На стыке реальностей-11

Анна Герина
Дружба принадлежащего Арти Вейдера с Эйприл сначала Джона не напрягала, но потом, когда парень заметил, что подруга ненормально располнела, предпринимать что-либо было уже поздно, а ругаться ужасно глупо – в конце концов, «индивид имеет право на свободную любовь», и касается это не только людей. Ввиду особых обстоятельств все трое парней сидели сейчас под дверью в собственную комнату, а там вовсю хозяйничал экстренно вызванный в два часа ночи ветеринарный врач.
Странникам и полукровкам было хоть бы что, а вот бедный ведьмак откровенно клевал носом – если бы не беспокойные метания Вейдера (молча, умный пес даже не выл), он уже отрубился бы, благо сидел между парнями и потому не упал бы. Звукоизоляция была превосходной, так что, даже если бы Эйприл и скулила, услышал бы только Логан, но он без зазрения совести дрых без задних ног на одном из сидений (в коридоре они были на тот редкий случай, если студенты приходили с вещами до того, как помещения отдраят уборщики). Джон старался не заснуть особенного героически именно сейчас.
- Слушай, а ты никому еще щенков не обещал? – спросил шепотом Арти.
- Да кому? Нужны народу метисы…
- Много ты понимаешь, - обиделся за брата Карлос, - гибриды немцев с ньюфами обычно хороши как игрушки. Тут, кстати, те близнецы-дроу без зверей.
- Точно, - кивнул Джон, - Луг с Танькой не разжились еще фамильярами.
- Не зови так Таниэля, он обижается, - попенял успевший сдружиться с компашкой Арти.
- Ладно, не буду… чего так долго возится-то?
Парни снова впали в нечто вроде оцепенения, поскольку разговоры в данных обстоятельствах еще сильнее вредили и без того расшатанным нервам, особенно нервам бедного ведьмака, который собаку свою ну просто обожал. В данный момент ментальная привязка к фамильяру (по настоянию врача) была заблокирована, причем сам Джон тоже испытал недостойное мужчины облегчение. Сеструхе позвонить? Прибьет – опять до полуночи не то над мюзиклом корпела, не то новое песенное заклинание сочиняла. С другой стороны, будь на месте Эйприл ее Лиссия…
Ребята-телепаты все-таки решили рискнуть и отвлечь ведьмака:
- Мел что новое сочинила? – нейтрально поинтересовался Артур.
- С чего ты так интересуешься моей сестрой?
- Так экзот, прямо как принц-менестрель Эрина, - отозвался тот, - бают, еще гипноз вплетает.
- А ты и рад сплетни повторять, капитанский сынок, за своими сестрами следи, - буркнул Джон.
- Обижаешь – Эмбер, между прочим, решив остаться в другом временном потоке, как раз за принца и вышла, так мне и интересно, один Игорь такой или еще и другие есть.
- Пытай Аполлона, если в ухо не огребешь, - посоветовал ведьмак.
- Аполлон не даст.
- Я дам.
Арти обреченно заткнулся.
В тот же момент дверь открылась, ветеринар высунулся в коридор и приглушенно заметил:
- Ну-с, молодые люди, прошу.
Парни резво повскакивали, заставив встрепенуться и Логана (а ведь спал же секунду назад!), а затем молча, но зато все одновременно, ломанулись в дверь, чуть не задавив при этом Вейдера. Застряли, синхронно выругались, попытались протиснуться полубоком, получили от пса тычка и, чуть ли не кучей-малой, все-таки впихнулись в комнату.
Эйприл лежала на своем обычном месте, уставшая до предела, а потому даже не тявкнула, на одном из столов возились и попискивали в полотенце слепые кутята, черные как уголь, но пока еще не пушистые. Парни сгрудились кучей, чуть ли не пихаясь друг с другом.
Вейдер тотчас встал на задние лапы, а передними уперся хозяину в спину, дыша ему в ухо так, будто нарты на себе волок, но остроухий паршивец этим самым ухом даже не повел, разглядывая щенят.
- Дали б хоть папаше на детей посмотреть, - укорил врач.
Ребята устыдились и расступились.
Вейдер тотчас сунул нос в пищащий сверток, облизал мордочки и потрусил «целоваться» с Эйприл; та мрачно на него зарычала, но не укусила, на что папаша, признаться, слегка оторопел, но затем заискивающе завилял хвостом. Ветеринар аккуратно взял полотенце и подложил приплод под брюхо новоиспеченной мамаши.
- А теперь спать – четыре часа, молодые люди, а вам на лекции в шесть.
- В восемь, - зевнув, поправил Джон.
- Вставать все одно в шесть. Отбой, рота.
Ребята поблагодарили врача и рухнули как подкошенные.
Гадский будильник прозвенел точно в шесть. Парни со стоном отклеились от своих коек и кое-как поплелись умываться, умудряясь досыпать в очереди (впрочем, досыпал Джон, братцы-телепаты умудрились даже зарядку сделать, потому и запихнули ведьмака в душ первого). К семи все трое были уже на завтраке, к восьми – на лекциях, благо еще и все вместе сидели на скамье в аудитории.
Профессор вещал:
-  В отличие от объекта, предмет одной науки не совпадает с предметом другой. Каждая наука имеет свойственный только ей предмет, которым определяется ее особенность… молодой человек, вам не интересно?
Джон встрепенулся:
- А? Что?
- Вы изволили храпеть, - профессор иронично блеснул очками. – Я понимаю, сложно становиться дедушкой, но это не отменяет ваших обязанностей относительно общества.
Аудитория чуть не рухнула от дружного смеха.
До ведьмака дошло, что все уже откуда-то знают о щенках, и он мигом стал пунцовым. Телепаты, сидевшие с двух сторон, в кулаки смеялись (гады! Немцы!), а остальные принялись подпихивать друг друга локтями, явно рассуждая, сколько же «внучков» у ведьмака появилось.
«А ты не веселись, - сосредоточенно подумал он в адрес Арти, - ты и сам им такой же дед»
«Ну, мама не говорила, что Вейдер – монах, так что я чего-то подобного вполне ожидал»
Джон надулся.
- Итак, юные граждане самых разных планет, рассмотрим же само понятие государства…
Пришлось сосредоточится на теме, дабы снова не заснуть.
Многие ребята уже немного знали тему, потому дополняли, выступали, даже острили по поводу форм государства, так что спать расхотелось совершенно. Джон не заметил, как закончилась пара, профессор куда-то вышел, а вот одногруппники почему-то не спешили покидать аудиторию. На правах старосты курса, к ним подошла Дарья Горина.
- Ребята хотят вас поздравить…
- Ага, - хохотнул вампир Женька, - так что вот.
Дарья потеряла дар речи ну прямо-таки в стиле легендарной Гермионы Грейнджер, с которой ее вечно сравнивали: на парту ребят плюхнулся прозрачный пакет, в котором отчетливо были видны… детские пинетки! Одни были голубыми с синим, вторые – розовыми с желтым. Ну и шуточки! Женька хохотал так, что аж все клыки наружу, а папкой по балде перед всеми – уже моветон.
Мелоди не выдержала «позор» родного и любимого брата, захрюкала в кулак, Скай и вовсе залилась на всю аудиторию как невоспитанная скотница Хавронья; деликатная Дарина прижала ладонь ко рту, но глаза у нее так и плясали. Судя по физиономиям всех троих парней, они пока что были не в курсе, какого пола щенки, и еще более не в курсе, почему все остальные в курсе.
Артём Болотный не ржал, он лишь сочувственно потрепал ребят по плечам, улыбаясь только одними глазами – вот что значит истинный командир, пусть даже и ученической команды.
Как компашка вытряхнулась из помещения, они от стыда даже не помнили.
Уже в комнате выяснилось, что щенки и правда разнополые, так что подарок ребят был хоть и ироничным, но с хорошим намеком, вот только как все-таки группа обо всем узнала? Парни решили выяснить, есть ли среди учеников пифия, гадалка или оракул, но это, в общем-то, не сильно к спеху.
- Как называть-то будем? – спросил Арти Джона. – Паспорта уже завтра будут.
Ведьмак усмехнулся.
- Люк и Лея.
Ребята захохотали втроем, и весьма жизнерадостно.