Вор должен сидеть в тюрьме

Сергей Брус
- Большие деньги можно только украсть.

- А заработать?

- А заработать, Шура, можно только геморрой.


Итак, вор должен сидеть в тюрьме.
Все предельно чётко и ясно. Без преувеличения можно сказать, что слова эти проливают бальзам на душу Человека, которого, с научной точки, зрения можно назвать “ Homo sapiens” а, если использовать язык религии, то именовать, вероятно, следует творением Создателя, носящим в себе Образ Божий.
Не станем говорить о мире, который находится вне пределов РФ просто потому, что официальные СМИ, итак, уделяют ему чрезмерно много времени. А на территории нашего государства, по мнению все тех же официальных СМИ, все тихо, безмятежно и легко, в полной гармонии и единстве власть предержащих и народа.
Увы. В реальности происходящее все больше напоминает небезызвестную песенку: “ …а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.”
Не станем, также, обсуждать тему воровства, так сказать, бытового, которое является, пока, нигде непобеждённым и, скорее всего, непобедимым злом. Угрозы бытию России, и её целостности, этот вид отъёма собственности не представляет. Намного хуже дело обстоит лихоимством “людей государевых”.
Как известно, большие деньги можно только украсть. А заработать, по словам Остапа Бендера, можно лишь геморрой.
Все происходит на наших глазах: крадут бессовестно и бесстыдно. И вывозят из страны триллионами, в отличие от государевых людей прошлых веков, которые верой и правдой служили Отечеству, хотя чего скрывать – тоже, бывало, подворовывали по мелочи.
В эпоху Ярослава Мудрого, когда и сложилась система кормления, служилые люди не получали жалования и кормились от населения. Нынешняя же “государева братия” к служению Руси отношения не имеет, зарплату гребёт большой совковой лопатой, кормлением назвать их безудержную страсть прикарманить всё, что плохо лежит и не крепко приколочено - язык не повернётся, а служат они лишь одному своему ненасытному чреву. Почему речь идёт только о брюхе, снова о брюхе и ни о чем другом, объяснить просто: как бы не рядились они в дорогие костюмы, как бы не щеголяли красивыми оборотами речи, поставленной где-нибудь в Забугорье, в конечном итоге, все сводится к одному – повкусней да посытней поесть, послаще попить и, справить нужду, желательно, на золотом унитазе.
Там, где нет ничего святого – там и душа пуста, и нет за ней ничего. Только мрак в куске живой плоти, которая и довлеет над человеком.
Информация к размышлению: за всю историю Руси, только два правителя смогли обуздать и свести на нет безудержное воровство, кумовство и коррупцию среди зажравшихся и обнаглевших до полнейшего беспредела чинуш. Ими были Иоанн Грозный и Иосиф Сталин. По их стопам, ныне, идут власти Поднебесной…
Итак, вор должен сидеть в тюрьме.
Большая часть проживающего на территории России народа, на все 100% согласны с этим утверждением. Так называемая “элита”, естественно, не в счёт. Но для того, чтобы воплотить эти слова в жизнь, нужны Малюта Скуратов, или Володя Шарапов вкупе с Глебом Жегловым. И прикрывать их пятую точку должны либо вышеназванные правители, либо Личность, сопоставимая с ними по духу и любви к Отечеству.
Мы же имеем в наличии лишь Россгвардию, которая, к сожалению, особыми талантами не отягощена, если не считать таковыми умение махать конечностями и дубинками при разгоне мирных митингов народа, отстаивающего свои конституционные права.
Ни в чем ином, доселе, “гвардейцы” замечены не были.
А на вершине айсберга у нас то, что есть. Увы.
И под занавес: человеческая цивилизация существует только до тех пор, пока люди идут к Свету. Когда человечество окончательно свернёт в сторону прямо противоположную, - приверженность этой тёмной стороне всеми доступными средствами, действиями и самим образом жизни и пропагандирует нынешняя власть, убивая, при этом естественную тягу человека ко всему чистому и возвышенному, - тогда и придёт ко всем нам белый и пушистый северный зверёк по имени – писец.
Вот нам власть, а вот и Апокалипсис.