Область сна. Сон 4

Светлана Салайкина 2
Сон на 29 января 2002 г.
Уже не первый раз вижу необходимость вырваться из помещения на простор. Там, во сне, ясно знала причину, но потом не могла её вспомнить. Вижу окна, они очень высоко, почти у потолка, а высота помещения метров 10 – 12. Пытаюсь подняться, долететь до них, и, разбив, освободиться. Сил мало, шепчу молитву: «Господи помоги». Знаю, что важна сила желания, но очень плохо получается. В конце концов, долетаю, разбиваю окно и вижу, что за окном всё заполнено водой. Она изумрудного цвета, и очень высоко, сквозь её толщу, виден солнечный диск. Интересно, что вода не хлынула в разбитое окно. Решаю, что смогу выплыть на поверхность и делаю это, но как только оказываюсь в воде, понимаю, что это огромный аквариум с толстыми стенами и выхода из него нет. Странно, почему не вспомнила, что умею проходить сквозь стены? Вода вдруг исчезает. Я уже стою на полу. Там несколько бассейнов, где плавают разноцветные большие рыбы похожие на вуалехвостов. Внимательно осматриваюсь, неожиданно вижу дверь и выхожу счастливая - смогла освободиться. Город: красивый, чистый, набережная, много людей. В небе радуга, как наша, но более плотная и яркая. Она внезапно исчезает, но тут же, вижу другую:  тёмно-синих, фиолетовых, изумрудно-зелёных тонов. Очень красивая. Дальше иду по набережной, снова вижу первую и понимаю, что это радуги-мосты: светлая – дальше и выше, тёмная – ближе и ниже. Мосты тянутся вдаль морского пространства и теряются в лёгком тумане. Они ажурны, и сотканы из непонятного странного материала, а издалека, под солнечными лучами, кажутся радугами. Тот мост что выше, был  мостом И. Х. , почему я так подумала, не знаю. Возникло такое чувство, что радуги мосты видны не всем и не всегда. Всё зависит от того, под каким углом падают на них лучи. Да и материал, из которого они были сотканы, больше походил на некую плотную небесную субстанцию. Попробовала ли зайти на один из мостов, не знаю, не помню, но было невероятное чувство любования и радости. Вот она - эта связь! Далее ничего не помню.