Тарк (Зейле)

- Нажимаешь на экран. Выбираешь нужные тебе кнопки. Думаю, разберешься.

Зейла подходит к поискатору. Тарк отходит в сторону. Зейла набирает операции.

Зейла.

- Я не могу. Здесь ничего не выдается.

Тарк.

- Попробуй по именам.

Зейла.

- Я не помню их имени.

Тарк.

- Дай-ка я попробую.

Тарк отпихивает девушку в сторону и сам начинает собирать операции.

Тарк.

- Вот.

Он отходит от поискатора и Зейла на экране видит фотографию. На ней изображена состоявшая из 4 человек семья. Муж, жена и 2 ребенка. Мальчик и девочка. В девочке Зейла узнала себя, а в мальчике своего брата. Ниро. Ее сердце наполнилось болью от мысли о брате. Ее память хранила моменты бегства Ниро с Дзяко и моменты его возвращения, за которым последовала смерть ее дома.

Тарк заметил слезы на глазах девушки. Маленькие слезинки стекали с глаз и падали на белый пол.

Тарк (Зейле)

- Ты в порядке?

Зейла вытирает рукавом слезы. Она так и не поменяла одежду с Катхи. Девушка кивнула и направилась на выход из здания местного управления. Тарк остался у поискатора. Он пролистал страницу вниз и прочитал вслух информацию под фото.

Тарк.

- Последнее племя кочевников отправилось колонизировать неисследованные регионы в дальних системах галактики. Связь с кораблем была потеряна 12 лет назад. На данный момент судьба экипажа неизвестна.

Тарк вернулся в главное меню и направился на выход из здания местного управления.


Дифралия. Дифрал. Замок Коггля. Комната Тарка и Зейлы. День.


Тарк бесшумно открыл дверь и прошел в комнату. Зейла сидела на кровати. Она посмотрела на него и отвернулась.

Тарк (Зейле)

- Так ты из племени кочевников.

Зейла.

- Была.

Тарк.

- Это даже символично как-то. Ты перекочевала с Дзяко на Катхи, затем сюда. Этакая кочевница, продолжательница дела племени.

Зейла.

- Этим ты мне настроение не поднимешь.

Тарк.

- Я прочитал о твоем племени. Вы пропали 12 лет назад. До сих пор вас считают пропавшими без вести.

Зейла.

- Мое племя перебили пираты.

Тарк.

- Пираты не нападают на судна, на которых находятся дети и старики. Уверен, у вас в племени были не только дети, но и старики. Тем более кочевники не привлекали пиратов. У кочевников нечего отнимать.

Зейла.

- Почему то на мое племя пираты напали.

Тарк.

- Пираты стараются жить по своему кодексу. Они чтят его. У них тоже есть честь.

Зейла.

- Почему ты так защищаешь пиратов? Может, потому что ты сам пират?

Тарк.

- Мне просто заплатили за добычу информации. Я не отрицаю своей связи с пиратством, но и тебе не позволю поносить Коггля.


Зейла.

- Мой брат не простил пиратов. Он поклялся убить их, и я не удивлюсь, если он выполнил свою клятву.

Тарк.

- Хочешь сказать, твой брат убил тех пиратов?

Зейла.

- Я уверена: он нашел их.

Тарк.

- Почему ты так думаешь?

Зейла.

- Он был одурманен энер… в общем находился под властью гнева.  Он сбежал с Дзяко и ничего я о нем не слышала. Но потом он вернулся и это был другой человек. Тогда я поняла, что джунгли поработили его сущность и направили на другую дорогу

Тарк.

- Ты многое не договариваешь.

Зейла.

- Если я скажу все, ты мне не поверишь.

Тарк.

- Как выглядел твой брат на момент бегства с Дзяко, сколько ему было лет?

Зейла.

- Не знаю, после Дзяко мы не следили за днями, мы не праздновали дни рождения. Я даже не знаю, сколько мне лет. Он вечно ходил со своим копьем и был хмурым. Всегда. Он готовился к мести.

Тарк.

- Копье?

Зейла.

- Да. Он сделал его сам. Поклялся им убить главаря пиратов.

Тарк.

- И убил.

Зейла.

- Тебе что-то известно?

Тарк.

- Не совсем. Но я тебе говорил об этом. Ходит легенда, что какой-то юноша с копьем перерезал всю банду безумных выскочек, именующих себя пиратами. Все пиратское сообщество обрадовалось, узнав о гибели этой банды. Но юноша тот первое время вселял в них страх. Сейчас он перешел в разряд баек.

Зейла.

- Уверена – это был мой брат.

Тарк.

- Ты ни разу не назвала его имени.

Зейла.

- Не хочу ворошить прошлое.


Дифралия. Дифрал. Замок Коггля. Лаборатория. Вечер.


Лаборатория находится в подземелье замка. Она оснащена современным оборудованием, и работают в ней одни из лучших умов. Так, во всяком случае, считал сам Коггль. Лабораторию наполнил смех пирата. Мы видим в ней работающих над данными Тарка работников. Сам Тарк и Коггль контролируют процесс расшифровки.

Коггль.

- Так значит она сестра того юнца!

Тарк.

- Я думаю, да. Ей нет смысла врать, и она сама его описала. Вспомнила даже о копье.

Коггль.

- Эта байка прошлась по всем пиратским местам, она могла узнать о ней и использовать ее в своих нуждах.

Тарк.

- Она не такая.

Коггль.

- Это ты так думаешь. Поверь мне: многие женщины такие. Они коварные, ибо знают, что действительно нужно делать.

Тарк.

- Тебе просто не повезло с женами.

Коггль.

- Все четыре меня устраивали. Я искренне надеюсь, что ты не влюбился. Семья не ведет к удаче в нашем деле.

Тарк.

- Я помню все твои уроки. Я помню, что ты мне говорил о любви.

Коггль.

- Уж я надеюсь. Вернемся к данным. Половина расшифрована. Этот корабль стал великим наследием Сената.

Тарк.

- И это наследие было угнано с верфей.

Коггль.

- Нам это не на руку?

Тарк.

- Угонщики нападают на планеты и судна Сената. Но помимо судов Сената, они атакуют и пиратские судна.

Коггль.

- Я обдумал сложившуюся ситуацию. Я хочу созвать братство и уговорить его уничтожить корабль.

Тарк.

- Братство?

Коггль.

- Не делай вид, будто не знаешь, о чем я.

Тарк.

- Я помню. Не думал, что побываю на совете братства.

Коггль.

- Это верно. Такие совместные посиделки устраиваются не часто.

Один из работников жестом попросил Коггля подойти к нему и тот, оставив Тарка наедине со своими мыслями, удалился. Тарк же задумался о будущем совете братства. Он понимал, что созыв братства является крайней мерой.


Космос. «Ищущий». Капитанский мостик.


Адмирал Радукус находился на капитанском мостике. Он всматривался в космическую даль. Где-то в ней угнанный корабль выбирает себе новые жертвы. Навигаторы так и не смогли определить возможный курс корабля. Ни одна из систем больше не просила о помощи, но Радукус знал, что скоро сигналы «SOS» нахлынут на него бурным потоком.

Радукус решил держаться поближе к концу владений Сената. Может быть, где-то на границе корабль выйдет из портала и тогда адмирал будет готов к бою. Он находился в душевном упадке после истории с Катхи. Созданное для защиты судно представляло собой угрозу, с которой даже адмиралу было не справиться.

Мысли адмирала прервал голос аналитика.

Аналитик (Радукусу)

- Адмирал! Мы зафиксировали перемещения странных кораблей.

Радукус.

- Что за корабли?

Радукус не сдвинулся с места. Он выражал полную незаинтересованность последней новостью.

Аналитик.

- Похоже, это пиратские судна. Многие из них проходят по нашей базе.

Это немного заинтересовало адмирала, и он позволил себе обернуться и посмотреть на ведущего с ним разговор аналитика. Адмирал также отметил, что взгляды всех аналитиков и офицеров устремлены на него.

Радукус.

- Это может быть что-то интересное.

Он подошел к аналитику и тот указал на свой монитор, на котором мигали 7 красных точек

Радукус (аналитику)

- Можете вывести примерную траекторию их полета и примерное место остановки.

Аналитик.

- Попытаюсь, но это будет трудно.

Радукус.

- Попытайтесь. Быть может, именно вы приведете нас к кораблю.

К Радукусу подбежал офицер.

Офицер.

- Но ведь судна пиратские.

Радукус.

- И что?

Офицер.

- Разве мы не должны их уничтожить или арестовать!

Радукус.

- Я поговорю об этом с Верховным Сенатором, но пока что мой приказ просто отследить возможное место остановки. Атаковать судна я запрещаю.

Офицер посмотрел на адмирала и поспешил вернуться к своим обязанностям.

Радукус (офицеру)

- Вот еще – наладьте мне связь. Я хочу лично поговорить с Верховным Сенатором в своих покоях.


Космос. «Ищущий». Покои Радукуса.


Покои Радукуса не отличаются просторностью. Адмирал выбрал эту комнату своими покоями только лишь из-за ее близкой расположенности к капитанскому мостику. Иначе говоря, в случае опасности адмирал успеет прибыть на мостик одним из первых. Свет в покоях погашен. Перед адмиралом появилась голограмма. Голограмма была размером 1/8. Собой голограмма являла Радукусу бюст Главного Спикера.

Главный Спикер.

- Прошу прощения, адмирал, но Верховный Сенатор сейчас занят.

Радукус.

- Ничего. Я всего лишь хотел доложить о своих поисках угнанного корабля.

Главный Спикер.

- Как проходит ваше расследование?

Радукус.

- Пока рано об этом говорить, но мне кажется, что пираты к угону не причастны. За последнее время системой «Ищущего» были замечены несколько пиратских кораблей. Все они направлялись в одну точку. Мне кажется, именно в этом месте у них проходит их совет братства.

Главный Спикер.

- Вы хотите сказать: пираты находятся в подобном бедствующем положении?

Радукус.

- Именно.

Главный Спикер.

- Тогда, кто угнал наш корабль, если это были не пираты?

Радукус.

- Какие-нибудь сектанты.

Главный Спикер.

- Сектанты?

Радукус.

- Не забывайте, вы находитесь на Цезересе, там сект след давно остыл, но вот здесь, на дальних системах, секты пользуются почетом и уважением.

Главный Спикер.

- Думаете, это могли сделать фанатики?

Радукус.

- Я точно уверен, что это сделали фанатики, но к какой церкви они принадлежали, я не могу сказать.

Главный Спикер.

- Тогда продолжайте свое расследование и уведомляйте меня или Верховного Сенатора об успехах.

Голограмма Главного Спикера исчезла, и свет протиснулся в покои Радукуса. Он всегда включался автоматически после того, как его вырубала та или иная голограмма. Радукус решил на данный момент сосредоточиться на пиратских суднах. Он искренне надеялся, что те приведут его к угнанному мега-линкору.


Космос.


Перед нами предстал угнанный мега-линкор Сената, движущийся в космическом пространстве в своем направлении.


Космос. Мега-линкор. Ангар.


В переделанном для тренировок ангаре тренировалось 80 живых существ самых разных рас. Они опробовали друг на друге новые техники боевого искусства. За ними следил высокий старик с бледной кожей и седыми волосами. Этим стариком был Таак-Тэ, правая рука верховного лорда Ниро. Он наблюдал за новыми адептами культа Ниро. За падшими. Как и все падшие Таак-Тэ был одет в черные одеяния, полностью охватившие его тело. К нему подошел один из падших. Он показал на планшете изображение Зейлы и Таак-Тэ переключил внимание на него.

Падший.

- Это изображение прислал нам наш шпион. Оно взято из тюремной зоны Катхи.

Таак-Тэ.

- Мы недавно были там.

Падший.

- Следы вывели на Дифралию, систему с одноименной планетой. Она скрывается там.

Таак-Тэ.

- Одна?

Падший.

- Нет. С ней какой-то контрабандист или шпион. Про него ничего неизвестно.

Таак-Тэ.

- Я сам передам эту информацию лорду Ниро.

Падший только смиренно опустил голову и ушел. Все знали, что только Таак-Тэ может говорить с лордом Ниро на равных. Только со стариком молодой лорд обсуждал различные операции и стратегии.


Космос. Мега-линкор. Каюта Ниро.


Горшок ударился о стену и разбился. Осколки с находившейся внутри водой обрушились на металлический пол. Лорд Ниро пребывал в агонии от ярости и гнева. Он злился на всех: на умершую мать, на умершую родную мать, на выжившую сестру, которую он так и не смог поймать. Он злился на Древо Мудрости и на энергию джунглей. Но больше всего он злился на себя. Злость распирала его изнутри. Лорд Ниро злился на себя от того, что чувствовал себя в опасности. Его мучили приступы паники и страха. Все было для него чуждо. Как будто после бегства с Дзяко вся его воля и вся его ненависть испарились. Он понимал, в чем дело – во всем виновата энергия джунглей. Она отравила его, заполучила его - внедрила себя в него, и вот после ее так называемой смерти, она растворилась в нем. Вышла из него и вместе с собой забрала ярость, гнев и волю.

В каюту Ниро вошел Таак-Тэ. Он передал Ниро планшет. Тот, увидев изображение сестры, встрепенулся и с учащенным дыханием спросил.

Ниро.

- Откуда?

Таак-Тэ.

- Одна система. Расположена недалеко от нас.

Ниро.

- У нее был шанс. Она могла убраться хоть в самое сердце Сената. Почему она осталась здесь?

Таак-Тэ.

- Дзяко необитаема, ты все уничтожил. Она просто не смогла далеко улететь на старом корабле.

Ниро.

- Я искал ее 2 месяца. Все это время она была у меня в руках.

Таак-Тэ.

- Так ты собираешься ее схватить?

Ниро.

- Конечно. Только разберусь с собой.

Таак-Тэ.

- Ты слабеешь, это видно.

Ниро.

- Ты так думаешь?

Таак-Тэ.

- Я чувствую это. Та энергия, она покинула тебя, оставила голого и незащищенного от влияния большого мира.

Ниро.

- Я слышу голоса. Они говорят со мной. Но я не желаю им отвечать.

Таак-Тэ.

- Подави их. Заблокируй в своем сознании.

Ниро.

- Я над этим сейчас работаю.

Таак-Тэ.

- Тогда я не буду тебе мешать. Мы держим курс на Дифралию. Там прячется твоя сестра.

Таак-Тэ покинул каюту Ниро. Ниро сел в углу каюты. Он чувствовал, что все на него давит. В голове послышались слова:

- Мы хотим пообщаться с тобой.

- Ты можешь стать сильнее.

- Убей всех и убей себя. Тогда твое величие станет значимым.

Ниро орет в истошном вопле. Он быстро поднимается и со всего разгона бьется о стену каюты.


Дифралия. Дифрал. Парк. Утро.


Зейла блуждает по парку. Она специально проснулась рано утром, чтобы подумать о будущем в одиночестве. Стены замка давили на нее, ей хотелось больше свободы, вот она и приметила себе этот парк как место, где можно все обдумать. Она вышла на небольшую тренировочную поляну и увидела оттачивавшую удары на манекене фигуру. Подойдя ближе, девушка узнала в фигуре Тарка. Он тренировался на манекене. Девушка не могла отвести взгляда от его спортивно сложенной фигуры. Ей казалось, что эта самая фигура, загипнотизировав ее, заставила вечно смотреть на себя.

Тарк заметил Зейлу и помахал ей рукой. Девушка двинулась к нему.

Тарк.

- Не хорошо так следить за людьми.

Зейла.

- Я за тобой не следила.

Тарк.

- Очень хочу на это надеяться.

Зейла.

- Я здесь гуляю по утрам и раньше тебя не видела.

Тарк.

- Мы только недавно разобрались с добытой информацией. Я решил облегчиться от всего прошедшего посредством избиения этой вот куклы.

Тарк указал на манекен.

Зейла.

- И как? Получается?

Тарк.

- Хочешь попробовать?

Зейла.

- Не думаю, что у меня получится. Да и раздеваться не хочу.

Тарк посмотрел на себя.

Тарк.

- Этого и не требуется. Я просто вспотел. Можешь просто попробовать.

Зейла подходит к манекену.

Зейла.

- Ну, давай попробуем.

Тарк учит Зейлу становиться в исходную стойку и в стойку для нанесения удара.

В начале у девушки ничего не получается, но потом под чутким руководством Тарка она начинает делать успехи.

Тарк (Зейле)

- Отлично! А теперь пошли я попробую тебя стрельбе обучить.

Они только что закончили тренировку. Зейла устала и пытается перевести дух. Предложение Тарка она восприняла в штыки.

Зейла.

- Ну уж нет. Я против этого. Я не люблю оружие и не хочу с ним связываться.

Тарк.

- На Дзяко, может быть, и не было оружия, но оно есть здесь, и поверь мне: если им не воспользуешься ты – в перестрелке за тебя это сделает кто-то другой.

Зейла обдумала слова Тарка и решила уделить немного времени умению стрелять.

Зейла.

- Хорошо. Давай попробуем пострелять.


Дифралия. Дифрал. Замок Коггля. Тир. День.


Тарк и Зейла вошли в тир. Тир представлял собою огромное помещение, напоминавшее зал, на стенах которого расположились полки со всевозможным оружием. Зейла оглядывала стены, она никогда не видела столько оружия.

Тарк.

- Бывает, что у некоторых тут голова кругом ходит. Столько оружия.

Зейла.

- Столько смертей тут лежит.

Тарк.

- И столько спасений от смерти.

Зейла смотрит на Тарка.

Тарк.

- Это оружие не только убивает, но и спасает от угрозы.

Зейла.

- Обрушивая свою ярость на других.

Тарк.

- И это тоже.

Тарк виновато улыбнулся. Он заметил бластер, к которому приглядывалась Зейла, и взял его с полки.

Тарк (протягивая бластер Зейле)

- Держи. Начнем с него.

Зейла осторожно взяла оружие и рассмотрела его.

Зейла.

- Обычный кусок железа.

Тарк.

- Все так говорят.

Тарк повернул руку Зейлы, в которой та крепко держала бластер, в сторону мишеней.

Тарк (Зейле) (тихо)

- Стреляй.

Зейла нажала на курок, и оружие выпустило сгусток, разворотивший мишень.

Тарк.

- Не блистательное попадание, но тоже ничего.

Зейла.

- Я против оружия.

Тарк.

- Тебе оно пригодится. Где ты там будешь жить.

Зейла опускает бластер и смотрит на Тарка.

Зейла (Тарку)

- Почему ты мне помогаешь? Почему не отправишь на планету к Сенату или не попросишь кого-то из друзей подвести меня? Почему ты держишься возле меня?

Тарк.

- Потому что я сказал тебе, что помогу. Я просто стараюсь помочь тебе, а для этого обучаю тому, что когда-то спасло мою жизнь.

Зейла смотрит на Тарка.

Зейла.

- Но ты не обязан.

Тарк.

- Но я хочу.

Зейла.

- Давай лучше продолжим тренировку.

Они продолжили тренировку, но больше их взгляды старались не пересекаться, а улыбки они держали при себе. Каждый из них о чем-то думал, стараясь не выдать своей задумчивости другому.


Дифралия. Дифрал. Сад. Ночь.


Тарк привел Зейлу в сад. Он держал девушку за руку и вел ее за собой. Ее глаза были закрыты обвязанным вокруг головы шарфом. Доведя ее до нужного места, он снял с девушки шарф и представил ей прекрасную природу  ухоженного сада, который освещался чистым ночным небом.

Тарк.

- Ну как?

Девушка оглядела эту красоту и ахнула от восхищения. Еще никогда она не видела ничего прекрасней этого пейзажа. Ночное небо было светло голубым, что неудивительно, так как в этот период на Дифралии идут белые ночи. Оно освещало каждую травинку, каждую зеленую фигуру этого прекрасного сада. Зейла вспомнила детские истории о заповедных зонах, в которых величие природы сочетается с ее красотой. На мгновение она подумала, будто оказалась в одном из заповедников.

Зейла.

- Здесь так красиво.

Тарк.

- Я надеялся, что тебе понравится. Захотелось показать тебе не только уничтожение, но и созидание.

Зейла.

- Это место красоты.

Тарк.

- Не буду спорить.

Зейла села на траву, провела рукой по ней и коснулась лепестков ближайших цветов.

Зейла.

- Я большую часть своей жизни прожила на природе. Но эта, эта природа отличается от моей.

Тарк.

- Она более одомашнена. Твоя природа одичалая. Дикая.

Зейла.

- Да. Дзяко оказалось диким местом. Местом, где пути моей семьи разошлись. Но оно уничтожено. Когда я улетала, я увидела огненный шар. Все сгорело. Все исчезло.

Тарк заметил, как из глаз Зейлы скатилась слеза.

Зейла.

 - Я могла помочь и Орн-Ти и Древу, если бы только была бы сильней. Могла, но Ниро запугал меня своим возвращением. Я слаба. Я не смола защитить их.

Тарк обнял девушку и прижал ее к себе.

Тарк.

- Ты ничего не смогла бы изменить. Подумай сама: тебя бы убили.

Зейла.

- Может смерть была бы мне наградой.

Тарк.

- А может быть и карой для меня.

Зейла смотрит на Тарка.

Тарк.

- Ты спрашивала меня, зачем я с тобой сюсюкаюсь? Так вот: я не могу иначе. Ты мне нравишься. Как-то так вышло, что ты мне понравилась. Как человек. Мне хочется сделать для тебя что-нибудь хорошее. Просто немного помочь. Вот я и волнуюсь о тебе.

Зейла.

- Мой брат ищет меня. Мне нужно улететь отсюда. Покинуть эту систему.

Тарк.

- Твой брат не тронет тебя, пока я жив.

Зейла.

- Ты не знаешь его.

Тарк.

- А ты недооцениваешь меня.

Зейла.

- Я устала. Пойдем в нашу комнату.

Тарк смотрит на Зейлу. Он хочет остаться с ней и всю ночь смотреть на звезды, воображая, что они знакомы давно и живут в тихом месте, где никого кроме них нет. Он не мог точно сказать, что эти мысли появились в его голове благодаря знакомству с Зейлой, но он точно может сказать, что девушка явилась катализатором для них.

Тарк протягивает Зейле руку.

Тарк.

- Пошли.


Дифралия. Дифрал. Замок Коггля. Тренировочный зал. День.


На протяжении многих дней Тарк и Зейла тренировались в зале. Они отрабатывали друг на друге приемы и просто устраивали поединки, желая посмотреть, кто вышел вперед в обучении. В последнем поединке победила Зейла, атаковав Тарка мощными выпадами и сделав ему подсечку. Тарк развалился на полу, он поглядел на Зейлу и мысленно порадовался за нею. Она делала успехи. Более того – она вымотала его.

Тарк.

- Делаешь успехи.

Зейла только фыркнула и подала ему руку. Тарк поднялся и подумал: а ведь она изменилась. Стала более открытой.

Послышались хлопки. И Зейла и Тарк обернулись и увидели Коггля, медленно движущегося к ним.

Коггль.

- Я видел этот бой. Он заворожил меня. Мои поздравления, Зейла! Я впервые подумал было нанять тебя, да вот только вспомнил, что тебе такое не по душе.

Зейла.

- Я сторонник других заработков.

Коггль.

- Каждый зарабатывает, как может. Но, впрочем, в компании пиратов тебе все равно предстоит посидеть, раз уж ты отправляешься с нами.

Зейла.

- Отправляюсь куда?

Коггль.

- На совет. Нам пришло извещение. Большинство главарей пиратов уже прилетели в тайное место для последнего совета.

Тарк.

- Так быстро?

Коггль.

- Проблема серьезная. Кстати, чуть не забыл. Тебе, Тарк, предстоит держать там слово. Ты единственный, кто смог подойти на максимально близкое расстояние к тому кораблю. Более того, ты смог обстрелять его.

Зейла оглядела Коггля. Он выглядел неважно. Мешки под глазами уродовали его лицо, а сонливый голос пугал.

Тарк.

- Все, что знаю я, есть на носителе.

Коггль.

- Все равно. Они требуют твоего выступления.

Коггль развернулся и направился дальше блуждать по замку.

Зейла (Тарку) (тихо)

- Он какой-то не свой.

Тарк.

- А чего ты хочешь? Поступили известия. Этот корабль вышел в одной системе, неподалеку от нас. Он обстрелял корабли пиратов. Те не совершили ничего плохого. Они не трогали бедняков, только зажиточных граждан. Среди уничтоженных кораблей несколько было его.

Зейла впервые поняла что пираты – это такие же живые существа, как и она сама, что у них, возможно, были семьи, и что что-то привело их к такому поприщу.

Зейла.

- Этот корабль. С ним нужно разобраться быстрее. Только потом я согласна перелететь на тихую планету ближе к центру Сената.

Тарк.

- Так ты хочешь повоевать на стороне пиратов?

Зейла.

- Я просто не хочу смерти живых существ.

Тарк.

- Они будут умирать всегда. Всех не спасешь.

Зейла.

- Но от такого корабля спасти можно. Собрать братство на подобии вашего совета, тех, кто согласится встать на защиту слабых и обездоленных.

Тарк.

- Для этого есть Сенат.

Зейла.

- Только где он?


Космос.


Из портала выходит мега-линкор, взявший курс на Дифралию. Рядом с планетой находилась небольшая орбитальная станция, на которой поднялась шумиха.

Космос. Орбитальная станция. Главный отсек.


Весь персонал станции, а именно 20 человек, собрался в главном отсеке. Их взору предстал находившийся в розыске корабль.

Связист.

- Это точно он!

Офицер (Связисту)

- Отправьте сигнал адмиралу Радукусу.

Связист 3.

- Нас блокируют.

Связист 5.

- Мы предупредили планету.

Раздался мощный взрыв, разворотивший крепкую обшивку станции и запустивший разгерметизацию в главном отсеке. Весь персонал погиб в одну минуту. Мертвые тела вышвырнуло в открытый космос.


Космос.

Мега-линкор самыми мощными пушками обстрелял орбитальную станцию. Он идет в сторону Дифралии.


Дифралия. Дифрал. Замок Коггля. Покои Тарка и Зейлы. День.


Тарк и Зейла обедают. Они едят суп.

Тарк (Зейле)

- Как думаешь, ты бы согласилась отправиться со мной куда-нибудь после всей этой истории?

Зейла.

- Не знаю. Я все думаю об идее братства. Ведь так мы сможем помочь галактике.

Тарк.

- Галактике не помочь. Она одна и большая. Нас может быть много, но мы маленькие и бессильные.

Зейла.

- Будем сильными. Не мы, так следующее поколение.

Тарк.

- В тебе присутствует военный задор.

Зейла только улыбнулась ему.

Тарк заметил, что потихоньку влюбляется в девушку. Он уже перестал скрывать от самого себя чувства к ней. Коггль как-то предупредил его о возможной увлеченности, но Тарк не внял его совету. Теперь ему придется за это поплатиться.

На всю планету разразилась тревога. Ее услышали и Тарк с Зейлой.

Зейла.

- Что происходит?

Тарк.

- Линкор здесь.

Тарк поднялся со стола и направился к выходу. Он открыл дверь, выглянул в коридор и снова закрыл ее. В кармане у него запищал комлинк. Молодой человек взял устройство в руки и услышал голос Коггля.

Голос Коггля (из комлинка)

- Тарк, срочно улетайте с планеты. Линкор здесь. Бегите в старые доки. Тебе нельзя лететь со мной.

Тарк.

- Но я думал, мы летим на совет.

Коггль.

- У нас обоих есть носители с информацией. Глупо будет, если мы оба погибнем на одном корабле. А так у вас есть шанс.

Тарк хотел поспорить, но понимал, что Коггль прав. Если она оба, обладая важной информацией, погибнут от выстрелов линкора, совет ничего не сможет принять, и в скором времени все пираты и не только они засядут на дно. Только он и Коггль знали об оснащении мега-линкора.

Тарк.

- Встретимся на совете.

Тарк убрал комлинк в карман и достал с полки мини жучка. Он положил его в карман штанов Зейлы.

Тарк (Зейле)

- Никогда не расставайся с ним. Так я точно найду тебя.

Зейла.

- Куда мы?

Тарк.

- На совет. Доберемся своим ходом.


Дифралия. Дифрал. День.


Улицы города опустели. Перепуганные жители бросились к эвакуационным площадкам.  Готовые совершить посадку перевозки с мега-линкора опускались на поверхность планеты. С их бортов вели обстрел всего живого дроны. Многие сотрудники полиции полегли жертвами этих обстрелов. Многие гражданские уже не смогут покинуть Дифралию.

Десятки кораблей поднимались в небо. Часть из них была сбита линкором.

Тарк и Зейла бегут по улицам города.

Зейла.

- Куда нам?

Тарк.

- В самую дальнюю часть.

Совершившие посадку перевозки покинули дроны и облаченные в черные одежды фигуры.

Тарк и Зейла успели забежать за старые здания, когда несколько дронов открыли по ним огонь. Они спрятались за стеной и Зейла, ненароком выглянув, увидела, как дроны убили целую семью. Девушке хотелось выбежать и разобраться с дронами, но она понимала, что безоружна против железяк, и никак не сможет помешать их планам – истребить живое.

Зейла (Тарку)

- А оружие ты не взял с собой?

Тарк.

- Издеваешься! Я вообще думал о том, как бы быстрей сбежать.

Зейла.

- И я не взяла.

Тарк.

- Он взял.

Тарк указывает Зейле на мертвого полицейского, так и не успевшего достать бластер из кобуры.

Зейла.

- Я не буду ничего брать у трупа.

Тарк.

- А я возьму.

Он подошел к трупу и достал у того из кобуры бластер. Сделал Тарк это вовремя: как раз на них вышел дрон. Одним выстрелом Тарк поразил дрона.

Тарк.

- А теперь у нас появился шанс.

Они двинулись дальше к докам.

Зейла.

- Корабль будет ждать. Что за корабль?

Тарк.

- Один из моих первых кораблей.

Пока они бежали несколько кораблей устремились прочь с планеты и из этой системы. Один из таких кораблей, удачно прошедших в портал, принадлежал Когглю. Сам глава пиратов, оказавшись в безопасности, надеялся увидеть и Тарка с Зейлой на совете.

Дроны не щадили никого. Они стреляли по всему живому. Некоторые полицейские отстреливали их, но большинство погибало под их огнем.

Зейла и Тарк бродили по дворам. Они выходили из переулка в переулок, пробирались по каменным джунглям зеленой планеты. Вдруг дорогу им преградил дрон. Он собирался выстрелить в Зейлу, но Тарк сразу же опередил его, привыкнув стрелять первым. Дрон упал, а наши герои двинулись дальше. Вскоре на них выбежали облаченные в черное фигуры. Они напали и на Зейлу и на Тарка. Один из напавших выбил у Тарка бластер.

В этом сражении Зейла мысленно поблагодарила Тарка за то, что тот обучил ее различным техникам. С большим трудом они одолели напавших на них фигур, и отошли в другой переулок отдышаться.

Тарк.

- Я никогда этих парней не видел, а ты?

Зейла.

- Они какие-то бойцы. Хорошо обучены.

Тарк.

- То-то я на них сил потратил.

Зейла.

- Нам нужно торопиться.

Они поспешили дальше. По мнению Тарка, до доков осталось всего ничего.

Вот только добраться до доков им было не суждено. Выйдя на открытое пространство, они заметили, как какой-то воин с копьем, похожий на напавших на них ранее фигур, разобрался с 4 полицейскими.

Тарк.

- Это кто еще такой?

Зейла присматривается и к войну, и к его копью. Его лицо скрыто под капюшоном, но девушка догадывается, кто он – это ее брат - Ниро.

Зейла.

- Это мой брат.

Ниро разобрался с полицейскими, увидел свою сестру и снял капюшон.

Зейла (Тарку)

- Бежим.

Они побежали направо. Ниро побежал за ними.


Космос.

Из портала вышел «Ищущий». Он направился в сторону планеты Дифралия.


Дифралия. Дифрал. Улицы города. День.


Ниро метнул копье, и то пролетело рядом с Зейлой. Оно воткнулось в землю. Тарк хотел поразить противника выстрелом из бластера, но вспомнил, что потерял его во время схватки с подчиненными Ниро.

Ниро (Зейле)

- Я искал тебя.

Зейла.

- Я знаю.

Ниро.

- Ты пойдешь со мной.

Тарк (выходит вперед)

- А вот об этом забудь, дружок.

Ниро напал на Тарка. Тот с легкостью блокировал его удары, но после того, как получил подножку и удар в живот, ретировался в сторону. Он старался увести Ниро за собой, но тот был нацелен на свою сестру.

Ниро отбросил от себя Тарка, как маленького котенка. Он напал на Зейлу, и та принялась отбивать удары.

Ниро.

- Это он обучил тебя борьбе?

Зейла.

- Он хороший учитель.

Ниро.

- А как же Орн-Ти? Разве она плохой учитель?

Этими словами брат разозлил сестру, и та вступила в наступление. Она атаковала брата различными техниками, которым смог научить ее Тарк, но Ниро все блокировал. Тарк поднялся, он увидел кусок арматуры, и схватил его, желая нанести удар Ниро со спины. Тот заметил это и увернулся в сторону.

Ниро (Тарку)

- Твоя жизнь меня не интересует.

В небе появились новые повозки. Эти повозки принадлежали Сенату. Рядом с мега-линкором, витавшим в небе, поравнялся «Ищущий», открывший огонь по линкору.

Тарк (Ниро)

- Кажется, твою игрушку обстреливают.

Ниро напал на Тарка. Он схватил арматуру и огрел ею Тарка. Тот упал, потеряв сознание. Зейла с криками набросилась на брата, но позже он смог вырубить и ее, воткнув в нее иглу со снотворным. Девушка обмякла у него на руках через несколько секунд. Он заботливо взял ее и понес в сторону своего корабля.

Дроны и одетые в черное фигуры отступили. Мега-линкор хило отбивался от «Ищущего», понадеявшись на защитное поле. После того, как все повозки оказались на борту линкора, тот отступил с Дифралии.

Солдаты Сената обнаружили находящегося без сознания Тарка и отнесли его в построенный наспех госпиталь.


Дифралия. Дифрал. Госпиталь. День.


Город Дифрал находился в безопасности. Неизвестный враг скрылся в космосе. На орбите планеты нес дозор «Ищущий» адмирал Радукус с группой солдат помогал справиться с последствиями нападения мега-линкора на город.

Тарк очнулся в госпитале. Сам госпиталь был наспех построен из больших палаток с жизненно необходимым оборудованием на главной площади Дифрала рядом со зданием местного управления. Тарк заметил, что его стерегут 2 солдата Сената. Он огляделся: помимо него в госпитале находились сотни раненных существ. Тарк поспешил уступить место на кровати одному раненному, которому пришлось ждать своей очереди на полу. Молодой человек попытался покинуть госпиталь, но его задержали 2 солдата.

Солдат (Тарку)

- Нам не велено вас пропустить.

Тарк.

- Я выздоровел. Хочу покинуть госпиталь.

Солдат 2.

- Это приказ.

Тарк.

- Здесь должны быть раненые, а я не ранен. Легкая шишка.

Солдат.

- Можете подождать рядом с койкой, но мы вас не выпустим.

Тарк отвернулся от солдат и подошел к импровизированному окну. Оно было открыто, и с помощью 5 таких окон госпиталь хоть как-то проветривался. Тарк разглядывал последствия визита мега-линкора.  Он почувствовал, что сзади него кто-то стоит.

Голос Радукуса.

- Уже поправились?

Тарк обернулся и увидел перед собой адмирала Радукуса. Видно солдаты, одетые в бело-синюю броню, предупредили его о выздоровлении одного из пациентов.

Тарк.

- Мне лучше. Я бы хотел заняться своими делами.

Радукус.

- Не могли бы вы тогда пройтись со мной.


Дифралия. Дифрал. Сад. День.


Тарк не понимал, зачем Радукус привел его в сад. Он не стал спорить, но и радостных мыслей по поводу подобной прогулки у него не было.

Радукус.

- Красивое место, не правда ли?

Тарк.

- Красивое. Вот только трава в крови.

Тарк поглядел на траву, большая ее часть была в пыли и в крови.

Радукус.

- Это исчезнет. Когда-нибудь сад излечит эти раны.

Тарк.

- Зачем вы меня позвали?

Радукус.

- Вы пират?

Тарк.

- Это вопрос?

Радукус.

- И да и нет. Я знаю, что вы не пират. Вы никого не убили и не грабили корабли. Но вы шпионили и продавали информацию пиратскому главарю Когглю.

Тарк.

- Каждый добывает пропитание, как может.

Радукус.

- И вы выбрали свой путь. Решили стать шпионом пирата.

Тарк.

- Если вы имеете право арестовать меня – арестуйте. Нет смысла оскорблять меня.

Радукус.

- Я не хочу вас оскорблять. Вы владеете такой же информацией, какой владею я. Вам многое известно о похищенном корабле.

Тарк.

- С помощью него вы хотели нас уничтожить.

Радукус (улыбается)

- Да. Но теперь мы должны уничтожить этот корабль, и я думаю, что мы сможем сделать это вместе. Сенат и пираты.

Тарк только усмехается. Радукус подходит к нему и кладет руку на его плечо.

Радукус.

- Что это за девушка такая, раз уж ее похитили?

Тарк.

- Вас это не касается.

Радукус.

- Ошибаетесь. Меня касается все, что входит в состав Сената.

Тарк.

- Чего вы хотите?

Радукус.

- Я знаю о собрании братства. Я знаю, что все пиратские главари там будут

Тарк.

- И вы хотите, чтобы я вам выдал место встречи?

Радукус.

- Да.

Тарк.

- С какой стати мне это делать?

Радукус.

- Я не собираюсь уничтожать это священное для вас место. Я хочу предложить вам мир.

Тарк.

- Мир?

Радукус отходит в сторону клумбы. Он срывает один цветок и подносит его к Тарку.

Радукус.

- Одному мне не справиться с мега-линкором. Но с помощью пиратов я смогу его уничтожить.

Тарк.

- Хотите попасть в книгу истории!

Радукус.

- Слава мне не нужна. Меня заботит спокойствие обычных жителей. Пока я буду просить подкрепления, линкор скроется, или навредит еще одной планете. Более того, на его борту находится ваша подруга, что будет с ней, как вы думаете?

Тарк.

- Вряд ли ее будут пытать.

Радукус.

- Вы уверены?

Тарк.

- Да.

Радукус отворачивается от Тарка.

Радукус.

- Как вы думаете, сколько жизней унесет этот линкор?

Тарк.

- Это ваша разработка, вам и отвечать.

Радукус.

- Его создание оказалось ошибкой. Он показал разрушительную мощь инженерного ума и сенаторского требования. Его нужно уничтожить.

Тарк.

- Создайте второй такой же.

Радукус.

- Не получится. Сенат закрыл проект. Слишком много жалоб. Бюрократы.

Тарк.

- Я помогу вам, но не стану вашим посредником в переговорах.

Радукус.

- Я и сам смогу разобраться с переговорами.

Тарк направился в сторону замка Коггля. Вспомнив что-то важное, он остановился и посмотрел на Радукуса.

Тарк.

- Когда отправляемся?

Радукус.

- Как только будешь готов.

Тарк кивнул и направился к замку Коггля.


Космос. Мега-линкор. Покои Ниро.


Зейла очнулась.  Она сидит в кресле. По бокам ее сковали 4 ленты. Зейла привязана к креслу. Рядом с собой она увидела самого родного человека. Своего брата. Ниро. Он стоял на коленях перед ней. Его голова была опущена. Ниро был одет в черный плащ и черный костюм. Перед ним на полу лежал шлем с отвратительным оскалом.

Ниро (тихо)

- Этот шлем теперь мое лицо.

Зейла.

- Это не так.

Ниро поднимает голову. Он присматривается к сестре.

Ниро.

- Можешь не верить, но я забыл тебя. Забыл, как ты выглядишь. Забыл твои черты.

Зейла.

- Сколько мы не виделись?

Ниро.

- С момента моего бегства или с момента смерти Орн-Ти?

Последние слова наполнили душу Зейлы болью и скорбью. Именно Ниро убил их приемную, но не менее родную мать.

Зейла.

- С какими муками на душе ты живешь?

Ниро.

- Эти муки не дают мне покоя. Я хочу от них избавиться.

Зейла.

- Не все подвластно тебе.

Ниро.

- Я стараюсь думать иначе.

Зейла.

- Во что тебя превратила энергия джунглей?

Ниро.

- Я избавился от нее.

Зейла.

- И от Древа Мудрости и от себя.

Ниро.

- Я хотел этого. Хотел стать другим. Теперь я все - я важен.

Зейла.

- А нужна ли теперь эта важность?

Ниро.

- Я шел к этому долгими годами.

Зейла.

- Ты убил тех пиратов.

Ниро.

- Я отомстил за нашу семью.

Зейла.

- И ее же погубил.

Ниро.

- Мои последователи хотят убить тебя. Только я один держу их на поводке.

Зейла.

- Ты врешь сам себе, есть кто-то, кто держит тебя.

Ниро.

- Такого нет.

Зейла.

- Тогда распусти свою банду. Ты убил многих.

Ниро.

- Многие еще умрут.

Зейла.

- Мой брат был против насилия.

Ниро.

- Это очищение. Скоро галактика будет наполнена только определенными видами. Скоро я буду главным в галактике. По моей воле будут рушиться, и создаваться миры.

Зейла.

- Такой главный галактике не нужен.

Ниро поднимается с колен. Он надевает шлем на голову и уходит. Зейла остается сидеть в кресле. Она искренне надеется, что Тарк выжил, и что он придумает что-нибудь для ее спасения.


Космос. Орбитальная станция «Пристанище».


К орбитальной базе подлетел маленький одноместный истребитель. Не долетев до базы, пилот заметил за собой хвост. Это были сопровождающие истребители пиратов.


Космос. Орбитальная станция «Пристанище». Главный зал.


Главный зал станции «Пристанище» был переделан под нужды пиратского братства. В нем на данный момент скопилось около сотни пиратских главарей. Все они спорили о будущем пиратства. Все они были напуганы новостью об уничтожающем все на своем пути мега-линкоре.

Коггль только что закончил читать свой доклад. Крики не унимались ни на секунду. Каждый пытался перекричать другого. Интересно, - подумал Коггль - в Сенате царит такая же атмосфера?

Главарь пиратов 3.

- Мы должны что-то сделать.

Главарь пиратов 6.

- Разве мы можем пойти на такую махину?

Коггль.

- Мой друг, добывший жизненно важную для нас информацию, смог обстрелять данный мега-линкор. У нас есть шанс, если действовать сообща.

Главарь пиратов 7.

- Но нас же мало.

Голос Тарка.

- Нет. Не мало.

Все пиратские главари обернулись. Тарк стоял в дверях зала. Его сопровождала свита из 2 дроидов.

Тарк.

- У нас есть шанс.

Коггль.

- Тарк.

Тарк вышел вперед. Он подошел к круглому голо-столу, на столешнице которого красовалось голо-изображение мега-линкора. Тарк подключил небольшое устройство в один и разъемов стола. Появилась голограмма Радукуса. Многие пираты встретили голограмму ругательствами. Голограмма передала только возвышающийся над всеми бюст адмирала.

Голограмма Радукуса.

- Уважаемые пиратские главари! Я здесь не для того, чтобы объявить о вашем аресте. Я здесь для того чтобы предложить вам мир!

Главарь пиратов 2 (указывая на Тарка)

- Он сдал наше место Сенату.

Многие пираты посмотрели на Тарка с ненавистью в глазах.

Радукус.

- Мы стоим с вами на пороге нового конфликта. Как вы слышали, Сенат создал новое оружие в борьбе с вами. Это оружие было похищено. Оно обернулось против Сената и против тех, кого должно защищать. Сейчас мега-линкор истребляет корабли и планеты, как Сената, так и подконтрольные тому или иному пиратскому главарю. Вы не сможете справиться без помощи моих линкоров, я не смогу справиться без помощи ваших кораблей. Мы должны на время забыть все конфликты и заключить мир.

Главарь пиратов 57.

- Наш кодекс не позволяет заключение мира с Сенатом.

Коггль.

- Кодекс давно не меняли. Честно. Он изжил свое. Наши веселые дни подходят к концу. Пиратство исчерпало себя.

Главарь пиратов 99 (Когглю)

- Как ты можешь говорить такое?

Главарь пиратов 77.

- Он прав. Мы скоро исчезнем. Будем влачить жалкое существование, или умрем, пытаясь уничтожить этот чертов линкор.

Главарь пиратов 66.

- Мой сектор находится под моим управлением. Зачем мне рисковать жизнью? Дела мои идут хорошо.

Коггль.

- Это пока. Вспомните последние банды пиратов. Все они ушли по экстремистскому пути. Многие из них терористы.

Главарь пиратов 33.

- Но мы не будем такими.

Коггль.

- Мы скоро умрем.

Радукус.

- Нам удалось обнаружить мега-линкор. Линкоры Сената готовы сразиться с недругом, готовы ли вы помочь мне в этой битве?

Коггль.

- Как нам узнать, что вы нас не обманываете?

Радукус.

- Я мог бы уничтожить эту станцию. Я знаю, где вы.

Пираты раскричались еще больше.

Радукус.

- Я не стану убивать вас. Если вы присоединитесь ко мне, я буду рад. Уверен, мы заключим с вами сделку. Но если вы откажитесь, я проиграю, после битвы линкор может напасть на кого-то из вас. Уничтожить еще один мир.

Главарь пиратов 10 (Радукусу)

- Вы давите на жалость!

Радукус.

- Нет. Просто смотрю объективно на вещи.

Коггль (Радукусу)

- Вы успели о чем-то договориться с моим другом Тарком, я отправлюсь на эту битву вместе с вами.

Радукус кивнул Когглю. Решение пирата поддержали многие. Большинство захотело дать бой мега-линкору. в распоряжении у каждого главаря был один фрегат. Именно на них главари собирались дать бой линкору.

Радукус.

- Все данные о битве вы можете прочесть на  этом приборе. Я жду вас в указанной точке. Именно в этом квадрате мы и дадим бой.

Голограмма Радукуса исчезла.

Главарь пиратов 78 (всем)

- Если честным пиратам пришел конец, давайте хотя бы под конец заставим всех запомнить нас.

Это решение было поддержано мощным гулом. Среди толпы Коггль высмотрел Тарка и отвел его в сторону.

Коггль (Тарку)

- Ты узнал про точку линкора?

Тарк.

- Я знаю, в каком он направлении движется. Это один из бедных миров, которым заправляют пираты.

Коггль.

- Откуда ты знаешь?

Тарк.

- На борту линкора Зейла.

Коггль.

- Она то что там забыла?

Тарк.

- Ее похитил собственный брат.

Коггль.

- Брат?

Тарк.

- Долгая история.

Коггль только приподнялся и легонько ударил Тарка в живот. Этим жестом он одаривает свою милость.

Коггль.

- Я тебе говорил, что ты золотая чаша?

Тарк.

- Нет. Но мог бы.

К ним подходит Селтун. Он улыбается. Коггль поворачивается к нему и пытается его обнять.

Коггль.

- Селтун, давно не виделись.

Селтун.

- Я долго пытался отвязаться от Сената, а тут бац – Тарк привел сюда самого Радукуса.

Тарк.

- И более того – мы, можно сказать, заключили соглашение.

Селтун.

- Я слышал. Это круто. Редко когда пираты объединялись с Сенатом.

Коггль.

- Да никогда такого не было.

Селтун (Тарку)

- Ты поставил рекорд. Сделал невозможное. Надеюсь, в космосе во время битвы ты проявишь себя.

Тарк.

- Я собираюсь прорваться на линкор.

Селтун.

- Тогда я с тобой.

Коггль (Тарку)

- Я знаю, ради кого ты собираешься это сделать

Тарк.

- Я должен помочь ей.

В зале воцарилось молчание. На стол поднялся один из главарей пиратов. Это был представитель расы Гратиков. Гратики – камнеподобные существа ростом в 2 метра. Обычно они очень добрые, но бывают и не совсем добрые гратики.

Гратик.

- Это будет последняя битва, в которой участие примем мы все. Последний ответ пиратства!

Он достал из кармана бутылку с ромом и полностью опустошил ее. За ним последовали и многие другие. Все пираты радовались своей последней битве. Они знали, что она унесет жизни многих, но они были готовы…


Космос.


Мега-линкор идет в своем направлении.


Космос. Мега-линкор. Мостик.


На мостике собрались одетые в черное фигуры. Все они были адептами культа падших, основанным Ниро на Дзяко. Сам Ниро стоял рядом с Таак-Тэ. Они смотрели в космическую даль.

Ниро.

- Скоро мы достигнем цели.

Таак-Тэ.

- Наши сканеры подтвердили наличие в портале целой флотилии пиратских кораблей.

Ниро.

- Они решили дать нам бой и умереть геройской смертью. Что ж, мы поможем им в этом.

Ниро направился в свои покои. Там его ожидала сестра.

Таак-Тэ (Ниро)

- Ты куда?

Ниро.

- Хочу разобраться с пленником.


Космос.


Из портала навстречу мега-линкору вышла целая флотилия пиратских кораблей, насчитывающая в себе около 20 фрегатов. Все они сразу же открыли огонь по линкору.


Космос. «Хранящая сердце». Ангар.


На личном фрегате Коггля свои истребители в ангаре проверяли Тарк и Селтун. Вместе с ними проверкой занимались и другие пилоты. Всем им предстоит сыграть свою роль в общей операции.

Раздались отзвуки выстрелов из пушек. Сражение началось.

Селтун (Тарку)

- Я искренне надеюсь, что мы вернемся из этой заварушки живыми.

Тарк.

- Я тоже.


Космос. «Хранящая сердце». Главная палуба.


Коггль находился на главной палубе своего фрегата.

Коггль (персоналу)

- Беспощадно палить по линкору из всех орудий.


Космос.


Из ангаров фрегатов вылетели маленькие одноместные истребители. Они направились в сторону линкора. Их наступление прикрывали пушки. Они стреляли 2 раза в минуту. Навстречу к истребителям из ангара линкора вылетели стаи дронов-истребителей.


Космос. Истребитель Тарка. кабина пилота.


Тарк (в наушник)

- Они пустили на нас свои эскадрильи. Не забывайте, это дроны. Ваши истребители куда важнее.


Космос.


2 стороны вступили в сражение. Они обстреливались друг от друга. Истребители пиратов направлялись в сторону линкора. Им заслоном встали дроны-истребители, отстреливая всех, кто решился на штурм линкора.

Истребители пиратов уводили за собой группами дронов, но большинство оставалось на исходной позиции, выданной как приказ с центрального пульта линкора. Они вели бой с решившими пролезть через ослабленную защиту пиратами.

Пушки фрегатов вели огонь по линкору. Его щиты выдерживали эти выстрелы, но скоро они перегреются и на некоторое время отключатся. Именно в этот короткий промежуток пираты и хотят попасть на линкор.

Пока что пиратам не удалось пробиться к ангарам линкора. Дроны надежно защищали свои позиции.


Космос. Истребитель Селтуна. Кабина пилота.

Селтун (в микрофон)

- Нам никак через них не пробиться.

Голос Тарка (за кадром)

- Попробуем упросить Коггля пострелять в дронов.

Селтун (в микрофон)

- Вот он обрадуется.


Космос.


«Хранящая Сердце» новым залпом выстрелов пробила брешь в защите. На помощь дронам прибыли новые, но пираты смогли с ними разделаться. Следующее подкрепление дронам придет не скоро.


Космос.  «Хранящая Сердце». Главная палуба.


Коггль (персоналу)

- Сколько?

Пират.

- 87 процентов.

Коггль.

- Отлично. Сконцентрировать огонь на слабых местах линкора.

Пират.

- Их у него нет.

Коггль.

- Так сделайте.


Космос.


Истребители пиратов продвинулись к ангарам линкора. С фрегатов к линкору вылетели небольшие абордажные корабли. В каждом из таких кораблей находилось по 20 живых существ.

Новые выстрелы фрегатов пробили щиты линкора. Пираты сразу же направились к ангарам. Они обстреливали стреляющие по ним пушки. Несколько истребителей подбитыми врезались в обшивку линкора. Один абордажный корабль взорвался от прицельного попадания из пушки.

Дроны напали на истребителей, обстреливая их. Те стреляли по противнику и разрушали ангары. Один из истребителей рванул вперед. Это был истребитель Тарка.


Космос. Истребитель Тарка. кабина пилота.

Тарк (в микрофон)

- Быстрее! Щиты отключились всего на минуту!


Космос.


Истребитель Тарка ворвался в ангар линкора, он пробил выстрелами несколько стен, прежде чем замедлил движение и полностью остановился.

Тарк выдохнул про себя. Он и не надеялся выжить после такой посадки.


Космос. Мега-линкор. Коридор. Истребитель Тарка. Кабина пилота.


Тарк переводит дыхание. Он еще не успел свыкнуться с мыслью, что ему удалось выжить. Он нахлобучил на себя съехавший наушник.

Голос в наушнике (за кадром)

- Быстро! Быстро летите сюда!

Тарк (в микрофон)

- Что происходит?

Голос в наушнике (за кадром)

- Щиты скоро включатся, летите сюда!

Тарк.

- Селтун? Что у вас там?

Голос в наушнике (за кадром)

- Щиты включаются! Улетайте!

Тарк понял, что что-то пошло не так. Видимо, в суматохе не заметили включения щитов. В конце раздался похожий на взрыв звук. Тарк скинул с себя наушник. Что же произошло у них там?

Голос Селтуна в наушнике (за кадром)

- Тарк! Ты меня слышишь?

Тарк подобрал наушник.

Тарк (в микрофон)

- Я слышу. Что произошло?

Голос Селтуна в наушнике (за кадром)

- 2 абордажных корабля не успели приземлиться.

Тарк (в микрофон)

- Сколько нас?

Голос Селтуна в наушнике (за кадром)

- 60. Мы решили так: ты беги, спасай свою подружку, а мы возьмем отвлекающий маневр на себя.

Тарк (в микрофон)

- Вы справитесь?

Голос Селтуна в наушнике (за кадром)

- Как-будто у нас выбор есть!

Тарк (в микрофон)

- Тогда постарайтесь их хорошо отвлечь.

Тарк сбросил с себя наушник с микрофоном и схватил пояс с бластером в кобуре. Он прикрепил пояс на штанах и взял из ящика раскладную винтовку. Тарк выбрался из истребителя и направился на поиски Зейлы.


Космос. Мега-линкор. Покои Ниро.


Ниро сидел напротив Зейлы. Он освободил ее от пут. Девушка была свободна. Но те мне менее оставалась сидеть в кресле.

Ниро.

- Твои друзья пришли за тобой. Они умрут. Все умрут.

Зейла.

- Это ты так думаешь. Они смогут одолеть твою машину.

Ниро.

- Этот корабль только цветочек в моем плане.

Зейла.

- Твоем? Мне всегда казалось, ты рад действовать сообща.

Ниро.

- Не выводи меня. Не стоит.

Вдруг корабль сильно затрясло, и Ниро упал на колени к Зейле, девушка моментально откинула его от себя, и Ниро упал на пол, ударившись головой. Его шлем находился у ног Зейлы, и та отбросила его ногой в сторону.

Девушка собралась сбежать с корабля. Первым делом она взяла себя в руки и схватила из оружейной коллекции Ниро, которая располагалась в дальнем конце покоев лорда падших, меч и выбежала в коридор.


Космос. Мега-линкор. Коридор.


Зейла бежит по коридорам корабля. Она сворачивает не в том месте и спускается на нижнюю палубу, ведущую к двигателям. Зейла выбегает к обрыву в шахту. Единственное, что соединяет одну сторону шахты с другой -это небольшой мост, проложенный над бездонной, на первый взгляд, шахтой. Зейла пробежала мост, который по ее расчетам был длиною не менее 500 метров, и углубилась в маленький коридор, в конце которого расположилась закрытая дверь. Зейле не удалось открыть дверь, и она решила вернуться обратно.

Не успела она пробежать и половины расстояния, как увидела Ниро на мосту. Он был без шлема, на лицо его текла кровь с макушки.

Ниро (Зейле)

- Мы могли бы править галактикой вместе, как брат и сестра.

Зейла.

- Мой брат умер.

Ниро.

- Тогда я помогу тебе с ним воссоединиться.

Ниро с мечом в руке напал на Зейлу. Та смогла отбить первый удар и даже оттолкнуть от себя брата. Тогда Ниро, разозлившись, напал с яростной атакой на сестру. Та только и могла, что отбиваться.


Космос.


Истребители пиратов отстреливались от дронов. Они не подпускали дронов к фрегатам, но и сами не могли протолкнуться к мега-линкору, на котором уже включились щиты. Линкор выстрелил в один из кораблей, полностью разрушив его головную часть. Фрегат сошел с курса и опускался, взрываясь и распадаясь на части. Один удар линкора мог разрушить любой фрегат.


Космос. «Хранящая Сердце». Главная палуба.

Коггль.

- Они играются с нами. Знают, что могут победить нас так быстро и потешаются над нами. Нужно зайти на новые удары.


Космос. Мега-линкор. Средняя палуба.


Пираты, сумевшие пробраться на линкор, отстреливаются от дронов. Те нападают на них числом. Но на одного пирата уходит по 8 дронов. Вскоре на пиратов нападают падшие. Группа из 50 человек разделилась на несколько частей. Селтун возглавил группу из 10 человек и направил ее в сторону центра управления. По его данным он должен находиться на палубу ниже.

Селтун (пиратам)

- За мной. Разберемся со щитами.

Пираты последовали за ним. Им на пути встретились 2 дрона, но они быстро с ними разобрались. Селтуну и его группе нужно всего лишь добраться до центра управления и отключить щиты линкора, тогда у фрегатов будет шанс нанести непоправимый ущерб. Только после удачного выполнения миссии нужно будет срочно делать ноги с этого корабля. Больше всего Селтун, как это ни странно, волновался о Тарке.


Космос. Мега-линкор. Коридор.


Тарк смог выбрать себе наполненный наименьшими неприятностями путь. На него вышли всего 3 дрона, которых он поразил с отменной быстротой. Тарк искал Зейлу, но пока никак не мог ее найти. Он посмотрел на радар. Тот показывал точное местонахождение Зейлы. И судя по нему, девушка стоит на одном месте недалеко от Тарка. Молодой человек поспешил. Он хотел успеть и помочь Зейле спастись с этого линкора. Главное успеть до отключения щитов.


Космос. Мега-линкор. Шахта.


Зейла отражала удары брата, как могла. Она пыталась наносить свои удары, но брат буквально не позволял ей этого сделать. Он теснил сестру к перилам моста, надеясь ее перекинуть. Их схватка продолжалась. Зейла героически сопротивлялась Ниро. Тот наседал на нее, но она спокойно орудовала мечом. Как будто, он всегда служил ей верой и правдой. Зейла напала на Ниро и смогла ранить его, проведя мечом по груди. Ниро отпрыгнул назад. Он посмотрел на кровь на груди и с криком напал на Зейлу. В ходе битвы ему удалось выбить меч из рук Зейлы. Меч упал в колодец и исчез из поля зрения девушки через несколько секунд после своего падения. Зейла осталась безоружной.

Ниро (Зейле)

- Я дал тебе шанс, и вот как ты мне за него отплатила!

Зейла.

- Мой брат никогда бы не пошел убивать миллионы неповинных существ ради ничтожного правления ничтожной галактикой!

Ниро.

- Ты не увидишь величия моего правления.

Ниро замахнулся на Зейлу, но ту рядом с ним прогремели выстрелы из винтовки. Сверху кто-то вел неприцельный огонь. Зейла посмотрела наверх и увидела Тарка. Тот держал Ниро на мушке.

Тарк (Ниро)

- Боюсь, у тебя ничего не выйдет.

Ниро только заулыбался. Он напал на Зейлу, но получил выстрел в бок и перегнулся через перила. Ниро упал в шахту. Зейла вскрикнула, и бросилась было за ним, но крик Тарка отрезвил ее.

Тарк (Зейле)

- Зейла!

Она посмотрела на Тарка.

Тарк.

- Нам нужно выбираться отсюда.

Зейла.

- Это был мой брат.

Тарк.

- Ты же мне сама говорила: твои родные погибли.

Зейла посмотрела в темную пропасть. С глаз ее упали слезинки.

Зейла (пропасти)

- Прощай, брат мой.

Зейла (Тарку)

- Где мы с тобой встретимся?

Тарк.

- Подходи к двери.

Он указал Зейле на закрытую дверь. Буквально в эту дверь она ломилась какое-то время назад, когда ее брат был еще жив.

Зейла.

- Она закрыта.

Тарк.

- Я открою.

С этими словами Тарк обернулся и направился к лестнице, ведущей к двери Зейлы.

Спустя несколько минут Зейла услышала пару выстрелов. Дверь открылась, и перед ней предстал Тарк.

Зейла бросилась к Тарку и обняла его.

Тарк.

- Ты как?

Зейла.

- Хорошо. Ты прав: он не мой брат.

Тарк.

- Нужно уходить.

Зейла.

- Как ты попал сюда?

Тарк.

- Долгая история.

Он схватил девушку за руку и повел за собой.


Космос.


Мега-линкор уничтожил еще один корабль. Флотилии пиратов не удалось нанести ему видимого вреда, а корабли Сената не спешили появиться на поле сражения.

Мы видим, как дроны-истребители уничтожают истребители пиратов и продвигаются к их фрегатам. Казалось, пираты обречены.

Тут из портала выходят 2 линкора. Один из них «Ищущий», второй «Обретший». Из ангаров линкоров вылетают X-z истребители. Они направляются на поддержку пиратам.

Вместе пилоты Сената и пираты наносят новый удар по дронам.


Космос. Мега-линкор. Центр безопасности.


С тяжелым боем группе Селтуна удалось пробраться к центру безопасности. Именно в нем находился генератор силового поля.

Селтун (пиратам)

- Нужно отключить силовое поле и послать сигнал нашим.

Пираты принялись подключаться к генератору.  Они собирались обойти системы и тихо отключить генератор, не привлекая к себе внимания.

Тем временем на палубу, на которой был расположен центр управления, поднимались падшие и дроны. Селтун с тремя пиратами подготовился к перестрелке. Он швырнул в сторону противника 2 гранаты. Они взорвались рядом с падшими, отбросив их назад. Три пирата принялись обстреливать дронов, те стреляли в сторону центра, но обороняющиеся спрятались за стенами. Несколько выстрелов попало в генератор. Тот заискрился и хлопнул.

Селтун.

- Что произошло?

Пират.

- Шальной выстрел. Генератор каратнулся.

Селтун.

- Что это значит?

Пират.

- Силовое поле отключилось на определенное время. Пока на мостике не проведут обновление внутренних настроек генератора.

Селтун.

- Может, уничтожим генератор?

Пират.

- Тогда силовое поле придется отключать с мостика. Управление силовыми щитами отдано не только генератору, но и компьютерам мостика. Они знают, что мы сделали и теперь, скорей всего, сами будут управлять системой силового поля.

Селтун.

- А по нормальному объяснить!

Все это время Селтун отстреливался от дронов и падших. Ему хотелось услышать краткое объяснение сложившейся ситуации.

Пират.

- Мы дали нашим минут 10. Сигнал отправлен.

Селтун.

- Нужно выбираться отсюда. За мной.

Пираты покинули центр управления, они отступили вглубь палубы. Если бы Селтун располагал более подробной картой, было бы проще ориентироваться, но карты со временем на ее ознакомление не имелось.

Селтун вел своих товарищей, опираясь по чутью. Пираты отступили в один из коридоров, в котором им удалось оторваться от преследования. Корабль был очень большим, и пиратам казалось, что блуждать по нему они будут вечно.


Космос.


Следующие выстрелы пиратской флотилии прошлись по кораблю. Силовое поле исчезло, и теперь безопасность корабля находилась под риском. Все больше дронов вылетало из ангаров. После исчезновения силового поля яростных атак пиратов и пилотов Сената стало больше. Они проходили сквозь баррикады в виде дронов и обстреливали малые пушки корабля с его обшивкой. Нескольким пилотам удалось обстрелять ангар линкора, из которого готовились вылететь новые эскадрильи дронов. Все они исчезли в огненной вспышке, поглотившей ангар.

«Обретший» и «Ищущий» усилили свой огонь на мега-линкоре. Тот отстреливался с большей точностью. Несколько его выстрелов погубили еще один пиратский фрегат.  Линкоры Сената вышли вперед. Они прикрывали гибнущий фрегат, чтобы хоть кто-то смог с него эвакуироваться.


Космос. «Ищущий». Капитанский мостик.


Адмирал Радукус смотрел на часто появляющиеся вспышки. Он оценивал исход битвы. Сотни жертв со стороны пиратов и Сената, и, скорей всего, только десяток со стороны угонщиков линкора. Этот корабль должен был служить идеалам Сената, а вместо этого стал мощным оружием, способным посеять хаос в галактике.

Адмирал Радукус (офицерам)

- Сосредоточить огонь по носу корабля.


Космос. Мега-линкор. Нижняя палуба. Коридор.


Тарк и Зейла выбрали самый спокойный путь к ангарам. Они надеялись как можно скорей покинуть этот линкор. До ангара оставалось совсем ничего, когда коридор наполнился эхом раздавшегося выстрела. Бежавший позади Зейлы Тарк подогнулся и упал. Зейла присела возле него. Тот держался за простреленное колено. Девушка обернулась и увидела своего брата. Ниро держал в одной руке бластер, в другой меч.

Тарк отполз от Зейлы и устремил свой взор на Ниро.

Тарк (Ниро)

- Я думал, я убил тебя.

Ниро.

- Меня не так-то просто убить.

Только сейчас Зейла заметила, что рядом с ее братом кто-то стоял. Она узнала этого старика. Она помнила его по Дзяко. Он, вроде бы, был правой рукой Ниро.

Зейла.

- На Дзяко ты разобрался с нашей матерью. Теперь попробуй разобраться со мной. Еще раз.

Ниро разозлила эта добавка: «еще раз».

Ниро.

- Ты либо присоединишься ко мне, либо умрешь.

Зейла.

- Лучше будет, если я умру.

Ниро сжал меч крепче и набросился на Зейлу. Девушка неуклюже увернулась от удара. Она пригнулась и ударила Ниро в бок. Ударила прямо по полученной им ране. Ниро с криком отступил. Он отшвырнул от себя меч и напал на сестру с кулаками. Его движения были замедлены, ее тоже. Они дрались из последних сил.

Таак-Тэ невозмутимо наблюдал за дракой. Он находил ее забавной и даже увеселительной, но он не мог не отрицать, что Ниро слабнет, и что его поражение обойдется боком развивающемуся культу. Если брат проиграет сестре, падшим придется пересмотреть все свои идеалы. Они больше не смогут считать себя неприкосновенными для поражения. Ничего, если умрут несколько десятков молодых адептов, но вот если погибнет лорд культа, сам культ в скором времени зачахнет. Поэтому Таак-Тэ выхватил нож и кинул его Ниро.

Таак-Тэ.

- Ниро!

Ниро удалось поймать нож и с новыми силами кинуться на Зейлу. Девушка была безоружна. Впрочем, про себя она отметила слабые места брата, и решила ударить по ним.

Тарк лежал с простреленным коленом. Он хотел помочь девушке, но не знал как. Единственное, что у него было под рукой это бластер. Он забыл о нем при ранении, слишком увлекся на колено. Тарк достал бластер, и не прицеливаясь, выстрелил. Он боялся попасть в Зейлу, но, к счастью, выстрелы прошли мимо сражающихся. Хоть Тарк и не убил Ниро, он дал время Зейле и та им воспользовалась. Она ударила по ране Ниро, схватила его руку и резко развернула, заставив брата вскрикнуть от боли. Затем она выхватила у него нож и вонзила егоНиро в плечо. В бой хотел ринуться Таак-Тэ, но Ниро жестом не позволил ему этого. Вдруг раздался взрыв. Палубу сильно тряхнуло. Провода разорвались, и коридор заполнил дым с искрами. Весь корабль затрясся.

Таак-Тэ подхватил Ниро и не дал ему упасть. Вера в этого мальца у старика была подорвана, но он верил в культ, а культу был нужен Ниро. Корабль затрясся еще раз, и балки, державшие потолок, рухнули. Коридор обвалился между Зейлой и Тарком и Ниро с Таак-Тэ. Видимо, удар по обшивке корабля был не критический, и повредило только одну балку, иначе всех их бы завалило заживо.

Таак-Тэ.

- Нужно уходить.

Ниро.

- Я не закончил.

Таак-Тэ.

- Ты еле двигаешься. Эта девчонка победила тебя.

Ниро.

- Я справлюсь с ней.

Таак-Тэ.

- Как ты не понимаешь, скоро всей палубе конец. Она наполняется ядом и взрывчатым дымом.

Разум Ниро прояснился. В подобной ситуации через несколько минут или даже секунд может прогреметь взрыв от любого удара по данному отсеку корабля. Тогда всем им будет конец. Ниро, облокотившись на Таак-Тэ, поковылял в сторону капитанского мостика. Они должны разобраться во всем. Должны продумать новую стратегию.

Тарк (Зейле)

- Беги. Спасайся.

Девушка сидит возле него. Оба понимали, что конец может прийти скоро.

Зейла.

- Не нужно пустого героизма. Мы успеем добраться до капсул.

Она помогла Тарку подняться и оба поспешили к ангару.


Космос.


Мега-линкор обстреливался всевозможными орудиями Сената и пиратов. Его обшивка не выдерживала такого натиска. В некогда прекрасном корабле появлялись пробоины, через которые в космос вылетали тела и предметы.

Эскадрильи Сената и пиратов отступили. Теперь за дело взялись тяжелые корабли.


Космос. «Хранящая Сердце». Главная палуба.


Коггль смотрел на расстрел мега-линкора и поневоле радовался. Теперь его враг будет повержен, а он добыл то, что давало ему авторитет:  мир с Сенатом.

Коггль (персоналу)

- Убедитесь, что все наши покинули корабль. Затем обстреляйте его до полного уничтожения. Благо времени на это хватает.


Космос. Мега-линкор. Ангар.


Зейла и Тарк достигли ангара. Ни одного корабля, на котором можно было покинуть линкор, они не увидели. Ангар был пустым, даже дронов, которые в любую секунду могли покинуть его, не было.

Зейла.

- Нам не выбраться с линкора.

Позади них прогремел взрыв. Видимо, начался еще один обстрел линкора.

Тарк.

- Мы улетим. Улетим не на корабле, а в спасательной капсуле.

Тарк указал Зейле на отдельную постройку в стенах ангара.

Тарк .

- Это зона спасательных капсул.

Они оба направились в сторону капсул.

Когда дверь одной капсулы открылась, и они уместились в ней, Тарк решил спросить:

Тарк.

- На какую планету ты хочешь полететь?

Зейла.

- Разве сейчас это важно?

Девушка удивилась вопросу Тарка. Позади них раздавались взрывы, корабль мог быть уничтожен в любую секунду, но Тарка, видимо, волновал только этот вопрос.

Зейла.

- Ты мне говорил, что отвезешь меня на ближайшую к центру Сената планету, но я не хочу. Я не хочу туда лететь. Я хочу другое.

Тарк.

- Чего?

Зейла.

- Я хочу вести борьбу с братом. Я виновата буду, если он посеет семя хаоса в галактике. Я не смогла остановить его на Дзяко, не смогла и сейчас. Я должна реабилитироваться.

Тарк.

- Ты уверена в этом?

Зейла.

- Да.

Взрывы стали раздаваться чаще. Похоже, пираты смогли преодолеть защиту линкора.

Зейла.

- Я хочу на тихую и уединенную планету, где никто не сможет меня достать. Хочу там все обдумать.

Тарк.

- Я знаю одну такую на примете. Но нам до нее долго добираться.

Зейла.

- Ты не обязан лететь со мной.

Тарк.

- Нет. Не обязан, но я полечу. Я хочу начать жизнь с нового листа. Хочу начать эту жизнь с тобой.

Зейла.

- А как же остальные?

Тарк ввел данные и нажал несколько клавиш на панели управления. Капсулу вышвырнуло в космос.

Тарк.

- Пускай думают, что мы погибли.

Капсула не успела отлететь от линкора, как сразу же ушла в портал. Через несколько минут ангар, в котором недавно находились Тарк и Зейла исчез в огненной вспышке. Балки треснули, отсек разрушился, часть его отшвырнуло взрывной волной в космос.


Космос.


Наводящий страх на безоружные миры линкор рассыпался на части. Пиратам удалось нанести ему критические повреждения. Часть отсеков была уничтожена. Малые пушки были уничтожены, а силовое поле так и не включилось. Двигатели держались, но теперь весь огонь был сосредоточен по ним. Линкор развернулся и начал отступление. Падшие готовились войти в портал и покинуть поле боя с поражением.


Космос. «Ищущий». Капитанский мостик.


Адмирал Радукус смотрит вслед разворачивающемуся мега-линкору. Он понял, что хотят сделать угонщики: уйти в портал.

Радукус (офицерам)

- Сосредоточьте огонь по двигателям. Нельзя, чтобы они ушли в портал.


Космос.


Линкоры Сената сосредоточили огонь по двигателям мега-линкора. Один из больших двигателей, взорвавшись, оторвался от корабля. За ним последовали еще 2 двигателя. Мега-линкор, который вначале сражения был мощным наносящим поражение за поражением кораблем, позорно отступал в портал, где его не смогут задеть снаряды Сената и флотилии пиратов. Вскоре линкор ушел в портал.


Космос. «Ищущий». Капитанский мостик.


Радукус смотрит вдаль. Несколько секунд назад там, вдали был мега-линкор. Сейчас его нет. Он упустил его. Потрепал, но упустил.

Радукус (офицерам)

- Прикажите эскадрильям разобраться с дронами и возвращаться на «Ищущий».

Офицер.

- Есть.

Офицер поспешно отправился выполнять приказ.


Космос. «Хранящая Сердце». Главная палуба.


Коггль стоял в окружении радующихся пиратов. Они и не подозревали того, о чем задумался главный пират. Они проиграли это сражение. Да, враг отступил, но он жив и может вернуться. Это не победа, это перекур.

Коггль (пиратам)

- Чего вы радуетесь?

Пират.

- Как чего? Мы победили.

В это время со своими людьми на палубу прошел Селтун. Его рука была перебинтована. Он посмотрел на Коггля и улыбка исчезла с его лица.

Коггль.

- Мы не победили. Мы проиграли. Линкор не разрушен. Он ушел. Все было зря.

Селтун.

- Нет не зря! Столько павших друзей. Не могли они все погибнуть зря. Мы не разрушили линкор, зато обратили в бегство. И это сражение стало нашей победой!

Коггль посмотрел на Селтуна, и тут ему в голову пришла мысль. Это была тревожная мысль – среди пиратов он не увидел ни Тарка, ни Зейлы.

Коггль.

- А где Тарк и Зейла?

Селтун осмотрел палубу, но эту сладкую парочку не заметил.

Селтун.

- Тарк не выходил на связь после того, как направился спасать Зейлу.

Коггль (пирату)

- Проверь на входящие сигналы и сообщения.

Пират метнулся к компьютерам. Он просматривал информацию минуту, которая для Коггля растянулась чуть ли не на вечность.

Пират.

- Никаких сигналов и сообщений от Тарка нет.

Коггль отвернулся от всех. Он боялся выдать им свои эмоции, нахлынувшие на него с принятием смерти Тарка.

Это сражение забрало множество жизней, в этом Коггль был уверен точно. Хороших ребят не стало. Теперь их мечты останутся мечтами.


Космос.


Небольшой шаттл пролетел под дном «Ищущего», готовясь приземлиться в одном из ангаров.


Космос. «Ищущий». Рубка.


Адмирал Радукус и Коггль в сопровождении своей свиты подписали мирный договор на 2 планшетах. Каждый планшет является версией одного договора. Коггль положил свой планшет в сумку, а адмирал отдал свой одному из офицеров.

Коггль.

- Ну, вот и дело сделано.

Радукус.

- Да. Теперь вы являетесь хозяевами этой системы. Флот Сената покинет ее в скором времени, но хочу заметить: теперь безопасность этой системы ляжет на ваши плечи.

Коггль.

- Я постараюсь сделать так, чтобы легла она безболезненно и удобно.

Коггль улыбался, ведь с подписанием этого договора он стал правителем целой системы, отколовшейся от демократии Сената.

Радукус.

- Я слышал, вас избрали главой братства.

Коггль.

- После того, как я подписал мир с Сенатом, отхватил себе систему и чуть не победил целый мега-линкор, у них не оставалось выбора, кроме как выбрать меня главой.

Радукус.

- Примите мои поздравления.

Коггль засмеялся и подал адмиралу руку, которую тот пожал.

После того, как делегация Коггля покинула «Ищущий» адмирал Радукус отдал приказ об отступлении флота из системы. К нему подошел один офицер.

Офицер (Радукусу)

- Вы уверены, что поступили правильно?

Радукус.

- Они будут защищать эту систему рьяней нас. Битва с линкором показала их решимость.

Офицер.

- Но ведь мы отдали систему в руки пирата.

Радукус.

- И он точно сможет поднять ее на ноги.

К ним подбежал другой офицер.

Офицер 2 (Радукусу)

- Пришел сигнал из Цезереса.

Радукус.

- Отправьте его в мои покои.


Космос. «Ищущий». Покои Радукуса.


Появилась голограмма Главного Спикера.

Главный Спикер (Радукусу)

- Адмирал, вы подписали мир с пиратами?

Радукус.

- Да.

Главный Спикер.

- А что насчет угнанного линкора?

Радукус.

- Он больше не является нашей проблемой.

Главный Спикер.

- Вы уничтожили его?

Радукус.

- Нет. Но мы сильно потрепали его. Ему нужен будет ремонт, а без ремонта он ни на что не способен.

Главный Спикер.

- Вы не выполнили приказ!

Радукус.

- Если угонщики настолько глупы, что подадутся на верфи за ремонтом, я схвачу их. А пока о линкоре можно забыть.

Главный Спикер.

- Я передам ваш доклад Верховному Сенатору.

Голограмма Спикера исчезла, а Радукуса посетила мысль, что с этим линкором уходит и его карьера.


Космос.


Из портала вышел треугольно образный корабль. Он направился в сторону планеты Сирено.

Сирено. День.


Корабль приземлился на планете Сирено. Эта планета была богата растительностью. Трап корабля опустился, и его покинула молодая девушка. Это была сильно изменившаяся внешне и внутренне Зейла. Теперь она не боялась прошлого, она научилась жить с ним и решила обратиться к будущему. Сирено заворожила девушку своей природной красотой. На время ей вспомнились пейзажи Дзяко.

Голос Тарка (за кадром)

- Ну как, сойдет?

Зейла обернулась и увидела его, спускающегося с корабля на костылях.

Зейла.

- Это чудесное место. Оно напоминает мне о Дзяко. О лучших временах.

Тарк.

- Здесь ты хочешь устроить базу?

Зейла.

- Нет. Здесь я хочу устроить свой дом.

Они осматривали свои владения. 2 человека, решившие посвятить себя борьбе с нарастающим злом. До жестоких битв далеко, и потому они могли немного побыть вдвоем, чтобы перевести дух…