Тимор и Одиум. Начало

Александр Велдеров
  Стараясь как можно тише всхлипывать,  Арти  бежал в лес.  Как можно дальше от людей.  В его руках свернувшись в комочек,  и дрожа от страха был маленький лисенок .
  Отбежав от берега, пока шум прибоя не сменил шелест листьев,  мальчик остановился.
Аккуратно положив лисенка на траву,  Арт снял с себя лёгкую ветровку ,  и расстелив её рядом со своим маленьким спутником, еле коснулся его,  точнее её.
- "Не бойся,  я положу тебя на куртку и лапку посмотрю."
-Лира.
-...?
-"Меня зовут Лира"-тоненький голосок опять раздался в голове Арти.

Осмотревшись по сторонам,  и убедившись,  что рядом никого кроме его и лисенка нет,  мальчишка слегка струхнул.
- Да это же я.... Блин...., - продолжал голосок в его голове- мальчик,  ау!

Перестав вертеть головой по сторонам,  Арти взглянул на спасенного им зверька. Лисенок смотрела на него уж слишком умными, для животного, глазами.
 
-Ну да,  это я!  Тебя то как зовут,  человеческий детеныш ?- голос в голове окрасился оттенком смешка .- прям как у Киплинга получилось...
- У кого?
-Ты че,  книжек не читал?
-Не-а,  нам нель.... СТОП! - тормознул себя на полуслове Арти- это ж невозможно, звери не говорят!

Тишина повисла в воздухе... Лисенок смотрела на Арти,  а мальчик...
А мальчик был удивлён- это по самым скромным меркам.
Не каждый же день причудится,  что лиса говорит!
Лёгкое касание привело его в себя, вернуло на вечно зеленую землю Тимора .

-Ты же собирался меня на куртку переложить,  забыл?

  И все- таки это не глюки- с ним говорит Лисенок. Осознание этого  побороло в голове все известные зверезнания...
  "Животные не говорят,  они опасны, глупы,  сразу накидываются на человека...."- Теперь все эти слова,  произнесенные учителем в вечерней школе казались,  и что самое главное,  были не правдоподобнее сказок. Сказок,  которые лет восемь назад рассказывала на ночь тетушка Лия.
-Ты Лира? - все же неуверенно спросил у Лисенка Арти.
-Ну наконец то! Да, я - Лира ! А тебя то как зовут?
-Арти.
-Ну вот и познакомились, - Лира улыбалась- Спасибо,  что спас!

  Пораненная о капкан рука перестала  кровоточить,  впрочем,  как и перебитая в том же капкане, лапка Лиры .
   Арти вскочил на ноги,  и крепко прижимая к себе куртку,  в которой  удобно устроилась его новая подруга,  сделал шаг в сторону дома....
Второй уже сделать не смог- рухнул на мягкую траву,  и..... Уснул!
  Он спал,  и во сне они с Лирой болтали обо всем на свете. И лишь к вечеру проснувшись,  друзья отправились в сторону дома Арти.