Впечатления от интервью Дудя с Невзоровым

Любовь Коваленко
Если придётся оказаться в аду, самое страшное оказаться там рядом с Невзоровым. Только ради того, чтобы этого не произошло, я пойду на ВСЁ.
Если бы была мужиком с деньгами, то я бы всё сделала, чтобы отстрелить ему яйца, но ему это сделать проще. А жаль... Хотя бы в мечтах...
Глупость сказала. Он вообще не может отстрелить мне яйца, потому что у меня их нет)

Очень часто приходится сожалеть о том, что дуэли запрещены. Очень часто хочется бросить перчатку в лицо тому или иному подонку, но потом вдруг вспоминаешь, что ты женщина, а для женщины нет вообще никакой возможности отомстить на свою поруганную честь, кроме как переодеться в мужской костюм.

С детства мечтала быть парнем, потому что всегда чувствовала этот сексизм повсюду, в крови русских мужчин и женщин. Они просто пропитаны им насквозь, несмотря на кажущееся равноправие.

В общем-то, он производит впечатление жалкого человека, несмотря на самоуверенность и умение себя держать. Его история мне ясна. В 90-е это был нахальный, дерзкий юноша, честный, который позволял себе говорить лишнее. Ему пригрозили, даже стреляли. Его сломали. Он не выдержал натиска той силы, от которой зависит. Теперь, чтобы удержаться на плаву и держать марку, он так себя ведёт. После всего случившегося он решил, что только деньги могут сделать тебя неуязвимым, и продал душу власть имущим. Он пресмыкался , а теперь поэтому чувствует себя более уверенно, но в его глазах присутствует страх. Не выглядит он счастливым человеком. Даже руки марать об него не хочется. Вот только сына его жалко. Лучше бы ему отстрелили яйца, чтобы у него не было потомства.

 Слишком много ублюдков в России.

Единственное, в чём я могу согласиться с этим "человеком",это его слова, что РПЦ - это деструктивная секта, представляющая большую общественную опасность. И на этом наши пути расходятся.

Интересно, что делали феминистки в очагах духовности, как он выражается? Каялись в отстутствии у них сексизма и в сожалении о том, что у них нет яиц, для того чтобы что-то представлять из себя в этой жизни?

Невзоров назвал себя русофобом открыто. Я его зауважала. Я такая непостоянная)

Но он тут же осёкся, сказав, что у России есть шанс стать замечательной страной, если она изживёт из себя всякого рода маразм, одним из видов которого он считает РПЦ, державность, вера в богоизбранность и желание поддерживать любую идеологию, жертвуя своей жизнью.

Несколько цитат Невзорова:

"Мы все не очень-то получились. И от нас от каждого можно ждать чего угодно...Достаточно один раз испортить себе репутацию, чтобы больше о ней не заботиться".

"Отношения должны базироваться на жёстком расчёте, это гораздо надёжнее, чем всякая эмоциональная хрень".

"У подкаблучника есть масса преимуществ. Нужно выбрать достойную женщину и назначить её главной, когда большинство решений принимает она, и ты отвечаешь за гораздо меньшее количество проблем, которые существуют в жизни".

Тоже соглашусь с этим, потому что в семье, где мужчина не является подкаблучником, вообще никто ни за что не отвечает и никто не в чём не виноват, на первый взгляд, а всегда виноваты дети.

В конце интервью он признаётся, что его сломал парижский Диснейлэнд, в котором он понял, что его родина находится на обочине жизни. По-прежнему она там находится и неизвестно сколько ещё времени будет находится, но пока предпосылок к тому, что что-то изменится к лучшему, я не вижу также, как и не очень симпатичный человек А.Невзоров, который получает удовольствие от того, когда его оскорбляют, но тонко и изощрённо.

 Подумалось, что мы в принципе могли бы с ним встретиться, потому что живём в одном городе, даже 20 лет назад, когда он нравился многим моим знакомым. А теперь это одна мафия - Невзоров, Шнур и Курпатов, гламурные пижоны и подонки.

Но это ведь не значит, что если человек не нравится тебе по каким-то личностным характеристикам, а по эстетическим чувствам Курпатов в принципе не отвратен, что я не могу воспользоваться его мозгом, чтобы кое-что узнать новое, о чём думают люди, которые мне, скажем так, совсем не близки по мировоззрению.

Частенько люди упускают возможность исследования разных точек зрения людей из-за своего неприятия "другого", "чужого", и они лишают себя возможности понять точку зрения другого человека, а следовательно, остаются ограниченными людьми.

 Именно у русских людей эта твердолобость считается верностью своим убеждениям и традициям. Зато вторая крайность - это "хавать" без разбора любую информацию, отключая мозг и критичность, не анализируя совсем.

Чтобы купить и завербовать Невзорова, дьяволу пришлось изрядно попотеть, но оно того стоило, видимо. На местных дурачков и дурочек не надо тратить столько сил и времени.