Афоризмы-100

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2018/11/17/1749

Афоризмы-100

Если чуть-чуть ошибся (на одном шаге жизни), то что уж так переживать? Начни снова этот шаг.

Всякую задачу, не исключено, можно решить и проще. Но сперва нужно её решить хоть как-то.

История легко "переписывается" тогда, когда каждый сейчас считает себя умнее наших предков, а в особенности их высших представителей.

История легко "переписывается" тогда, когда каждый сейчас считает себя умнее наших предков, а в особенности их высших представителей: политической элиты.
А таким считает себя всякий историк, поэтому он и ведёт за собой сейчас массы.
Тогда как критикуемый им представитель элиты - вёл тогда массы в другом направлении, и массы за ним шли.
Как это объяснить? Да так, что всяк "умён" задним умом.

Жизнь клопов
Клопам не интересен смысл их жизни, поэтому они просто живут, и всё.
А потом они просто умирают, и всё. А их близких не печалит эта их смерть.
Потому что у них нет близких, это выше их понимания.
Дама или мужик, брат или сестра, мама или папа и даже их дети - это для них просто сексуальные (закачать в них свою сперму) (а может, и экономические? Выкачать из них кровь всех жертв, пока не переварилась?)объекты.
Но разве и мы, люди, иногда не ведём себя, как клопы?

Начала социобиологии
Таракан идёт поживиться на кухню, моль - на кухню и в гардероб, а клоп - исключительно в спальню.

Чем ближе к смерти, тем дороже жизнь.
А чем дешевле жизнь, тем ближе к смерти.

вперёд http://www.proza.ru/2018/12/22/27