Human Remains

Голос Прошлого
Trashтехнолог.
Очень многих проблем можно избежать, если помалкивать. Фраза, заученная со времён рассвета шпионских сетей, партизанских движений, холодной войны, гонки вооружений, и панически смертельного страха перед расстрелом за «не так посмотрел», если кому-то показалось, что он или она не так посмотрели. Показалось – сообщи куда надо. Заученная фраза под страхом пыток и казней или способ обезопасить своих родных от вечного государственного произвола? В конце концов, какая разница? Всё равно всех либо расстреляют, либо отправят за решётку.
Пожалуй, подобное явление можно встретить в жизни общества ещё со времён Древнего Египта. В том числе, дворцовые интриги и закулисные игры. Вот один интересный пример, если вспомнить египетскую правительницу Иштар, которая была супругой Ашшура, которого звали Миллиту. У Иштар была сестра по имени Эрешкигаль, которая в свою очередь стала супругой Нергала. Но Иштар противилась браку сестры с Нергалом, и считала, что Эрешкигаль достойна союза лишь с одним представителем пантеона богов – Анубисом.
Сам не зная того, масла в огонь подлил Нергал, взбесив Эрешкигаль своим поведением, не выразив должного уважения её посланцу на одном из важных событий, коим являлась грандиозная пьянка богов, где Эрешкигаль не смогла присутствовать лично, тем самым, якобы, оскорбив всю честную компанию. Зачем Нергал это сделал – непонятно. Ведь ранее, он дважды посещал покои Эрешкигаль и не косячил даже по мелочам.
Так или иначе, они смогли объясниться и Нергал официально взял в жёны молодую Эрешкигаль, а Иштар оставалась законной женой Ашшура. Упоминание о временах данной истории встречается в музыкальном произведении «Ishtar Came To Ereshkigal» проекта этнической музыки «Merit-Nate».

По одной из древних трактовок, Иштар являлась покровительницей мудрости и плодородия. А, как известно, одной из самых мудрых правительниц была царица Хатшепсут. Период её правления именуется временем спокойствия, стабильности, созидания и расцвета страны. За всё время на Хатшепсут не было не единого покушения. А такое явление, даже в те времена, было крайне редким…
Ещё один интересный факт. Во всех странах мира во все времена были императоры, короли, наследники престола… И только в России были цари и царицы. Как в Древнем Египте, где самой мудрой, обладающей предприимчивостью, великолепным знанием психологии, и гибким мышлением была царица Хатшепсут.
Если говорить с точки зрения культа военной ипостаси, то Иштар называли Ануннит. Интересно, почему?
Всё дело в том, что некоторые представители рода Иштар относились к одной из двух групп богов – Ануннаков. Тогда не было сложного разделения на группы, да и самого понятие «группа» тогда не встречалось в языке жителей того времени. Поэтому, все боги делились на две фратрии, то есть группы, - Ануннаки и Игиги. По некоторым, пока ещё не подтверждённым данным, имя мужа Иштар тоже встречалось среди Ануннаков. Для тех, кто не знает, Ануннаками называли гостей, прилетевших на Землю на железных колесницах. Высокие, в белых одеждах, с золотыми украшениями на руках, шее и поясе, сошедшие с небес Ануннаки обладали лицами из золота.
На самом деле это были не лица из золота, а дыхательные маски, сделанные из золота, которые всегда закрывали лица Ануннаков, ибо местной атмосферой дышать они не могли. В дыхательной смеси обязательно должно было присутствовать золото, обработанное и внедрённое в состав дыхательного газа. В принципе, любой интересующийся историей человек, может найти в интернете легенду о Великих Наблюдателях, коих было шестьсот, но на Землю спустились только пятьдесят.
Как видите, даже в те времена принадлежность к определённой фратрии или наличие блата, подкреплённого дворцовыми интригами, обеспечивало высокое положение некоторым представителям человечества.   

Во все времена народ считал, что их правитель, или правительница, верховодят настоящим обществом и руководят движущими элементами прогресса, нажимая на различные рычаги давления. Некоторые полагают, что существует иной лидер. Вожак клана, бессмертный фараон, звездочёт в высокой башне, «серый кардинал», отец мироздания, теневое правительство, главный мозг государства, центральный процессор глобальной сети, и так далее.
В политике есть понятие, которым обозначается человек, отвечающий за предвыборную кампанию кандидата на тот или иной пост. Это политтехнолог. Подобно ему, существует наиболее высокопоставленный чиновник, который отвечает за всё происходящее на обще-социальном уровне.
Trashтехнолог есть не везде, но он находится в большинстве мест, учреждений и инстанций. Это тот, кто изменяет вашу жизнь  под тем углом, который ведёт ваш путь к новому витку дороги, финалом которой будет то, с чем встретились предыдущие четыре цивилизации, жившие на нашей планете до нас. Большинство людей знают об Атлантах, живших когда-то на Земле, и бесследно сгинувшей Атлантиде. Но, мало кто задумывался над описанием конца света в Махабхарате. Древнеиндийский эпос рассказывает об ужаснейшем взрыве, ослепительной вспышке, горячем воздухе, последовавшими после прибытия тех, кто явился на Землю на Виманах, а результатом ужасных разрушений, после которого погибли все люди, послужило применение оружия, которое в древнеиндийском эпосе именовано как «Ваджра». Примечательно, что на санскрите «Ваджра» означает «удар молнии», а существующие эпосы однозначно называют данный предмет древним оружием богов. 
В Махабхарате говорится, что Вимана – не что иное, как летательный аппарат, достигнувший нашей планеты, а рассказ всеобщей гибели – не что иное, как описание применения ядерного оружия. Так погибла ещё одна цивилизация, жившая на Земле до нас. Но мало кто знает, что первыми жителями нашей планеты была цивилизация Титанов. 

Что же происходит сейчас? Точно так же, как Титаны, Атланты, Гиперборейцы и другие, Люди постепенно и неизбежно подходят к финальной ступени существования цивилизации. Мы всё больше и больше развиваемся, растём,… в смысле, тупеем с точки зрения развития на высшем уровне, свинячим, уже не только на планете, но и в космосе, и вообще,… потеряли страх, наивно полагая, что Виманы больше не прилетят, Ваджра не сожжёт цивилизацию ядерным штормом, прикрываясь мнимым могуществом в гонке вооружения.
Да, жить в страхе не нужно. Мы не должны страшиться всего вокруг. Но и забывать истинного предназначения, коим является созидание, а не разрушение, тоже не надо. И пока «невероятно умные» деятели решают «глобально важные» проблемы, человечество продолжает паразитировать, а garbage world разрастается.
Trashтехнолог продолжает свою работу, а мы продолжаем гнаться за мнимым рейтингом в социальных сетях, выкладывая каникулярные фото фиглярских событий помпезных мест. Сейчас гораздо важнее количество лайков и подписчиков на странице, чем семья, где народ обливает грязью жителей других стран или национальностей, при этом абсолютно забыв о родителях, которым всегда нужна твоя помощь, о жене, которая мечется по дому в порыве успеть всё по хозяйству и, при этом, приглядывать за детьми, или о муже, которому может быть больно или одиноко. Это, конечно, идеальная модель жены, которая почти исчезла. Точно так же, как и сдержанный стрессоустойчивый мужчина. Но таковые ещё иногда встречаются.
Я общался с жителями других стран. В том числе, и с заокеанскими жителями. Им нет дела до всего этого политического дерьма, им нет дела какой ты национальности и вероисповедания. Если ты это ты, то с тобой будут говорить, дружить и тебя будут любить. Если у тебя есть семья и друзья в реальной жизни, которые видят твой успех в делах и увлекательных хобби, то тебе наплевать на количество лайков и подписчиков в интернете. Живи в реальности.
Но, кто же этот trashтехнолог судьбы? Посмотри в зеркало.


Хронометраж утопии.
Если вернуться к истории, и обратиться к началу начал, то на примере тех же жителей древности, мы можем легко отследить по многим параметрам витки начала, рассвета и заката эпохи. Во все времена были якобы правящие верхушки и якобы простой народ. Как было сказано персонажем одной из драматических историй, «порой ничего не представляющий собой, на первый взгляд, человек может совершать удивительные поступки».
Я сейчас обращаюсь к тем, кто ещё способен мыслить самостоятельно. Без телевидения, СМИ, интернета, общественного мнения. Своим умом. Вспомним, когда происходил закат всех великих культур и цивилизаций? Ответ на этот вопрос можно свести к банальной поговорке – рыба всегда начинает гнить с головы. Точно так же и любой период разумной жизни начинает свой закат в момент, когда «голову общества» в превосходной степени начинает заботить собственное благосостояние, граничащее с тотальным эгоизмом. И чем развитей и могущественней является эта голова, тем быстрее она приближает общество к одному из видов кризиса.
Раньше была чёткая градация, которая определяла разновидности кризиса: экономический, политический, продуктовый, личностный,… и он имел своё начало вместе с конечной стадией. Тем самым, кризис имел чёткую структуру. Чёткую структуру.
В настоящее время определить вид кризиса затруднительно. Почти невозможно. Ведь всё смешалось, люди, губернаторы, депутаты,… а значит, и чёткая структура перестала быть таковой. И если уж мы говорим о структуре кризисов, повторяющихся во все времена, то не логично ли было бы отметить цикличность кризиса, как факт поhyизма на народ в превосходной степени? «Служить бы рады, да прислуживаться… тоже», - актуальная поговорка сегодняшнего дня для многих… Для кого же «многих», думаю, поймёте сами.
К счастью, не все живут по такому принципу. Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. А точнее, та социальная прослойка, которая живёт по своим принципам. Речь идёт о банковском секторе. Точнее, то, во что он превратился после банковской реформы в России по итогам очередного витка кризиса, начавшегося осенью 2008го года.
Как человек, отработавший в банке не один год, могу кратко охарактеризовать единственный, но всеобъемлющий, постулат, гарантирующий успех и продвижение. И совсем не важно, чему тебя учили, что советовали, к чему готовили. Не важно, кем тебе приходилось быть раньше. Ведь как ни крути, всё равно всё сводиться к нему, а не к твоим взглядам, принципам, рамкам приличия, и подобной чуши. Потому что, что? Правильно: не имей сто рублей, а имей всех подряд.

Отдельно стоит отметить скрупулёзно сочинённую и педантично сформированную абсолютно-правдивую ложь, вещаемую людям СМИ, банками, и прастихоспади, политиками в другой стране.
Меня мало чем можно удивить в жизни, но… когда я смотрел немецкий телеканал, по которому транслировали несколько передач и новостной блок, то чуть не вывалился из кресла. Я не знаю немецкого языка в совершенстве, но то, как преподнесли Россию, меня повергло в тошнотное состояние. Ровным счётом из того, о чём говорили в отношении России, не происходило никогда! Эти больные ублюдки переизвратили самых отъявленных извращенцев своими извращениями, и мне чисто по-немецки захотелось их поставить к стенке, закрыть помещение, и пустить газ, при этом, неотрывно глядя им в глаза через смотровое стекло.
И дело не в немецком телевидении как таковом. Подобное вонючее дерьмо льётся в Европе повсюду. В связи с этим, хочу отметить одну передачу, транслируемую в вечернее время, по американскому времени, учитывая часовые пояса, в Штатах.
Передача носила смешанный характер, и затрагивала разные сферы человеческой жизнедеятельности. В частности, в ней говорилось, что на американских электронных платформах фразу «МИРНОЕ СОГЛАШЕНИЕ» Google считает ошибочной и автоматически исправляет её на «РУССКОЕ ТАНКОВОЕ ВТОРЖЕНИЕ».
«Шутка, просто совпадение – не думаю…», - как сказал бы один российский ведущий, на которого делали пародии юмористические шоу. И подобных «шуток» и «совпадений» можно насобирать сотни, сидя в интернете, в перерывах между подсчётами подписчиков и лайков. Главное, не забыть всем показать, как очередная «звезда сети» проснулась, поела, обделалась, напилась в кабаке, как её там поимели, и теперь она лежит в луже собственной блевотины, потому как не способна самостоятельно привести себя в порядок. Не говоря уже о том, чтобы добраться до своего дома. Своего дома.
Потому что вместо того, чтобы помочь ей, зеваки из толпы будут снимать очередной «видос» для сети. Точно так же, как и человеку, попавшему в автомобильную аварию, последнее, что суждено увидеть и услышать это звук фотокамер телефона свидетелей аварии.
Но есть яркий луч света в этом царстве тьмы. И этим лучом является нынешний уровень развития народонаселения. Я не напрасно ранее обращался к тем, кто способен самостоятельно мыслить. Ведь малосознательные массы всегда удобны и выгодны. Ими проще манипулировать. Ибо эти массы с трудом могут отличить вымысел от реальности, ложь от правды, сарказм от цинизма и шутку от серьёзности. Чем больше народ запутан и дезинформирован, тем легче им манипулировать.
Точно так же, как и политики не могут между собой договориться. Помимо тупости, жадности, и пресловутой недальновидности своих поступков, они просто не способны отличить не очень умелую провокацию от банального блефа. Обсуждать это и якобы пытаться как-то изменить эту ситуацию, всё равно, что показать первокласснику учебник Я. Н. Засурского «техника дезинформации и обмана».
Тем не менее, большинство российских телеканалов с утра до ночи транслируют передачи, ток-шоу, какие-то дебаты на политические темы, где все эти люди с умным видом машут руками, кому-то что-то доказывают, наивно полагая, что разбираются в этом. Недавно я оказался свидетелем безобразнейшего зрелища. В одной из телестудий эти самые «умные головы» обсуждали военное положение, в котором войска НАТО высадились на территорию островного государства, дабы защитить его от «российских карательных сил». К слову, в ходе той же передачи сразу выяснилось, что такого государства, точно так же, как и самого острова, попросту не существует на планете. Я смеялся до коликов над этими идиотами.

Вернёмся к российским жителям. Здесь тоже не всё гладко. Разве есть на земле человек, ещё не знающий, что политика, она же проституция, изначально не предназначена даже учитывать интересы населения? Разве взрослый человек не знает, что все эти политические деятели пониженной социальной ответственности сознательно-старательно заливают отменное чистое не фильтрованное гавно в головы людей, с умным видом обсуждая еврогейские,… то есть, европейские, хотя, это одно и то же, метания из серии «куда пойти, кому отдаться – лишь бы чтобы пое**ться»? Или американские санкции? Или горстку хохлов, возомнивших себя хозяевами мира, потому что наивно полагают, что это они являются праотцами человечества, и что это они руками и лопатами вырыли Чёрное Море? Смешно до блевотины.
Самое интересное, что простые жители этих стран чуть ли не сразу открещиваются от слов «народных избранников», говоря «не-не-не, я не с ними! Я не страдаю шизофренией!». Пользуясь случаем, хочу отметить, что среднестатистические жители большинства стран абсолютно не защищены от дезинформации, которую ежедневно заливает в голову media.
Мне как-то недавно на эту тему задал вопрос представитель телевидения. Мы стояли на улице. Я не постеснялся при всём честном народе показать на каком органе я вращал все эти санкции, политические лозунги и подобный бред. Мы оба посмеялись от души и направились по своим делам. Чего и вам желаю.   
И вот я стою на улице, по одну сторону которой вся эта политическая блевотина, по другую – прикольные приколисты, любящие прикольно прикалываться по прикольным приколам, рядом с которыми модные барышни в шубах и сапогах на шпильках, make-up которых не позволяет разглядеть естественный цвет кожи хотя бы на какой-нибудь части тела. Хотя бы на заднице. Ведь она почти голая, несмотря на то, что её обладательница в шубе, пытается сесть в машину. Почему пытается? Потому что воткнулась в свой смартфон, не отрываясь от него вообще.
А есть люди среди размалёванных обезьян и продажных ночных бабочек? А, нет,… политических бабочек. Хотя, какая разница…
Вообще, забавно наблюдать за тем, как люди месят друг друга в солянке лицемерия, предательств, вранья, измен и обмана за несуществующие блага, называя всё это корпоративной этикой. Надо отдать должное, эта погань добралась и до более мелких городов.
Но, вернёмся к брендированию трендов, или трендированию стайла. Один хрен, пустой набор слов, лишённый в русском языке всякого смысла. Слова-то импортные. Русским языком изъясняться уже не можем. Тупеем, дамы и господа. Или, как бы сейчас сказали в Москве, дамы и господамы…
Вот так «homo neanderthalensis» постепенно эволюционировал в «homo sapiens», а «homo sapiens», в свою очередь вышел на новый уровень и стал «homo artificial». Вот такой не сложный хронометраж устраивают наиболее активные trashтехнологи, являясь катализаторами начала перехода к очищению нации, в которой останутся лишь избранные.   

Как известно, свет далёкой звезды достигает нас с большим опозданием. Обычно, когда самой звезды уже нет. И, как известно, звезда сияет ярче всего перед своим взрывом. Если представить нас в качестве такой звезды, то мы сияем достаточно сильно, ярко, и мощно. Прорыв в технологическом плане за последние два десятка лет разогнал уровень жизни в разы быстрее, чем планировались теми же «заумными» аналитиками, прогнозистами и подобными «специалистами», реально считающими себя незаменимо ценными деталями социума.
Интересно, кто-нибудь увидит свет нашей погасшей звезды?


Итоги.
Полагаясь на других, ничего не добьёшься. Рассчитывай только на себя. Это золотое правило я усвоил на практике, не раз столкнувшись с одними и теми же сложностями жизненного процесса. Не иди на поводу мнимых благ. Развивайся и расти. Не становись человеческими отбросами.
Те, кто как я, много лет жил, работал и вращался в мире духlessа, кто стал бороться с чудовищами и монстрами, наверняка, зададут вопрос: как развиваться и расти? Ведь этот постулат современности общеизвестен: кто долго сражается с монстрами – тот сам им становится.