Маленькая волшебница

Александр Велдеров
-"Да я же говолю,  ничего мы тут сейчас не найдём!"- Алёнка сменила рядом с папой,  еле успевая за его широкими шагами.
- "Так,  Лёка ,  не отставай , мне ещё на работу надо успеть!"- как всегда спокойный и тихий тембр голоса отца девочки, теперь звучал как то чуть визгливо и очень грубо.
Ещё бы,  за полчаса до работы,  дочка пристала со своими выдумками,  чуть ли не со слезами умоляя пойти с ней вечером, в сумерках,  в парк,  рядом с домом.
Какая разница: вечером, утром- парк всегда одинаковый! Но вечером вагон дел,  и мотаться из-за выдумок Алёнки уж очень не хотелось.    Огоньки,  блин,  придумала... Надо же..
Не увидя ничего необычного они вернулись к дому. 
-Так,  ну все,  в садик!
- Ну я же плавильно все говолю ! -  не унималась дочь- эх,  папка,  все лавно по-моему будет!
И этим же вечером,  она незаметно выбежала из дома и побежала в парк!
Родители нашли её в парке... При тусклом свете фонаря,  она играла с светлячками,  которые кружились вокруг неё в своём сказочном воздушном вальсе.
-Вот же упрямая!
-Вся в тебя!...
Почти час родители стояли в тени и наблюдали,  как сказка окружала их маленькую Алёнку... И возвращаясь из далекого детства,  согревает сердца взрослых...