Октябрины 5 Альбину 18 плюс

Владимир Митюк
До того – здесь:

http://www.proza.ru/2018/11/28/1911

Октябрины – 5

Елизавета по-прежнему отсутствовала, как и его соседка Тамара. Кто-то дремал у воды, кто-то справлял нужду за клумбой. Не бойцы, – подумал редактор, – секс и алкоголь несовместимы. Или это возраст? И никому до них не было дела.
Убрали остатки со стола. Использованная посуда проследовала в контейнер, пустые бутылки – туда же.

Вадим заметил, что вниманием Альбины, и не только вниманием, пытался завладеть один из гостей, высокий молодой мужчина, но та лишь покачала головой и показала на Вадима – мол, опоздал, я уже занята. После чего подошла к нему.
 
– Пойдем ко мне, все равно сегодня Елизавета твою постель не согреет, только я еще немного выпью. Или согреет, но не для тебя. И Тамара…. А, ты ее слегка утомил! – Альбина искренне рассмеялась, взяла Вадима за руку и повела в свой коттедж – как раз тот, откуда он наблюдал Елизавету и на балконе которого имел Томку. Увы, как раз размер и важен. Для женщин. По крайней мере, здесь и сейчас.
По пути его попытались похитить – «Альбина, поделись», – но та ласково отшила соперницу, не стесняясь в выражениях. Вадим заметил, что девушка несколько перебрала, и подумал, что это хорошо. Поддерживал ее и разговор, задавая простые вопросы.

– А ты скажи, – редактор, – здесь у вас что – филиал миссии милосердия?

– Ты что, в курсе?

– Так, наслышан.

– Значит, пользовался, – она усмехнулась, – да ладно, халява всегда притягательна. 

– Не без этого – ухмыльнулся он в ответ, хотя на душе кошки скребли, но почувствовал, что женщина может сказать нечто важное, если не сможет контролировать себя до конца.

–  Здесь – не так, конечно, добровольно и без всяких «не могу и не хочу», только закрытая миссия. Не для всех. И никакой обслуги, все сами. А там – самодеятельность, это когда совсем невмоготу, или хочется получить необычные ощущения. Но почему тебя это интересует? Пользуйся, всего один день!

– Но ведь и вы, все, тоже пользуетесь, если можно так выразиться.

– Да, но никакой групповухи или свального греха. Хотя женщинам позволительно, – она понизила голос….  А на тебя большой спрос, как на новенького.

– Ты же наблюдала.

– Почти случайно, интересно ведь. И дом-то мой. Из окошка.

– А в беседке? Случайно оказалась, или ждала кого-то?

– Тебе это важно? Ага, вот и кофе готов! И камин пылает. По глоточку, и тебе рюмка коньяка не повредит – да, захотелось уединения, но – а вдруг кто заглянет? – честно, без экивоков – иногда хочется побыть фаталисткой.
Но следующая рюмка коньяка была, похоже, для Альбины излишней. Она изменилась в лице:

– Вадим, дай мне, пожалуйста, эту коробочку, – показала на бюро, – и воды, запить.

– Ух, – Альбина выдохнула, – отведи в душ…

Дверь с изображением девушки, полупрозрачная. А рядом – точно такая же, но для мужчин. «Это правильно, – подумал Вадим, – собственная неприкосновенная территория».

– Помоги…
Обнаженная женщина выглядела не менее привлекательно, нежели на презентации или сегодня, в спортивном костюме. И чем-то была похожа на Елизавету – и ростом, и стройностью, такая же подтянутая и знающая себе цену. И вряд ли счастлива. Но… Редактор не был строгим адептом нравственности и подумал, что провести ночь с красивой женщиной, настроенной на любовь,  отнюдь не является грехом.

Она встала под душ, устроенный в кабинке. Вадим вышел, оставив ее одну. Открыл соседнюю дверь и увидел, что душевые разделены прозрачной перегородкой. Даже открывающейся дверцей. Правда, сейчас она была занавешена с дамской стороны. Все предусмотрено. Даже возможность совместного использования. Он отметил это, сполоснулся и вернулся в гостиную.

Подбросил дровишек в камин, нашел чайник, чай, заварил его, добавив индийских специй, корицы и ванили, и поставил на маленький столик.
Через некоторое время Альбина появилась посвежевшей, будто ничего и не было, в длинном запахнутом махровом халате. И снова была спокойна и уверена в себе. Однако что-то изменилось.

Она внезапно почувствовала необъяснимую скованность. Другое дело – на взводе, в беседке. Вадим почувствовал и подумал, что это правильно.

– Чай будешь?

– Ой, спасибо, как ты догадался?

– Посвежело, а чай всегда согревает и тонизирует.

Альбина не стала говорить, что ему это вовсе не требуется, но была благодарна.
Просто села рядом с Вадимом и прислонилась к нему. И тот тоже не спешил – просто обнимал и гладил женщину, глядя на пляшущий в камине огонь. Это его вполне устраивало. 

– А у тебя здесь уютно, ничего лишнего.
– Ага, приезжаю просто отдохнуть и поваляться. И поработать. В хорошую погоду – на веранде, или же в мансарде. Мой коттедж на пригорке, сижу, смотрю на простор…. Рисую, пишу, готовлю журнал. Это моя, так сказать, личная территория. Потом, как-нибудь.

Она зевнула.

– Эта лесенка туда ведет, да? – Вадим кивнул в сторону винтовой лестницы с прозрачными ступеньками и металлическими перилами.

– Да, а здесь – гламур, тебе нравится?

Ну, разве могло быть иначе – сидишь за низеньким столиком напротив камина, пьешь ароматный чай и обнимаешь красивую женщину? 

Пусть дежа вю, только шкура и женщина были другие.

***
– Подожди минуточку, – женщина встала и включила подогрев, - постель холодная, бр-р. И уже спать пора.

Она непритворно зевнула, а редактор в очередной раз подумал, что сегодня хороший вечер, что он познакомился с интересной женщиной, и, чем бы ни закончилась ночь, и… 

И Альбина чувствовала это. Она тоже могла позволить себе расслабиться. И, отдыхая, даже поговорить о литературе и своем журнале. Редактор же старался держать процесс под контролем и впитывал каждое сказанное женщиной слово. Однако ничего нового об оставивших его женщин он не узнал. Да и нужно ли это ему – вот в чем вопрос.

Он смотрел на огонь в камине, обнимал женщину. А что еще надо?
И все-таки он не мог не спросить:
– Только зачем это? Возможность случайной встречи, новые ощущения? И почему я – ведь столько молодых…

– Ты ничего не понимаешь, – она вздохнула, прижалась к нему, – разве тебе не приятно чувствовать, как тебя обнимает новая, еще неизвестная женщина, как ласково принимает тебя ее вагина, пропускает и обволакивает? Как женщина, благодаря именно тебе, получает оргазм, дрожит от страсти, а потом благодарно вздыхает у тебя на плече? И ты можешь позволить себе – да хоть сейчас! – нечто большее, чем в обычных отношениях? … Да, сделай именно так…

– И пойми, целый год мы должны, обязаны, быть неприступными и сдержанными. И разве один день в году не можем по-настоящему оторваться? И разве вы, мужчины, не мечтаете в глубине души о том же?

– Да, но твоя работа предполагает общение… Постоянные встречи, презентации, – Вадим успел пролистать пару журналов, – неужели там не было заманчивых предложений?

– Конечно, были, но это же табу! Наверное, кто-то может позволить себе, но только не я. Представляешь, что будет, если меня с тусовки увезет кто-то?
Вадим, конечно, не представлял.
– Так вот, на следующий день всем будет известно, пойдут слухи, разговоры. А что будет с репутацией? Ее нужно беречь пуще зеницы ока.

– А после октябрин?
– Здесь совсем иное дело. Личные впечатления и рассказы – естественно, инкогнито, или в рубрике «Нам пишут», поднимут рейтинг журнала и его тираж.
– И ты тоже напишешь? – Редактор решился на провокационный вопрос. 

– Конечно, только никто, кроме посвящённых, не поймет. А сейчас мы можем продолжить, вернее, начать, – уже тихим голосом сказала Альбина.

Они забрались под теплое одеяло, женщина приглушила свет. Обняла его, положила голову на грудь. Закинула ногу на бедро. И опять – новые ощущения плавности, нежности кожи.
– Вот видишь, – ты уже…


Ему казалось, что она задремала.Странно и необычно было ощущать себя в женщине – она приподнялась, ойкнув, она упала ему на грудь и замерла, предоставив Вадиму наслаждаться ее объятиями, гладить ее ровную накаченную спинку. Возможно, ей надо было ощущение близости, спокойствия? Редактор этого не знал, оставался спокойным.
И опять он почувствовал, чего хочет женщина, сумел сосредоточиться не на своих, а на ее ощущениях, и стал мягко надавливать на ее ягодицы, и она плавно скользила вдоль него…

***

– Завтрак – в десять, – они проснулись под утро, но не думали размыкать объятия.
Утром.

– Ты милый, мы будем встречаться, в городе. Раз в месяц.

Редактор хмыкнул.

– Или ты уже запал на Тамару?

Женщины – они чувствуют все, а Вадим впервые оказался в подобной ситуации. И не ответил, понимая, что Альбина сама найдет его. О том, что скажет или подумает
Елизавета, он не задумывался.

Однако Альбина предварила незаданный вопрос:
– А ты знаешь, с кем была Елизавета?

Подразумевался эпизод, который редактор наблюдал с  веранды ее дома.
Собственно, это его уже не интересовало, однако – знание!

– Так вот, тогда – как раз с ее мужем. А с кем после – может и расскажет, хотя у нас не принято спрашивать.
 

Продолжение следует